Ncil: После того как бухгалтер, по собственной инициативе обратится в УБЭП, по заведомо ложному доносу его будет очень трудно привлечь, я надеюсь Вы догадываетесь почему.
Понимаю, что хотели сказать. Было бы предприятие, нарушения, найти всегда можно! Одна неувязочка - гл. бухгалтер не обращался добровольно в ОБЭП, до тех пор пока, ему не урезали денежное довольствие.... со слов, страждущего, 9 лет - на предприятии не было нарушений !?! Вы, Ncil, понимаете, что у Вас, tryvitalij, имеет спросить?! Вы человек грамотный, прочтите внимательнее само заявление Тарусянка 25 фев. 2010 12:05. Ответ для ВСЕХ, кто знаком по “ящику” со своими правами, но не помнит своих ОБЯЗАННОСТЕЙ:
demlika 25 фев. 2010 14:00:
А так получилось, что Вы подставили под возможные штрафы (если до Налоговой информация дойдет) и свою компанию, и себя саму тоже подставили, потому как в той же самой инструкции в части обязанностей говорится:
"Главный бухгалтер несет ответственность за:
неправильное и несвоевременное ведение бухгалтерского учета, следствием чего является искажение в бухгалтерской отчетности,
принятие к исполнению и оформлению документов по операциям, которые противоречат установленному порядку приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных ценностей без подписи директора."
А Вы фактически этот учет сами и ведете, зная обо всех имеющихся нарушениях, вели, и продолжаете его вести дальше.
К, Вами, сказанному, могу добавить то, что из написанного
Тарусянка 25 фев. 2010 12:05:
С 01 января 2010 года, без указания веских причин, приказом руководителя мне эта надбавка была снята. После чего от совмещения должности кассира я отказалась. Приказом руководителя совмещение должности кассира с меня было снято.
В данный момент на 18 января 2010 года должность кассира не занята, деньги ,поступающие в редакцию от физических лиц, по кассе организации не проводятся.
Учет в организации ведется, согласно Учетной политике, на компьютере в программе 1С. Такими образом кассовая книга не формируется, что приводит к искажению учета в организации.
На 18 января задержка по выплате зарплаты за декабрь составила 18 дней.
следует, что гл. бухгалтер СВОИМИ, сознательными, действиями привел организацию к нарушению НК РФ. По Закону РФ ни руководитель, ни гл. бухгалтер НЕ имеют права ссылаться на должностную инструкцию, если это противоречит интересам предприятия!
Ncil:
Но...я Вам говорю не про это, а про Ваш тон в ответах автору темы, будьте сдержанны и к вашим советам, возможно, прислушаются.
Тон tryvitalij, обусловлен только одним - tryvitalij не верит в безнаказанность гл.бухгалтера при наказуемости руководителя! Надеюсь, данная мысль понятна большинству участников обсуждения.
Ответ для tryvitalij:
Народ, вообще есть какие-то четкие законы, по которым можно уволить инвалида второй группы, в связи с тем, что он не справляется работой, или справляется с ней слишком медленно и не всегда качественно?
Ксю:
Народ, вообще есть какие-то четкие законы, по которым можно уволить инвалида второй группы, в связи с тем, что он не справляется работой, или справляется с ней слишком медленно и не всегда качественно?
мне понятен
Ксю 21 фев. 2010 11:30:
Да что Вы говорите? Являюсь инвалидом второй группы. Работаю на пол-ставки. На предприятии бываю два-три раза в неделю, работаю по два три часа. Но при этом мне, как школьнице, дают кучу заданий на дом, со словами: "ну ты же умная, делай!", а мы, здоровые, будем просто сидеть на рабочих местах и создавать видимость работы. И попробуй что-нибудь возрази - тут же конфликт.
Рекомендую НЕ ВОЗРАЖАТЬ, а ДОГОВАРИВАТЬСЯ, хотя у многих имеется уверенность:
Ncil 25 фев. 2010 19:35: Труд инвалидов организуется в соответствии со ст. 92, 94, 96, 99, 113, 128, 224 ТК РФ и Федеральным законом № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Согласно ст. 224 ТК РФ работодатель обязан:
- соблюдать установленные для работников-инвалидов ограничения на привлечение их к выполнению тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам;
- осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с соответствующей оплатой,
- устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время;
- создавать для инвалидов условия труда в соответствии с ИПР;
- проводить другие мероприятия.
руководитель предприятия пишет на фирменном бланке, что, мол, выполнить (перечень статей) …. Не представляется возможным по (перечень причин), знакомит Вас и увольняет по собственному желанию. К примеру, Вы не захотели знакомиться, так он письмом заказным с уведомлением направляет по адресу Вашей регистрации и через месяц увольняет по медицинским показаниям…. ст. не помню, если Ncil не подскажет, то завтра найду. Устал сегодня сильно.
Тарусянка:
В данный момент на 18 января 2010 года должность кассира не занята, деньги ,поступающие в редакцию от физических лиц, по кассе организации не проводятся.
Учет в организации ведется, согласно Учетной политике, на компьютере в программе 1С. Такими образом кассовая книга не формируется, что приводит к искажению учета в организации.
Рабочее место кассира не оборудовано.
При чем здесь ставка кассира?которую у вас отняли?
в вашем письме гораздо больше информации -чем нужно для трудовой комиссии.вы глав.бух и знаете что труд.комиссия разбирает споры касаемые трудового кодекса.
если честно я бы на месте руководителя посчитала такое письмо-доносом.
Татиана:
я бы на месте руководителя посчитала такое письмо-доносом.
Если не возражаете, то добавлю к Вами сказанному:
Человек, Тарусянка - инвалид 2 группы, с потерей трудоспособности 60%, написал донос САМ, на СЕБЯ - для ОБЭП и МСЭ, что он до 01.01.2010 работал на полную ставку гл.буха и 0,5 ставки кассира, а это не много, не мало 12-ти часовой рабочий день!!! Пострадавший и истец - ПФ РФ, региональное УСЗН, местный отдел Здравоохранения, страховая медицинская компания ОМС,... против лже инвалида .... за последние три года сумма на особо крупные потянет?!,... как, кому нравится 159 УК РФ?!? Главное, все ПИСЬМЕННЫЕ доказательства в ведомостях и с её подписью...!!! Инвалида обидели - 15% это 15 рублей со 100 рблей, какому коллективу, такое понравится, когда в стране кризис и у ВСЕХ ЗУБЫ НА ПОЛКАХ???
PS: Враг хорошего, только - лучшее!
липкая:
уволить нет, но Вас могут перевести на более "легкий" труд. то есть работы будет достаточно, а ставка ниже
А если какие-либо объективные критерии, по которым можно определить легкий или тяжелый труд у инвалида? Потому что мне например дают папку документов листов на пятьдесят, и в два дня я должна все это перепечатать, с множеством таблиц и т.п. Мне крайне тяжело выполнить такой большой объем работы за такой короткий срок (сильная спастика в руках), но директор и слышать мои объяснения не хочет. Должно быть завтра сделано и все! А то что на выполнение этого объема работы в таком темпе у меня уйдет часов 12, это как будто так и должно быть! Тоже не знаю, как мне все это урегулировать...
ВикторВален:
Аттестация рабочих мест, санитарно-гигиеническая характеристика.
Всё верно. Вот нет у работодателя таких мест и Всё тут... ему, работодателю, всего лишь грамотно и письменно изложить надо. В Государственных конторах и конторах где грамотные бухгалтера извлекают льготы в налогообложении при использовании труда инвалидов - права инвалидов прокатывают, а так .... ??? Спросите у гл.бухгалтера Тарусянка, какие циферки она себе ставила в табеле учета рабочего времени? Вела ли она учет в соответствии с Законом в отношении инвалида - себя? На 51% полагаю, что вряд ли?
Ксю: Тоже не знаю, как мне все это урегулировать...
Какова численность работников на предприятии на котором Вы работаете? Если ваш работодатель не попадает в категорию,... или Ваша зарплата более штрафа за нарушение Ваших прав, то делайте выводы сами:
Согласно ст. 20 Закона № 181-ФЗ, государственные органы различных уровней должны обеспечивать занятость инвалидов. В частности, субъекты РФ могут устанавливать квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов. Данная квота устанавливается для организаций, численность работников которых превышает 100 человек (ст. 21 Федерального закона № 181-ФЗ). Величина ее может составлять от 2 до 4% включительно от среднесписочной численности работников.
При этом административным законодательством установлена ответственность за нарушение указанной выше нормы. В соответствии с п. 1 ст. 5.42 КоАП РФ, отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 руб.
tryvitalij:
Какова численность работников на предприятии на котором Вы работаете?
Численность предприятия вообще около 100 человек наверно, из них примерно 30% инвалиды. А численность методистов - еще трое помимо меня, и все без инвалидности. Правда и сидят они каждый день по восемь часов, но они и получают кажется за полторы ставки.
Самое странное, что вся самая сложная работа чаще всего вручается именно мне. Нет, чтобы хотя бы разделить ее между всеми в отделе поровну. Работать с Excel умею только я, а они другие твердят, что не умеют пользоваться этой программой, и им, здоровым, дают более легкую работу, чем мне. Вот такая глупая несправедливость.
Ксю: Численность предприятия вообще около 100 человек наверно, из них примерно 30% инвалиды. А численность методистов - еще трое помимо меня, и все без инвалидности. Самое странное, что вся самая сложная работа чаще всего вручается именно мне. Нет, чтобы хотя бы разделить ее между всеми в отделе поровну. Работать с Excel умею только я, а они другие твердят, что не умеют пользоваться этой программой, и им, здоровым, дают более легкую работу, чем мне. Вот такая глупая несправедливость.
В Вашем случае имеет смысл "лапками подёргать"... дипломатично, не в грубой форме, заняться небольшим “шантажом”,… начальнику объяснить чего он МОЖЕТ стать должен остальным инвалидам.А Вам, он должен, в первую голову ЗАРПЛАТУ, как на уровне здоровому, только при сокращенной рабочей неделе.
tryvitalij 21 фев. 2010 11:20 не шутил, когда писал ответ для Ксю:
... по щелчку пальцами, тебе подносят горячий кофе, чай,...трех разовое питание подают, холодильник, мини кухня,... диван для отдыха,...
Санитарно-эпидемиологические требования к помещениям:
В учреждениях, где трудятся инвалиды, если того потребуют соответствующие органы, придется оборудовать помещения для отдыха. Кроме того, при наличии работников-инвалидов следует организовать для них горячее питание, а также здравпункт. И еще одно из санитарных требований — влажная уборка помещений в конце каждой смены. Специальные требования к организации производств:
Учреждениям, нанявшим инвалидов, придется заняться проектированием и оснащением специальных рабочих мест. Их оборудовать с учетом профессии, характера выполняемых работ, степени инвалидности и др. Специальное рабочее место инвалида должно обеспечивать безопасность и комфортность труда, работу с незначительными или умеренными нагрузками, исключать возможность ухудшения здоровья или травмирования.
Для отдельных категорий инвалидов установлены особые требования к организации их труда. Это лица, ставшие инвалидами вследствие заболевания туберкулезом легких, заболеваний сердечнососудистой системы, органов зрения и органов слуха, нервно-психических заболеваний. Требования к условиям и режимам труда инвалидов:
Учреждение может нанять работников-инвалидов, состояние здоровья которых позволяет им трудиться. Заключив с ними трудовые правоотношения, работодатель обеспечивает:
— создание необходимых условий труда и режима работы в соответствии с действующим законодательством, общей и индивидуальной программами реабилитации инвалидов;
— подбор специальных технологических процессов с учетом применения труда инвалидов и состояния их здоровья;
— разработку и использование различных средств для облегчения труда, при необходимости — оборудование рабочего места инвалида в индивидуальном порядке;
— организацию на производстве медицинского наблюдения и контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в помещениях;
— принятие мер в случае возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев на производстве, в том числе надлежащих мер по оказанию первой помощи.
Выполнение установленных требований контролируется. Определять, соответствуют ли условия труда инвалидов действующему санитарному законодательству, будут организации и учреждения Роспотребнадзора. Ну, подробнее почитайте здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Toremolinos:
Интересно просто 15% от выручки и 0,5 оклада кассира это за работу кассира
Обороты по кассе не представляю. Если большие, то не выглядит ли это как хорошая схема ухода от больших начислений на ФОТ, которые уменьшаются с ростом ФОТ? А 15% еще удобно превращать в черный нал. Но это при условии полного взамопонимания директора и главбуха. И при больших оборотах по кассе. Такая "схэма" пришла в голову, но тут надо считать подробнее, может ли она быть выгодной для предприятия вообще. Это я себя представил на месте какого-нибудь борца с экономической преступностью
Ответ для tryvitalij:
Лол, ребята. Уволить по статье очень и очень непросто. Это такой геморрой, что дальше некуда. Так что напрасно вы пугаете нашего бухгалтера, которого совершенно необоснованно травят на работе. Ее берут на пушку, на испуг, что дескать сама не выдержит и уйдет. Совершенно правильно говорит Ncil о должностной инструкции, также верно говорит demlika о докладной записке. Я думаю, что начать надо с разговора с руководителем, затем использовать докладные записки, затем уже должностные инструкции. Не думаю, что есть резон обращаться в ОБЭП, если есть такие серьезные нарушения - проще уволиться, чтобы самой на себя не вешать статью.
Nox:
Лол, ребята. Уволить по статье очень и очень непросто. Это такой геморрой, что дальше некуда. Так что напрасно вы пугаете нашего бухгалтера, которого совершенно необоснованно травят на работе.
Уважаемый, Nox! Не знаю Вашей занимаемой должности, но знаю, что должность у Tryvitalij, руководящая. Тарусянка, написала: “Проблема на работе. Посоветуйте...” Tryvitalij, никого не пугал. Писал совет, как и просили. Tryvitalij, написал то, что сделал бы сам, с таким, главным бухгалтером. При этом, если Вы, Nox, видите в описанном, Tryvitalij, способе не состоятельность, то даже не собираюсь с Вами спорить. Ваше право, так думать! А, вот гл.бухгалтер, Тарусянка, предполагаю, что поймет всё, написанное Tryvitalij?!
Тарусянка писала 25 фев. 2010 12:05:
В данный момент на 18 января 2010 года должность кассира не занята, деньги, поступающие в редакцию от физических лиц, по кассе организации не проводятся.
Учет в организации ведется, согласно Учетной политике, на компьютере в программе 1С. Таким образом кассовая книга не формируется, что приводит к искажению учета в организации.
Рабочее место кассира не оборудовано. Одновременно прошу разобраться в законности установки доплаты редактору, как руководителю Госучреждения, должности корректора приказом, который она сама на себя же и подписала, без основания, тем самым превысив служебные полномочия. И совмещения должности ответственного секретаря, за которую она получает зарплату на подставное лицо..
Внимательно прочтите последний абзац и ответьте на вопрос – все эти “безобразия”, сколько лет длились? И, что, главный бухгалтер, начисляя денежные выплаты, НЕ ЗНАЛ о творящихся “безобразия”? “Прозрел”, гл.бухгалтер, когда самого от “кормушки” отлучили?!!
Не сомневаюсь. Понимаю, что хотели сказать. Было бы предприятие, нарушения, найти всегда можно! Одна неувязочка - гл. бухгалтер не обращался добровольно в ОБЭП, до тех пор пока, ему не урезали денежное довольствие.... со слов, страждущего, 9 лет - на предприятии не было нарушений !?! Вы, Ncil, понимаете, что у Вас, tryvitalij, имеет спросить?! Вы человек грамотный, прочтите внимательнее само заявление Тарусянка 25 фев. 2010 12:05.
Ответ для ВСЕХ, кто знаком по “ящику” со своими правами, но не помнит своих ОБЯЗАННОСТЕЙ:
К, Вами, сказанному, могу добавить то, что из написанного
следует, что гл. бухгалтер СВОИМИ, сознательными, действиями привел организацию к нарушению НК РФ. По Закону РФ ни руководитель, ни гл. бухгалтер НЕ имеют права ссылаться на должностную инструкцию, если это противоречит интересам предприятия!
Ну вот видите и Вы умеете нормально общаться
Тон tryvitalij, обусловлен только одним - tryvitalij не верит в безнаказанность гл.бухгалтера при наказуемости руководителя! Надеюсь, данная мысль понятна большинству участников обсуждения.
Ваш вопрос мне понятен
Рекомендую НЕ ВОЗРАЖАТЬ, а ДОГОВАРИВАТЬСЯ, хотя у многих имеется уверенность:
руководитель предприятия пишет на фирменном бланке, что, мол, выполнить (перечень статей) …. Не представляется возможным по (перечень причин), знакомит Вас и увольняет по собственному желанию. К примеру, Вы не захотели знакомиться, так он письмом заказным с уведомлением направляет по адресу Вашей регистрации и через месяц увольняет по медицинским показаниям…. ст. не помню, если Ncil не подскажет, то завтра найду. Устал сегодня сильно.
Светлана, Вас просто выживают. Мой вам совет пусть не очень добрый, зато практичный - ищите место.
уволить нет, но Вас могут перевести на более "легкий" труд. то есть работыбудет достаточно, а ставка ниже
При чем здесь ставка кассира?которую у вас отняли?
в вашем письме гораздо больше информации -чем нужно для трудовой комиссии.вы глав.бух и знаете что труд.комиссия разбирает споры касаемые трудового кодекса.
если честно я бы на месте руководителя посчитала такое письмо-доносом.
дык по-моему это он и есть, разве нет?
Если не возражаете, то добавлю к Вами сказанному:
Человек, Тарусянка - инвалид 2 группы, с потерей трудоспособности 60%, написал донос САМ, на СЕБЯ - для ОБЭП и МСЭ, что он до 01.01.2010 работал на полную ставку гл.буха и 0,5 ставки кассира, а это не много, не мало 12-ти часовой рабочий день!!! Пострадавший и истец - ПФ РФ, региональное УСЗН, местный отдел Здравоохранения, страховая медицинская компания ОМС,... против лже инвалида .... за последние три года сумма на особо крупные потянет?!,... как, кому нравится 159 УК РФ?!? Главное, все ПИСЬМЕННЫЕ доказательства в ведомостях и с её подписью...!!! Инвалида обидели - 15% это 15 рублей со 100 рблей, какому коллективу, такое понравится, когда в стране кризис и у ВСЕХ ЗУБЫ НА ПОЛКАХ???
PS: Враг хорошего, только - лучшее!
А если какие-либо объективные критерии, по которым можно определить легкий или тяжелый труд у инвалида? Потому что мне например дают папку документов листов на пятьдесят, и в два дня я должна все это перепечатать, с множеством таблиц и т.п. Мне крайне тяжело выполнить такой большой объем работы за такой короткий срок (сильная спастика в руках), но директор и слышать мои объяснения не хочет. Должно быть завтра сделано и все! А то что на выполнение этого объема работы в таком темпе у меня уйдет часов 12, это как будто так и должно быть! Тоже не знаю, как мне все это урегулировать...
Аттестация рабочих мест, санитарно-гигиеническая характеристика.
Всё верно. Вот нет у работодателя таких мест и Всё тут... ему, работодателю, всего лишь грамотно и письменно изложить надо. В Государственных конторах и конторах где грамотные бухгалтера извлекают льготы в налогообложении при использовании труда инвалидов - права инвалидов прокатывают, а так .... ??? Спросите у гл.бухгалтера Тарусянка, какие циферки она себе ставила в табеле учета рабочего времени? Вела ли она учет в соответствии с Законом в отношении инвалида - себя? На 51% полагаю, что вряд ли?
Какова численность работников на предприятии на котором Вы работаете? Если ваш работодатель не попадает в категорию,... или Ваша зарплата более штрафа за нарушение Ваших прав, то делайте выводы сами:
Согласно ст. 20 Закона № 181-ФЗ, государственные органы различных уровней должны обеспечивать занятость инвалидов. В частности, субъекты РФ могут устанавливать квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов. Данная квота устанавливается для организаций, численность работников которых превышает 100 человек (ст. 21 Федерального закона № 181-ФЗ). Величина ее может составлять от 2 до 4% включительно от среднесписочной численности работников.
При этом административным законодательством установлена ответственность за нарушение указанной выше нормы. В соответствии с п. 1 ст. 5.42 КоАП РФ, отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 руб.
Численность предприятия вообще около 100 человек наверно, из них примерно 30% инвалиды. А численность методистов - еще трое помимо меня, и все без инвалидности. Правда и сидят они каждый день по восемь часов, но они и получают кажется за полторы ставки.
Самое странное, что вся самая сложная работа чаще всего вручается именно мне. Нет, чтобы хотя бы разделить ее между всеми в отделе поровну. Работать с Excel умею только я, а они другие твердят, что не умеют пользоваться этой программой, и им, здоровым, дают более легкую работу, чем мне. Вот такая глупая несправедливость.
В Вашем случае имеет смысл "лапками подёргать"... дипломатично, не в грубой форме, заняться небольшим “шантажом”,… начальнику объяснить чего он МОЖЕТ стать должен остальным инвалидам. А Вам, он должен, в первую голову ЗАРПЛАТУ, как на уровне здоровому, только при сокращенной рабочей неделе.
Санитарно-эпидемиологические требования к помещениям:
В учреждениях, где трудятся инвалиды, если того потребуют соответствующие органы, придется оборудовать помещения для отдыха. Кроме того, при наличии работников-инвалидов следует организовать для них горячее питание, а также здравпункт. И еще одно из санитарных требований — влажная уборка помещений в конце каждой смены.
Специальные требования к организации производств:
Учреждениям, нанявшим инвалидов, придется заняться проектированием и оснащением специальных рабочих мест. Их оборудовать с учетом профессии, характера выполняемых работ, степени инвалидности и др. Специальное рабочее место инвалида должно обеспечивать безопасность и комфортность труда, работу с незначительными или умеренными нагрузками, исключать возможность ухудшения здоровья или травмирования.
Для отдельных категорий инвалидов установлены особые требования к организации их труда. Это лица, ставшие инвалидами вследствие заболевания туберкулезом легких, заболеваний сердечнососудистой системы, органов зрения и органов слуха, нервно-психических заболеваний.
Требования к условиям и режимам труда инвалидов:
Учреждение может нанять работников-инвалидов, состояние здоровья которых позволяет им трудиться. Заключив с ними трудовые правоотношения, работодатель обеспечивает:
— создание необходимых условий труда и режима работы в соответствии с действующим законодательством, общей и индивидуальной программами реабилитации инвалидов;
— подбор специальных технологических процессов с учетом применения труда инвалидов и состояния их здоровья;
— разработку и использование различных средств для облегчения труда, при необходимости — оборудование рабочего места инвалида в индивидуальном порядке;
— организацию на производстве медицинского наблюдения и контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в помещениях;
— принятие мер в случае возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев на производстве, в том числе надлежащих мер по оказанию первой помощи.
Выполнение установленных требований контролируется. Определять, соответствуют ли условия труда инвалидов действующему санитарному законодательству, будут организации и учреждения Роспотребнадзора. Ну, подробнее почитайте здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Обороты по кассе не представляю. Если большие, то не выглядит ли это как хорошая схема ухода от больших начислений на ФОТ, которые уменьшаются с ростом ФОТ? А 15% еще удобно превращать в черный нал. Но это при условии полного взамопонимания директора и главбуха. И при больших оборотах по кассе. Такая "схэма" пришла в голову, но тут надо считать подробнее, может ли она быть выгодной для предприятия вообще. Это я себя представил на месте какого-нибудь борца с экономической преступностью
Лол, ребята. Уволить по статье очень и очень непросто. Это такой геморрой, что дальше некуда. Так что напрасно вы пугаете нашего бухгалтера, которого совершенно необоснованно травят на работе. Ее берут на пушку, на испуг, что дескать сама не выдержит и уйдет. Совершенно правильно говорит Ncil о должностной инструкции, также верно говорит demlika о докладной записке. Я думаю, что начать надо с разговора с руководителем, затем использовать докладные записки, затем уже должностные инструкции. Не думаю, что есть резон обращаться в ОБЭП, если есть такие серьезные нарушения - проще уволиться, чтобы самой на себя не вешать статью.
Уважаемый, Nox! Не знаю Вашей занимаемой должности, но знаю, что должность у Tryvitalij, руководящая. Тарусянка, написала: “Проблема на работе. Посоветуйте...” Tryvitalij, никого не пугал. Писал совет, как и просили. Tryvitalij, написал то, что сделал бы сам, с таким, главным бухгалтером. При этом, если Вы, Nox, видите в описанном, Tryvitalij, способе не состоятельность, то даже не собираюсь с Вами спорить. Ваше право, так думать! А, вот гл.бухгалтер, Тарусянка, предполагаю, что поймет всё, написанное Tryvitalij?!
Внимательно прочтите последний абзац и ответьте на вопрос – все эти “безобразия”, сколько лет длились? И, что, главный бухгалтер, начисляя денежные выплаты, НЕ ЗНАЛ о творящихся “безобразия”? “Прозрел”, гл.бухгалтер, когда самого от “кормушки” отлучили?!!