Tusen:
Я люблю ее больше жизни, я готова стать сама инвалидом и даже умереть лишь бы она была здорова!!!!
Любая нормальная и любящая мать думает тоже самое.
Tusen:
и теперь они впервые заговорили о том что у нас есть шансы и то что мы не похожи на тот диагноз который был поставлен.
Выждите немного времени, не забирайте эти драгоценные минуты и внимание у ребёнка, которому и так тяжело. Ведь вы любите его.
Дождитесь точных результатов врачей.
Tusen:
...поэтому я и тороплюсь...
"Спешка нужна только при ловле блох"(не хочу никого обидеть, но это не тот случай когда надо спешить)
Федоска07 фев. 2010 10:59
Второй ребенок когда первый "особый"
Ответ для Рахиль:
Рахиль:
Многие не рожают второго и при первом здоровом, боясь, что тому чего-то не хватит. Мне кажется, это прямой путь к взращиванию эгоиста.
В данном случае совсем другая история.
Tusen07 фев. 2010 11:15
Ответ для Федоска:
Мне одна невролог сказала, что в семье где даже пять детей, тот ребенок который болен всегда остается самым любимым.
Tusen07 фев. 2010 11:18
Ответ для Федоска:
Точных результатов от врачей?
А Вы думаете врачей заботит что с моим ребенком? Они как генетику нам прилепили так и успокоились. Они сразу мне заявили - рожайте второго, с этим ребенком уже ничего не сделать. И только спустя полтора года, я нашла адекватного невролога, которая признала, что да, не похож мой ребенок на то генетическое заболевание и у нас есть шанс поставить ее на ноги.
Ну и с тем что не надо спешить не могу согласиться, так как с возрастом и рисков больше во время беременности и мое здоровье не улучшится. Да и родители пока работают и могут помочь материально, что немаловажно, а со временем мне придется им помогать.
Исправлено: Tusen 07 фев. 2010 11:24
Tusen07 фев. 2010 11:21
Ответ для Теоретик:
Спасибо за ответ
Исправлено: Tusen 07 фев. 2010 11:22
Lucifer07 фев. 2010 11:30
Ответ для Tusen:
Если первый родился больным хочеш не хочеш надо рожать второго Тока к этому надо отнестись более сюрьёзно
Вобще мне кажется веноват мужчина Он роды принемает с пустя рукова
Если бы моя девушка рожала Я бы стоял рядом с генекологическом креслом Смотрел на вагину и говорил малышу ну милый давай выходи на колени встал тока бы вашел Сам взял бы его за плечки и ватощил от туда
Потом прижал бы его с себе мокренького
Федоска07 фев. 2010 11:49
Ответ для Tusen:
Tusen:
Они сразу мне заявили - рожайте второго, с этим ребенком уже ничего не сделать.
Я просто выразила своё мнение и свой взгляд на ситуацию. А то звучит как-то страшно, как крест уже на малыше, вроде как списали.
Lucifer07 фев. 2010 11:55
Ответ для Федоска:
Не Федоска ей надо аборт тут делать
Что то в зачатии не так произошло X Y не так соеденились
Исправлено: Lucifer 07 фев. 2010 11:57
Реалист07 фев. 2010 11:56
Ответ для Tusen:
По вашим постам складывается ощущение, что вам второй ребенок нужен как нянька для первого...
По сути - вы же все для себя решили. Сомневаюсь, что скажи форум "нет", вы бы не стали рожать.
Так же меня удивляет ваша позиция: не установив диагноза планировать второго. А если это все же генетика, и второй ребенок тоже инвалидом станет?
Исправлено: Реалист 07 фев. 2010 12:03
МаринаИ07 фев. 2010 12:11
Я одна, нет братье, нет сестер.
Моя дочь тоже одна.. Второго ребенка не стала рожать, потому что запрещали рожать и первого.
Теперь я, оставшись во всем мире одна (дочь далеко), прошу прощения у дочери, что не смогла ей подарить брата или сестру!
Родители не вечны, а так хочется и в 30, и в 40 лет ткнуться носом в чье-нибудь родное плечо...
Если есть шанс родить второго ребенка, нужно рожать!
Реалист07 фев. 2010 12:18
Ответ для МаринаИ:
Извините, а почему вы решили, что ваша дочь была б рада брату или сестре? Если дочь замужем, то у нее есть родное плечо, в которое можно уткнуться в случае проблем.
Исправлено: Реалист 07 фев. 2010 12:22
Вила07 фев. 2010 12:25
Ответ для МаринаИ:
Не факт, что родное плечо будет с готовностью подставлено под Ваш нос...
Лаванда07 фев. 2010 12:34
Ответ для Tusen:
Боюсь что не снимут печаль, грусть Я уже устала что медики "хоронят" моего ребенка.
Извините, не будьте такой глупой! Оформляйте инвалидность сейчас. Вы будете получать пособие на ребёнка-инвалида. А оно сейчас не маленькое.
Лишние деньги, Вам не помешают! Да и будете пользоваться кое какими льготами. Ребёнку-инвалиду, положена лишная площадь. Помните об этом!
Если задумали рожать второго ребёнка, то рожайте! Позже это будет сделать труднее. Да и Вы больная будете. Учите, старшую ползать или во время беременности возите её в коляске, а гулять,выходите только с мужем.
Вила07 фев. 2010 12:38
Ответ для Лаванда:
Думаю, для Tusen оформление инвалидности ребёнка равнозначно признанию "да, дочка - инвалид, и так оно и будет". И перед этим меркнет ценность любых льгот: вроде как пока нет бумажки с печатью - всё хорошее ещё возможно.
Лаванда07 фев. 2010 12:43
Ответ для Реалист:
Извините, а почему вы решили, что ваша дочь была б рада брату или сестре? Если дочь замужем, то у нее есть родное плечо, в которое можно уткнуться в случае проблем.
Вот это тоже верно.
Зачем здоровым брату или сестре, сестра или брат инвалид? У них своя жизнь.
Я знаю много таких случаев, где здоровые брат или сестра очень плохо относятся к родным.
Вила07 фев. 2010 12:48
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Я знаю много таких случаев, где здоровые брат или сестра очень плохо относятся к родным.
Да и здоровые к здоровым - не слишком (см. русские народные сказки, да и воообще сказки любых народов, а также "Дела семейные" на "Домашнем").
МаринаИ07 фев. 2010 13:23
Ответ для Реалист:
Дочь не замужем,учится. А муж не всегда бывает надежным.
Знаю, что и между родственниками бывают конфликты, но это уже другой разговор.
Реалист:
почему вы решили, что ваша дочь была б рада брату или сестре?
Потому что сама сейчас без сестры или брата очень страдаю..
Исправлено: МаринаИ 07 фев. 2010 13:34
Татиана07 фев. 2010 13:46
Ответ для Tusen:
рожайте .по себе знаю что после 30-ти лет растить ребенка сложнее нежели в 20-ть.
в 20-ть лет мне никто не помогал-родители и муж работали ,ребенок в ясли пощел в год и 2 месяца и моими единственными помошниками были мой возраст с оптимизмом и силой здоровья.
после 30-ти помощников прибавилось-родители пошли на пенсию-только вот помощники из них никакие .за ними впору ухаживать.
отношение ко второму ребенку другое....трясусь над каждым ее чихом..совершенно иначе воспринимаешь возникающие проблемы .потому что уверенности в своих силах стало значительно меньше.
Русалочка07 фев. 2010 14:13
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Зачем здоровым брату или сестре, сестра или брат инвалид?
Пипеееец...
Светлана, Вы меня не просто удивляете, а прямо в какой-то ужаснейший ступор вводите.
А Вы не задумывались, что сестра или брат - это самый ближайший и самый роднейший человек, который только может быть (после родителей)?
У меня есть и старший брат, и младший. Со старшим разница где-то 3 года, с младшим больше 11 лет.
И у меня никогда даже мысли не было, что я могу быть не нужной своим братьям. Не нужной, потому что я инвалид. Абсурд полнейший!
Да, конечно, бывают и склоки, и деремся до крови, ну и что?
роль братьев и сестер невозможно оценить.
Лаванда:
У них своя жизнь.
Светлана, сколько раз Вам можно говорить, не гребите всех под одну гребенку! При правильном воспитании все дети бывают равны.
Лаванда:
А я знаю еще больше случаев, когда в таком отношении виноваты сами "особенные" дети. Любят многие из нас попользоваться своим положением, из-за чего и начинаются склоки и придирки. Повторюсь: при правильном воспитании все дети равны.
Tusen07 фев. 2010 14:31
Ответ для Федоска:
Врачи списали, а мы НЕТ!!! Я ее обожаю и буду бороться до конца, надеюсь счастливого!!!
Федоска
07 фев. 2010 10:54
Второй ребенок когда первый "особый"Любая нормальная и любящая мать думает тоже самое.
Выждите немного времени, не забирайте эти драгоценные минуты и внимание у ребёнка, которому и так тяжело. Ведь вы любите его.
Дождитесь точных результатов врачей.
"Спешка нужна только при ловле блох"(не хочу никого обидеть, но это не тот случай когда надо спешить)
Федоска
07 фев. 2010 10:59
Второй ребенок когда первый "особый"В данном случае совсем другая история.
Tusen
07 фев. 2010 11:15
Второй ребенок когда первый "особый"Мне одна невролог сказала, что в семье где даже пять детей, тот ребенок который болен всегда остается самым любимым.
Tusen
07 фев. 2010 11:18
Второй ребенок когда первый "особый"Точных результатов от врачей?
А Вы думаете врачей заботит что с моим ребенком? Они как генетику нам прилепили так и успокоились. Они сразу мне заявили - рожайте второго, с этим ребенком уже ничего не сделать. И только спустя полтора года, я нашла адекватного невролога, которая признала, что да, не похож мой ребенок на то генетическое заболевание и у нас есть шанс поставить ее на ноги.
Ну и с тем что не надо спешить не могу согласиться, так как с возрастом и рисков больше во время беременности и мое здоровье не улучшится. Да и родители пока работают и могут помочь материально, что немаловажно, а со временем мне придется им помогать.
Tusen
07 фев. 2010 11:21
Второй ребенок когда первый "особый"Спасибо за ответ
Lucifer
07 фев. 2010 11:30
Второй ребенок когда первый "особый"Если первый родился больным хочеш не хочеш надо рожать второго Тока к этому надо отнестись более сюрьёзно
Вобще мне кажется веноват мужчина Он роды принемает с пустя рукова
Если бы моя девушка рожала Я бы стоял рядом с генекологическом креслом Смотрел на вагину и говорил малышу ну милый давай выходи на колени встал тока бы вашел Сам взял бы его за плечки и ватощил от туда
Потом прижал бы его с себе мокренького
Федоска
07 фев. 2010 11:49
Второй ребенок когда первый "особый"Я просто выразила своё мнение и свой взгляд на ситуацию. А то звучит как-то страшно, как крест уже на малыше, вроде как списали.
Lucifer
07 фев. 2010 11:55
Второй ребенок когда первый "особый"Не Федоска ей надо аборт тут делать
Что то в зачатии не так произошло X Y не так соеденились
Реалист
07 фев. 2010 11:56
Второй ребенок когда первый "особый"По вашим постам складывается ощущение, что вам второй ребенок нужен как нянька для первого...
По сути - вы же все для себя решили. Сомневаюсь, что скажи форум "нет", вы бы не стали рожать.
Так же меня удивляет ваша позиция: не установив диагноза планировать второго. А если это все же генетика, и второй ребенок тоже инвалидом станет?
МаринаИ
07 фев. 2010 12:11
Второй ребенок когда первый "особый"Моя дочь тоже одна.. Второго ребенка не стала рожать, потому что запрещали рожать и первого.
Теперь я, оставшись во всем мире одна (дочь далеко), прошу прощения у дочери, что не смогла ей подарить брата или сестру!
Родители не вечны, а так хочется и в 30, и в 40 лет ткнуться носом в чье-нибудь родное плечо...
Если есть шанс родить второго ребенка, нужно рожать!
Реалист
07 фев. 2010 12:18
Второй ребенок когда первый "особый"Извините, а почему вы решили, что ваша дочь была б рада брату или сестре? Если дочь замужем, то у нее есть родное плечо, в которое можно уткнуться в случае проблем.
Вила
07 фев. 2010 12:25
Второй ребенок когда первый "особый"Не факт, что родное плечо будет с готовностью подставлено под Ваш нос...
Лаванда
07 фев. 2010 12:34
Второй ребенок когда первый "особый"Извините, не будьте такой глупой! Оформляйте инвалидность сейчас. Вы будете получать пособие на ребёнка-инвалида. А оно сейчас не маленькое.
Лишние деньги, Вам не помешают! Да и будете пользоваться кое какими льготами. Ребёнку-инвалиду, положена лишная площадь. Помните об этом!
Если задумали рожать второго ребёнка, то рожайте! Позже это будет сделать труднее. Да и Вы больная будете. Учите, старшую ползать или во время беременности возите её в коляске, а гулять,выходите только с мужем.
Вила
07 фев. 2010 12:38
Второй ребенок когда первый "особый"Думаю, для Tusen оформление инвалидности ребёнка равнозначно признанию "да, дочка - инвалид, и так оно и будет". И перед этим меркнет ценность любых льгот: вроде как пока нет бумажки с печатью - всё хорошее ещё возможно.
Лаванда
07 фев. 2010 12:43
Второй ребенок когда первый "особый"Вот это тоже верно.
Зачем здоровым брату или сестре, сестра или брат инвалид? У них своя жизнь.
Вила
07 фев. 2010 12:48
Второй ребенок когда первый "особый"Да и здоровые к здоровым - не слишком (см. русские народные сказки, да и воообще сказки любых народов, а также "Дела семейные" на "Домашнем").
МаринаИ
07 фев. 2010 13:23
Второй ребенок когда первый "особый"Дочь не замужем,учится. А муж не всегда бывает надежным.
Знаю, что и между родственниками бывают конфликты, но это уже другой разговор.
Потому что сама сейчас без сестры или брата очень страдаю..
Татиана
07 фев. 2010 13:46
Второй ребенок когда первый "особый"рожайте .по себе знаю что после 30-ти лет растить ребенка сложнее нежели в 20-ть.
в 20-ть лет мне никто не помогал-родители и муж работали ,ребенок в ясли пощел в год и 2 месяца и моими единственными помошниками были мой возраст с оптимизмом и силой здоровья.
после 30-ти помощников прибавилось-родители пошли на пенсию-только вот помощники из них никакие .за ними впору ухаживать.
отношение ко второму ребенку другое....трясусь над каждым ее чихом..совершенно иначе воспринимаешь возникающие проблемы .потому что уверенности в своих силах стало значительно меньше.
Русалочка
07 фев. 2010 14:13
Второй ребенок когда первый "особый"Пипеееец...
Светлана, Вы меня не просто удивляете, а прямо в какой-то ужаснейший ступор вводите.
А Вы не задумывались, что сестра или брат - это самый ближайший и самый роднейший человек, который только может быть (после родителей)?
У меня есть и старший брат, и младший. Со старшим разница где-то 3 года, с младшим больше 11 лет.
И у меня никогда даже мысли не было, что я могу быть не нужной своим братьям. Не нужной, потому что я инвалид. Абсурд полнейший!
Да, конечно, бывают и склоки, и деремся до крови, ну и что?
роль братьев и сестер невозможно оценить.
Светлана, сколько раз Вам можно говорить, не гребите всех под одну гребенку! При правильном воспитании все дети бывают равны.
А я знаю еще больше случаев, когда в таком отношении виноваты сами "особенные" дети. Любят многие из нас попользоваться своим положением, из-за чего и начинаются склоки и придирки. Повторюсь: при правильном воспитании все дети равны.
Tusen
07 фев. 2010 14:31
Второй ребенок когда первый "особый"Врачи списали, а мы НЕТ!!! Я ее обожаю и буду бороться до конца, надеюсь счастливого!!!