имеется желание выучится на водителя и получить права но у нас нет в городе автошколы для инвалидов насколько мне известно.хотелось бы узнать реально ли инвалидам выучится и получить права.расскажите как у вас это получилось,с какими трудностями сталкиваетесь? я инвалид 1 группы дцпешник неходячий
Ответ для капелька:
Выучится то реально))) получить права не знаю.. Я например с восьми лет выучился, при своих гипертинезах и спастике. А вот на права точно не сдам, не один невропатолог не пропустит. Если гипрертенезов нет то наверно реально.
капелька:
реально ли инвалидам выучится и получить права
капелька:
я инвалид 1 группы дцпешник неходячий
Тут факторов несколько...
1. Обязательно заключение водительской комиссии о пригодности к вождению;
2. Курсы обучения, тут тоже своя специфика;
3. Основное - если надо, нет медицинских противопоказаний, тогда вперед, но в вашем случае, сомневаюсь, что вы пройдете водительскую комиссию (врачи на это не подпишутся).
Ну и за последствия допуска к управлению автомобильным транспортом придется нести ответственность.
Читаем:
Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Grangest:
Хотя, может есть возможность приобрести мед. справку за Убитых Енотов...
За Еноты, все можно купить (кроме опыта), но это не значит, что можно избежать нежелательных последствий.
Ответ для AleVic:
Очень просто. Все начинается с мед. справки, где пишут, что управлять в принципе можно. И только потом автошкола и права. Хотя, в его справку верится с трудом, т.к. а) при ДЦП справки выдают очень осторожно, б) из его тем следует, что родители вряд ли бы с ним по комиссиям мотались, эх-эх....
Делал так - в школе где учат на авто сРУ, приехал и записался, (это даже в другой области было, т.к. ближе ничего не было) в своём горде поступил в местную авто-школу (двойной тариф, а куда деваться?) В своём городе изучал на лекциях теорию + потом договорился о вождении (мне правда наличие РУ или его отсутствие пофигу собственно) начал практиковаться, потом в индивидуальном порядке (помимо автошколы) договорился с инструктором, чтобы поболе часов накатать и быть уверенее на дороге. Потом приехал, и в один день сдал теорию и практику в другой области. (предворително конечно по незнакомому городу поколесил, блако Усмань - неимоверно мала заблудиться сложно)
а в твоём случае можно, на край, купить шестёрку, тысяч за 25-30 или что-то подобное, поставить "пока что" кустарное РУ (лишь бы надёжное и работало) + дублирующие педали, влепить второе зеркало заднего вида для инструктора. Договориться с инструктором или авто школой чтобы учили на этой машине, раз другой нет.
Ответ для Martell: Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами
16. Отсутствие пальцев или фаланг, а также неподвижность в межфаланговых суставах: а) отсутствие двух фаланг большого пальца на правой или левой руке; б) отсутствие или неподвижность двух или более пальцев на правой руке или полное сведение хотя бы одного пальца; в) отсутствие или неподвижность трех или более пальцев на левой руке или полное сведение хотя бы одного пальца (при сохранении хватательной функции и силы кисти вопрос о допуске к управлению решается индивидуально).
сам лично видел таксиста у которово правой кисти нет вообще, ини че горцует по полной за баранкой :・ⅶ・
Серёжик:
Делал так - в школе где учат на авто сРУ, приехал и записался, (это даже в другой области было, т.к. ближе ничего не было) в своём горде поступил в местную авто-школу (двойной тариф, а куда деваться?) В своём городе изучал на лекциях теорию + потом договорился о вождении (мне правда наличие РУ или его отсутствие пофигу собственно) начал практиковаться, потом в индивидуальном порядке (помимо автошколы) договорился с инструктором, чтобы поболе часов накатать и быть уверенее на дороге. Потом приехал, и в один день сдал теорию и практику в другой области. (предворително конечно по незнакомому городу поколесил, блако Усмань - неимоверно мала улыбка заблудиться сложно)
а в твоём случае можно, на край, купить шестёрку, тысяч за 25-30 или что-то подобное, поставить "пока что" кустарное РУ (лишь бы надёжное и работало) + дублирующие педали, влепить второе зеркало заднего вида для инструктора. Договориться с инструктором или авто школой чтобы учили на этой машине, раз другой нет.
Terminator:
сам лично видел таксиста у которово правой кисти нет вообще
Ни о чем не говорит, у нас необязательное исполнение законов...
За границей, инвалиды ездят с помощью джойстиков не касаясь руля. Разные законы и подход к нуждам инвалидов.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для капелька: обучение в автошколе- огромная проблема для инвалидов, хотя бы потому, что не в каждом городе есть такая. Даже не в каждом регионе. Например в ЮФО я знаю одну автошколу. Они принимают на обучение инвалидов с предоставлением жилья и питания для иногородних. За 500 - 600 км. каждый день не наездиешся.
Если кому то поможет- вот их адрес:
г. Краснодар, ул. Выгонная, 20. ООО "Автошкола Перекресток"
Мясоедов Николай Владимирович
8 918 16 00 318
ysaavto2008@mail.ru
капелька:
разрешение то у меня есть на управление автомобилем с ручным управлением
-это уже хорошо!
капелька:
а вот учится проблема так как нету спецавтошколы.
у нас тоже нет, и машин с РУ нет. Купила машину установила ру и инструкторские педали-и училась в обычной автошколе.Правда на сдачу практического экзамена на своей машине брала разрешение от гдавного гаишника республики.Правда тех осмотр скоро- может убирать заставят, так как лицензирование не делала.
Серёжик:
Делал так - в школе где учат на авто сРУ, приехал и записался, (это даже в другой области было, т.к. ближе ничего не было) в своём горде поступил в местную авто-школу (двойной тариф, а куда деваться?) В своём городе изучал на лекциях теорию + потом договорился о вождении (мне правда наличие РУ или его отсутствие пофигу собственно) начал практиковаться, потом в индивидуальном порядке (помимо автошколы) договорился с инструктором, чтобы поболе часов накатать и быть уверенее на дороге. Потом приехал, и в один день сдал теорию и практику в другой области. (предворително конечно по незнакомому городу поколесил,
Выучится то реально))) получить права не знаю.. Я например с восьми лет выучился, при своих гипертинезах и спастике. А вот на права точно не сдам, не один невропатолог не пропустит. Если гипрертенезов нет то наверно реально.
Автошкола дело 10е,главное пройти медкомиссию и получить разрешение на вождение.
разрешение то у меня есть на управление автомобилем с ручным управлением а вот учится проблема так как нету спецавтошколы.
Искать автошколу в своем регионе или ближайшем,по другому никак.
Тут факторов несколько...
1. Обязательно заключение водительской комиссии о пригодности к вождению;
2. Курсы обучения, тут тоже своя специфика;
3. Основное - если надо, нет медицинских противопоказаний, тогда вперед, но в вашем случае, сомневаюсь, что вы пройдете водительскую комиссию (врачи на это не подпишутся).
похоже уже подписались... Хотя, может есть возможность приобрести мед. справку за Убитых Енотов...
Ну и за последствия допуска к управлению автомобильным транспортом придется нести ответственность.
Читаем:
Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами
зарегистрируйтесь или войдите
За Еноты, все можно купить (кроме опыта), но это не значит, что можно избежать нежелательных последствий.
Как у Вас может быть разрешение на управление, если нет Прав на управление транспортным средством?
Очень просто. Все начинается с мед. справки, где пишут, что управлять в принципе можно. И только потом автошкола и права. Хотя, в его справку верится с трудом, т.к. а) при ДЦП справки выдают очень осторожно, б) из его тем следует, что родители вряд ли бы с ним по комиссиям мотались, эх-эх....
PS делай всё с умом и результат будет
16. Отсутствие пальцев или фаланг, а также неподвижность в межфаланговых суставах: а) отсутствие двух фаланг большого пальца на правой или левой руке; б) отсутствие или неподвижность двух или более пальцев на правой руке или полное сведение хотя бы одного пальца; в) отсутствие или неподвижность трех или более пальцев на левой руке или полное сведение хотя бы одного пальца (при сохранении хватательной функции и силы кисти вопрос о допуске к управлению решается индивидуально).
сам лично видел таксиста у которово правой кисти нет вообще, ини че горцует по полной за баранкой :・ⅶ・
и "копейка" вообще ни как не приспособлена
Молодец какой :-* Уважаю
Ни о чем не говорит, у нас необязательное исполнение законов...
За границей, инвалиды ездят с помощью джойстиков не касаясь руля. Разные законы и подход к нуждам инвалидов.
зарегистрируйтесь или войдите
Если кому то поможет- вот их адрес:
г. Краснодар, ул. Выгонная, 20. ООО "Автошкола Перекресток"
Мясоедов Николай Владимирович
8 918 16 00 318
ysaavto2008@mail.ru
Вообще правой руки нет. Езжу, всё законно и официально. Грибок на руле плюс четыре дублированные кнопки и никаких проблем.
-это уже хорошо!
у нас тоже нет, и машин с РУ нет. Купила машину установила ру и инструкторские педали-и училась в обычной автошколе.Правда на сдачу практического экзамена на своей машине брала разрешение от гдавного гаишника республики.Правда тех осмотр скоро- может убирать заставят, так как лицензирование не делала.
Офигеть как все просто у нас для инвалидов!
купи права
а ездить потом научишься
- с ДЦП не пройдет!
Методом тыка или методом проб ошибок! Понимаете, вокруг люди ходят и сколько аварий из за этих купленных прав и ошибок на дороге!