Как инвалидам оформить льготный билет на поезд: льгота, о которой никто не знает
Ответ для greykardinal: на складной коляске, которую вы с собой берете, вам же не нужен скутер при переезде с вокзала на вокзал в Москве. А приехав в Евпаторию получите свой скутер в ТК, покатаетесь и обратно его отправите перед отъездом домой.
Как инвалидам оформить льготный билет на поезд: льгота, о которой никто не знает
Ответ для glaz:
glaz:
Ответ для greykardinal: на складной коляске, которую вы с собой берете, вам же не нужен скутер при переезде с вокзала на вокзал в Москве.
С чего такая уверенность в том, что у чела есть складная коляска и что имеется чел, способный его на складушке катить?
Если помните, сейчас по ИПРке у колясочника имеется только одна коляска - может это как раз тот случай, когда у него есть в наличии только одна коляска (он же скутер). И он только на нем и может перемещаться в пространстве.
Ответ для ElCoyote:
Складная коляска есть, но нет человека, который ее покатит по улице в Кирове и Евпатории. На ней, я сам, могу кататься только в помещении.
Ответ для greykardinal:
Евпатории. На ней, я сам, могу кататься только в помещении.
Андрюха, в Евпатории это вообще не проблема, вызываешь инватакси, грузиться и едешь куда тебе надо, тем более от вокзала до дома там вообще ехать минут5, тебе главное слезть с поезда правильно? А там, выживешь. Такси Максим микроавтобус или я вызвоню, короче договоримся, все решаемо.😉
Всем привет. При попытке купить билеты на двухэтажный поезд в спецкупе выдает такую ошибку. После долгих разборок с некомпетентными операторами, очередная версия что виноват пенсионный фонд. и поэтому система меня не видит. в понедельник конечно буду звонить в пфр, но предчувствую опять динамо. кто нибудь сталкивался?
Ответ для msv:
msv:
кто нибудь сталкивался?
Попробуйте через некоторое время, лучше в понедельник, у меня была такая же проблема, в рабочий день все нормально прошло, видать в выходные у них бывают профилактические работы.
Если нет, тогда звоните узнавайте.
А на сайте Реестр инвалидов проверяли по своим данным, там то Вы есть?
Ответ для Михалуч: пробовал в разные дни и дочь со своего компьютера пробовала. нет меня в базе хоть убейся. в реестре инвалидов есть проверял буду звонить в понедельник ругаться но нервов уже не хватает
Ответ для msv:
msv:
пробовал в разные дни и дочь со своего компьютера пробовал
Сайт РЖД иногда глючит. Я пару месяцев назад имел с техподдержкой длинную и нудную переписку с отсылкой десятков скринов. В конце концов, они вину свою так и не признали, но ошибку исправили ))
Если конкретно, попробуйте перейти на старую версию сайта, она в некоторых функциях менее глючная.
Еще ошибка может возникать, если вы недавно меняли какие-либо документы, паспорт, например.
В крайнем случае, попробуйте заказать билет по телефону, через службу поддержки маломобильных пассажиров.
Ответ для Копай:
Это не РЖД а перевозчик на двухэтажных поездах "гранд-трейн"(это совсем другая организация) и с теми с теми ругаюсь уже несколько дней надоело. в сторону Симферополя так и пришлось заказывать билет через оператора и гнать ребёнка в кассу благо она живёт в Москве но хочется как белый человек купить через сайт и не париться и чтобы никого не напрягать с Аэрофлотом таких проблем никогда не возникало операторы вообще не в теме друг на друга перекидывают тоже чувствую что в итоге вины никто не признает и придётся на обратный путь тоже заказывать через оператора
Ответ для NaTaShARF: естественно за эти несколько дней я перепробовал все варианты. и мне нужна не льгота на проезд я покупаю по стоимости спец купе и повторюсь двухэтажные поезда которые едут из Москвы в Симферополь это перевозчик не РЖД а гранд train service. И они друг к другу не имеют никакого отношения разве что едут по российским железным дорогам. у них и сайт свой где они продают билеты на двухэтажный поезд. И пока я в этом разбирался я посылал документы на регистрацию в центре мобильности содействия но мне пришёл ответ от РЖД что эту базу они не ведут уже год так что так
Здравствуйте.Вопрос немного не по теме.Едем в Анапу...я инвалид-колясочник,сопровождающий и ребенок 7 лет.Заказали спец.купе для колясочников...нам оформили.Но ребенку в этот вагон билет не продают,так как это вагон для инвалидов,в другой вагон тоже не продают,так как ему только 7 лет,без родителей не посадят,запрещено.Абсурд какой то...Ведь по факту ребенок будет находиться с нами в спец.купе,хоть там и два места.Может кто то сталкивался с такой проблемой,как решили?Обзвонила все инстанции,никто ничего не может подсказать...как ехать с нами ребенку.Вернее билет как и куда купить?
Ответ для Заяц:
Мы сразу три билета брали, в разные выгоны...но по факту все вместе ехали. Если у Вас билеты в спец.купе уже на руках, то теперь с ними в кассы идти и там на ребенка брать.
Ответ для Заяц:
Здравствуйте.Мы сдавали билет сопровождающего ,и покупали в соседнее купе билет на сопровождающего и ребенка, по факту в инвалидном купе был один инвалид, хотя все ехали вместе в одном инвалидном купе ,а на ночь ушли спать в своё купе.
Ха, а на чем тогда я поеду...
С чего такая уверенность в том, что у чела есть складная коляска и что имеется чел, способный его на складушке катить?
Если помните, сейчас по ИПРке у колясочника имеется только одна коляска - может это как раз тот случай, когда у него есть в наличии только одна коляска (он же скутер). И он только на нем и может перемещаться в пространстве.
Складная коляска есть, но нет человека, который ее покатит по улице в Кирове и Евпатории. На ней, я сам, могу кататься только в помещении.
Андрюха, в Евпатории это вообще не проблема, вызываешь инватакси, грузиться и едешь куда тебе надо, тем более от вокзала до дома там вообще ехать минут5, тебе главное слезть с поезда правильно? А там, выживешь. Такси Максим микроавтобус или я вызвоню, короче договоримся, все решаемо.😉
Попробуйте через некоторое время, лучше в понедельник, у меня была такая же проблема, в рабочий день все нормально прошло, видать в выходные у них бывают профилактические работы.
Если нет, тогда звоните узнавайте.
А на сайте Реестр инвалидов проверяли по своим данным, там то Вы есть?
Сайт РЖД иногда глючит. Я пару месяцев назад имел с техподдержкой длинную и нудную переписку с отсылкой десятков скринов. В конце концов, они вину свою так и не признали, но ошибку исправили ))
Если конкретно, попробуйте перейти на старую версию сайта, она в некоторых функциях менее глючная.
Еще ошибка может возникать, если вы недавно меняли какие-либо документы, паспорт, например.
В крайнем случае, попробуйте заказать билет по телефону, через службу поддержки маломобильных пассажиров.
Я по моему тоже через старую версию сайта оформил.
Это не РЖД а перевозчик на двухэтажных поездах "гранд-трейн"(это совсем другая организация) и с теми с теми ругаюсь уже несколько дней надоело. в сторону Симферополя так и пришлось заказывать билет через оператора и гнать ребёнка в кассу благо она живёт в Москве но хочется как белый человек купить через сайт и не париться и чтобы никого не напрягать с Аэрофлотом таких проблем никогда не возникало операторы вообще не в теме друг на друга перекидывают тоже чувствую что в итоге вины никто не признает и придётся на обратный путь тоже заказывать через оператора
нет меня в базе
Меня тоже нет))) Пришлось покупать в кассе жд вокзала.
А доки на льготу на сайт ржд отправлял? Там тебя в ихнюю базу заносят и проблем не будет
Мы сразу три билета брали, в разные выгоны...но по факту все вместе ехали. Если у Вас билеты в спец.купе уже на руках, то теперь с ними в кассы идти и там на ребенка брать.
Да, такой порядок (( Даже в новых вагонах, где 4-х местные купе, разрешено продавать билеты только на 2 места: инвалид + сопровождающий.
Здравствуйте.Мы сдавали билет сопровождающего ,и покупали в соседнее купе билет на сопровождающего и ребенка, по факту в инвалидном купе был один инвалид, хотя все ехали вместе в одном инвалидном купе ,а на ночь ушли спать в своё купе.
А если ребёнок как сопровождающий, не вариант?
Я брала так билет на дочку 9 лет, оформили как сопровождающую и ехали вдвоём в спецвагоне