Tusen:
Я уже устала что медики "хоронят" моего ребенка.
Думаю, возможности Вашего ребенка выше, чем настроение медиков. Хотя эти возможности могут оказаться ниже, чем Ваши ожидания.
Подробности (если интересно) - в личную почту, тк это отклонение от темы.
Но оформление инвалидности тут ни при чем))
Действуйте параллельно.
Ответ для Sarah:
Sarah:
Но мне все же кажется, что ее реализацию надо на несколько лет отложить...
Это уж как Бог даст. Вдруг ребеночек "прилетит" в животик?) Ответ для Tusen:
Tusen:
мы живем на 3-м этаже, дом без лифта
Или сначала квартира, потом второй ребенок или параллельно.
Но маму, которая выйдет на пенсию, лучше не ждать. Выйдет на пенсию - подключится помогать. А мб, и раньше подключится) Ответ для Tusen:
Tusen:
Еще иногда может тетя, живущая рядом помочь - катить коляску.
Уже есть тетя. А вообще многое в жизни неожиданно появляется - не только дети.
Вот меня ругали - зачем ребенка родила, будучи одиночкой. Мол, кто его будет провожать в школу и обратно, когда он пойдет в первый класс? Можно подумать, будто у всех отцы этим занимаются.
В общем, никто не обещает Вам, что у Вас не будет трудностей.
Прежде всего - берегите себя.
А Бог (и добрые люди) помогут Вам))
Вне зависимости, разрешат ли врачи поднимать старшего ребенка на руки во время беременности, нужно продумать варианты. А то вдруг не разрешат, а в запасе варианта нет.
Вот я сижу на коляске. И я подумала - мб, Вам сидя поднимать?) Тут все же лучше специалист посоветует - с дозировкой и особенностью нагрузок.
Вдруг нужно будет лечь на сохранение - куда старшего ребенка?... Хотя, мб, и разрешат вместе лечь.
Хотя мне во время беременности никто из врачей не помог - в плане советов, какие пить витамины и все такое. Но в принципе я и не искала врачей и советы - берегла нервную систему. Ведь все равно находились те, кто нервировал.
Жаль, что у меня тогда интернета не было - я бы тогда сама себе нашла витамины и все такое.
Но все же Вам не советую так.
Вам бы рядом людей хороших - для поддержки. Да и семейный доктор если бы у вас был - тоже был бы плюс.
Исправлено: Маркиза 07 фев. 2010 19:45
Paranorma07 фев. 2010 19:50
Второй ребенок когда первый "особый"
Ответ для Tusen:
Tusen:
я готова стать сама инвалидом и даже умереть лишь бы она была здорова!!!!
Ах как Вы это легко написали... Вы готовы, а она этого хочет? Знаете, мне мне еще только 22, у нас с мамой очень непростые отношения, меня едва ли не все раздражает в ней, ругаемся страшно, неделями не разговариваем, когда-то она и сама говорила нечто подобное, что и Вы сейчас. Но вот я считаю, что лучше мне быть вот такой какая я есть, но чтоб и мама была тоже. Зачем мне это здоровье, если ее не будет? Что мне с ним делать? С кем мне ругаться? Мама сама потеряла родителей почти в моем возрасте, была замужем на тот момент, но это утрату чем-либо восполнить было нереально. Поверьте здоровье ТАКОЙ ценой не нужно никому.
Сима07 фев. 2010 20:06
Вообще то рожать или не рожать это решить Вы должны сами,не думаю,что если форум проголосует "рожать"Вы пойдете это делать.Если решили и готовы,то всё у Вас будет хорошо и все проблемы решаться.Но девочка маленькая,может все же хоть немного дать ей подрасти,ну лет 5.Многое может изменится и доделаете все свои дела.
Tusen07 фев. 2010 20:33
Ответ для Лаванда:
Я и не спрашивала рожать мне или нет. Я просто хотела узнать как справлялись женщины, родившие второго при первом "особом".
Маркиза07 фев. 2010 20:38
Ответ для Tusen:
Tusen:
Я просто хотела узнать как справлялись женщины, родившие второго при первом "особом".
Рекомендую Вам спросить на каком-нибудь женском форуме, как женщины справлялись со вторым, когда первому столько-то лет.
Всю ситуацию на этом женском форуме опишите, только не упоминайте, что первый ребенок "особый" - тем самым Вы увидите, как решается проблема в целом.
Это как бы "базис".
И сами уже увидите, в чем отличия именно в Вашем случае.
Я не думаю, что отличий будет много, но умолчание, что ребенок "особый" даст Вам возможность не отвлекатсья в разговоре на описание этих особенностей. И вообще - не спровоцирует беседу на уклонение в нежелательное русло.
Маркиза07 фев. 2010 20:43
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Ах как Вы это легко написали...
Нелегко, но неразумно.
Я сама мать, понимаю. Когда сын даже простудой болеет, порой такие (ошибочные) мысли возникают. А на самом деле у матери иная роль рядом с болеющим ребенком - не болеть вместО него (или вместЕ) с ним.
А другая (своя) роль (назначение).
Ответ для Tusen:
Tusen:
положительная генетика у ребенка подтверждает СМА
Миопатию?.. С ней тоже люди живут. И хорошие люди. Подумайте о приоритетах. И о счастье))
Одну мою знакомую (у нее миопатия) врачи с раннего детства уж "хоронили-хоронили", а она уже много лет замужем за здоровым человеком. Сын здоров, уже 18 лет. Отличный помощник маме.
Вы только сами "заживо" не "хороните" себя и дочку.
Всюду жизнь.
И все мы люди.
У той моей знакомой, кстати, есть родная сестра. Так они за всю жизнь и не смогли подружиться. Это из-за Таниной инвалидности или нет - не знаю. Бывает ведь, что и здоровые сестры между собой не очень дружны.
Это не значит, что и у Вас так будет. У всех все по-разному))
Исправлено: Маркиза 07 фев. 2010 20:53
Сенклементия07 фев. 2010 21:01
Ответ для Tusen:
Знаю лично две семьи где первые дети с миопатией, вторые здоровые. Разница в возрасть 1,5 года у других 3. В первом случае помогали бабушки,во втором никто. Всё зависит от вашего желания и желания мужа, от обустройства быта и от денег. У меня есть брат и двоюродные брат и сестра, они мне очень помогали в детстве. Потому что друзей найти трудно, общения не хватает. А они были рядом. Это я потом уже завела своих друзей...лет в 14...По моему мнению, чем меньше разницца в возрасте, тем ближе и теплее отношения между детьми. Но решать вам.
Tusen07 фев. 2010 21:14
Ответ для Маркиза:
Врачам я больше не верю и не доверяю, особенно продажным московским. За всю нашу историю мы нашли лишь одного хорошего невролога и не в Москве.
Вы правы, все мы люди и мы не можем знать даже что будет завтра...
Tusen07 фев. 2010 21:20
Ответ для Сенклементия:
Спасибо за ответ
Сима07 фев. 2010 21:57
Ответ для Tusen:
Tusen:
Я просто хотела узнать как справлялись женщины, родившие второго при первом "особом".
А Вы сама,хоть немножечко это представить можете?Вот например завтра когда пойдете гулять и будите стаскивать коляску с 3 этажа,представте,что дома еще двое маленьких детей,из которых один "особый",а другой младенец.А потом назад это все и обоим нужно уделить внимание и уход,потому что они оба маленькие.А еще бывают простудные заболевания,и не дай бог стационар,как тогда быть?Это только маленький пример...Хватит у Вас сил и терпения?Или в одно прекрасное время,нервы не выдержат и скажите,оформлю временно в спец учереждение,пока меньший не подрастет....к сожалению,бывает и так
Исправлено: Сима 07 фев. 2010 22:11
Маркиза07 фев. 2010 22:24
Ответ для Tusen:
Tusen:
За всю нашу историю мы нашли лишь одного хорошего невролога и не в Москве.
Молодцы!
Tusen:
Врачам я больше не верю и не доверяю, особенно продажным московским
Понимаю Вас, но молодцы, что не впадаете в крайности. Не пренебрегайте обычными вещами - режим, сон, общеукрепляющие дела для дочки и для Вас.
Я в свое время пренебрегла, теперь пытаюсь восстановиться от переутомления(одна с ребенком и очное обучение в МГУ на вечернем).
Берегите себя. Ответ для Сенклементия:
Сенклементия:
Знаю лично две семьи где первые дети с миопатией, вторые здоровые.
А я знаю семьи, где и первый, и второй ребенок с миопатией. Но отношения между братом и сестрой (и двумя братьями и двумя сестрами) были очень близкие. У меня сестра родная, но я завидовала тем семьям (я таких много знаю, где двое и с миопатией оба или обе) - у них такие отношения теплые, близкие, а у меня с сестрой родной (и с двоюродными) не так(( Ответ для Сима:
Сима:
например завтра когда пойдете гулять и будите стаскивать коляску с 3 этажа,представте
Представьте, что у Вас новая квартира на 1-м этаже. Не так многие просят 1 этаж. Мб, Вам и дадут с 3-го на 1-й. Или обменяете))
Исправлено: Маркиза 07 фев. 2010 22:33
Сима07 фев. 2010 22:36
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Представьте, что у Вас новая квартира на 1-м этаже. Не так многие просят 1 этаж. Мб, Вам и дадут с 3-го на 1-й. Или обменяете))
значит это тоже нужно обдумать,найти и поменять,а это время)Ни ктож не против
Маркиза07 фев. 2010 22:46
Ответ для Сима:
Сима:
Ни ктож не против
))) Согласна.
Tusen08 фев. 2010 01:02
Ответ для Сима:
Я часто об этом думаю и представляю такую ситуацию. В принципе многие вещи решаются, в том числе и прогулки. Есть такие мамы, которые с одним здоровым малышом в поликлинику одни не ходят, но я не из их числа... Меня часто соседи спрашивают: как же ты все это выдерживаешь. А я считаю что мне грех еще жаловаться....
Как бы мне не было трудно, я никогда ребенка не сдам в спец.учреждение или еще куда-то. Я ведь даже никому не доверяю сидеть с ней. Родители мне часто предлагают оставить дочку ночевать с ними, а нам с мужем отдохнуть, а я не оставляю, не могу. Мы даже до сих пор спим с ней вместе и я не готова переложить ее спать в свою кроватку.
Мы как раз недавно переболели ужасным ОРВИ (высокая температура, ребенок все время спал, тяжело дышал, ничего не ел, и еще понос от антибиотиков, потом плохо откашливалась), врачи настаивали на больнице, а я ее не отдала, так как знала, что ничего хорошего из этого не будет. И я ее вытянула, меня даже похвалил педиатр.
Рахиль08 фев. 2010 01:22
Ответ для Tusen:
Мне вот только с абортами идея совсем не нравится, уж простите.
Tusen08 фев. 2010 01:24
Ответ для Сима:
Меня тут уверили, что даже по инвалидности это практически невозможно сделать. А вдруг и вправду дадут на первом этаже, есть первые этажи вполне нормальные, а есть просто кошмар. У меня сестра двоюродная на первом этаже живет (в моем же подъезде, она всегда готова мне помочь, вот только я ее прошу редко, она молода и таскать ей тяжести ни к чему), у нее в квартире жить просто невозможно, как и во всех квартирах первого этажа нашего подъезда, а все из-за подвала. И никому до этого дела нет, сколько ни писали....
Мы в свое время задумывали обмен, но после того как мой папа потерял квартиру из-за мошенников, я боюсь таких сделок.
Tusen08 фев. 2010 01:27
Ответ для Рахиль:
Мне тоже не нравится ( но должна же начаться и в моей жизни светлая полоса!!!!
Сима08 фев. 2010 01:34
Ответ для Tusen:
Если Вы такая сильная,тогда нет проблем,справитесь.
Рахиль08 фев. 2010 02:08
Ответ для Tusen:
Вообще-то, Маркиза права, наверное, Ваш вопрос не для этого форума.Ни одного отзыва от матери детей с особенностями здесь не было. Судя по всему, они тусуются где-то в другом месте.
Маркиза08 фев. 2010 02:45
Ответ для Tusen:
Tusen:
я не готова переложить ее спать в свою кроватку.
Почему? Что Вас беспокоит?.. Ответ для Tusen:
Tusen:
и еще понос от антибиотиков
Надеюсь, уже наладили. Ответ для Tusen:
Tusen:
И я ее вытянула, меня даже похвалил педиатр.
Это хорошо. Но Вы и себя берегите.
Не забывайте отдыхать) Ответ для Tusen:
Tusen:
Мы в свое время задумывали обмен, но после того как мой папа потерял квартиру из-за мошенников, я боюсь таких сделок.
У меня однокурсница риэлтер, пишите в личку. Ответ для Tusen:
Tusen:
но должна же начаться и в моей жизни светлая полоса!!!!
Да ведь и сейчас все не так уж плохо.
"Раем покажется отнятый ад"(с) Ответ для Рахиль:
Рахиль:
Судя по всему, они тусуются где-то в другом месте.
Думаю, возможности Вашего ребенка выше, чем настроение медиков. Хотя эти возможности могут оказаться ниже, чем Ваши ожидания.
Подробности (если интересно) - в личную почту, тк это отклонение от темы.
Но оформление инвалидности тут ни при чем))
Действуйте параллельно.
Ответ для Sarah:
Это уж как Бог даст. Вдруг ребеночек "прилетит" в животик?)
Ответ для Tusen:
Или сначала квартира, потом второй ребенок или параллельно.
Но маму, которая выйдет на пенсию, лучше не ждать. Выйдет на пенсию - подключится помогать. А мб, и раньше подключится)
Ответ для Tusen:
Уже есть тетя. А вообще многое в жизни неожиданно появляется - не только дети.
Вот меня ругали - зачем ребенка родила, будучи одиночкой. Мол, кто его будет провожать в школу и обратно, когда он пойдет в первый класс? Можно подумать, будто у всех отцы этим занимаются.
В общем, никто не обещает Вам, что у Вас не будет трудностей.
Прежде всего - берегите себя.
А Бог (и добрые люди) помогут Вам))
Вне зависимости, разрешат ли врачи поднимать старшего ребенка на руки во время беременности, нужно продумать варианты. А то вдруг не разрешат, а в запасе варианта нет.
Вот я сижу на коляске. И я подумала - мб, Вам сидя поднимать?) Тут все же лучше специалист посоветует - с дозировкой и особенностью нагрузок.
Вдруг нужно будет лечь на сохранение - куда старшего ребенка?... Хотя, мб, и разрешат вместе лечь.
Хотя мне во время беременности никто из врачей не помог - в плане советов, какие пить витамины и все такое. Но в принципе я и не искала врачей и советы - берегла нервную систему. Ведь все равно находились те, кто нервировал.
Жаль, что у меня тогда интернета не было - я бы тогда сама себе нашла витамины и все такое.
Но все же Вам не советую так.
Вам бы рядом людей хороших - для поддержки. Да и семейный доктор если бы у вас был - тоже был бы плюс.
Ах как Вы это легко написали... Вы готовы, а она этого хочет? Знаете, мне мне еще только 22, у нас с мамой очень непростые отношения, меня едва ли не все раздражает в ней, ругаемся страшно, неделями не разговариваем, когда-то она и сама говорила нечто подобное, что и Вы сейчас. Но вот я считаю, что лучше мне быть вот такой какая я есть, но чтоб и мама была тоже. Зачем мне это здоровье, если ее не будет? Что мне с ним делать? С кем мне ругаться? Мама сама потеряла родителей почти в моем возрасте, была замужем на тот момент, но это утрату чем-либо восполнить было нереально. Поверьте здоровье ТАКОЙ ценой не нужно никому.
Я и не спрашивала рожать мне или нет. Я просто хотела узнать как справлялись женщины, родившие второго при первом "особом".
Рекомендую Вам спросить на каком-нибудь женском форуме, как женщины справлялись со вторым, когда первому столько-то лет.
Всю ситуацию на этом женском форуме опишите, только не упоминайте, что первый ребенок "особый" - тем самым Вы увидите, как решается проблема в целом.
Это как бы "базис".
И сами уже увидите, в чем отличия именно в Вашем случае.
Я не думаю, что отличий будет много, но умолчание, что ребенок "особый" даст Вам возможность не отвлекатсья в разговоре на описание этих особенностей. И вообще - не спровоцирует беседу на уклонение в нежелательное русло.
Нелегко, но неразумно.
Я сама мать, понимаю. Когда сын даже простудой болеет, порой такие (ошибочные) мысли возникают. А на самом деле у матери иная роль рядом с болеющим ребенком - не болеть вместО него (или вместЕ) с ним.
А другая (своя) роль (назначение).
Ответ для Tusen:
Миопатию?.. С ней тоже люди живут. И хорошие люди. Подумайте о приоритетах. И о счастье))
Одну мою знакомую (у нее миопатия) врачи с раннего детства уж "хоронили-хоронили", а она уже много лет замужем за здоровым человеком. Сын здоров, уже 18 лет. Отличный помощник маме.
Вы только сами "заживо" не "хороните" себя и дочку.
Всюду жизнь.
И все мы люди.
У той моей знакомой, кстати, есть родная сестра. Так они за всю жизнь и не смогли подружиться. Это из-за Таниной инвалидности или нет - не знаю. Бывает ведь, что и здоровые сестры между собой не очень дружны.
Это не значит, что и у Вас так будет. У всех все по-разному))
Знаю лично две семьи где первые дети с миопатией, вторые здоровые. Разница в возрасть 1,5 года у других 3. В первом случае помогали бабушки,во втором никто. Всё зависит от вашего желания и желания мужа, от обустройства быта и от денег. У меня есть брат и двоюродные брат и сестра, они мне очень помогали в детстве. Потому что друзей найти трудно, общения не хватает. А они были рядом. Это я потом уже завела своих друзей...лет в 14...По моему мнению, чем меньше разницца в возрасте, тем ближе и теплее отношения между детьми. Но решать вам.
Врачам я больше не верю и не доверяю, особенно продажным московским. За всю нашу историю мы нашли лишь одного хорошего невролога и не в Москве.
Вы правы, все мы люди и мы не можем знать даже что будет завтра...
Спасибо за ответ
А Вы сама,хоть немножечко это представить можете?Вот например завтра когда пойдете гулять и будите стаскивать коляску с 3 этажа,представте,что дома еще двое маленьких детей,из которых один "особый",а другой младенец.А потом назад это все и обоим нужно уделить внимание и уход,потому что они оба маленькие.А еще бывают простудные заболевания,и не дай бог стационар,как тогда быть?Это только маленький пример...Хватит у Вас сил и терпения?Или в одно прекрасное время,нервы не выдержат и скажите,оформлю временно в спец учереждение,пока меньший не подрастет....к сожалению,бывает и так
Молодцы!
Понимаю Вас, но молодцы, что не впадаете в крайности. Не пренебрегайте обычными вещами - режим, сон, общеукрепляющие дела для дочки и для Вас.
Я в свое время пренебрегла, теперь пытаюсь восстановиться от переутомления(одна с ребенком и очное обучение в МГУ на вечернем).
Берегите себя.
Ответ для Сенклементия:
А я знаю семьи, где и первый, и второй ребенок с миопатией. Но отношения между братом и сестрой (и двумя братьями и двумя сестрами) были очень близкие. У меня сестра родная, но я завидовала тем семьям (я таких много знаю, где двое и с миопатией оба или обе) - у них такие отношения теплые, близкие, а у меня с сестрой родной (и с двоюродными) не так((
Ответ для Сима:
значит это тоже нужно обдумать,найти и поменять,а это время)Ни ктож не против
))) Согласна.
Я часто об этом думаю и представляю такую ситуацию. В принципе многие вещи решаются, в том числе и прогулки. Есть такие мамы, которые с одним здоровым малышом в поликлинику одни не ходят, но я не из их числа... Меня часто соседи спрашивают: как же ты все это выдерживаешь. А я считаю что мне грех еще жаловаться....
Как бы мне не было трудно, я никогда ребенка не сдам в спец.учреждение или еще куда-то. Я ведь даже никому не доверяю сидеть с ней. Родители мне часто предлагают оставить дочку ночевать с ними, а нам с мужем отдохнуть, а я не оставляю, не могу. Мы даже до сих пор спим с ней вместе и я не готова переложить ее спать в свою кроватку.
Мы как раз недавно переболели ужасным ОРВИ (высокая температура, ребенок все время спал, тяжело дышал, ничего не ел, и еще понос от антибиотиков, потом плохо откашливалась), врачи настаивали на больнице, а я ее не отдала, так как знала, что ничего хорошего из этого не будет. И я ее вытянула, меня даже похвалил педиатр.
Мне вот только с абортами идея совсем не нравится, уж простите.
Меня тут уверили, что даже по инвалидности это практически невозможно сделать. А вдруг и вправду дадут на первом этаже, есть первые этажи вполне нормальные, а есть просто кошмар. У меня сестра двоюродная на первом этаже живет (в моем же подъезде, она всегда готова мне помочь, вот только я ее прошу редко, она молода и таскать ей тяжести ни к чему), у нее в квартире жить просто невозможно, как и во всех квартирах первого этажа нашего подъезда, а все из-за подвала. И никому до этого дела нет, сколько ни писали....
Мне тоже не нравится ( но должна же начаться и в моей жизни светлая полоса!!!!
Если Вы такая сильная,тогда нет проблем,справитесь.
Вообще-то, Маркиза права, наверное, Ваш вопрос не для этого форума.Ни одного отзыва от матери детей с особенностями здесь не было. Судя по всему, они тусуются где-то в другом месте.
Почему? Что Вас беспокоит?..
Ответ для Tusen:
Надеюсь, уже наладили.
Ответ для Tusen:
Это хорошо. Но Вы и себя берегите.
Не забывайте отдыхать)
Ответ для Tusen:
У меня однокурсница риэлтер, пишите в личку.
Ответ для Tusen:
Да ведь и сейчас все не так уж плохо.
"Раем покажется отнятый ад"(с)
Ответ для Рахиль:
В организации "Особые дети".