Assolj:
Или так, чтобы что-то йекало в груди, или быть одной
А если не екает, а человек умный, интересный, добрый, внимательный? Если любит искренне? А я, возможно, смогу полюбить его позже, в ответ. А может, я уже вообще разучилась любить, тогда как? Можно очень хорошо относится к человеку, но не любить. А дружба, уважение, взаимопонимание - не последнее в этой жизни. Бывает, что люди женятся по большой любви, а через пару лет, когда "африканские" страсти проходят, расстаются врагами. (Наблюдала одну такую пару)
Assolj12 апр. 2010 19:04
Пикантный ньюанс
Ответ для wасаби:
wasabi:
Что делать, ежели любовь закончилась? Ходить на компромисс с собственным сердцем? Или... разойтись без взаимных претензий. И начать искать следующую лубофф.
От этого никто не застрахован, конечно лучше на мой взгляд разбежат#ся, чем влачить одиночество вдвоем .
wasabi:
Я ни разу не перехожу на личности, не обсуждаю обстоятельства личной жизни учазднегов беседы
Замечательно, всем -бы с Вас брать пример .
Assolj12 апр. 2010 19:31
Одиночество или компромисс ?
Ответ для евридика:
evridika:
А если не екает, а человек умный, интересный, добрый, внимательный? Если любит искренне?
Было такое и не один раз, но вот только полюбит# я не смогла ни за ум, ни за его искреннее чувство. Наверное просто должна "химия" совпадать, чтобы к любимым губам тянуться, а не отворачиваться.
А вообwе-то наверное у кого как. Кто-то возможно и сможет полюбить со временем, у меня, думаю, не получится.
Я никому не навязываю свою позицию, и более того, не знаю как правильнее и лучше. Возможно, если-б я думала иначе, мне было-бы значительно легче жить.
evridika:
А может, я уже вообще разучилась любить
Честно говоря я уже тоже так начала думать. Но только до недавнего времени, до тех пор, как что-то начало екать .
От души желаю Вам тоже, чтобы екало !
INok12 апр. 2010 19:53
Ответ для Assolj:
Assolj:
я согласен пожить до пятницы без компромисов и в одиночестве..но только до пятницы.
Alexana12 апр. 2010 19:54
Ответ для Assolj: Про "химию" верно конечно, я ещё слышала про биоритмы, что они должны совпадать, тогда люди совместимы. В этом случае, совместная жизнь положительно влияет на здоровье, правда для меня это всего лишь теория..
INok12 апр. 2010 20:24
Ответ для Assolj:
Щас вдруг этот портал..дисабилити..как тот чертов колодец желаний..Сказанете, и из двух бед, будет Вам...откроеться...одно. И вообще минимум до пятидесяти ответ на такой вопрос давать не стоит...по-моему
оно как-то и так все, черт его знает как..,а тут еще себя загоните в тупик такими размышлениями.. Вот, вродебы, все правильно говорите...а последние события будут убеждать в обратном... и будете размышлять,: "..что компромис-это не компромис, а такая жертва любви. И идеал вовсе не идеал, а картонка.." А потом в сердцах пошлете всех и поедете на воды
Исправлено: INok 12 апр. 2010 20:32
Assolj12 апр. 2010 20:34
Ответ для ИНок:
Ну, я смотрю немного оптимистичнее !
ИринаР12 апр. 2010 20:38
Ответ для INok:
INok:
себя загоните в тупик такими размышлениями
Мне опостылели слова, слова, слова (Арсений Тарковский)
ханни12 апр. 2010 23:49
Ответ для Assolj: Многое от возраста зависит, если человек до 40 не научился идти на компромисс, часто он в одиночестве. Тьма тем людей на свете, но лишь двоим дана настоящая любовь, кажется так было у Куприна. Огромных чувств не так много, жизнь во многом компромисс и взаимные уступки. Даже если в начале были большие чувства, это не значит что они сохраняться через 20 лет жизни вместе. Очень часто оказывается, что более теплые чувства у тех людей, у которых изначально не было безумной любви, но они умели наити компромисс , и потому "их нежность и их дружба, ценнее страсти , больше чем любовь."
FiWo20 апр. 2010 02:24
Ответ для Assolj:
Альберт Эйнштейн сказал: «То, что человек делает в одиночку, не обмениваясь мыслями и опытом с другими людьми, даже в лучших своих проявлениях ничтожно и скучно».
ИМХО!
Sobakina19 май 2010 20:43
Ответ для Assolj:
Этот рубаи Хайяма переведён рзными переводчиками - твоё - вижу впервые.
Есть у мудрости людской два истока, два начала.
Не слыхал я, чтобы мысль с большей силою звучала,
Что попало - ты не ешь, ибо лучше быть голодным,
Лучше одиноким быть, чем водиться с кем попало.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два мудрых правила запомни для начала,
Ты лучше голодай - чем что попало есть,
И лучше будь один, чем рядом с кем попало.
Assolj22 май 2010 19:28
Ответ для Собакина:
Действительно, трактовок много , - смысл один .
А если не екает, а человек умный, интересный, добрый, внимательный? Если любит искренне? А я, возможно, смогу полюбить его позже, в ответ. А может, я уже вообще разучилась любить, тогда как? Можно очень хорошо относится к человеку, но не любить. А дружба, уважение, взаимопонимание - не последнее в этой жизни. Бывает, что люди женятся по большой любви, а через пару лет, когда "африканские" страсти проходят, расстаются врагами. (Наблюдала одну такую пару)
От этого никто не застрахован, конечно лучше на мой взгляд разбежат#ся, чем влачить одиночество вдвоем .
Замечательно, всем -бы с Вас брать пример .
Было такое и не один раз, но вот только полюбит# я не смогла ни за ум, ни за его искреннее чувство. Наверное просто должна "химия" совпадать, чтобы к любимым губам тянуться, а не отворачиваться.
А вообwе-то наверное у кого как. Кто-то возможно и сможет полюбить со временем, у меня, думаю, не получится.
Я никому не навязываю свою позицию, и более того, не знаю как правильнее и лучше. Возможно, если-б я думала иначе, мне было-бы значительно легче жить.
Честно говоря я уже тоже так начала думать. Но только до недавнего времени, до тех пор, как что-то начало екать .
От души желаю Вам тоже, чтобы екало !
я согласен пожить до пятницы без компромисов и в одиночестве..но только до пятницы.
Щас вдруг этот портал..дисабилити..как тот чертов колодец желаний..Сказанете, и из двух бед, будет Вам...откроеться...одно. И вообще минимум до пятидесяти ответ на такой вопрос давать не стоит...по-моему
оно как-то и так все, черт его знает как..,а тут еще себя загоните в тупик такими размышлениями.. Вот, вродебы, все правильно говорите...а последние события будут убеждать в обратном... и будете размышлять,: "..что компромис-это не компромис, а такая жертва любви. И идеал вовсе не идеал, а картонка.." А потом в сердцах пошлете всех и поедете на воды
Ну, я смотрю немного оптимистичнее !
Мне опостылели слова, слова, слова (Арсений Тарковский)
Альберт Эйнштейн сказал: «То, что человек делает в одиночку, не обмениваясь мыслями и опытом с другими людьми, даже в лучших своих проявлениях ничтожно и скучно».
ИМХО!
Этот рубаи Хайяма переведён рзными переводчиками - твоё - вижу впервые.
Есть у мудрости людской два истока, два начала.
Не слыхал я, чтобы мысль с большей силою звучала,
Что попало - ты не ешь, ибо лучше быть голодным,
Лучше одиноким быть, чем водиться с кем попало.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два мудрых правила запомни для начала,
Ты лучше голодай - чем что попало есть,
И лучше будь один, чем рядом с кем попало.
Действительно, трактовок много , - смысл один .