Утром свекруха встанет на кухню пойдёт а там сноха с голыми ягодицами у плиты кофе делает
Ну, если свекруха, не хочет остаться одна с пенсией в 6000 руб., то потерпит "голые ягодицы", да и невестке можно накинуть халатик.
Ксю16 март 2010 18:13
Синдром отверженности
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Конечно боюсь. Вдруг какому то не нормальному не понравится мой цвет глаз, волос, моя инвалидность или вообще люди чем то ему не угодны, то и будет убивать их. И ему будет плевать, что его посадят. Он же, "очищает общество" от не нужных по его мнению людей.
А я этого как раз не боюсь. Что плохого умереть быстро и не мучительно? Все равно ведь мы все смертны.
Mucha16 март 2010 19:09
Синдром отверженности
Ответ для Ксю:
Ксю:
А моей бабушке одной в трехкомнатной жить не на халяву?
Ну вы же не Раскольников, чтобы вредную старушку топором воспитывать?
Проще на несколько месяцев взять себя в руки и съехать от родни - раз уж они ну никак не воспринимают вашего МЧ. А там - если увидят, что все серьезно и вы стараетесь из всех сил, может, сменят гнев на милость.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Просто родители не эгоисты, и понимают, что будет кому ухаживать на старости лет.
Моральное обязательство помогать родителям возникает безотносительно к тому, живут дети вместе с ними или раздельно.
Исправлено: Mucha 16 март 2010 19:11
Лаванда16 март 2010 19:21
Синдром отверженности
Ответ для Mucha:
Моральное обязательство помогать родителям возникает безотносительно к тому, живут дети вместе с ними или раздельно.
Моральное, да! Но не жизненное. И не помогать родителям, у нас не наказуемо! Особенно, когда дочь или сын уехали заграницу!
Ксю16 март 2010 19:27
Синдром отверженности
Ответ для Mucha:
Mucha:
Проще на несколько месяцев взять себя в руки и съехать от родни - раз уж они ну никак не воспринимают вашего МЧ. А там - если увидят, что все серьезно и вы стараетесь из всех сил, может, сменят гнев на милость.
Да, нет у меня не все против. Мать "за", еще как. Он зашел поздравить меня с Днем Рождения, так она вся перед ним расстелилась буквально. Мама вообще обожает с мужчинами общаться любого возраста. А вот отец, когда узнал, что я посмела привести его при матери и других гостях, весь изменился в лице и сразу замкнулся. Он всегда как-то панически реагировал на мои теплые отношения с молодыми людьми, а вот почему, это для меня загадка.
А насчет серьезно или не серьезно. Я, простите, не знаю, как это серьезно между мужчиной и женщиной. У меня то подъем, то спад... И вообще я не ведаю: существует ли в этом мире хоть что-то постоянное. Так как я и сама то очень непостоянная. Вообщем прирожденная импрессионистка, привыкшая во всем руководствоваться сиюминуным настроением.
Mucha16 март 2010 19:29
Синдром отверженности
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я, простите, не знаю, как это серьезно между мужчиной и женщиной.
Тем более полезно будет пообщаться без влияния родителей. Для чистоты эксперимента.
*Вы тогда не платите намного вперед за квартиру на всякий случай.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
И не помогать родителям, у нас не наказуемо!
Наказуемо.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Статья 87 (семейного кодекса) РФ Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Исправлено: Mucha 16 март 2010 19:34
Лаванда16 март 2010 19:37
Синдром отверженности
Ответ для Mucha: Ну ка, скажи мне пожалуйста, как сделать так, чтоб дочь, которая живёт в Польше, в монастыре, помогала бы матери, которая живёт в Подмосковье? А?
Mucha16 март 2010 19:39
Синдром отверженности
Ответ для Лаванда:
Подать на нее в суд. Пусть разыскивают и взыскивают в "твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно".
Исправлено: Mucha 16 март 2010 19:41
Кролик16 март 2010 19:44
Синдром отверженности
Ответ для Ксю:
Ксю:
Проявляется он в том, что при внешнем благополучии, есть какое-то постоянное ощущение враждебности, опасности этого мира в целом и полной беззащитности перед ним.
Понятно. Спасибо за разъяснение.
А защиту от близких ощущаете? Чувствуете ли себя дома своей?
В интернате, например, у меня и у некоторых других было такое чувство"беззащитности" иногда. мне казалось, что у "домашних" есть защита в виде родителей. Не знаю, так ли это?
Ксю16 март 2010 19:46
Синдром отверженности
Ответ для Mucha:
Mucha:
Тем более полезно будет пообщаться без влияния родителей. Для чистоты эксперимента.
А что, если он предположим сделает от меня ноги, я не буду иметь права жить одна и устраивать свою дальнейшую жизнь как мне захочется и с кем мне захочется? Наличие постоянного мужчины нынче обязательное условие для того, чтобы жить отдельно от родителей?
Mucha16 март 2010 19:50
Синдром отверженности
Ответ для Ксю:
Ксю:
Наличие постоянного мужчины нынче обязательное условие для того, чтобы жить отдельно от родителей?
Нет, конечно. Просто две зарплаты лучше, чем одна. Одну - платить за кв, на другую жить. У меня одна коллега на работе так несколько лет жила с братом. Можно с подругой жить, если есть такая.
Лаванда16 март 2010 19:50
Синдром отверженности
Ответ для Mucha:
Подать на нее в суд. Пусть разыскивают и взыскивают в "твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно".
И по законам какой страны, суд, будет взыскивать эти деньги? И по моему, в монастыре на платят....
Исправлено: Лаванда 16 март 2010 19:54
Ксю16 март 2010 19:50
Синдром отверженности
Ответ для Кролик:
Кролик:
Нет, чего у меня не было никогда так это чувства защищенности близкими. А когда у меня отец дома и матери рядом нет, у меня вообще панические атаки начинаются. И я с утра пораньше сбегаю на работу, хотя график у меня вечерний, запираюсь там в кабинете и тупо сижу за компом. А в интернете у меня проблем нет. Интернет для меня вообще рай. Здесь я гораздо общительней и смелее, чем в реале.
Исправлено: Ксю 16 март 2010 19:59
Mucha16 март 2010 19:53
Синдром отверженности
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
И по законам какой страны, суд, будет взыскивать эти деньги?
Свет, ей надо с юристом посоветоваться. Скорее всего, по законам РФ, но, возможно, на этот счет есть еще и какие-нить международные нормы.
Лаванда16 март 2010 19:58
Синдром отверженности
Ответ для Mucha:
Свет, ей надо с юристом посоветоваться. Скорее всего, по законам РФ, но, возможно, на этот счет есть еще и какие-нить международные нормы.
Сомневаюсь, что она будет это делать. Сможет ли!
Maybe16 март 2010 20:01
Синдром отверженности
Ответ для Ксю:
Ксю:
Он всегда как-то панически реагировал на мои теплые отношения с молодыми людьми, а вот почему, это для меня загадка.
Странно, что это для Вас загадка, вы, вроде б увлекаетесь психологией. Это отцовская ревность и боязнь, что Вам кто то сделает больно и т.д., инвалидность в этом плане эти чувства усугубляет. Ибо дети для родителей всегда дети, в каком бы возрасте они не были бы..
Ксю:
А моей бабушке одной в трехкомнатной жить не на халяву?
Ксю, вроде взрослая женщина..а такое говорите. Причем тут Ваша бабушка? Она что, не заслужила жить в своей квартире на старость лет?
Ксю16 март 2010 20:05
Синдром отверженности
Ответ для Maybe:
Maybe:
Ибо дети для родителей всегда дети, в каком бы возрасте они не были бы..
У меня с отцом никогда не было особенно теплых отношений. Он всегда очень много работал, отдаваясь своей работе полностью, и ему уже как-то было не до меня, соплячки, и моих проблем. Вот потому то и удивляюсь.
Maybe:
Ксю, вроде взрослая женщина..а такое говорите. Причем тут Ваша бабушка? Она что, не заслужила жить в своей квартире на старость лет?
Заслужила конечно, но бабушка живет в трешке, а я вместе родителями в однушке. Это Вам кажется справедливым?
Исправлено: Ксю 16 март 2010 20:06
Maybe16 март 2010 21:08
Синдром отверженности
Ответ для Ксю:
Ксю:
У меня с отцом никогда не было особенно теплых отношений.
Он в любом случае Ваш отец, поэтому ревность к дочери (тем более к инвалиду) совершенно нормальна.
Ксю:
Это Вам кажется справедливым?
Ксю, вот, я действительно не понимаю ход Ваших мыслей. Бабушка должна перехать в однушку или что?
Ксю16 март 2010 21:21
Синдром отверженности
Ответ для Maybe:
Maybe:
Бабушка должна перехать в однушку или что?
Было бы конечно неплохо, но и тут есть свои минусы. А я не понимаю другого. Каким образом я могу заработать себе на отдельную жилплощадь, если этого не могут даже большинство здоровых мужчин?
Исправлено: Ксю 16 март 2010 21:22
Джил16 март 2010 22:05
Синдром отверженности
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
И не помогать родителям, у нас не наказуемо!
Ну, если свекруха, не хочет остаться одна с пенсией в 6000 руб., то потерпит "голые ягодицы", да и невестке можно накинуть халатик.
А я этого как раз не боюсь. Что плохого умереть быстро и не мучительно? Все равно ведь мы все смертны.
Ну вы же не Раскольников, чтобы вредную старушку топором воспитывать?
Ответ для Лаванда:
Моральное, да! Но не жизненное. И не помогать родителям, у нас не наказуемо! Особенно, когда дочь или сын уехали заграницу!
Да, нет у меня не все против. Мать "за", еще как. Он зашел поздравить меня с Днем Рождения, так она вся перед ним расстелилась буквально.
А насчет серьезно или не серьезно. Я, простите, не знаю, как это серьезно между мужчиной и женщиной. У меня то подъем, то спад... И вообще я не ведаю: существует ли в этом мире хоть что-то постоянное. Так как я и сама то очень непостоянная. Вообщем прирожденная импрессионистка,
Ответ для Лаванда:
Наказуемо.
зарегистрируйтесь или войдите
Статья 87 (семейного кодекса) РФ Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Понятно. Спасибо за разъяснение.
В интернате, например, у меня и у некоторых других было такое чувство"беззащитности" иногда. мне казалось, что у "домашних" есть защита в виде родителей. Не знаю, так ли это?
А что, если он предположим сделает от меня ноги, я не буду иметь права жить одна и устраивать свою дальнейшую жизнь как мне захочется и с кем мне захочется? Наличие постоянного мужчины нынче обязательное условие для того, чтобы жить отдельно от родителей?
Нет, конечно. Просто две зарплаты лучше, чем одна.
И по законам какой страны, суд, будет взыскивать эти деньги? И по моему, в монастыре на платят....
Нет, чего у меня не было никогда так это чувства защищенности близкими. А когда у меня отец дома и матери рядом нет, у меня вообще панические атаки начинаются. И я с утра пораньше сбегаю на работу, хотя график у меня вечерний, запираюсь там в кабинете и тупо сижу за компом.
Сомневаюсь, что она будет это делать. Сможет ли!
Странно, что это для Вас загадка, вы, вроде б увлекаетесь психологией. Это отцовская ревность и боязнь, что Вам кто то сделает больно и т.д., инвалидность в этом плане эти чувства усугубляет. Ибо дети для родителей всегда дети, в каком бы возрасте они не были бы..
У меня с отцом никогда не было особенно теплых отношений. Он всегда очень много работал, отдаваясь своей работе полностью, и ему уже как-то было не до меня, соплячки, и моих проблем. Вот потому то и удивляюсь.
Заслужила конечно, но бабушка живет в трешке, а я вместе родителями в однушке. Это Вам кажется справедливым?
Он в любом случае Ваш отец, поэтому ревность к дочери (тем более к инвалиду) совершенно нормальна.
Ксю, вот, я действительно не понимаю ход Ваших мыслей. Бабушка должна перехать в однушку или что?
Было бы конечно неплохо, но и тут есть свои минусы. А я не понимаю другого. Каким образом я могу заработать себе на отдельную жилплощадь, если этого не могут даже большинство здоровых мужчин?
А жаль!