Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Судя по тому, что наш топикстартер и автор ЖЖ - из Бийска, предположу, что saphyana и есть автор Кодекса.
А ты, Пашко, сразу танком!
Вот тут еще интересно:
Исправлено: Alenushka 05 март 2010 20:43
Stich05 март 2010 21:01
Кодекс непотопляемого инвалида
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Да нашол-нашол, путём нажыманья 2-х кнопок в йандыксе, выдернул оттуда не менее винрарнейший текст(если мадам ТС позволит):
Правило первое – не все инвалиды одинаково полезны. Сей факт означает одно. Мы не ходим дружным строем на Эверест, редко переплываем Ла-Манш и мало похожи на монументы советским героям. Большинство из нас любит долго и нудно рассказывать где и что у него болит и как сильно ему хочется секса. Но бывают и счастливые исключения. Если ты напоролся на исключение – можешь быть спокоен за свое личное пространство. В противном случае будут беззастенчиво тратить твои нервы, время и, вполне возможно, деньги. Граждане будьте бдительны!!!
Правило второе – равнодушие убивает, жалость унижает. То есть, по большей части к нам испытывают какое-нибудь из этих чувств или оба сразу. Если душевный запас не позволяет тебе других ресурсов таких как, дружба, партнерство или любовь, просто проходи мимо. И, собственно, дальше тоже можно не читать.
Правило третье – помогай грамотно. Собственно помощь тебе придется оказывать в любом случае. Все люди помогают друг другу. Но помощь инвалиду должна носить грамотный характер. Не дари человеку рыбу, когда он хочет есть, подари удочку и научи пользоваться. Тогда ты действительно поможешь, а человек из инвалида превратиться в рыбака.
Правило четвертое – пиарь! Везде и всюду. О том, как твой друг-инвалид чего-то добился, о том, как вы чего-то добились, о том, как вы решили проблему или не решили. Пиарь при каждом удобном случае и в каждом удобном месте. И неудобном тоже. Считай что это твой гражданский долг. Потому что общество надо воспитывать.
Правило пятое – маленький принц. Да – ты в ответе за тех кого приручил. И если ты уходишь, нам будет гораздо больнее, чем другим людям. Безусловно, в жизни бывает всякое. И может быть виноват не ты, а совсем наоборот. Но я советую тебе подумать, и если ты не готов – отойти в сторону.
Правило шестое – скажи нет. Потому что каждый человек имеет право на жизненное пространство. А мы лучше других людей умеем садиться на шею и спекулировать своим положением. Поэтому нужно уметь внятно объяснить, что тебе нельзя звонить в три часа ночи и стучать в аську по малейшему поводу, потому что ты друг и товарищ, а не скорая психиатрическая помощь.
Правило седьмое – дресс код и фейс контроль. Это самое сложное. Внешний вид может испугать даже стойких любителей ужастиков. Но есть вероятность, что под негламурной внешностью скрывается существо, которое может тебя реально удивить. Но есть дополнительный трабл-бонус. Ты то знаешь о внутреннем мире инвалида, а окружающее нет. Косые взгляды. Могу утешить только одним – много народу тратить кучу времени и сил, чтобы не них обратили внимание. А нам для этого достаточно встать и пройтись… Ну, или прокатиться.
ЗЫ Вообще, такие текста всегда доставляли мне море лулза,- своей безаппеляционностью и неэкологичностью.
Блин! Старина Пёрлз гвынтом вертица у труни,
от того как его текст отрерайтили. )))
saphyana06 март 2010 11:14
Ответ для Stich:
Написала перл сама... Не нравиться - проходите мимо...
saphyana06 март 2010 11:18
Ответ для Lunin:
Да на здоровье)
saphyana06 март 2010 11:29
Ответ для Stich:
Я не поняла - правда глаза колит? Жестко не спорю, но это не "безаппеляционность и неэкологичность". Это абсолютная правда нашей жизни - и здоровых и не очень... Не надо плакать, как кто-то в теме, что "спина болит"... У меня много чего болит и я чтоб съесть за комп и начать работать пью горсть таблеток. И что - это мои проблемы.
Да ты сначала помоги кому-нибудь другому, а потом говори о праве на помощь тебе. Я всего лишь честно написала, что большинство инвалидов - лентяи и им удобно, их жалеют за их статус. Сейчас, когда столько работы и занятий в интернете просто тупо оправдывать свою "отверженность"...
Mariella06 март 2010 19:21
Ответ для Stich:
Я вот не инвалид, правда и не здоровая. Интересно, что общаясь с людьми с инвалидностью, мне никогда не приходило в голову, что я кого-то приручаю. И надо сто раз подумать, прежде чем начать общение, а то человеку можно сделать больно. Я не чувствую никакаю особую ответственность за это.
Маркиза06 март 2010 20:19
Ответ для saphyana:
Откуда дровишки?)
Ссылку в студию!..
slavbor06 март 2010 21:20
Ответ для Stich:
Stich:
Да нашол-нашол
Маркиза06 март 2010 21:24
Ответ для slavbor:
Не факт. Фото есть, а подписи нет. Автора текста в студию!)
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
saphyana и есть автор Кодекса.
Круто. Гениально, на мой неискушенный вкус)
Ответ для saphyana:
saphyana:
Трудно поверить, ибо гениально. Но поверить придется))
Таня! Разрешите опубликовать на сайте нашего клуба.
Ответ для Mariella:
Mariella:
Я не чувствую никакаю особую ответственность за это.
Это счастье, что есть такие люди, как Вы, Лиза.
Исправлено: Маркиза 06 март 2010 21:30
slavbor06 март 2010 23:06
Ответ для Маркиза:
Просто тему давно обсуждали на другом сайте..Автор-"Успеха"Ищет..сома не удовлетоврена отношениями...
Мне статья понравилась,скопировал ее себе,перечитал,"пятый пункт" подвел.Ярлыки,"звания"-"Лузер","Быдло"по каким критериям будем определять,инвалиды-"неудачники" или на оборот?"Дедовщина" у инвалидов(disel).Кто рассудит?"Американская Мечта",западные,гипертрофированные понятия,поклонения "Золотому Тельцу"..-"Есть-Люди,а есть-Воши"!(Ф.М.Достоевский)Христос-был "Лузером"?Негры-есть несколько поколений бездельников,паразиты,живут на пособия,молодежные банды,наркота и тд,да считают за рабство своих предков-"белые"им много должны..Вспомнил выражение -"Хорошо в Америке-быть черным инвалидом".Я не люблю Америку,особенно когда они у нас применяют свои "технологии",коммерческие секты,семинары,по промыванию мозгов,НЛП и тд.Я думаю каждый человек,индивидуален,у каждого свои обстоятельства,история жизни,будет правильно-стараться каждому относится с уважением?
ответить
Добавить
tanushka 16 февраля 2009 19:18 #
0 + -
Конешно можно и так рассуждать, но! Собственно если вам все равно как вас называют - флаг в руки...
Я хочу сказать следующее:
есть разница межу словом негр и словом афроамериканец, словом жид и словом еврей;
опять же for me - неудачник тот кто в жизни не нашел себе места, не знаю что есть неудачник для вас;
да не любите Америку... ей от этого ни тепло ни холодно... полюбите себя для начала
А... блин, забыла... компы и интэрнет они типа того... американские)))
ответить
Добавить
slavbor 16 февраля 2009 21:23 #
0
-"Меня в школе так учили,в Израиле живут-евреи,в Африке-негры"(Из к/ф Брат2)Мы от темы отклонились..
Я бы не стал никого осуждать,тем более раздавать" приговоры".Я люблю творчество Михаила Задорного)))Кто еще может,что добавит?
SVA07 март 2010 00:12
Ответ для saphyana:
Откуда такие выводы про инвалидов лентяев? И не надо вводить людей в заблуждение по поводу изобилия работы в интернете. Чего там полно - так это лохотрона. Говорят скажи о чем ты думаешь - и я скажу чем. Как раз тт случай. Не имея и сотой доли представления о работе инвалидов - кидаетесь такими обвинениями. Многие из них могут выполнять только специфическую работу. Другие могут работать только на дому. Раньше для этого существовали заводы - кооперативы и т.п Инвалидов обучали - трудоустраивали. Сейчас этого нет. И ни они в этом виноваты. И если Вы устроены - то это единичный случай и не показатель. И не дает Вам право кричать - что я такая пушистая - а они большинство лентяи.
Маркиза07 март 2010 00:26
Ответ для slavbor:
Если Вы это мне, я не осилила Ваш текст, извините.
Alexana07 март 2010 06:01
Ответ для SVA:
Да, верно, в интернете я не заметила чего-то серьезного, а вот обмана, подлости очень много, иначе и не может быть в нашей действительности, если очной работы не найти, то дистанционной тем более, я весь кризис искала работу и натыкалась на разного рода начальников - прохиндеев, которые ловили рыбку, используя ситуацию, стремились найти дураков, получить как можно больше и не платить, просили прислать материалы и т.п. Зато очень многие здоровые, у которых есть "лапа", устроены на халяву, просто числятся на работе, зарплату получают и все прикрыто со всех сторон. Работу за них делают другие, кому деваться некуда..
Исправлено: Alexana 07 март 2010 06:09
saphyana07 март 2010 09:01
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Почему поверить то трудно? У меня на лице написана не отягощенность интеллектом?
Какой клуб?
saphyana07 март 2010 09:23
Ответ для SVA:
Я не имею представления о работе инвалидов?
Извините, сударь, с чего вы это взяли? Я в 18 лет окончила вуз экстерном и пошла шить мужские трусы, ибо не желала сидеть на диване.
Потом я закончила второй вуз и переводила любовные романы за две тысячи рублей штука. Потом с 2007 года я ушла в интернет и начала строить карьеру во фрилансе. И меня неоднократно кидали. Но мне было не в падлу писать статьи за 15 рублей. Мне было не в падлу филологу в 32 года начать изучать html и php. Сейчас я зарабатываю порядка 300 долларов в месяц. И это не моя планка. Я знаю, что добьюсь большего.
На этом сайте уже два человека попросили меня научить их "боевым навыкам". Я не знаю, что у них получиться, но их желание - первый и важный шаг.
Если вы и многие другие на сайте не знают как заработать в интернете, то попросите - я все расскажу и покажу. А вот изливать на меня поток желчи не стоит. Во-первых, у меня есть опыт и мозги - не пропаду. Во-вторых, в среду начнется рабочая неделя и мне уже будет параллельно, что вы там себе думаете... У меня просто выходные и я какбэ развлекаюсь...
Ищущий07 март 2010 09:42
Ответ для saphyana:
5 балов! Вы просто МОЛОДЕЦ! :・ⅶ・
Ксю07 март 2010 12:05
Ответ для saphyana:
saphyana:
Тебе всегда придется доказывать свою адекватность. В
Мне бы хотелось немного больше информации по этому пункту. Во-первых, насколько я знаю адекватность - понятие очень относительное. И мы все время от времени ведем себя неадекватно. Кто-то устраивает скандал из-за того, что его толкнули в общественном транспорте. Кто-то бросается в рыдания из-за того, что любимый не позвонил вовремя. Кто-то до жути боится пауков, кто-то мышей, кто-то бактерий и много еще чего. Кто-то смеется невпопад. И все это неадекват, неадекватное поведение в каких-то определенных ситуациях. Ну и что? Окружающие могут относится к нашим странностям по разному, но это их проблемы и только.
Я такая какая я есть, правильная или неправильная, нормальная или ненормальная. Кому как нравится ко мне относится. Так почему и кому я должна доказывать свою адекватность? Человек волен видеть в другом то, что он хочет видть.
Хотя, конечно, если под адекватностью Вы подразумеваете то, что инвалид должен содержать свое тело в чистоте, не появляться в общественных местах, к примеру голым или обосанным, не пахнуть бомжатинкой, то тут я с Вами согласна!
Исправлено: Ксю 07 март 2010 12:07
Маркиза07 март 2010 12:11
Ответ для saphyana:
saphyana:
Какой клуб?
См мой профиль. Подробности - в личной почте.
saphyana:
Почему поверить то трудно?
Потому что редко такое встретишь, вот и не верится.
saphyana:
У меня на лице написана не отягощенность интеллектом?
Таня, Ваше лицо замечательно интеллектом. И не только ...
Вы потрясающая девушка.
Вам и теме - плюс. А в принципе - овации и букеты-букеты цветов)
Исправлено: Маркиза 07 март 2010 12:26
NatalieVixen07 март 2010 12:15
saphyana, не слушайте вы никого. Все правильно написано и грамотно сформулировано - добавить нечего. Теме плюс.
Маркиза07 март 2010 12:21
Ответ для saphyana:
saphyana:
Если вы и многие другие на сайте не знают как заработать в интернете, то попросите - я все расскажу и покажу.
Татьяна! Нам нужен человек, ответственный за проект "Путевка в жизнь". Общественная организация. Денег не платим. Возьметесь? Пишите в личку.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Так почему и кому я должна доказывать свою адекватность?
Предполагаю, речь была о соответствии занимаемой должности (по работе).
Вот тут кодекс был опубликован ранее:
зарегистрируйтесь или войдите
Судя по тому, что наш топикстартер и автор ЖЖ - из Бийска, предположу, что saphyana и есть автор Кодекса.
Вот тут еще интересно:
Да нашол-нашол, путём нажыманья 2-х кнопок в йандыксе, выдернул оттуда не менее винрарнейший текст(если мадам ТС позволит):
ЗЫ Вообще, такие текста всегда доставляли мне море лулза,- своей безаппеляционностью и неэкологичностью.
Блин! Старина Пёрлз гвынтом вертица у труни,
от того как его текст отрерайтили. )))
Да на здоровье)
Я не поняла - правда глаза колит? Жестко не спорю, но это не "безаппеляционность и неэкологичность". Это абсолютная правда нашей жизни - и здоровых и не очень... Не надо плакать, как кто-то в теме, что "спина болит"... У меня много чего болит и я чтоб съесть за комп и начать работать пью горсть таблеток. И что - это мои проблемы.
Да ты сначала помоги кому-нибудь другому, а потом говори о праве на помощь тебе. Я всего лишь честно написала, что большинство инвалидов - лентяи и им удобно, их жалеют за их статус. Сейчас, когда столько работы и занятий в интернете просто тупо оправдывать свою "отверженность"...
Я вот не инвалид, правда и не здоровая. Интересно, что общаясь с людьми с инвалидностью, мне никогда не приходило в голову, что я кого-то приручаю. И надо сто раз подумать, прежде чем начать общение, а то человеку можно сделать больно. Я не чувствую никакаю особую ответственность за это.
Откуда дровишки?)
Ссылку в студию!..
Не факт. Фото есть, а подписи нет. Автора текста в студию!)
Ответ для Alenushka:
Круто. Гениально, на мой неискушенный вкус)
Ответ для saphyana:
Ответ для Mariella:
Это счастье, что есть такие люди, как Вы, Лиза.
Просто тему давно обсуждали на другом сайте..Автор-"Успеха"Ищет..сома не удовлетоврена отношениями...
Мне статья понравилась,скопировал ее себе,перечитал,"пятый пункт" подвел.Ярлыки,"звания"-"Лузер","Быдло"по каким критериям будем определять,инвалиды-"неудачники" или на оборот?"Дедовщина" у инвалидов(disel).Кто рассудит?"Американская Мечта",западные,гипертрофированные понятия,поклонения "Золотому Тельцу"..-"Есть-Люди,а есть-Воши"!(Ф.М.Достоевский)Христос-был "Лузером"?Негры-есть несколько поколений бездельников,паразиты,живут на пособия,молодежные банды,наркота и тд,да считают за рабство своих предков-"белые"им много должны..Вспомнил выражение -"Хорошо в Америке-быть черным инвалидом".Я не люблю Америку,особенно когда они у нас применяют свои "технологии",коммерческие секты,семинары,по промыванию мозгов,НЛП и тд.Я думаю каждый человек,индивидуален,у каждого свои обстоятельства,история жизни,будет правильно-стараться каждому относится с уважением?
ответить
Добавить
tanushka 16 февраля 2009 19:18 #
0 + -
Конешно можно и так рассуждать, но! Собственно если вам все равно как вас называют - флаг в руки...
Я хочу сказать следующее:
есть разница межу словом негр и словом афроамериканец, словом жид и словом еврей;
опять же for me - неудачник тот кто в жизни не нашел себе места, не знаю что есть неудачник для вас;
да не любите Америку... ей от этого ни тепло ни холодно... полюбите себя для начала
А... блин, забыла... компы и интэрнет они типа того... американские)))
ответить
Добавить
slavbor 16 февраля 2009 21:23 #
0
-"Меня в школе так учили,в Израиле живут-евреи,в Африке-негры"(Из к/ф Брат2)Мы от темы отклонились..
Я бы не стал никого осуждать,тем более раздавать" приговоры".Я люблю творчество Михаила Задорного)))Кто еще может,что добавит?
Откуда такие выводы про инвалидов лентяев? И не надо вводить людей в заблуждение по поводу изобилия работы в интернете. Чего там полно - так это лохотрона. Говорят скажи о чем ты думаешь - и я скажу чем. Как раз тт случай. Не имея и сотой доли представления о работе инвалидов - кидаетесь такими обвинениями. Многие из них могут выполнять только специфическую работу. Другие могут работать только на дому. Раньше для этого существовали заводы - кооперативы и т.п Инвалидов обучали - трудоустраивали. Сейчас этого нет. И ни они в этом виноваты. И если Вы устроены - то это единичный случай и не показатель. И не дает Вам право кричать - что я такая пушистая - а они большинство лентяи.
Если Вы это мне, я не осилила Ваш текст, извините.
Да, верно, в интернете я не заметила чего-то серьезного, а вот обмана, подлости очень много, иначе и не может быть в нашей действительности, если очной работы не найти, то дистанционной тем более, я весь кризис искала работу и натыкалась на разного рода начальников - прохиндеев, которые ловили рыбку, используя ситуацию, стремились найти дураков, получить как можно больше и не платить, просили прислать материалы и т.п. Зато очень многие здоровые, у которых есть "лапа", устроены на халяву, просто числятся на работе, зарплату получают и все прикрыто со всех сторон. Работу за них делают другие, кому деваться некуда..
Почему поверить то трудно? У меня на лице написана не отягощенность интеллектом?
Какой клуб?
Я не имею представления о работе инвалидов?
Извините, сударь, с чего вы это взяли? Я в 18 лет окончила вуз экстерном и пошла шить мужские трусы, ибо не желала сидеть на диване.
Потом я закончила второй вуз и переводила любовные романы за две тысячи рублей штука. Потом с 2007 года я ушла в интернет и начала строить карьеру во фрилансе. И меня неоднократно кидали. Но мне было не в падлу писать статьи за 15 рублей. Мне было не в падлу филологу в 32 года начать изучать html и php. Сейчас я зарабатываю порядка 300 долларов в месяц. И это не моя планка. Я знаю, что добьюсь большего.
На этом сайте уже два человека попросили меня научить их "боевым навыкам". Я не знаю, что у них получиться, но их желание - первый и важный шаг.
Если вы и многие другие на сайте не знают как заработать в интернете, то попросите - я все расскажу и покажу. А вот изливать на меня поток желчи не стоит. Во-первых, у меня есть опыт и мозги - не пропаду. Во-вторых, в среду начнется рабочая неделя и мне уже будет параллельно, что вы там себе думаете... У меня просто выходные и я какбэ развлекаюсь...
5 балов! Вы просто МОЛОДЕЦ! :・ⅶ・
Мне бы хотелось немного больше информации по этому пункту. Во-первых, насколько я знаю адекватность - понятие очень относительное. И мы все время от времени ведем себя неадекватно. Кто-то устраивает скандал из-за того, что его толкнули в общественном транспорте. Кто-то бросается в рыдания из-за того, что любимый не позвонил вовремя. Кто-то до жути боится пауков, кто-то мышей, кто-то бактерий и много еще чего. Кто-то смеется невпопад. И все это неадекват, неадекватное поведение в каких-то определенных ситуациях. Ну и что? Окружающие могут относится к нашим странностям по разному, но это их проблемы и только.
Я такая какая я есть, правильная или неправильная, нормальная или ненормальная. Кому как нравится ко мне относится. Так почему и кому я должна доказывать свою адекватность? Человек волен видеть в другом то, что он хочет видть.
Хотя, конечно, если под адекватностью Вы подразумеваете то, что инвалид должен содержать свое тело в чистоте, не появляться в общественных местах, к примеру голым или обосанным, не пахнуть бомжатинкой, то тут я с Вами согласна!
См мой профиль. Подробности - в личной почте.
Потому что редко такое встретишь, вот и не верится.
Таня, Ваше лицо замечательно интеллектом. И не только ...
Вы потрясающая девушка.
Вам и теме - плюс. А в принципе - овации и букеты-букеты цветов)
Татьяна! Нам нужен человек, ответственный за проект "Путевка в жизнь". Общественная организация. Денег не платим. Возьметесь? Пишите в личку.
Ответ для Ксю:
Предполагаю, речь была о соответствии занимаемой должности (по работе).