Ответ для Ncil:
Добрый день Виктор!спасибо за сылочку,у меня есть еще вопрос это для ухаживающего верхняя полка а если со мной поедет пожилой человек или из родственников или со стороны родителей им не реально забраться на верхнюю полку как быть?
Mordvinenok:
для ухаживающего верхняя полка а если со мной поедет пожилой человек или из родственников или со стороны родителей им не реально забраться на верхнюю полку как быть?
Там лесенка сбоку раскладывается, что б на верхнюю полку залезть.
Мама моя в 68 лет запросто забиралась.
Lucifer:
Зигзаг а в чём разнеца купе для инвалидов или купе простых смертных
Единственное там дают ремень ну что бы не сволится с полке
А сартир всё равно же не проведут в купе тебе
Вам бы не мешало вопрос почитать - человек в спец купе едет.
Вы хоть представляете о чём речь?
Там и туалет персональный за стенкой (в некоторых поездах ключ дают только инвалиду от него), в котором коляска разворачивается без проблем.
Электричек огромных вроде нет у нас в России - что за заморочки?
В спец купе войдёте спокойно.
Ответ для Mordvinenok:
Я еще с 2 колясками ехала. Никто ничего не сказал. Однй размещали в купе проводника, после того, как ее раскрутить в тамбуре пытались.
А я не понял - за счет чего такой широкий проход? Сам вагон шире? Я на ламбаде 38 см еле протискивался в обычный вагон, а у мее коляска с ободами 65 см.
Ответ для Дормидонт:
Вагон абсолютно такой же. Просто в одной из его частей (противоположной той, где втискиваются обычные пассажиры) немного иная "планировка". И получилось свободно.
Myriam:
противоположной той, где втискиваются обычные пассажиры)
Этот проход (где пассажиры "втискиваются", называется - рабочий тамбур. Через него обычно посадка и высадка пассажиров и производиться, там топка, карманы с углём, титан, служебное купе и купе проводника находятся. А с другой стороны вагона - не рабочий, там мусорка вагонная находиться. В спецвагоне она там отсутствует или уменьшена по глубине и проход становится больше. Спецвагон вообще имеет другую планировку. Если интересно узнаю у подруги, она на них работала.
вмка:
Этот проход (где пассажиры "втискиваются", называется - рабочий тамбур. Через него обычно посадка и высадка пассажиров и производиться
Да, точно. Вход с пандусом открыли исключительно для спецпассажира (с сопровождающими), обычные пассажиры тискались через противоположный - обычный - тамбур.
Добрый день Виктор!спасибо за сылочку,у меня есть еще вопрос это для ухаживающего верхняя полка а если со мной поедет пожилой человек или из родственников или со стороны родителей им не реально забраться на верхнюю полку как быть?
Привет Фаина!спасибочки за сылочки!
Там лесенка сбоку раскладывается, что б на верхнюю полку залезть.
Мама моя в 68 лет запросто забиралась.
Вам бы не мешало вопрос почитать - человек в спец купе едет.
Вы хоть представляете о чём речь?
Там и туалет персональный за стенкой (в некоторых поездах ключ дают только инвалиду от него), в котором коляска разворачивается без проблем.
Электричек огромных вроде нет у нас в России - что за заморочки?
В спец купе войдёте спокойно.
Поговори с проводником, наверняка в вагоне найдется свободное место, на нижней полке.
Попросить можно ну это опять будет денег стоить наверно!
На что наши мамы только не способны?!
Моей 76 сейчас и в 2009 она тоже так же забиралась спокойно, когда в Анапу ездили.
Попытаться договориться с проводником.С кем нибудь поменяться с его согласия.
Спасибо!Понятненко!
Я еще с 2 колясками ехала. Никто ничего не сказал. Однй размещали в купе проводника, после того, как ее раскрутить в тамбуре пытались.
А какие коляски у вас были электро или простые?
Простая и электрическая.Для дома и для улицы
онлайн видео:
или войдите
А я не понял - за счет чего такой широкий проход? Сам вагон шире? Я на ламбаде 38 см еле протискивался в обычный вагон, а у мее коляска с ободами 65 см.
Вагон абсолютно такой же. Просто в одной из его частей (противоположной той, где втискиваются обычные пассажиры) немного иная "планировка". И получилось свободно.
Этот проход (где пассажиры "втискиваются", называется - рабочий тамбур. Через него обычно посадка и высадка пассажиров и производиться, там топка, карманы с углём, титан, служебное купе и купе проводника находятся. А с другой стороны вагона - не рабочий, там мусорка вагонная находиться. В спецвагоне она там отсутствует или уменьшена по глубине и проход становится больше. Спецвагон вообще имеет другую планировку. Если интересно узнаю у подруги, она на них работала.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Да, точно. Вход с пандусом открыли исключительно для спецпассажира (с сопровождающими), обычные пассажиры тискались через противоположный - обычный - тамбур.
Там какое-то препятствие в проёме?