через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.
разговорились мы как то с моей ходячей знакомой о жизни.она и говорит какие у тебя могут быть проблемы раз тебя обеспечивает государство? я прям ахнул от удивления.разве говорю не видно невооруженным глазом через какие испытания мы должны пройти чтобы добится своего по сравнению с вами.она сказала просто ты наивный дурак.я хочу чтобы вы уважаемые пользователи описали примеры где фигурируют здоровый человек и инвалид с дцп в коляске.хочу показать моей знакомой через какие испытания мы проходим чтобы добится своего.напишите пункты где инвалиду приходится тяжелей всего преодолевать препятствия по сравнению с ходячим человеком и на что ходячему человеку нужно обратить особое внимание.
Ответ для капелька:
извините, а на фига кому-то что-то доказывать?
каждый все видит со своей колокольни.
мне, например, не сложнее, по сравнению со здоровыми. да, я на коляске, и что? я должна биться в истерике от этого?
и вообще, капелька, может хватит уже? вы одной из темы в другую таскаете одни и те же поблемы. да, даже и не проблемы, а так, комплексы, предрассудки, стереотипы.
А вот возьмите и докажите этой своей знакомой, что нам намного легче! и что мы все можем! слабо?
Ответ для капелька:
О!!!моя жизнь состоит из сплошных испытаний.Школа,ВУЗ,работа.На всё это надо доказывать на своё место в жизни.Потому что в нашем государстве таких как я нет.
Ответ для капелька:
Нет ни каких "испытаний". Проблемы все те же что и у здоровых людей.
Просто многие привыкли, что их всю жизнь жалеют - и они думают, типа мы мученики, такие, что Иисус на кресте отдыхал просто.
Те кто вообще ни чего не может самостоятельно(в независимости от группы и физ. состояния, такие люди всегда есть и будут), требуют ухода - они и испытаний ни каких не переносят. Сидят дома, долбят телек, инет, с родней ругаются.
Какие испытания? Как накормить детей? как разрулить все на работе? Как увидится с любовником, что бы супруг не заметил? Как наладить отношения с тещей? Как и на что ремонтировать разбитую машину?
И это тоже не испытания - просто жизнь. А если действительно горе? Ребенок умер, сам на машине сбил кого то, или в драке убил, в долги влез миллиона на два.
А вообще то недавно в метро взорвали бомбу, как на войне, и из людей решето получилось.
Вот это испытания, вот это реально ж...
И она может быть ВНЕ зависимости от того здоровый ты или ДЦП на коляске. По сравнению с такой ж.., то что ты инвалид - мелочь, неприятная деталь твоего туалета.
Ответ для капелька:
вот я согласна с Русалочкой. зачем доказывать? вам от этого разве легче станет? или знакомая ваша вас больше уважать будет? вы её просто пожалейте.
при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодают
Ответ для Wolf:
Wolf:
Нет ни каких "испытаний". Проблемы все те же что и у здоровых людей.
Те кто вообще ни чего не может самостоятельно(в независимости от группы и физ. состояния, такие люди всегда есть и будут), требуют ухода - они и испытаний ни каких не переносят. Сидят дома, долбят телек, инет, с родней ругаются.
Какие испытания? Как накормить детей? как разрулить все на работе? Как увидится с любовником, что бы супруг не заметил? Как наладить отношения с тещей? Как и на что ремонтировать разбитую машину?
У инвалидов, как это ни странно, все эти проблемы тоже могут возникнуть. У кого есть машина - тот будет искать деньги на ее обслуживание, и - сюрпрайз - тоже может ее разбить (и да, в аварии тоже может кто-то пострадать, Боже упаси). У кого нет машины, у того будут проблемы с общественным транспортом или с тем, чтобы попасть куда надо (на коляске тот еще квест). У кого есть работа, у того будет весь комплекс проблем, связанный с работой, у кого ее нет - у того будут проблемы с поиском и добычей денег на все остальное. В общем, все трудности, которые есть у здоровых, бывают и у нас - а вот возможностей для их решения у нас меньше. Плюс те проблемы, которых у здоровых нет по определению, а нам их регулярно приходится решать. Все это надо четко понимать, потому что это реальность, в которой мы все живем, и не допускать обесценивания по принципу "а вот в Африке дети голодают".
капелька:
она и говорит какие у тебя могут быть проблемы раз тебя обеспечивает государство?
Спросите ее, сколько, по ее мнению, вы получаете от государства. Почему-то в народе есть стойкое убеждение, что пенсия по инвалидности - это куча денег и что нам действительно все достается готовое. Ну а потом пусть распишет ваши расходы - на лекарства, или, допустим, на такси, если куда-то доехать, или сколько стоит помощник по хозяйству. Если она неглупая, в процессе сама поймет, что была неправа. А, еще можете у нее спросить, за сколько денег в месяц она согласилась бы на пожизненное заключение в собственной квартире, или на то, чтобы постоянно таскать на спине груз в... сколько ваша коляска весит?..
Мне еще нравится ликбез от Кристин Мизерандино, "Теория ложек" И это речь о человеке, который может ходить, имеет нормальную работу и живет в обществе, которое нормально относится к людям с ограниченными возможностями.
А в общем, это если у вас есть особое желание ей что-то доказать, и лишние силы на это. А так лучше, действительно, сосредоточиться на каких-нибудь других делах, полезных и приятных...
Ответ для Wolf:
Wolf:
А вообще то недавно в метро взорвали бомбу, как на войне, и из людей решето получилось.
В духе Ваших рассуждений, тоже не так уж страшно. Кто убит-тому уже наплевать на всё.
Что искалечен-всего лишь стал инвалидом.
Чушь получается. Конечно, тяжёлая инвалидность это постоянное испытание на прочность. Другое дело, что не все его переносят с достоинством. Не все устойчивы к стрессу одинаково.
Ответ для Айле:
Айле:
У инвалидов, как это ни странно, все эти проблемы тоже могут возникнуть.
Я по моему так и написал?
Айле:
В общем, все трудности, которые есть у здоровых, бывают и у нас - а вот возможностей для их решения у нас меньше.
Мелочи это. Жалеть себя надо меньше - и радоваться жизни, той что есть.
Я бы не поменялся местами со многими здоровыми, которые кстати живут вполне не плохо. Пожалуй пару человек есть есть кому бы я предложил поменяться. И я считаю свою пенсию весьма большой.
Ответ для vpch:
Суть моих рассуждений в том что не нужно считать себя великомучеником в сравнении со здоровыми. Да сложновато. А кому сейчас легко?
Всем тяжело, и еще не известно кому тяжелее.
Ответ для капелька:
Хотите непридуманную историю?
Мой отец всю жизнь плотничает и у него есть циркулярная пила. Вот однажды подходит к нему один забулдыга и спрашивает:"Николай, у тебя циркулярка работает?" А она как раз была отключена. "Работает, но сейчас пока не буду включать - попозже"....
А потом мы узнали, что этот мужичок пошел к другому плотнику и подставил обе руки под диск циркулярки. Теперь работать ему не надо(в огороде) пенсия есть, ее можно пропивать. А ум свой он уже давно пропил.
Может и у Вашей знакомой немного с головой не в порядке?
Ответ для Wolf:
Wolf:
Я по моему так и написал?
Вы почему-то сделали из этого вывод, что инвалидам живется не сложнее, чем здоровым. Один человек несет 5-килограммовую сумку. Другой - такую же сумку и 10-килограммовый рюкзак. Из того, что обе сумки весят одинаково, вы каким-то образом выводите, что оба находятся в равных условиях.
Wolf:
Этот способ реакции в психологии и называется "обесценивание", разновидность словесной агрессии.
Wolf:
Я бы не поменялся местами со многими здоровыми, которые кстати живут вполне не плохо.
Я бы не поменялась хотя бы потому, что мне дороги люди, которые меня окружают. Из этого не следует, что я считаю свою инвалидность незначительным препятствем и что она мне не мешает. И уж тем более из этого не следует, что все прочие люди с инвалидностью (в том числе более тяжелой, чем у меня) обязаны быть довольны своим положением.
ИринаР:
Почему все сразу на чужую голову жалуются? Что мало народу в этой стране которые думают,что пенсия у инвалидов такая большая,что на нее беззаботно жить можно? И главное,что якобы работать ну совсем не нужно. А чего,государство всем обеспечивает. Ну может кто-то так и живет. Но когда таким "завистникам" рассказываешь что на самом деле работу никто не отменял,а государство много не заплатит тебе за просто так. Понимают.
Люди в конце концов не обязаны знать всего. И если кто-то пребывает в иллюзии,что инвалид-значит счастливчик беззаботный и безработный,но при этом богатый,то чего сразу на голову пенять.
В каждой избушке свои погремушки. О том как живется инвалиду граждане имеют право и не думать. Думать должен сам человек о себе и разъяснять другим по мере надобности.
Правда перегибать и делать из себя героя-мученика тоже будет черезчур.
Ответ для Айле:
Айле:
Вы почему-то сделали из этого вывод, что инвалидам живется не сложнее, чем здоровым. Один человек несет 5-килограммовую сумку. Другой - такую же сумку и 10-килограммовый рюкзак. Из того, что обе сумки весят одинаково, вы каким-то образом выводите, что оба находятся в равных условиях.
Если заняться спортом, не ленится - доп. 10 кг груза будут не заметны. И даже 20.
А если ни черта не делать, то и сумочку поднять будет тяжело - ручки дрожать будут. Это я, как бы, продолжаю Вашу аллегорию
Я не говорил что они находятся в равных условиях. Равных условий вообще ни у кого нет. Например сын успешного бизнесмена или чиновника, и сын рабочего - в равных условиях? Человек рожденный в Москве и д.Гадюкино алтайского края - в равных условиях?
Однако, кто то спивается от "безысходности и безработицы" даже в Москве, а кто то и в Гадюкино успешный фермер.
Айле:
Этот способ реакции в психологии и называется "обесценивание", разновидность словесной агрессии.
Я действительно несколько агрессивен. Но про то, что себя нужно меньше жалеть - Вам не чего возразить?
Две дездуховные субстанции встретились и заспорили, какая субстанция труднее живёт. Да обе живут хреново. И обе не довольны собой с своей жизнью. Потому что жизнь наполнена идеями, которые наружу выставлять просто стыдно.
                    капелька
                    31 март 2010 11:42

Lucifer
                    31 март 2010 11:51

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Мы все тут прошли через ад И когда мы умрём тот ад нам покажится раем
                    Русалочка
                    31 март 2010 11:51

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.извините, а на фига кому-то что-то доказывать?
каждый все видит со своей колокольни.
мне, например, не сложнее, по сравнению со здоровыми. да, я на коляске, и что? я должна биться в истерике от этого?
и вообще, капелька, может хватит уже? вы одной из темы в другую таскаете одни и те же поблемы. да, даже и не проблемы, а так, комплексы, предрассудки, стереотипы.
А вот возьмите и докажите этой своей знакомой, что нам намного легче! и что мы все можем! слабо?
                    kliaksa
                    31 март 2010 11:55

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.О!!!моя жизнь состоит из сплошных испытаний.Школа,ВУЗ,работа.На всё это надо доказывать на своё место в жизни.Потому что в нашем государстве таких как я нет.
                    Wolf
                    31 март 2010 12:35

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Нет ни каких "испытаний". Проблемы все те же что и у здоровых людей.
Просто многие привыкли, что их всю жизнь жалеют - и они думают, типа мы мученики, такие, что Иисус на кресте отдыхал просто.
И это тоже не испытания - просто жизнь. А если действительно горе? Ребенок умер, сам на машине сбил кого то, или в драке убил, в долги влез миллиона на два.
Вот это испытания, вот это реально ж...
И она может быть ВНЕ зависимости от того здоровый ты или ДЦП на коляске. По сравнению с такой ж.., то что ты инвалид - мелочь, неприятная деталь твоего туалета.
                    Кэт
                    31 март 2010 12:47

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.вот я согласна с Русалочкой. зачем доказывать? вам от этого разве легче станет? или знакомая ваша вас больше уважать будет? вы её просто пожалейте.
                    Альматея
                    31 март 2010 12:56

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Предложите поменяться)))
                    Кэт
                    31 март 2010 13:10

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.точно))))) пусть махнутся не глядя. я тоже всегда так предлагаю))))
                    Айле
                    31 март 2010 13:22

при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодаютУ инвалидов, как это ни странно, все эти проблемы тоже могут возникнуть. У кого есть машина - тот будет искать деньги на ее обслуживание, и - сюрпрайз - тоже может ее разбить (и да, в аварии тоже может кто-то пострадать, Боже упаси). У кого нет машины, у того будут проблемы с общественным транспортом или с тем, чтобы попасть куда надо (на коляске тот еще квест). У кого есть работа, у того будет весь комплекс проблем, связанный с работой, у кого ее нет - у того будут проблемы с поиском и добычей денег на все остальное. В общем, все трудности, которые есть у здоровых, бывают и у нас - а вот возможностей для их решения у нас меньше. Плюс те проблемы, которых у здоровых нет по определению, а нам их регулярно приходится решать. Все это надо четко понимать, потому что это реальность, в которой мы все живем, и не допускать обесценивания по принципу "а вот в Африке дети голодают".
                    Айле
                    31 март 2010 13:34

и щеки вареньем мажутСпросите ее, сколько, по ее мнению, вы получаете от государства. Почему-то в народе есть стойкое убеждение, что пенсия по инвалидности - это куча денег и что нам действительно все достается готовое. Ну а потом пусть распишет ваши расходы - на лекарства, или, допустим, на такси, если куда-то доехать, или сколько стоит помощник по хозяйству. Если она неглупая, в процессе сама поймет, что была неправа. А, еще можете у нее спросить, за сколько денег в месяц она согласилась бы на пожизненное заключение в собственной квартире, или на то, чтобы постоянно таскать на спине груз в... сколько ваша коляска весит?..
Мне еще нравится ликбез от Кристин Мизерандино, "Теория ложек" И это речь о человеке, который может ходить, имеет нормальную работу и живет в обществе, которое нормально относится к людям с ограниченными возможностями.
А в общем, это если у вас есть особое желание ей что-то доказать, и лишние силы на это. А так лучше, действительно, сосредоточиться на каких-нибудь других делах, полезных и приятных...
                    vpch
                    31 март 2010 13:42

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.В духе Ваших рассуждений, тоже не так уж страшно. Кто убит-тому уже наплевать на всё.
Что искалечен-всего лишь стал инвалидом.
Чушь получается. Конечно, тяжёлая инвалидность это постоянное испытание на прочность. Другое дело, что не все его переносят с достоинством. Не все устойчивы к стрессу одинаково.
                    Wolf
                    31 март 2010 13:50

при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодаютЯ по моему так и написал?
Я бы не поменялся местами со многими здоровыми, которые кстати живут вполне не плохо. Пожалуй пару человек есть есть кому бы я предложил поменяться. И я считаю свою пенсию весьма большой.
                    Wolf
                    31 март 2010 14:02

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Суть моих рассуждений в том что не нужно считать себя великомучеником в сравнении со здоровыми. Да сложновато. А кому сейчас легко?
Всем тяжело, и еще не известно кому тяжелее.
                    ИринаР
                    31 март 2010 14:20

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Хотите непридуманную историю?
Мой отец всю жизнь плотничает и у него есть циркулярная пила. Вот однажды подходит к нему один забулдыга и спрашивает:"Николай, у тебя циркулярка работает?" А она как раз была отключена. "Работает, но сейчас пока не буду включать - попозже"....
А потом мы узнали, что этот мужичок пошел к другому плотнику и подставил обе руки под диск циркулярки. Теперь работать ему не надо(в огороде) пенсия есть, ее можно пропивать. А ум свой он уже давно пропил.
                    Айле
                    31 март 2010 14:32

при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодаютВы почему-то сделали из этого вывод, что инвалидам живется не сложнее, чем здоровым. Один человек несет 5-килограммовую сумку. Другой - такую же сумку и 10-килограммовый рюкзак. Из того, что обе сумки весят одинаково, вы каким-то образом выводите, что оба находятся в равных условиях.
Я бы не поменялась хотя бы потому, что мне дороги люди, которые меня окружают. Из этого не следует, что я считаю свою инвалидность незначительным препятствем и что она мне не мешает. И уж тем более из этого не следует, что все прочие люди с инвалидностью (в том числе более тяжелой, чем у меня) обязаны быть довольны своим положением.
                    anastasija
                    31 март 2010 14:48

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Почему все сразу на чужую голову жалуются? Что мало народу в этой стране которые думают,что пенсия у инвалидов такая большая,что на нее беззаботно жить можно? И главное,что якобы работать ну совсем не нужно. А чего,государство всем обеспечивает. Ну может кто-то так и живет. Но когда таким "завистникам" рассказываешь что на самом деле работу никто не отменял,а государство много не заплатит тебе за просто так. Понимают.
Люди в конце концов не обязаны знать всего. И если кто-то пребывает в иллюзии,что инвалид-значит счастливчик беззаботный и безработный,но при этом богатый,то чего сразу на голову пенять.
В каждой избушке свои погремушки. О том как живется инвалиду граждане имеют право и не думать. Думать должен сам человек о себе и разъяснять другим по мере надобности.
Правда перегибать и делать из себя героя-мученика тоже будет черезчур.
                    Wolf
                    31 март 2010 15:07

при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодаютЕсли заняться спортом, не ленится - доп. 10 кг груза будут не заметны. И даже 20.
А если ни черта не делать, то и сумочку поднять будет тяжело - ручки дрожать будут. Это я, как бы, продолжаю Вашу аллегорию
Я не говорил что они находятся в равных условиях. Равных условий вообще ни у кого нет. Например сын успешного бизнесмена или чиновника, и сын рабочего - в равных условиях? Человек рожденный в Москве и д.Гадюкино алтайского края - в равных условиях?
Однако, кто то спивается от "безысходности и безработицы" даже в Москве, а кто то и в Гадюкино успешный фермер.
Я действительно несколько агрессивен. Но про то, что себя нужно меньше жалеть - Вам не чего возразить?
                    vpch
                    31 март 2010 17:42

при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодаютБудем надеяться, что не настолько:
Согласитесь, похожая логика...
                    INok
                    31 март 2010 17:43

через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.какая то она дурочка. Не общайтесь с дурочками
                    торус
                    31 март 2010 17:46