Paranorma:
Периодически то желчь ртом, то обратный заброс пищи. И еще сердце по утрам выскакивает, а давление ниже некуда. Если утром сердце не беспокоит, то вечером страдаю немыслимо. У кого-нибудь такое было?
Похоже у вас на нервной почве это. Нейроциркулярная дистония и гастро невроз.
Paranorma:
Сердцем с 17 лет страдаю, а сейчас с годами чуть что и паника сразу.
Аритмия есть? Мерцалка? Фибрилляция предсердий? Страх смерти при аритмии- обычное дело. Знакомая семь лет назад слегла. До сих пор не встаёт. Очень впечатлительная. А я побоялся, побоялся смерти и перестал...
Ответ для Paranorma:
По поводу ущербных 75 летних участковых врачей, которые только пишут-пишут (а пишут именно о проделанной работе с такими как мы)и на кефир свой продажей больничных зарабатывают:
Я делаю так, вызываю врача, я же на учёте! Жалобы на своё здоровье на листике ей пишу, она снизу мне рекомендации и в конце я ей заявляю, а нука штампик личный свой снизу поставьте иначе это туалетная бумажка и их
как подменяют, домой ко мне просто летают (уже не открестятся потом)!
А нет врача на дом допустим проктолога или аппарат тяжёлый, то я внаглую заявляю дайте машину из поликлиники и тащите меня к
себе (они получают и бензинчик и средства на стоящих на учёте людей), а слова свои подкрепляю звонками в облздрав, мол поликлиника хреново себя ведёт по отношению к насмерть больному человеку-ко мне
и я это отношение ко мне считаю как скрытое вымагательство денег, могу и толстую карточку с
печатками предъявить, она богата датами и результатами посещений...
Вызов нужного врача можно и письменно отправить с уведомлением в получении, тоже эффектно!
Поверь тихо меня ненавидят в поликлинике, но с такими милыми лицами приходят и с такой искренней заботой, что я аж таю при встречах (хотя частенько и диагнозы и рекомендации забывают,а иногда свои же записи прочесть не могут) но с лечением и направлениями
куда угодно и необходимыми запросами средств реабилитации проблем нет!
Надо будет в космос, напишут что нуждаюсь и туда, ещё и придут давление померять перед вылетом!
п.с. Не знаю как дела в России, а у нас в Украине так как и при Союзе, больные дохнут--поликлиники о выполненном одим им известному плане рапортуют!
"СОБАКИ ЛАЮТ--КАРАВАН ИДЁТ!!"
Ответ для Paranorma: Мне делали гастроскопию, уролог вводил зонд в мочевой пузырь, клизмы после операции, проктолог был душка! Это самое отвратительные и унизительные процедуры в жизни, но если наболело на все это чихать, лишь бы поправиться! Лишь бы стало лучше! Лишь бы не мучаться больше!
Из всего перечисленного кардиологи просто лапочки к ним можно идти без боязни!)))
vpch:
Ответ для Paranorma: Paranorma: А у кого его нет? Это совсем другое. Не от головы идёт, а какой-то животный.
Да, этот страх именно таковой.
Когда, как автор темы корвалол стала пить стаканАми, а таблетки употреблять упаковками, посадив желудок , пошла другим путем: стала себе и психологом, и психотерапевтом, и психиатром в конце концов в одном лице, параллельно уменьшая дозу лекарств. Причем успокоительных старалась не принимать, разве что на начальной стадии психосамолечения. Трудно давалось и не стразу. Я конечно не специалист , ставить диагнозов никаких не берусь, но уж очень похожая ситуация. Раньше чуть малейшее усилие или нагрузка, тут тебе и аритмия, и давление с утра шарашило, и дикая паника, если поблизости при малейшем перебое не оказывалось таблетки под рукой. Мне помогло золотое правило: поменьше прислушиваться к себе и зацикливаться на том, а как там мое сердечко. Надоело помирать каждый день. И теперь таблетки чаще на полочке лежат, чем у меня в желудке. И перебоев меньше стало, и давление более-менее, и тонометр с косметичкой, полной лекарств, не лежит теперь у меня по ночам в изголовье. Мне вот такой способ помог(Тьфу-тьфу). А то забодало эти шланги глотать, томографы, УЗИ и эхограммы... дырка у меня в сердце, клапаны не так работают... да и бог с ними... устала болеть. Жить надо. Так что автору темы мой добрый совет: проверьтесь у врачей и попробуйте посамолечится в психологическом плане- а вдруг подействует? Здоровья вам.
Этлайн:
И во время приема пищи МЕЗИМ или ЭНЗИСТАЛ.
Геннадий, а Вы знаете, что при постоянном приёме подобных препаратов, может возникнуть обратная связь - если принимать постоянно - собственная продукция фферментов поджелудочной железы снижается.
Так что так...
Наличие коляски на нужду в гинекологе не влияет. Мы ж не упырихи бесполые.
А как же на кресло? Мне и то на него тяжело влезать/спускаться, обычно медсестра всегда помогает, если она в кабинете.
Меньше глупых вопросов, Ксю)))
Похоже у вас на нервной почве это. Нейроциркулярная дистония и гастро невроз.
Похоже на тахикардию. Попробуй Кораксан принимать-мне помогает.
Нервное может быть, бабушка умерла недавно.
Аритмия есть? Мерцалка? Фибрилляция предсердий? Страх смерти при аритмии- обычное дело. Знакомая семь лет назад слегла. До сих пор не встаёт. Очень впечатлительная. А я побоялся, побоялся смерти и перестал...
А у кого его нет?
Это совсем другое. Не от головы идёт, а какой-то животный.
По поводу ущербных 75 летних участковых врачей, которые только пишут-пишут (а пишут именно о проделанной работе с такими как мы)и на кефир свой продажей больничных зарабатывают:
Я делаю так, вызываю врача, я же на учёте! Жалобы на своё здоровье на листике ей пишу, она снизу мне рекомендации и в конце я ей заявляю, а нука штампик личный свой снизу поставьте иначе это туалетная бумажка и их
как подменяют, домой ко мне просто летают (уже не открестятся потом)!
А нет врача на дом допустим проктолога или аппарат тяжёлый, то я внаглую заявляю дайте машину из поликлиники и тащите меня к
себе (они получают и бензинчик и средства на стоящих на учёте людей), а слова свои подкрепляю звонками в облздрав, мол поликлиника хреново себя ведёт по отношению к насмерть больному человеку-ко мне
и я это отношение ко мне считаю как скрытое вымагательство денег, могу и толстую карточку с
печатками предъявить, она богата датами и результатами посещений...
Вызов нужного врача можно и письменно отправить с уведомлением в получении, тоже эффектно!
Поверь тихо меня ненавидят в поликлинике, но с такими милыми лицами приходят и с такой искренней заботой, что я аж таю при встречах (хотя частенько и диагнозы и рекомендации забывают,а иногда свои же записи прочесть не могут) но с лечением и направлениями
куда угодно и необходимыми запросами средств реабилитации проблем нет!
Надо будет в космос, напишут что нуждаюсь и туда, ещё и придут давление померять перед вылетом!
п.с. Не знаю как дела в России, а у нас в Украине так как и при Союзе, больные дохнут--поликлиники о выполненном одим им известному плане рапортуют!
"СОБАКИ ЛАЮТ--КАРАВАН ИДЁТ!!"
Мне делали гастроскопию, уролог вводил зонд в мочевой пузырь, клизмы после операции, проктолог был душка! Это самое отвратительные и унизительные процедуры в жизни, но если наболело на все это чихать, лишь бы поправиться! Лишь бы стало лучше! Лишь бы не мучаться больше!
Из всего перечисленного кардиологи просто лапочки к ним можно идти без боязни!)))
Да, этот страх именно таковой.
Когда, как автор темы корвалол стала пить стаканАми, а таблетки употреблять упаковками, посадив желудок , пошла другим путем: стала себе и психологом, и психотерапевтом, и психиатром в конце концов в одном лице, параллельно уменьшая дозу лекарств. Причем успокоительных старалась не принимать, разве что на начальной стадии психосамолечения. Трудно давалось и не стразу. Я конечно не специалист , ставить диагнозов никаких не берусь, но уж очень похожая ситуация. Раньше чуть малейшее усилие или нагрузка, тут тебе и аритмия, и давление с утра шарашило, и дикая паника, если поблизости при малейшем перебое не оказывалось таблетки под рукой. Мне помогло золотое правило: поменьше прислушиваться к себе и зацикливаться на том, а как там мое сердечко. Надоело помирать каждый день. И теперь таблетки чаще на полочке лежат, чем у меня в желудке. И перебоев меньше стало, и давление более-менее, и тонометр с косметичкой, полной лекарств, не лежит теперь у меня по ночам в изголовье. Мне вот такой способ помог(Тьфу-тьфу). А то забодало эти шланги глотать, томографы, УЗИ и эхограммы... дырка у меня в сердце, клапаны не так работают... да и бог с ними... устала болеть. Жить надо.
Совершенно аналогично. Знаю, что это уже психологическое, но пока справиться с собой не могу.
Геннадий, а Вы знаете, что при постоянном приёме подобных препаратов, может возникнуть обратная связь - если принимать постоянно - собственная продукция фферментов поджелудочной железы снижается.
Так что так...
Совершенно согласна! А принимать, что посоветуют, да ещё в таких количествах - просто ужасно!!! Это ж надо - так издеваться над своим организмом.