Инвалиды в России и в цивилизованном мире. Сравним?
Ответ для Масленников:
Уважаемый Сергей!
Вы написали:
Масленников: В центре занятости мне однозначно заявили, что они "с такими не работают". Нужно мол "всеми правдами и неправдами трудоустраиваться самому".
А чему Вы удивляетесь? Для начала не могли бы написать, что у Вас в ИПР, в разделе трудовых рекомендаций (профессиональной реабилитации) написано? А потом, попробуйте разобраться какую ответственность несет эта "уважаемая" служба занятости несет за такое хамское обращение с гражданами в целом и с инвалидами, в частности. Можете не затрудняться, НИ КАКОГО!!!
С уважением, Сергей!
Ответ для Rezo:
Дорогой Егор! В наших условиях, не то что 100 тысяч собрать, 100 инвалидов не соберешь, или если собирать, то нужно "загодя", начиная с вечера предыдущего дня, В Париже сел на транспорт, вызвал такси (социальное)или простое и приехал.
Rezo:
Я склоняюсь к тому, что за отсутствие доступной среды нужно винить губернаторов и мэров.
На данных лицах вина конечно же присутствует, большая вина на тех кто занимается нашими проблемами, но я убежден в том, что пока, грамотные, справедливые, независимые инвалиды не будут работать во власти, органах соцзащиты, как это происходит в Европе и штатах у нас еще много лет будут только говорить о доступной среде, транспорте, туалетах, и доступной жизни. Я как-то спросил: Почему инвалид в коляске может успешно управлять достаточно крупным бизнесом, а работать в мэрии не может? Ответа я не получил, но для себя знаю, что он заменил бы того человека, который плохо делает дело, но получать денежку на хлеб с маслом тоже хочет.
Ответ для staspach:
staspach:
пока, грамотные, справедливые, независимые инвалиды не будут работать во власти, органах соцзащиты, как это происходит в Европе и штатах у нас еще много лет будут только говорить о доступной среде, транспорте, туалетах, и доступной жизни.
Возможно ещё, что бы были ответственные, с которых можно спросить. И не вижу ничего здесь сложного, если обязательства юридически подтверждены, включая степень ответственности. Просто кому-то это "НЕНАДО".
Ответ для pocl:
pocl:
Просто кому-то это "НЕНАДО".
Догадаться кому можно с 3-х раз.
pocl:
И не вижу ничего здесь сложного, если обязательства юридически подтверждены, включая степень ответственности.
У нас считают что инвалидам лучше работать в ООИ и давать свои предложения. А уж разрабатывать, финансировать, исполнять и проверять можно и без инвалидов, ведь все для нас,все для нас.
лично мое мнение такое.В России большинство инвалидов не живут а существуют.например родился инвалид,рос развивался,жил на помощь от государства.решил пойти учится,закончил институт с красным дипломом и тут с инвалида снимается инвалидность.инвалид спрашивает почему.ему отвечают ты закончил институт с отличием значит стал человеком и пенсия тебе не нужна иди работай.инвалид в этой жизни не станет здоровым по взмаху волшебной палочки.лично я считаю да за границей тяжело но там по крайней мере стараются не на словах а на деле показать что инвалиды там полноценные люди даже если у инвалида есть какие либо недостатки.в россии же даже машину инвалиду получить очень непросто.если инвалид что то делает а государство дает ему взамен жалкую пенсию то в россии инвалид просто погибнет.очень рад что человеку из данной статьи удалось уехать в америку.здесь бы он был озлоблен на судьбу и погиб в 4 стенах а там стал человеком.
Ответ для staspach:
staspach:
Дорогой Егор! В наших условиях, не то что 100 тысяч собрать, 100 инвалидов не соберешь,
Ну и кто виноват ? Ведь сами же инвалиды...
В соседней теме есть предложение скинуть текст обращения о расширении перечня ТСР в блог президенту, после чего каждый инвалид не выходя из дома может зайти в эту ветку блога и оставить комментарий, что-то вроде:'
Дмитрий Анатольевич, Москва. Поддерживаю на 100%
Владимир Владимирович, Москва. Поддерживаю, давно пора.'
Но этого не происходит... некоторые думают как бы это лучше сделать, а другие заняты объяснением, что государство о них не заботится.
Ответ для капелька:
капелька:
я считаю да за границей тяжело но там по крайней мере стараются не на словах а на деле показать что инвалиды там полноценные люди даже если у инвалида есть какие либо недостатки.в россии же даже машину инвалиду получить очень непросто.если инвалид что то делает а государство дает ему взамен жалкую пенсию то в россии инвалид просто погибнет.очень рад что человеку из данной статьи удалось уехать в америку.здесь бы он был озлоблен на судьбу и погиб в 4 стенах а там стал человеком.
кто Вам запрещает работать ??
человек из данной статьи много работал, получил большой опыт,
и вот таких америка ждет, но в америке не нужны те, кто не может работать или может работать мало и с условиями.
Ответ для Rezo:
Искать виноватых не мое призвание, что могу решаю сам, не могу обращаюсь за советом или помощью.
Rezo:
В соседней теме есть предложение скинуть текст обращения о расширении перечня ТСР в блог президенту
И это предложение остается предложением, ну возьмите и скиньте обращение, а потом в форуме укажите ссылку с просьбой поддержки обращения. В чем проблема? Проще высказать предложение и сидеть ждать когда кто-то сделает это за тебя. Обвиняя всех и вся.
Ответ для staspach:
Давайте, кто-то грамотный, слава богу таких здесь предостаточно, напишет, а мы будем все, конечно, кому не лень, поддержим.
Кто возьмётся?
Ответ для Rezo:
Rezo:
pocl: Давайте, кто-то грамотный, слава богу таких здесь предостаточно, напишет, а мы будем все, конечно, кому не лень, поддержим.
думаю на нашем форуме таких не найдется, сами не потянем.
нужно либо 'Перспективу' подтягивать, либо 'Особое детство', а лучше и тех и других, у них хоть юристы есть.
А для зачем собственно юристы?
1. каждый знает что ему нужно.
2. знает как устроена система получения того чего нужно и что в ней неустраивает.
3. если фантазии хватит то может предложить как сделать так чтоб было проще и удобней.
Ответ для Denik:
Denik:
2. знает как устроена система получения того чего нужно и что в ней неустраивает.
3. если фантазии хватит то может предложить как сделать так чтоб было проще и удобней.
а вот я считаю, что пункты 1 и 3 нужно поменять местами
думаю это надо обсудить, обдумать.
Да ладно тебе Егор, тож обращение.
Сами справимся.
конечно справимся, но мы же хотим как лучше
да и просто для сопричастия нужно же кого-то взять
Ответ для Denik:
Denik:
Извините, а для потому что!
Denik:
Предлагается поднять одну тему, а не кому что нужно, мне матрац, Ивану памперсы, Степану ручное управление, и т.д.
Denik:
знает как устроена система получения
Система не работает или работает плохо.
Denik:
если фантазии хватит то может предложить как сделать так чтоб было проще и удобней.
С фантазией у нас все в порядке, только дозвольте, "по моему хотенью по моему веленью..."
Трындеть не мешки ворочить, письма писать!? это Вам не пирожки со стола у бабушки п...
Ответ для Rezo:
Rezo:
Denik: А для зачем собственно юристы? 1. каждый знает что ему нужно. 2. знает как устроена система получения того чего нужно и что в ней неустраивает. 3. если фантазии хватит то может предложить как сделать так чтоб было проще и удобней.
а вот я считаю, что пункты 1 и 3 нужно поменять местами супер думаю это надо обсудить, обдумать.
Цепочка логическая: потребность - проблемы реализации - возможные пути удовлетворения потребностей. Если поменять местами будет не совсем логично.
Ответ для staspach:
staspach:
Предлагается поднять одну тему, а не кому что нужно, мне матрац, Ивану памперсы, Степану ручное управление, и т.д.
Ну тогда создавать модель сферического инвалида в вакууме и пути его обеспечения всем чем нужно... Тож вполне научный подход...
staspach:
Для начальства сверху она работает так как количество жалоб в пределах допустимого и никто не предлагает как изменить так чтоб было лучше.
staspach:
С фантазией у нас все в порядке, только дозвольте, "по моему хотенью по моему веленью..." Трындеть не мешки ворочить, письма писать!? это Вам не пирожки со стола у бабушки п... конверт конверт
Ну что с тем что с другим как-то справляемся так шо остальным остаецца подтягиваться осваивать... обе сферы... и мешки ворочать и письма писать... так шо успехафф в сем нелегком деле
Уважаемый Сергей!
Вы написали: А чему Вы удивляетесь? Для начала не могли бы написать, что у Вас в ИПР, в разделе трудовых рекомендаций (профессиональной реабилитации) написано? А потом, попробуйте разобраться какую ответственность несет эта "уважаемая" служба занятости несет за такое хамское обращение с гражданами в целом и с инвалидами, в частности. Можете не затрудняться, НИ КАКОГО!!!
С уважением, Сергей!
Дорогой Егор! В наших условиях, не то что 100 тысяч собрать, 100 инвалидов не соберешь, или если собирать, то нужно "загодя", начиная с вечера предыдущего дня, В Париже сел на транспорт, вызвал такси (социальное)или простое и приехал.
На данных лицах вина конечно же присутствует, большая вина на тех кто занимается нашими проблемами, но я убежден в том, что пока, грамотные, справедливые, независимые инвалиды не будут работать во власти, органах соцзащиты, как это происходит в Европе и штатах у нас еще много лет будут только говорить о доступной среде, транспорте, туалетах, и доступной жизни. Я как-то спросил: Почему инвалид в коляске может успешно управлять достаточно крупным бизнесом, а работать в мэрии не может? Ответа я не получил, но для себя знаю, что он заменил бы того человека, который плохо делает дело, но получать денежку на хлеб с маслом тоже хочет.
Возможно ещё, что бы были ответственные, с которых можно спросить. И не вижу ничего здесь сложного, если обязательства юридически подтверждены, включая степень ответственности. Просто кому-то это "НЕНАДО".
Догадаться кому можно с 3-х раз.
У нас считают что инвалидам лучше работать в ООИ и давать свои предложения. А уж разрабатывать, финансировать, исполнять и проверять можно и без инвалидов, ведь все для нас,все для нас.
То есть, у него была бессрочная группа?
С чего бы это?
А Вы там были? Или только"считаете"?
за границей я не был но вы сами прекрасно знаете что там отношение совершенно другое к инвалидам чем у нас.
И совершенно правильно делали.Нам бы так.
Ну и кто виноват ? Ведь сами же инвалиды...
В соседней теме есть предложение скинуть текст обращения о расширении перечня ТСР в блог президенту, после чего каждый инвалид не выходя из дома может зайти в эту ветку блога и оставить комментарий, что-то вроде:'
Дмитрий Анатольевич, Москва. Поддерживаю на 100%
Владимир Владимирович, Москва. Поддерживаю, давно пора.'
Но этого не происходит... некоторые думают как бы это лучше сделать, а другие заняты объяснением, что государство о них не заботится.
кто Вам запрещает работать ??
человек из данной статьи много работал, получил большой опыт,
и вот таких америка ждет, но в америке не нужны те, кто не может работать или может работать мало и с условиями.
Я никак не могу понять почему
Искать виноватых не мое призвание, что могу решаю сам, не могу обращаюсь за советом или помощью.
И это предложение остается предложением, ну возьмите и скиньте обращение, а потом в форуме укажите ссылку с просьбой поддержки обращения. В чем проблема? Проще высказать предложение и сидеть ждать когда кто-то сделает это за тебя. Обвиняя всех и вся.
Давайте, кто-то грамотный, слава богу таких здесь предостаточно, напишет, а мы будем все, конечно, кому не лень, поддержим.
Кто возьмётся?
думаю на нашем форуме таких не найдется, сами не потянем.
нужно либо 'Перспективу' подтягивать, либо 'Особое детство',
а лучше и тех и других, у них хоть юристы есть.
Да ладно тебе Егор, тож обращение.
Сами справимся.
а вот я считаю, что пункты 1 и 3 нужно поменять местами
думаю это надо обсудить, обдумать.
конечно справимся, но мы же хотим как лучше
да и просто для сопричастия нужно же кого-то взять
Извините, а для потому что!
С фантазией у нас все в порядке, только дозвольте, "по моему хотенью по моему веленью..."
Трындеть не мешки ворочить, письма писать!? это Вам не пирожки со стола у бабушки п...
Цепочка логическая: потребность - проблемы реализации - возможные пути удовлетворения потребностей. Если поменять местами будет не совсем логично.
Ну тогда создавать модель сферического инвалида в вакууме и пути его обеспечения всем чем нужно... Тож вполне научный подход...
Для начальства сверху она работает так как количество жалоб в пределах допустимого и никто не предлагает как изменить так чтоб было лучше.
Ну что с тем что с другим как-то справляемся так шо остальным остаецца подтягиваться осваивать... обе сферы... и мешки ворочать и письма писать... так шо успехафф в сем нелегком деле