Ответ для ArtemS:
а чем виртуальное общение плохо? никак не пойму. эх, жаль камней не хватит
ArtemS04 фев. 2010 12:55
нет интереса к жизни
Ответ для anastasija:
Вы счастливы своим одиночеством.
Как скажете.
Культивируете его,считая всех недостойными общения.
Мимо.
Когда одиночество человека достает,он от любого общения не отказывается.
А некоторые из человеков еще больше замыкаются в себе. И так бывает.
А когда полный порядок без него-избегает его всяческими путями.
Когда полный порядок без общения, он его не ищет, а не избегает. Чтобы,чего-то избегать, надо чтобы это что-то существовало. Или грозильсь существовать.
Тысяча одна отговорка почему я не хочу общаться,и ни одной почему хочу.
Вот странная штука. У вас всегда один шаблон в ответе. Кто хочет - ищет способы... Но есть куча причин на то, почему человек не ищет. А это совсем не значит, что он не хочет. Шаблон не всегда работает.
Ответ для Кэт:
а чем виртуальное общение плохо? никак не пойму. эх, жаль камней не хватит очень смешно очень смешно
Я не говорил, что виртуальное общение это плохо. Я говорил, что лично мне такое общение ни в коей мере не компенсирует осутствия реального общения. Все вот эти дежурные "Привет! Как дела? Как ты?" меня люто дико бесят. Мы же сейчас говорим не про форумы, чаты. Аська ещё куда ни шло. Но писать годами буквы - вы меня извините. На втором году общения пропадает желание их писать. Хочется общения с реальным человеком, который рядом. Живой, теплый, улыбающийся или плачущий.
Исправлено: ArtemS 04 фев. 2010 13:10
Маркиза04 фев. 2010 13:21
нет интереса к жизни
Ответ для ArtemS:
ArtemS:
Вы счастливы своим одиночеством.
Как скажете
))) Да, конечно, "со стороны виднее", кто счастлив, кто нет и чем.
Вот не устаю удивляться, когда кто-то про меня (и вместо меня) решает, счаслива я или несчастна и почему.
Хоть бы добавляли при этом - по-моему, ты счастлива, по-моему, ты несчастна.
А тут - смотрю - и к другим людям так относятся, не только ко мне - "диагнозы" ставят((
По-моему, одиночество - понятие относительное.
Вот Ирине - сколько человек пишут в эту тему!...
Когда одиночество человека достает,он от любого общения не отказывается.
Звучит парадоксально.
Чтобы,чего-то избегать, надо чтобы это что-то существовало. Или грозильсь существовать.
Да уж...Вот я именно избегаю. Про автора темы не знаю... Ей виднее, избегает ли она общения, уклоняется ли или что-то еще...
есть куча причин на то, почему человек не ищет. А это совсем не значит, что он не хочет.
Жаль, что редко встречаются люди, которые размышляют на эту тему так, как Вы, Артем. Респект. Ответ для ArtemS:
ArtemS:
Я не говорил, что виртуальное общение это плохо. Я говорил, что лично мне такое общение ни в коей мере не компенсирует осутствия реального общения.
Однозначно. Не компенсирует. Наоборот почему-то тоже...
Исправлено: Маркиза 04 фев. 2010 13:28
Кэт04 фев. 2010 13:29
нет интереса к жизни
Ответ для ArtemS:
а если он далеко живёт, этот друг? как тогда быть? вот у меня реальная подруга живёт в другом городе.
anastasija04 фев. 2010 14:44
нет интереса к жизни
ArtemS:
Вот странная штука. У вас всегда один шаблон в ответе. Кто хочет - ищет способы... Но есть куча причин на то, почему человек не ищет. А это совсем не значит, что он не хочет. Шаблон не всегда работает.
И какая сила должна за человека все сделать сама если у него куча причин не искать никого,но очень хочется дружить с кем-то? Если гора не идет к Магомету,то Магомет все ж таки идет к горе сам.
Маркиза04 фев. 2010 14:58
нет интереса к жизни
Ответ для anastasija:
anastasija:
И какая сила должна за человека все сделать сама
Я в подобной ситуации пытаюсь понять парадоксальность собственного жизненного настроя.
Вам предстоит понять парадоксальность настроя других людей. Если лично у Вас все в жизни все не так противоречиво.
Для начала проясните, пожалуйста, кто у нас Магомет и кто гора (в ситуации с Ириной).
Исправлено: Маркиза 04 фев. 2010 15:00
anastasija04 фев. 2010 15:20
нет интереса к жизни
Маркиза:
Вам предстоит понять парадоксальность настроя других людей.
Так я и спрашиваю у тех людей которые парадоксально мыслят.В какую силу верят,что она все сделает сама? Если глупо искать возможности.
Маркиза:
Для начала проясните, пожалуйста, кто у нас Магомет и кто гора
Магомет однажды вознамерился доказать правоверным свое могущество. Пророк приказал горе приблизиться к нему. Гора осталась непослушной. Тогда Магомет сам пошел к ней со словами: "Что ж, если гора не хочет идти к Магомету, Магомет пойдет к горе".
ArtemS04 фев. 2010 15:21
нет интереса к жизни
Ответ для anastasija:
А если человек ищет, но почему-то не находит, это тоже значит, что он не хочет? Или это значит, что он хочет этого как-то неправильно?
Так я и спрашиваю у тех людей которые парадоксально мыслят.В какую силу верят,что она все сделает сама?
А почему обязательно сама? Может быть просто стоит найти эту силу и делать это вместе с ней? А вот эта самая сила почему-то не находится у некоторых. Почему-то у некоторых в жизни всё не так однозначно, как у вас, и не разложено всё по полочкам.
Исправлено: ArtemS 04 фев. 2010 15:27
anastasija04 фев. 2010 15:27
нет интереса к жизни
[
ArtemS:
А если человек ищет, но почему-то не находит, это тоже значит, что он не хочет?
А он везде смотрел? Все закоулки облазил,во все расщелины заглянул?
ArtemS:
Или это значит, что он хочет этого как-то неправильно?
Когда ищешь клад можешь долго находить только мелкие монеты.От человека зависит выкинуть ему мелкие и забыть,или радоваться и им тоже.
Маркиза04 фев. 2010 15:28
нет интереса к жизни
Тут может дело быть не в инвалидности. А иначе что же получается - до операции в жизни Ирины все было хорошо, а теперь вдруг все стало плохо и вся причина в параличе? У меня воображения не хватает, чтобы себе такое представить...
Вот у меня до 10 лет не было паралича, но психологические трудности в общении с людьми у меня были. Возможно, эти трудности связаны с тем, что я с 11 м-цев до трех лет жила у бабушки и тети, то есть без родителей. Поэтому я думаю, что если бы у меня и не было паралича, психологические трудности у меня были бы примерно те же.
Ведь существует такое понятие как "эмоциональная депривация". То есть существует эмоциональная травма и ее последствия. А эмоциональные травмы бывают не только в связи с инвалидностью.
Исправлено: Маркиза 04 фев. 2010 15:30
anastasija04 фев. 2010 16:03
нет интереса к жизни
ArtemS:
А почему обязательно сама? Может быть просто стоит найти эту силу и делать это вместе с ней? А вот эта самая сила почему-то не находится у некоторых.
Может по работе и награда?
ArtemS:
Почему-то у некоторых в жизни всё не так однозначно, как у вас, и не разложено всё по полочкам.
Все однозначным и красивым кажется только со стороны. И за кадром остаются усилия по работе над тем,чтобы были полочки на которые было бы что положить.
Маркиза04 фев. 2010 16:15
нет интереса к жизни
Ответ для anastasija:
anastasija:
Магомет однажды вознамерился доказать правоверным свое могущество. Пророк приказал горе приблизиться к нему. Гора осталась непослушной. Тогда Магомет сам пошел к ней со словами: "Что ж, если гора не хочет идти к Магомету, Магомет пойдет к горе".
Настя! Очень Вас прошу объяснить, при чем тут Ирина. По Вашей версии, Ирина вознамерилась доказать форумчанам Диса свое могущество, для чего и создала эту тему? А гора - это кто: форумчане?... Я запуталась((
Ответ для anastasija:
anastasija:
Когда ищешь клад
Идея про поиски клада мне понравилась. И где клад?.. В той самой горе, к которой идет Магомет? А умный в гору не пойдет, умный гору обойдет))
Исправлено: Маркиза 04 фев. 2010 16:18
ArtemS04 фев. 2010 16:22
нет интереса к жизни
Ответ для anastasija:
Ну, конечно! Если у тебя что-то не получается, значит ты лентяй. Только и всего. А то, что в жизни куча всяких факторов, по которым это что-то может не получаться в расчет можно не брать. Чтоб не портили картину.
Miranda04 фев. 2010 16:31
нет интереса к жизни
Ответ для ArtemS:
ArtemS:
А почему обязательно сама? Может быть просто стоит найти эту силу и делать это вместе с ней? А вот эта самая сила почему-то не находится у некоторых.
Или, что чаще всего, они ее не просто не замечают и проходят мимо!!!
Маркиза04 фев. 2010 18:02
нет интереса к жизни
Ответ для ArtemS:
ArtemS:
Чтоб не портили картину.
Аплодисменты (смайлики у меня не работают)
:・
Да, к сожалению, удобно "разложить по полочкам", а то, что не вписывается в стереотип (падает с полочки), все-таки впихнуть насильно (втиснуть на полочку).
в жизни куча всяких факторов, по которым это что-то может не получаться
Потому и говорят:"Не живи так, как хочется, а живи так, как Бог велит".
Вот не увидела я (не всю тему читала, процитируйте, пожалуйста, если кто-то увидел то, чего я не увидела), где Ирина писала, хвасталась своей силой непомерной, что она может все, что она "типа Магомет" и пусть к ней гора придет.
А если Ирина такого не писала, своими силами не хвасталась, то откуда взялось это сравнение Ирины с Магометом?
Или, Настя, в Вашем представлении весь мир состоит из одних "Магометов"? Каждый человек "Магомед"? Но не все же хвастаются своими силами.
Некоторые наоборот - жалуются и унывают. Вот как Ирина. А Магомед, судя по этой поговорке, не был склонен к унынию. Деятельный был товарищ. Самонадеянный даже. Ответ для Miranda:
Miranda:
они ее
Кто кого? Поясните, пожалуйста.
Исправлено: Маркиза 04 фев. 2010 18:04
Miranda04 фев. 2010 18:11
нет интереса к жизни
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Силу, которая может выступать помошником...ответ был для artemS. А вообще мы порой совершенно не хотим замечать, то что нам дает судьба, однако как хорошо мы видим то, чего она не дает!!! Для того, чтобы появилось искреннее желание жить, надо искать то, за что зацепиться, искать...искать и не сдаваться, чтобы вытянуть себя из депрессии!!!
Рада04 фев. 2010 18:53
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
принцесса:
даже заочное я не осилю там ведь иногда нужно приезжать а это для меня препятствие
Совершенно не обязательно! Если не можете приехать в вуз Вы, к Вам могут приехать преподаватели (я именно так училась) - всегда можно договориться при желании. Жаль только, у Вас его не наблюдается... Вообще.
Денчик04 фев. 2010 18:57
нет интереса к жизни
Срочно к психологу!!! И не к какому-то там шарлатану,а надо искать именно профессионала потому что я как-то писал в своём интервью,что психология в руках дилетанта опасная вещь!Мне очень повезло с психологами и теперь я здесь,с вами.Единственное...психолог не поможет,если Вы сами не захотите решать свои проблемы.Только в соотрудничестве со специалистом будет положительный результат.Удачи Вам,Ирина!
headway04 фев. 2010 19:49
нет интереса к жизни
Ответ для Денчик:
Денчик:
Мне очень повезло с психологами и теперь я здесь,с вами.
Дениска, уморил своим откровением)))
Этуаль04 фев. 2010 20:10
нет интереса к жизни
Ответ для Всех:
Господа,заметьте,собрание стихийно продолжается ,а автор темы так по-тихому самоликвидировалась...А мы все продолжаем спорить,где-то поругиваться,давать советы,что-то изобретать...Не нужны ей наши советы и опыт.Охота сопли на кулак наматывать.А это от распущенности.
Извините за резкость.
а чем виртуальное общение плохо? никак не пойму. эх, жаль камней не хватит
Как скажете.
Мимо.
Когда полный порядок без общения, он его не ищет, а не избегает. Чтобы,чего-то избегать, надо чтобы это что-то существовало. Или грозильсь существовать.
Ответ для Кэт:
Я не говорил, что виртуальное общение это плохо. Я говорил, что лично мне такое общение ни в коей мере не компенсирует осутствия реального общения. Все вот эти дежурные "Привет! Как дела? Как ты?" меня люто дико бесят. Мы же сейчас говорим не про форумы, чаты. Аська ещё куда ни шло. Но писать годами буквы - вы меня извините. На втором году общения пропадает желание их писать. Хочется общения с реальным человеком, который рядом. Живой, теплый, улыбающийся или плачущий.
))) Да, конечно, "со стороны виднее", кто счастлив, кто нет и чем.
Вот не устаю удивляться, когда кто-то про меня (и вместо меня) решает, счаслива я или несчастна и почему.
Хоть бы добавляли при этом - по-моему, ты счастлива, по-моему, ты несчастна.
А тут - смотрю - и к другим людям так относятся, не только ко мне - "диагнозы" ставят((
По-моему, одиночество - понятие относительное.
Вот Ирине - сколько человек пишут в эту тему!...
Звучит парадоксально.
Да уж...Вот я именно избегаю. Про автора темы не знаю... Ей виднее, избегает ли она общения, уклоняется ли или что-то еще...
Жаль, что редко встречаются люди, которые размышляют на эту тему так, как Вы, Артем. Респект.
Ответ для ArtemS:
Однозначно. Не компенсирует. Наоборот почему-то тоже...
а если он далеко живёт, этот друг? как тогда быть? вот у меня реальная подруга живёт в другом городе.
И какая сила должна за человека все сделать сама если у него куча причин не искать никого,но очень хочется дружить с кем-то? Если гора не идет к Магомету,то Магомет все ж таки идет к горе сам.
Я в подобной ситуации пытаюсь понять парадоксальность собственного жизненного настроя.
Вам предстоит понять парадоксальность настроя других людей. Если лично у Вас все в жизни все не так противоречиво.
Для начала проясните, пожалуйста, кто у нас Магомет и кто гора (в ситуации с Ириной).
Так я и спрашиваю у тех людей которые парадоксально мыслят.В какую силу верят,что она все сделает сама? Если глупо искать возможности.
А если человек ищет, но почему-то не находит, это тоже значит, что он не хочет? Или это значит, что он хочет этого как-то неправильно?
А почему обязательно сама? Может быть просто стоит найти эту силу и делать это вместе с ней? А вот эта самая сила почему-то не находится у некоторых. Почему-то у некоторых в жизни всё не так однозначно, как у вас, и не разложено всё по полочкам.
А он везде смотрел? Все закоулки облазил,во все расщелины заглянул?
Когда ищешь клад можешь долго находить только мелкие монеты.От человека зависит выкинуть ему мелкие и забыть,или радоваться и им тоже.
Вот у меня до 10 лет не было паралича, но психологические трудности в общении с людьми у меня были. Возможно, эти трудности связаны с тем, что я с 11 м-цев до трех лет жила у бабушки и тети, то есть без родителей. Поэтому я думаю, что если бы у меня и не было паралича, психологические трудности у меня были бы примерно те же.
Ведь существует такое понятие как "эмоциональная депривация". То есть существует эмоциональная травма и ее последствия. А эмоциональные травмы бывают не только в связи с инвалидностью.
Может по работе и награда?
Все однозначным и красивым кажется только со стороны. И за кадром остаются усилия по работе над тем,чтобы были полочки на которые было бы что положить.
Настя! Очень Вас прошу объяснить, при чем тут Ирина. По Вашей версии, Ирина вознамерилась доказать форумчанам Диса свое могущество, для чего и создала эту тему? А гора - это кто: форумчане?... Я запуталась((
Ответ для anastasija:
Идея про поиски клада мне понравилась. И где клад?.. В той самой горе, к которой идет Магомет? А умный в гору не пойдет, умный гору обойдет))
Ну, конечно! Если у тебя что-то не получается, значит ты лентяй. Только и всего. А то, что в жизни куча всяких факторов, по которым это что-то может не получаться в расчет можно не брать. Чтоб не портили картину.
Или, что чаще всего, они ее не просто не замечают и проходят мимо!!!
Аплодисменты (смайлики у меня не работают)
:・
Да, к сожалению, удобно "разложить по полочкам", а то, что не вписывается в стереотип (падает с полочки), все-таки впихнуть насильно (втиснуть на полочку).
Потому и говорят:"Не живи так, как хочется, а живи так, как Бог велит".
Вот не увидела я (не всю тему читала, процитируйте, пожалуйста, если кто-то увидел то, чего я не увидела), где Ирина писала, хвасталась своей силой непомерной, что она может все, что она "типа Магомет" и пусть к ней гора придет.
А если Ирина такого не писала, своими силами не хвасталась, то откуда взялось это сравнение Ирины с Магометом?
Или, Настя, в Вашем представлении весь мир состоит из одних "Магометов"? Каждый человек "Магомед"? Но не все же хвастаются своими силами.
Некоторые наоборот - жалуются и унывают. Вот как Ирина. А Магомед, судя по этой поговорке, не был склонен к унынию. Деятельный был товарищ. Самонадеянный даже.
Ответ для Miranda:
Силу, которая может выступать помошником...ответ был для artemS. А вообще мы порой совершенно не хотим замечать, то что нам дает судьба, однако как хорошо мы видим то, чего она не дает!!! Для того, чтобы появилось искреннее желание жить, надо искать то, за что зацепиться, искать...искать и не сдаваться, чтобы вытянуть себя из депрессии!!!
Совершенно не обязательно! Если не можете приехать в вуз Вы, к Вам могут приехать преподаватели (я именно так училась) - всегда можно договориться при желании. Жаль только, у Вас его не наблюдается... Вообще.
Дениска, уморил своим откровением)))
Господа,заметьте,собрание стихийно продолжается ,а автор темы так по-тихому самоликвидировалась...А мы все продолжаем спорить,где-то поругиваться,давать советы,что-то изобретать...Не нужны ей наши советы и опыт.Охота сопли на кулак наматывать.А это от распущенности.
Извините за резкость.