"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.
Люди, будьте так добры, поделитесь информацией, если таковая существует, а может даже есть собственный опыт поездки в Саки.
Хочу знать, можно ли там взять на прокат коляску с электроприводом и что либо еще из подобной медтехники. Можно ли найти помошника.
Собираюсь летом в Саки, жить в частном секторе, посоветуйте что-нибудь подходящее, не очень далеко от моря, если же нет, то как до него добираться именно на эл.коляске (~60 кг) или иной вариант.
Возможные проблемы, цены, и все остальное - буду благодарна за любую информацию
Ответ для Natalia: Электричку на прокат взять можно,помошника тоже можно найти,искать лучше у того кто сдает жилье.С морем сложнее- минимум 7-8 километров,на Солнышко 11км на коляске не доедеш,хотя местные спинальники ездят-на рычажке около часа,остается такси- до моря, и через несколько часов этот же таксист вас и привезет в Саки за все -50 гривен(10дол),на рынке цены такиеже как в Москве,а то и выше,кроме фруктов местных-они оч дешевые.
Первый раз лучше ехать в санаторий Бурденко,дней на 20-приехать на все готовое и уже искать жилье ,коляску и сопроваждающего...
Ответ для Natalia:
Этоправильно! Пора готовиться! Тока что и почем станет в этом году - один Бог знает. Взлетевшие цены на газ, мороз, погибшие сады и виноградники, птичий грип, обнищание населения на фоне желания восполнить упущенное при АБСОЛЮТНО ненавязчивом сервисе - все вместе поднимет ценник НА ВСЕ на дурные высоты сравнимые с турецкими, египетскими...
Я лет двадцать езжу в Евпаторию на Мойнаки. Селюсь частным образом. И без этого мне трудно жить год: спина болит, ноги (полиомиэлит) - а нагрузки нехилые. В этом году собираюсь, но... совершенно никакого энтузиазма. Но и альтернативы не вижу. Правда по ТВ3 показали репортаж про термальные источники и грязелечение в Венгрии. Но ценник....
Словом - пиши! Может за компанию соберемся поехать? Я езжу и передвигаюсь только на машине, хотя и не колясочник. И попутно - Тут говорили про пляж Солнышко. Я останавливаюсь в Евпатории, а купаться -только на Солнышко! Удобный пляж, глубокое и чистое море - что еще надо для наслаждения?!
Ответ для Виктор:Я и сейчас в Саках(живу в квартире) пока цены на рынке на продукты питания прошлогодние,квартплата и газ не поднялись,доллар стоит на месте,цены на недвижимость поднимаются в ожидании сезона,на путевки на 2006 год -7400 за 45 суток в 4 местном номере что значительно выше 6000(2005год).Тебе ,Виктор, -я так понимаю ты ходячий ,проще, можешь в Венгрию ,можешь в Евпаторию а нам колясочникам Саки только где квартиры на 1 этаже с пандусами и подъемниками.
Ответ для АндрейО:
Да как сказать, ходячий... Метров 100 пройду, а потом - срочно посидеть! Словом коляской я просто н пользуюсь, но и, конечно, могу без нее. Но это только про ходить по прямой ровной дорожке. Да и то - с тростью. Но это лирика. По сути. 7400 в чем мерить? Это уе, гр, или же руб ?
Но ты не совсем прав про т чтто колясочникам только Саки. Посмотри по форуму - даже пост такой есть "колясочник в Египте". А там народ рассказывает как он по Европе ездил. Как обычно - вопрос цены!!! Кто-то в Европу, а ежели денег немного - в Крым. Пока цены не выросли. Но это пока! Посмотрим что будет через два-три месяца...
Ответ для angelsmolensk:У меня есть огромное желание поехать в Саки, был там давно, хочется посмотреть, вспомнить как это было. Былбы интересно поговорить о весне в Саках.
Ответ для Natalia:
Да я бы и дотолкать мог до моря то, только с планами на лето не определиллся, для начала работу найти надо. А поехать куда то да без проблем, рюкзак на плечи и на трассу, тем более в Крыму ни разу не был.
Ответ для Dim:
Весна там отличная!!!!Я была в апреле. Это же Крым, тепло необыкновенно, вдоль улиц цветущие деревья, красота, полно цветов, народу неособо много, солнышко нежаркое, вечером прохладно. МИнус то, что фруктов мало ( в мае клубника и черешня-завались и на море не покупаешься, а вцелом очень здорово, настоящая весна, да и цены не ку саются, с началом курортного сезона они до небес взлетают, жилье можно найти без проблем. Если у Вас есть возможность платить 20-25 уе в день, я могу вам подсказать отличные адреса!!
Ответ для Dim:
Поговорим значит. Моя аська 235969995 - стучи.
Мыло angel_smolensk@mail.ru - пиши.
Да и вообще кто собирается весной пишите, отвечу всем.
Ответ для АндрейО:
Большое спасибо за информацию. По поводу эл.коляски, Вы меня обрадовали.
Но в моем городе нереально взять путевку в санаторий в Крыму(во всяком случае это требует невероятных усилий).
Покупать...есть ли смысл, и сами путевки?
В этом деле я человек несведущий, поэтому и обратилась за советом.
В идеале было бы великолепно узнать обо всем заранее (жилье, помошник, коляска).
Ответ для СерыйШансон:
Предлогаете себя в компанию?
Хорошо, буду иметь в виду, ближе к лету определю точный круг проблем и методы их решения, и пренепременно извещу Вас.
отдохнуть летом в саках,а потом мечтать о них весь будующий год конечно хорошо,но бред.Деньги большие у кого брать,только родителей трести(имею ввиду кто не работает)
Ответ для куколка:
Не осведомлена о точных ценах на путевки, да и не сезон еще.
Рассматриваю теоретическую возможность поехать. Какая впрочем имеет шансы реализоваться на практике Вот и выясняю все заранее.
Проблема только в отсутствии элетроколяски, без которой я никак...
Хочу знать, можно ли там взять на прокат коляску с электроприводом и что либо еще из подобной медтехники. Можно ли найти помошника.
Собираюсь летом в Саки, жить в частном секторе, посоветуйте что-нибудь подходящее, не очень далеко от моря, если же нет, то как до него добираться именно на эл.коляске (~60 кг) или иной вариант.
Возможные проблемы, цены, и все остальное - буду благодарна за любую информацию
Первый раз лучше ехать в санаторий Бурденко,дней на 20-приехать на все готовое и уже искать жилье ,коляску и сопроваждающего...
Сам собираюсь в Бурденко весной. Можем встретиться мое мыло angel_smolensk@mail.ru
Обо мне
зарегистрируйтесь или войдите
В общем пиши!
Этоправильно! Пора готовиться! Тока что и почем станет в этом году - один Бог знает. Взлетевшие цены на газ, мороз, погибшие сады и виноградники, птичий грип, обнищание населения на фоне желания восполнить упущенное при АБСОЛЮТНО ненавязчивом сервисе - все вместе поднимет ценник НА ВСЕ на дурные высоты сравнимые с турецкими, египетскими...
Я лет двадцать езжу в Евпаторию на Мойнаки. Селюсь частным образом. И без этого мне трудно жить год: спина болит, ноги (полиомиэлит) - а нагрузки нехилые. В этом году собираюсь, но... совершенно никакого энтузиазма. Но и альтернативы не вижу. Правда по ТВ3 показали репортаж про термальные источники и грязелечение в Венгрии. Но ценник....
Словом - пиши! Может за компанию соберемся поехать? Я езжу и передвигаюсь только на машине, хотя и не колясочник. И попутно - Тут говорили про пляж Солнышко. Я останавливаюсь в Евпатории, а купаться -только на Солнышко! Удобный пляж, глубокое и чистое море - что еще надо для наслаждения?!
Да как сказать, ходячий... Метров 100 пройду, а потом - срочно посидеть! Словом коляской я просто н пользуюсь, но и, конечно, могу без нее. Но это только про ходить по прямой ровной дорожке. Да и то - с тростью. Но это лирика. По сути. 7400 в чем мерить? Это уе, гр, или же руб ?
Но ты не совсем прав про т чтто колясочникам только Саки. Посмотри по форуму - даже пост такой есть "колясочник в Египте". А там народ рассказывает как он по Европе ездил. Как обычно - вопрос цены!!! Кто-то в Европу, а ежели денег немного - в Крым. Пока цены не выросли. Но это пока! Посмотрим что будет через два-три месяца...
Да я бы и дотолкать мог до моря то, только с планами на лето не определиллся, для начала работу найти надо. А поехать куда то да без проблем, рюкзак на плечи и на трассу, тем более в Крыму ни разу не был.
Весна там отличная!!!!Я была в апреле. Это же Крым, тепло необыкновенно, вдоль улиц цветущие деревья, красота, полно цветов, народу неособо много, солнышко нежаркое, вечером прохладно. МИнус то, что фруктов мало ( в мае клубника и черешня-завались и на море не покупаешься, а вцелом очень здорово, настоящая весна, да и цены не ку саются, с началом курортного сезона они до небес взлетают, жилье можно найти без проблем. Если у Вас есть возможность платить 20-25 уе в день, я могу вам подсказать отличные адреса!!
Поговорим значит. Моя аська 235969995 - стучи.
Мыло angel_smolensk@mail.ru - пиши.
Да и вообще кто собирается весной пишите, отвечу всем.
Большое спасибо за информацию. По поводу эл.коляски, Вы меня обрадовали.
Но в моем городе нереально взять путевку в санаторий в Крыму(во всяком случае это требует невероятных усилий).
Покупать...есть ли смысл, и сами путевки?
В этом деле я человек несведущий, поэтому и обратилась за советом.
В идеале было бы великолепно узнать обо всем заранее (жилье, помошник, коляска).
Предлогаете себя в компанию?
Хорошо, буду иметь в виду, ближе к лету определю точный круг проблем и методы их решения, и пренепременно извещу Вас.
Спасибо за предложение
Набирается большая компания, уже можно арендовать самолет.
Всегда рада новым друзьям
а что правда цены на путевки сильно выросли?
Не осведомлена о точных ценах на путевки, да и не сезон еще.
Рассматриваю теоретическую возможность поехать. Какая впрочем имеет шансы реализоваться на практике Вот и выясняю все заранее.
Проблема только в отсутствии элетроколяски, без которой я никак...
Не подскажете, где или у кого взять ее на прокат?
Это весьма болезненный вопрос для меня, и ставит под угрозу всю поездку.
У Дото или Алика,но осторожно,те еще барыги