Люди! Меня зовут Антонина Ивановна Данилова. Я пожилой человек, инвалид 2 группы. Я очень прошу вас о помощи и поддержке! Долго терпела, не решалась во всеуслышание рассказать свою историю. Но мне очень страшно на старости лет оказаться на улице. Нечестно это, несправедливо. А все из-за того, что суд и прокуратура работают не по закону. Поэтому решилась записать видео с обращением к Президенту РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ, Генеральному прокурору РФ.
Возможно, кому-то моя история покажется банальной. Не судите меня строго! Подробности: онлайн видео:
АнтонинаД:
А все из-за того, что суд и прокуратура работают не по закону.
Кажется, что всё по закону. Просто таков закон. Вы ведь жалуетесь на ЖК не зря.
История, хорошо иллюстрирующая правовую наивность.
Квартира приватизирована только на мужа? Дочь не его? Живет отдельно? Желательно в заявлениях указывать и это... Специалисты подскажут, о чём ещё нужно говорить, надеюсь.
Главный вопрос: как была получена квартира - в браке (приватизация, дарение, наследование) или до брака? Если приватизация, то участвовал ли автор?
Т. е. надо определить, делилась бы квартира в случае развода или нет. Может получиться так, что квартира не являлась совместно нажитым имуществом, тогда развод не играет никакой роли.
Ответ для АнтонинаД:
Много эмоций и мало фактов. Как-то не верится, что муж рассказывал всем вообще и жене в частности об угрозах сына, но о разводе, оформленном под давлением, не сказал. Вообще впечатление такое, что либо автор что-то не договаривает, либо муж сделал именно то, что хотел: вторая жена за ним ухаживала, а квартиру получил оставленный когда-то сын.
И дополнительный вопрос: автор говорит о перспективе оказаться на улице. А что же дочь? Неужели у неё не найдётся места для матери?
Ой да ладно, не в этом дело. У нее в инфе на Ютубе возраст стоит 65, ну такая она уж и пожилая.
Дело не в том что бабуся лихо проходит регистрации на форумах,пишет в комментах на ютубе,да и без орфографических ошибок пишет вообще.
У меня лично чисто визуальные ощущения. А комп освоить, ну... жизнь и не такое освоить заставляет.
зы:ключевые слова - "сын мужа от первого брака" - то есть она чужая по сути.
И - "а я, и семья моей дочери" - пишет видимо дочь, но это собственно ничего не меняет. Т.к. на улицу то идти бабушке... ( возможно и дочери)
Ответ для Romuald:
Причём здесь возраст и компьютр?
Почему во всём нужно видеть подвох?
Я тоже не "девочка",но жизнь заставила осваивать и его...
Да,возможно ей помогли составить обращение,а возможно она сама -доктор наук.
А что наш суд -самый гуманный суд в мире ,и борьба со взяточничеством и коррупцией у нас идёт полным ходом-об этом Вы не знаете?
И ещё-рада за остроту Вашего зрения-я ничего не увидела,да и какая разница -"часть " там бабушки или просто вся она в шкаф не поместилась...
Просто-всё может так и получиться,как она говорит.А это печально...(((
grom:
Ну как же не играет, бабуля получила бы половину квартиры в наследство.
Сам факт развода вряд ли можно оспорить. Поэтому предположил возможность иска о восстановления срока давности для раздела совместно нажитого имущества.
Автор говорит одно, но у меня стойкое мнение, что ее муж СПЕЦИАЛЬНО все это провернул, чтобы оставить ее и ее дочь (а может именно в дочери и дело) без квартиры. Допустим, сын побоями вынудил его развестись, но почему он за 4 года ничего ей об этом не сказал? Значит, не хотел ставить в известность.
Реалист:
Допустим, сын побоями вынудил его развестись, но почему он за 4 года ничего ей об этом не сказал? Значит, не хотел ставить в известность.
Наверное и сказал. (Нервирует невозможность перечитать, а смотреть повторно не хочу.)
Думали, что если не забирать решение и не расписываться за него, то развод станет фиктивным.
правильно, везде надо искать корысть и злой умысел
а вот простая мысль, что отчаявшемуся человеку кто то бескорыстно помог записать ролик и выложить его в инет, т.к. это единственный способ достучаться до "дяди в Кремле", Вам почему то в голову не пришла.
Только вот этот кто то не учел, что инвалиду искать сочувствия на сайте для инвалидов всё равно, что кактусы голой задницей давить.
пумба:
а вот простая мысль, что отчаявшемуся человеку кто то бескорыстно помог записать ролик и выложить его в инет, т.к. это единственный способ достучаться до "дяди в Кремле", Вам почему то в голову не пришла.
Ну и где этот отчаявшийся человек?
Почему она не отвечает на дельные советы и заданные конкретные вопросы?
А надо ли ей оно вообще этой "бабушке"?
Простите, но я к данной истории отношусь скептически и имею право высказывать свое мнение.
Возможно, кому-то моя история покажется банальной. Не судите меня строго! Подробности:
онлайн видео:
или войдите
Пожалуйста, поддержите меня!
Я обратилась за поддержкой именно к инвалидам потому, что:
- Я сама инвалид.
- Мне кажется, что именно инвалиды способны лучше понять другого.
а сказать вам бабушка нечего. борись бабуля за права коль ты считаешь что права. я поддержал.
Кажется, что всё по закону. Просто таков закон. Вы ведь жалуетесь на ЖК не зря.
История, хорошо иллюстрирующая правовую наивность.
Квартира приватизирована только на мужа? Дочь не его? Живет отдельно? Желательно в заявлениях указывать и это... Специалисты подскажут, о чём ещё нужно говорить, надеюсь.
Т. е. надо определить, делилась бы квартира в случае развода или нет. Может получиться так, что квартира не являлась совместно нажитым имуществом, тогда развод не играет никакой роли.
Много эмоций и мало фактов. Как-то не верится, что муж рассказывал всем вообще и жене в частности об угрозах сына, но о разводе, оформленном под давлением, не сказал. Вообще впечатление такое, что либо автор что-то не договаривает, либо муж сделал именно то, что хотел: вторая жена за ним ухаживала, а квартиру получил оставленный когда-то сын.
И дополнительный вопрос: автор говорит о перспективе оказаться на улице. А что же дочь? Неужели у неё не найдётся места для матери?
Ну как же не играет, бабуля получила бы половину квартиры в наследство.
такое ощущение,что бабушкой кто-то рулит,а она здесь актриса.
+5. Бабушку жаль, но ощущения те же.
Как только увидел эту тему, сразу подумал, что это никакая не бабушка.... Бабушка и компутер не совместимы.... "Бабушкой" кто-то руководит.
Ой да ладно, не в этом дело. У нее в инфе на Ютубе возраст стоит 65, ну такая она уж и пожилая.
Дело не в том что бабуся лихо проходит регистрации на форумах,пишет в комментах на ютубе,да и без орфографических ошибок пишет вообще.
У меня лично чисто визуальные ощущения. А комп освоить, ну... жизнь и не такое освоить заставляет.
зы:ключевые слова - "сын мужа от первого брака" - то есть она чужая по сути.
И - "а я, и семья моей дочери" - пишет видимо дочь, но это собственно ничего не меняет. Т.к. на улицу то идти бабушке... ( возможно и дочери)
Ну если чисто визуально- то бабушке лет 75-80.
(Холмс нами был бы доволен)
Я, кстати посмотрел на отражение в шкафу....
Да и это не важно. Важно, что от этих обращений результат - ноль, а время идет...
А что там, в шкафу? У меня тока разъехавшиеся пиксели...
Часть бабушки
Причём здесь возраст и компьютр?
Почему во всём нужно видеть подвох?
Я тоже не "девочка",но жизнь заставила осваивать и его...
Да,возможно ей помогли составить обращение,а возможно она сама -доктор наук.
А что наш суд -самый гуманный суд в мире ,и борьба со взяточничеством и коррупцией у нас идёт полным ходом-об этом Вы не знаете?
И ещё-рада за остроту Вашего зрения-я ничего не увидела,да и какая разница -"часть " там бабушки или просто вся она в шкаф не поместилась...
Просто-всё может так и получиться,как она говорит.А это печально...(((
Сам факт развода вряд ли можно оспорить. Поэтому предположил возможность иска о восстановления срока давности для раздела совместно нажитого имущества.
Автор говорит одно, но у меня стойкое мнение, что ее муж СПЕЦИАЛЬНО все это провернул, чтобы оставить ее и ее дочь (а может именно в дочери и дело) без квартиры. Допустим, сын побоями вынудил его развестись, но почему он за 4 года ничего ей об этом не сказал? Значит, не хотел ставить в известность.
Наверное и сказал. (Нервирует невозможность перечитать, а смотреть повторно не хочу.)
Думали, что если не забирать решение и не расписываться за него, то развод станет фиктивным.
А что толку от поддержки,надо к П.Астахову обращаться за помощью,он то точно все расставит по своим местам.
тоже такое впечатление создалось. но денег то не просят.
правильно, везде надо искать корысть и злой умысел
Только вот этот кто то не учел, что инвалиду искать сочувствия на сайте для инвалидов всё равно, что кактусы голой задницей давить.
Ну и где этот отчаявшийся человек?
Почему она не отвечает на дельные советы и заданные конкретные вопросы?
А надо ли ей оно вообще этой "бабушке"?
Простите, но я к данной истории отношусь скептически и имею право высказывать свое мнение.