Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?
Латентный инвалид учит как жить инвалиду на коляске - душераздирающее зрелище. Это потому что оба живут в разных измерениях, в одно и то же время но в параллельных мирах.
"Где грозный танк не проползёт
Там пролетит стальная птица"
Вот такие два измерения- небо и земля образно говоря.
Ответ для Stich:
Они, такие журналисты, отрабатывают заказ госдумовцев, их главная задача - изыскать внутренние финансовые резервы, но не в производстве и технологиях, тут они абсолютно бессильны, а в том, чтобы сэкономить на всем и на всех. Дума ведь должна оправдывать свои ЗП, вот они и стараются..
Ответ для Спанчь:
Спанчь:
Давайте сами станем лучше, с себя начнём.
Спасибо, что стараетесь направить разговор в тему.
Спанчь:
директор ФСС по тв говорит, что инвалиды иждевенцы
Спанчь:
Или директорша ВОИ живёт элитном городке в классном котедже, и каждый год за счёт ВОИ выезжает на отдых за границу, к нам на юга, и т.д.
Вот таких людей герой нашей темы называл СВОЛОЧАМИ. А олимпийцы конечно хоть и облажались, но выступили так, на сколько позволили соперники и на столько приложили усилия наши чиновники.
Спанчь:
хотелось бы поблагодарить людей
Спанчь:
пасибо им. Я таких людей встречаю часто, гораздо чаще чем плохих!
Действительно, необходимо самим становиться лучше, добрее начать с себя. Своим примером к этому других людей призавём, будем свои дела делать во благо своих близких, родины, жизни в целом - и инвалидов и не инвалидов.
Спасибо Спанчь за добрые слова.
Ответ для Этлайн:Спасибо за то,что выложили интересную статью.Судьба Алексея вызывает у меня сочувствие.Фактически он стал инвалидом по вине Росийского государства,потому что государство призвало его в армию,где он получил инвалидность.И это государство ничего не сделало для того,чтобы создать нормальные условия жизни человеку,который по его вине получил инвалидность.Поэтому Алексей правильно сделал,что эмигрировал.
Ответ для ивушка:
Журналист Никонов в передаче Участок от 15 марта по ОРТ сказал женщине без ног, что если она адаптировалась в этой жизни, вырастила 2 сыновей, ведет натуральное хозяйство, то она вовсе и не инвалид и пенсию ей платить не за что.
Высказывание Никонова кажется мне просто хамским.Очень грустно,что столь умный и талантливый человек,как Никонов,позволяет себе такие высказывания.
Ответ для staspach:
staspach:
Ни чего не изменится в нашей стране, пока не изменится сознание людей в целом. Олимпиаду транслировали все каналы, какой не включишь, все трещат об олимпийцах. О паралимпийцах только в новостях. Россия 2 показывает опять биатлон, нет политики государства и политики руководства ТВ каналов показать людей сильных духом, сильных в спорте. Вот когда покажут по центральному ТВ паралимпиаду полностью с открытием и закрытием, значит тогда в обществе что-то изменится.
Сейчас посмотрел программу телепередач на каналы Евроспорт, Евроспорт2 и на них нету трансляций паралимпиады.
И пока по этим каналам не будут ее показывать, так и будут европейские инвалиды 'выживать' во врождебном к себе обществе
На каких-то каналах можно посмотреть целые трансляции ??
Ответ для Rezo:
Что сказать Егор?! Пока мы будем смотреть различные страшилки на НТВ, РЕН, Россия и прочие про убийства и насильников. Это видимо интересно телезрителям и программы имеют рейтинг. Дом 2 целыми днями показывать, построй свою "халяву", это интересно людям, а инвалиды, это убогость, страх, боль, даже сильные духом завоевывающие медали на ТВ не нужны.
ивушка:
Журналист Никонов в передаче Участок от 15 марта по ОРТ сказал женщине без ног, что если она адаптировалась в этой жизни, вырастила 2 сыновей, ведет натуральное хозяйство, то она вовсе и не инвалид и пенсию ей платить не за что. Так что все кто более-менее на плаву в этой жизни, по его мнению, халявщики.
Такие циники о других рассуждать могут. А приходит их время получать свои пенсии,зубами вцепляются и в первых рядах по требованию всего,что им положено и что должно быть положено. Не он первый,не он последний,кто о других с легкостью рассуждает как им надо,но к себе это не относит.Живут по принципу "моё-отдай!".
Ответ для staspach:
staspach:
инвалиды, это убогость, страх, боль, даже сильные духом завоевывающие медали на ТВ не нужны.
Так и нечего хвалить Европу.
Инвалиды в России и в остальном мире находятся в одинаковых условиях,
и никто на них смотреть не хочет и не может.
А лучшая обеспеченность средствами реабилитации получается только изза больших налогов отчисляемых налогоплательщиками, а не изза поддержки государства.
Ответ для Rezo:
Rezo:
Егор, что бы что-то хвалить или ругать нужно побывать в различных ситуациях и условиях. Не зная языка, я мог в Хельсинки спокойно в коляске передвигаться на метро, автобусе, ехать туда куда мне надо, заходить в помещения магазинов, ресторанов, офисов пользоваться туалетом. В поездке по Штатам, я ощутил трудности с передвижением в метро лишь на Брайтон бич, В Нью-Йорке, Вашингтоне, Миниаполисе, Портланде, Сан-франциско, Лос-Анжелесе, Беркли, и др... городах я передвигался на коляске, везде самостоятельно, без сопровождающих, плохо разговаривая на английском, и мог свободно передвигаться, ездить, гулять, возвращаясь в свой отель. Везде все доступно, информативно, и везде только и говорил "Живут же люди". В родном Новосибирске я с трудом могу "погрузиться" в общественный транспорт, о метро я не говорю, в туалет я могу сходить либо в памперсы, либо в баночку за углом либо кустиках, в магазинах у нас туалетов не предусмотрено (кроме ИКЕЯ, и РОЯЛ ПАРК), но это же прототип Европы.
Поэтому я могу точно сказать, что среда обитания в Европе создана как для инвалидов так и для всех остальных. У нас инвалидов как и секса в стране не было, в 90-х что-то начало менятся, сейчас все больше говорят о переменах, мы живем и видим что и как происходит в нашей стране.
Ответ для pocl:
pocl:
Егор, к сожалению не понял эту фразу
нет политики государств Европы и политики руководства ТВ каналов показать людей сильных духом, сильных в спорте. Вот когда покажут по центральному ТВ паралимпиаду полностью с открытием и закрытием, значит тогда в обществе что-то изменится
Я имел ввиду, что в Европе тоже не захотели показывать паралимпиаду,
и не хотят менять мнение общества(типа).
Это в разрезе у нас нет трансляций, и у них нет трансляций.
Ответ для Lerika:
Уважаемая Наташа!
Вы написали:
Lerika: на безбарьерную среду денег никогда нет...
Ха! Ха! Ха! Это кто Вам такую глупость сказал? Много денег и все ОСВАИВАЮТСЯ весьма активно! Иначе откуда бы взялись лифты для инвалидов в метро? А то, что некоторые уже ШЕСТЬ ЛЕТ не работают - вопрос десятый! Бабки ОСВОИЛИ, а там хоть трава не расти! Важно не то, какой результат, а важно, что деньги ОСВОИЛИ! А если что там после "СДАЧИ ОБЪЕКТА" не работает - это уже не к тем, кто ОСВАИВАЛ, а к кому то другому. Ведь именно в период ОСВОЕНИЯ средств происходит их главный РАСПИЛ. Мне кажется именно в этом вся суть!
С уважением, Сергей.
Ответ для staspach:
staspach:
Не зная языка, я мог в Хельсинки спокойно в коляске передвигаться на метро, автобусе, ехать туда куда мне надо, заходить в помещения магазинов, ресторанов, офисов пользоваться туалетом.
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Правительство РФ создало достаточно человечные СНиПы и штрафы Коап,
а вот муниципалитеты бездействуют полностью, отсюда и результат, который мы видим или вернее отсутствие результата.
И пока не будут 100 000 тысячные собрания в поддержку инвалидов, как в Париже, то и муниципалы ничего не будут делать.
Я склоняюсь к тому, что за отсутствие доступной среды нужно винить губернаторов и мэров.
"Где грозный танк не проползёт
Там пролетит стальная птица"
Вот такие два измерения- небо и земля образно говоря.
Журналисту никонову надо предложить отхреначить себе ноги лобзиком,
а потом на людей нявкать, сучаре.
Они, такие журналисты, отрабатывают заказ госдумовцев, их главная задача - изыскать внутренние финансовые резервы, но не в производстве и технологиях, тут они абсолютно бессильны, а в том, чтобы сэкономить на всем и на всех. Дума ведь должна оправдывать свои ЗП, вот они и стараются..
Давайте уважаемый не переходить на личности, а обсуждать тему, ваше словоблудие не в теме.
Рекомендую это сделать Вам уважаемый.
Спасибо, что стараетесь направить разговор в тему.
Вот таких людей герой нашей темы называл СВОЛОЧАМИ. А олимпийцы конечно хоть и облажались, но выступили так, на сколько позволили соперники и на столько приложили усилия наши чиновники.
Действительно, необходимо самим становиться лучше, добрее начать с себя. Своим примером к этому других людей призавём, будем свои дела делать во благо своих близких, родины, жизни в целом - и инвалидов и не инвалидов.
Спасибо Спанчь за добрые слова.
Сейчас посмотрел программу телепередач на каналы Евроспорт, Евроспорт2 и на них нету трансляций паралимпиады.
И пока по этим каналам не будут ее показывать, так и будут европейские инвалиды 'выживать' во врождебном к себе обществе
На каких-то каналах можно посмотреть целые трансляции ??
Что сказать Егор?! Пока мы будем смотреть различные страшилки на НТВ, РЕН, Россия и прочие про убийства и насильников. Это видимо интересно телезрителям и программы имеют рейтинг. Дом 2 целыми днями показывать, построй свою "халяву", это интересно людям, а инвалиды, это убогость, страх, боль, даже сильные духом завоевывающие медали на ТВ не нужны.
Такие циники о других рассуждать могут. А приходит их время получать свои пенсии,зубами вцепляются и в первых рядах по требованию всего,что им положено и что должно быть положено. Не он первый,не он последний,кто о других с легкостью рассуждает как им надо,но к себе это не относит.Живут по принципу "моё-отдай!".
Инвалиды в России и в остальном мире находятся в одинаковых условиях,
и никто на них смотреть не хочет и не может.
А лучшая обеспеченность средствами реабилитации получается только изза больших налогов отчисляемых налогоплательщиками, а не изза поддержки государства.
Егор, к сожалению не понял эту фразу.
Егор, что бы что-то хвалить или ругать нужно побывать в различных ситуациях и условиях. Не зная языка, я мог в Хельсинки спокойно в коляске передвигаться на метро, автобусе, ехать туда куда мне надо, заходить в помещения магазинов, ресторанов, офисов пользоваться туалетом. В поездке по Штатам, я ощутил трудности с передвижением в метро лишь на Брайтон бич, В Нью-Йорке, Вашингтоне, Миниаполисе, Портланде, Сан-франциско, Лос-Анжелесе, Беркли, и др... городах я передвигался на коляске, везде самостоятельно, без сопровождающих, плохо разговаривая на английском, и мог свободно передвигаться, ездить, гулять, возвращаясь в свой отель. Везде все доступно, информативно, и везде только и говорил "Живут же люди". В родном Новосибирске я с трудом могу "погрузиться" в общественный транспорт, о метро я не говорю, в туалет я могу сходить либо в памперсы, либо в баночку за углом либо кустиках, в магазинах у нас туалетов не предусмотрено (кроме ИКЕЯ, и РОЯЛ ПАРК), но это же прототип Европы.
Поэтому я могу точно сказать, что среда обитания в Европе создана как для инвалидов так и для всех остальных. У нас инвалидов как и секса в стране не было, в 90-х что-то начало менятся, сейчас все больше говорят о переменах, мы живем и видим что и как происходит в нашей стране.
Я имел ввиду, что в Европе тоже не захотели показывать паралимпиаду,
и не хотят менять мнение общества(типа).
Это в разрезе у нас нет трансляций, и у них нет трансляций.
Уважаемая Наташа!
Вы написали:
Ха! Ха! Ха! Это кто Вам такую глупость сказал? Много денег и все ОСВАИВАЮТСЯ весьма активно! Иначе откуда бы взялись лифты для инвалидов в метро? А то, что некоторые уже ШЕСТЬ ЛЕТ не работают - вопрос десятый! Бабки ОСВОИЛИ, а там хоть трава не расти! Важно не то, какой результат, а важно, что деньги ОСВОИЛИ! А если что там после "СДАЧИ ОБЪЕКТА" не работает - это уже не к тем, кто ОСВАИВАЛ, а к кому то другому. Ведь именно в период ОСВОЕНИЯ средств происходит их главный РАСПИЛ. Мне кажется именно в этом вся суть!
С уважением, Сергей.
Правительство РФ создало достаточно человечные СНиПы и штрафы Коап,
а вот муниципалитеты бездействуют полностью, отсюда и результат, который мы видим или вернее отсутствие результата.
И пока не будут 100 000 тысячные собрания в поддержку инвалидов, как в Париже, то и муниципалы ничего не будут делать.
Я склоняюсь к тому, что за отсутствие доступной среды нужно винить губернаторов и мэров.
а я напишу и мне поверите это худ.литература
спросите тех, кто там жил с 70-х годов какими драконовскими методами и штрафами в них прививали ТАКОЕ отношение.
Если я не ошибаюсь, это коммерческие каналы. Паралимпиада - не такое уж раскрученное мероприятие, чтобы быть рейтинговым.
Канадцы тоже не заморачивались.
зарегистрируйтесь или войдите
Ибо бизнес есть бизнес. Без обид.
Обычно гуманизм так и прокладывает себе дорогу. Все правильно.
Что не так?