Всё элементарно! И как во многих вопросах нашей жизни упирается в собственную тветственность.
Если он ГОТОВ отвечать за то что будет ездить с купленными правами, то пусть ездит, а если что случится, чтобы ОТВЕЧАЛ за свой косяк.
То можно и НЕ учиться.
Если сравнить как ездил до (по полевым дорогам) и после
автошколы (уже везде)
Это небо и земля поэтому мой ВСЕМ совет. идите УЧИТЬСЯ на права.
человек спрашивает, как получить водительское удостоверение, а не как вылечить дцп. а неходячих водителей много, добавится еще один. или вы считаете, что инвалидам не место за рулем ??
здесь многие с вами не согласятся, и я в первую очередь.
Ответ для beard:
Конечно неходячих водителей много и для них авто в первую очередь необходимое средство передвижения. А ДЦП имеет разные формы и степени осложнений. У каждого что-то своё. И я думаю, что разрешение на управление ТС должно приниматься индивидуально желательно после прохождения каких-либо тест-драйвов. И только после этого отказывать или разрешать. К сожалению у нас (в небольших городах) при диагнозе ДЦП практически сразу отказывают...(Ни у кого из врачей нет желания брать отвественность).
beard:
как получить водительское удостоверение, а не как вылечить дцп. а
Уважаемый! Я не пытаюсь объяснить человеку, как вылечить ДЦП. Я просто считаю, что с купленными правами людям вообще на дороге не место! А ДЦП имеет разные формы, и врядли кто рескнет продать ему эити самые права....Но дело даже не в этом.... Я считаю что нужно учится! Тем более с ДЦП.
beard:
или вы считаете, что инвалидам не место за рулем ??
Нет , я ни в коем случае так не считаю, сама езжу за рулем с таким диагнозом, и все равно, нужно учитывать свои возможности... Это большая ответственность!А не ткак , что купил -и поехал! Учится надо учится! А с купленными правами... Не дай бог авария.. Всем по шапке и вогдителю и врачу...
мариночка:
Я просто считаю, что с купленными правами людям вообще на дороге не место! А ДЦП имеет разные формы, и врядли кто рескнет продать ему эити самые права....Но дело даже не в этом.... Я считаю что нужно учится! Тем более с ДЦП.
мариночка:
Я просто считаю, что с купленными правами людям вообще на дороге не место!
Дело в том, смотря ещё на какой дороге. Можно купить права и ездить по МКАДу, а можно по сельской (деревенской) дороге ездить на рыбалку или в лес на прогулку. Где риск попасть в ДТП больше ? И конечно, если ты всю жизнь ездил по сельской дороге вдруг взбредёт в голову поехать в Москву например, а опыта то нет (даже с официальными правами). Так что в первую очередь дело в ОПЫТЕ.
Ты выясни какое именно ручное управление тебе нужно..., может оно и не нужно вообще - а автомобиль с коробкой автомат...
Если такой вариант подходит то подходить к автошколе где есть учебные автомобили с автоматами и учиться там, в Уфе я знаю такая практика есть.
автошкола - не гарантия того, что человек станет ездить нормально(нужен практический опыт вождения), а правила можно выучить и дома и незачем тратить немалые деньги на занятия в автошколе. все равно, получили вы права в автошколе или купили необходимо накатать немало километров по мало оживленным дорогам. я после 5 лет перерыва и пареза левой руки ездил 3 недели по району по дорогам, где проходит 2-3 машины в час
beard:
необходимо накатать немало километров по мало оживленным дорогам
И гораздо приятнее накатывать их с инструктором под боком на его учебной машине. Мне, знаете ли, Александр из Московской школы для инвалидов ОЧЕНЬ много всего полезного рассказал за рулем. Никакие км не смогли бы переиграть его комментарии по поводу прогнозирования дорожной обстановки. Сельские дороги "молчат", улицы с 2-3 машинами в час только вселяют ложную уверенность в свои силы. Правы, писавшие выше, Вы на МКАДе без должного опыта и знаний, переданных инструктором, чего делать-то станете? Смешны все Ваши детские рассуждения про покупки прав, право слово, ну аки пресловутая блондинка с Рублевки, эх-эх...
Anechka:
И гораздо приятнее накатывать их с инструктором под боком на его учебной машине
Anechka:
Мне, знаете ли, Александр из Московской школы для инвалидов ОЧЕНЬ много всего полезного рассказал за рулем.
мне почему-то кажется, что этот александр был недурен собой интересно, а сколько километров он вам по ушам наездил? аки пресловутой блондинке с Рублевки
beard:
мне почему-то кажется, что этот александр был недурен собой
Да, но меня он в этом плане не интересовал, я любила и люблю другого...
beard:
интересно, а сколько километров он вам по ушам наездил?
Ровно столько, сколько было нужно, чтобы потом выехать на МКАД и третье транспортное...
beard:
аки пресловутой блондинке с Рублевки
У меня темные волосы, в отличие от Вас с Вашими бредовыми и более того, ВРЕДНЫМИ предложениями. На месте папы этого мальчика, которому Вы предлагаете купить права, я бы не поленилась приехать и морду Вам набить, несмотря на инвалидность, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Купить сейчас права,весьма дорогое удовольствие,если права будут по базам данных проходить,то цена вопроса прим.5тыщ не русских денег,а не проще ли в автошколе поучится
Ответ для капелька:
у нас тоже спец.автошкол нет. для здоровых автошкола стоит 15 тыс.,а купить 20 тыс....я тоже планирую купить машину,прав нету...буду покупать права.
Всё элементарно! И как во многих вопросах нашей жизни упирается в собственную тветственность.
Если он ГОТОВ отвечать за то что будет ездить с купленными правами, то пусть ездит, а если что случится, чтобы ОТВЕЧАЛ за свой косяк.
То можно и НЕ учиться.
Если сравнить как ездил до (по полевым дорогам) и после
автошколы (уже везде)
Это небо и земля поэтому мой ВСЕМ совет. идите УЧИТЬСЯ на права.
человек спрашивает, как получить водительское удостоверение, а не как вылечить дцп. а неходячих водителей много, добавится еще один.
или вы считаете, что инвалидам не место за рулем ??
здесь многие с вами не согласятся, и я в первую очередь.
Конечно неходячих водителей много и для них авто в первую очередь необходимое средство передвижения. А ДЦП имеет разные формы и степени осложнений. У каждого что-то своё. И я думаю, что разрешение на управление ТС должно приниматься индивидуально желательно после прохождения каких-либо тест-драйвов. И только после этого отказывать или разрешать. К сожалению у нас (в небольших городах) при диагнозе ДЦП практически сразу отказывают...(Ни у кого из врачей нет желания брать отвественность).
Уважаемый! Я не пытаюсь объяснить человеку, как вылечить ДЦП. Я просто считаю, что с купленными правами людям вообще на дороге не место! А ДЦП имеет разные формы, и врядли кто рескнет продать ему эити самые права....Но дело даже не в этом.... Я считаю что нужно учится! Тем более с ДЦП. Нет , я ни в коем случае так не считаю, сама езжу за рулем с таким диагнозом, и все равно, нужно учитывать свои возможности... Это большая ответственность!А не ткак , что купил -и поехал! Учится надо учится! А с купленными правами... Не дай бог авария.. Всем по шапке и вогдителю и врачу...
OFFTOP
я вас чем то обидела? Зачем же меня в оффтоп?
просто, человек ищет конкретного совета, а не рассуждений о том, что правильно, а что неправильно. извините за излишнюю резкость
Дело в том, смотря ещё на какой дороге. Можно купить права и ездить по МКАДу, а можно по сельской (деревенской) дороге ездить на рыбалку или в лес на прогулку. Где риск попасть в ДТП больше ? И конечно, если ты всю жизнь ездил по сельской дороге вдруг взбредёт в голову поехать в Москву например, а опыта то нет (даже с официальными правами). Так что в первую очередь дело в ОПЫТЕ.
Ты выясни какое именно ручное управление тебе нужно..., может оно и не нужно вообще - а автомобиль с коробкой автомат...
Если такой вариант подходит то подходить к автошколе где есть учебные автомобили с автоматами и учиться там, в Уфе я знаю такая практика есть.
И учись, тем более что врачи разрешают!!!
автошкола - не гарантия того, что человек станет ездить нормально(нужен практический опыт вождения), а правила можно выучить и дома и незачем тратить немалые деньги на занятия в автошколе. все равно, получили вы права в автошколе или купили необходимо накатать немало километров по мало оживленным дорогам. я после 5 лет перерыва и пареза левой руки ездил 3 недели по району по дорогам, где проходит 2-3 машины в час
И гораздо приятнее накатывать их с инструктором под боком на его учебной машине. Мне, знаете ли, Александр из Московской школы для инвалидов ОЧЕНЬ много всего полезного рассказал за рулем. Никакие км не смогли бы переиграть его комментарии по поводу прогнозирования дорожной обстановки. Сельские дороги "молчат", улицы с 2-3 машинами в час только вселяют ложную уверенность в свои силы. Правы, писавшие выше, Вы на МКАДе без должного опыта и знаний, переданных инструктором, чего делать-то станете? Смешны все Ваши детские рассуждения про покупки прав, право слово, ну аки пресловутая блондинка с Рублевки, эх-эх...
мне почему-то кажется, что этот александр был недурен собой интересно, а сколько километров он вам по ушам наездил? аки пресловутой блондинке с Рублевки
Да, но меня он в этом плане не интересовал, я любила и люблю другого...
Ровно столько, сколько было нужно, чтобы потом выехать на МКАД и третье транспортное...
У меня темные волосы, в отличие от Вас с Вашими бредовыми и более того, ВРЕДНЫМИ предложениями. На месте папы этого мальчика, которому Вы предлагаете купить права, я бы не поленилась приехать и морду Вам набить, несмотря на инвалидность, эх-эх...
Купить сейчас права,весьма дорогое удовольствие,если права будут по базам данных проходить,то цена вопроса прим.5тыщ не русских денег,а не проще ли в автошколе поучится
И гораздо полезнее!
здоровья у него не хватит.
в чебоксарах нет МКАДа и третьего транспортного
а МКАД - обычная дорога, только более широкая и нечего по ней рассекать в левом ряду и в шашки играть
Тем и пользуетесь, сея здесь в умы юнцов зло. Только грех Ваш будет, когда они разобьются, ибо убийца Вы умышленный, эх-эх...
у нас тоже спец.автошкол нет. для здоровых автошкола стоит 15 тыс.,а купить 20 тыс....я тоже планирую купить машину,прав нету...буду покупать права.
тоже мне юнца нашли 25 лет.
если захочет и СМОЖЕТ купить права, нас с вами не спросит, на пенсию НАСТОЯЩИЕ права не купить
А с купленными правами и самый тихий двор - МКАД, эх-эх...
А это Вы им расскажите, с купленными правами. А у меня нормальные учителя были, т.ч. лучше не смешите мои седины!
Еще одна несомненно "ВЗРОСЛАЯ" мысль, эх-эх...