Ань, я помню этот ужасный случай, хорошо, что выжила. Реально. Все могло кончиться значительно хуже. Теперь понятно, почему борт МЧС и прочие дела.
А не помнишь, на консилиуме был Павел Бачеев?
Я не спец, как ты понимаешь, но, думаю, врачам надо довериться, судя по тому, что ты пишешь, они принимают решение, которое может спасти ногу и восстановить ее функции.
У тебя интернет в больнице будет, сможешь писать оттуда, сообщать, как дела идут?
Ответ для annsunny:
Да Анют случай такой(мороз по коже). Докторов было человек восемь, запомнила только одного-Резник Леонид Борисович, профессор ОмГМА травматолог. Очень надеюсь на них, очень. Да конечно инет беру с собой, так что обязательно буду сообщать о делах.
Если хочешь, могу тебя навестить, рассказать про свои приключения и показать, как ты будешь бегать через какое-то время. Обязательно будешь, даже не сомневайся. Я буду в Омске с 12 по 19 января. Я не настаиваю, конечно, но мне было бы приятно познакомиться, помочь и поддержать.
anutta:
вдруг какой то металлический бзыньк, похоже что спица лопнула
Металлические бзыньки, пощелкивания - это нормальное явление для АИ. Я во время ношения аппарата все время боялась, что спица лопнет. Проверяла натяжение спицы так - с одного конца легонько по ней постучу, если на другой стороне, на выходе есть отклик, значит, спица целая. Вообще, спица чаще всего если и ломается, то не внутри, а с наружи, в районе крепления к кольцу.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо Yuliyanna , особо ничего не беспокоит после этого бзынька, болит , но терпимо.Это первый раз за все 5 мес.такой звук был. Спасибо успокоили
Ответ для anutta:
Ну Вы к врачу-то все как-то попадите. На всякий пожарный. У меня врач был оч-чень далеко, вне досягаемости, и я по поводу аппарата паниковала по каждому поводу, но все обошлось. Удачи Вам!
Всем привет ! Много читал этот форум и многое для себя подчеркнул, Хочу поделится своей историей знакомства с Аппаратом ! Попал в ДТП по вине таксиста ! В последний день лето 2013 года, открытый оскольчатый перелом малой и большой берцовой кости левой голени ! Спустя пять часов сделали операцию и 1 сентября я очнулся с железом на ноге !!! Первые дни было тяжело, но 15 сентября уже встал на костыли. 21 сентября меня выписали и началось мое домашнее существование ! Перевозки делал через день ! Ходил мало так как нога постоянно отекала и приходилась поднимать ее на уровень ! Поткручивать мне его начали 22 октября каждую неделю ездил к врачу, в середине ноября уже стало немного легче, перешел на трость в декабре все манипуляции с аппаратом прекратились. 20 декабря мне сделали пробу, врачь никаких движений в переломе не обнаружил и сказал что в анваре снимать будем ! Закрепил его обратно ! В общем все шло по плану ! Правда из за чрезмерной активности во время праздников порезалась одна спица, помог левомиколь ! Сегодня Аппарат мне сняли, в общем он у меня пробыл на ноге 4 месяца и 16 дней, врач гипс накладывать не стал ! Строго сказал беречь ногу и две недели ходить на костылях ! Потом опять к нему на прием, было небольшое волнение перед снятием, на деле это не так страшно как некоторые пишут, неприятно но терпимо )) сейчас у меня другие проблемы ! Полностью сбился режим дня ! Ночью не могу уснуть, засыпаю в 8 - 9 утра просыпаюсь в 5 часов дня (( не знаю как режим наладить ! Перепробовал кучу всего, пытался не спать ! Вообще ! Но все равно в 10 вечера рубило просыпался в три ночи и опять нет нормального сна ! Уже и не знаю что делать (( кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
У меня проблемы со сном были во время ношения аппарата, потому что спать было очень неудобно, просыпалась постоянно и вообще сон был некрепкий. Сейчас, спустя два с половиной месяца после снятия, сон наладился более или менее.
Я не знаю, с чем у вас связаны проблемы со сном, но если не получается решить самостоятельно, то, наверное, стоит обратиться к врачу и попринимать какие-то нормализующие биоритмы препараты.
Ответ для annsunny:
Привет. Как дела у Анны? Ты была у неё в больнице? и кстати вообще она сама ложилась в больницу, что нибудь делали? А то тишина давно уже...
Всем привет пропала я что-то совсем, хотя постоянно захожу и читаю...Мне еще не сняли моего железного друга, но я жду звонка из больницы, чтобы лечь...Мозоль наросла, но сказали что будут ортез одевать...
Уже согласна на любой наркоз, главное чтобы сняли побыстрее эту железку, в последнюю неделю был прямо-таки кросс по Москве, конечно на машине, но столько мне кажется я не ходила за предыдущее месяцы как в январе...Спицы ужасно мешают...Хожу без трости, но хромаю, т.к. нижняя спица не дает полностью согнуть ногу, как только разрешат и я почувствую свободу думаю от хромоты не останется и следа....
Вот такие у меня дела...
Как приеду из больницы все подробно расскажу...
Здравствуйте! Наконец то я здесь. Анюта , ты меня извини, у меня накладки получились с техникой(взяла планшет вместо ноута, а поролей ни одного не помню).
Операция прошла, как считают врачи удачно(делали пластику швы стягивающие) первый раз посмотрела но ногу- потеряла сознание. Пришлось всвязи с операцией удалить две спицы, теперь ногу даже вниз нельзя опустить. Вот вам и "десятка" в первый же день очень настаивали на ампутации. Я отказалась. Что дальше никто не говорит. Ищу клиники в Германии, хотела спросить кто где лечился.Стыдно признаться- падаю духом!
Ну, вот и ты появилась, замечательно! Слава Богу, что все прошло. Я узнавала, что ты лежишь в третьей хирургии, там я никого не знаю, мои знакомые в травматологии.
Про Германию, увы, ничего не знаю. Не хочешь сначала в Москве показаться?
Ответ для anutta:
Анна, духом падать пока еще рано. Я предлагал уже... проконсультируйтесь, где я ранее консультировался, на мед форуме, там есть хорошие врачи! А именно Челноков Александр Николаевич! Может к нему поедите, он в Екатеринбурге, не далеко от вас.. Опишите свою ситуацию подробно и выложите все снимки... не ленитесь! В разделе травматологии.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Percius:
Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками! Percius хотел поинтересоваться у тебя, видел твои снимки, жесть конечно, давай уже вставай на свои ноги! У меня тоже перелом сложный, только несколько иного характера (не хватает кусочка ), так вот хотел спросить у тебя, когда восстановишься, сможешь ли ты выполнять тяжелую физическую работу или заниматься спортом к примеру (не знаю правда кто ты по профессии) ? Мне знать нужно, я промышленный альпинист и другой работой пока не планировал заниматься, вот, итак просрал извиняюсь олимпиаду, наша бригада участвует в оформлении высотных объектов в Сочи, а я вот дома =(
Выложу свои последние снимки, в двух проекциях.
Кстати кому интересно, наткнулся на форум ортопедов, где они обсуждают, различные способы операции, рассматривают отдельные случаи пациентов. Снимки прилаживают, можно найти похожее на ваш случай
Ань, я помню этот ужасный случай, хорошо, что выжила. Реально. Все могло кончиться значительно хуже. Теперь понятно, почему борт МЧС и прочие дела.
А не помнишь, на консилиуме был Павел Бачеев?
Я не спец, как ты понимаешь, но, думаю, врачам надо довериться, судя по тому, что ты пишешь, они принимают решение, которое может спасти ногу и восстановить ее функции.
У тебя интернет в больнице будет, сможешь писать оттуда, сообщать, как дела идут?
Да Анют случай такой(мороз по коже). Докторов было человек восемь, запомнила только одного-Резник Леонид Борисович, профессор ОмГМА травматолог. Очень надеюсь на них, очень. Да конечно инет беру с собой, так что обязательно буду сообщать о делах.
Если хочешь, могу тебя навестить, рассказать про свои приключения и показать, как ты будешь бегать через какое-то время. Обязательно будешь, даже не сомневайся. Я буду в Омске с 12 по 19 января. Я не настаиваю, конечно, но мне было бы приятно познакомиться, помочь и поддержать.
Да , хочу.Вот здорово.
Вот и договорились! Давай так, ты мне в личные сообщения напиши свою почту электронную, а я тебе напишу.
Металлические бзыньки, пощелкивания - это нормальное явление для АИ. Я во время ношения аппарата все время боялась, что спица лопнет. Проверяла натяжение спицы так - с одного конца легонько по ней постучу, если на другой стороне, на выходе есть отклик, значит, спица целая. Вообще, спица чаще всего если и ломается, то не внутри, а с наружи, в районе крепления к кольцу.
Спасибо Yuliyanna , особо ничего не беспокоит после этого бзынька, болит , но терпимо.Это первый раз за все 5 мес.такой звук был. Спасибо успокоили
Ну Вы к врачу-то все как-то попадите. На всякий пожарный. У меня врач был оч-чень далеко, вне досягаемости, и я по поводу аппарата паниковала по каждому поводу, но все обошлось. Удачи Вам!
Анна здравствуйте. Как обстоят дела у Вас? А то что то давно нет на форуме.
У меня проблемы со сном были во время ношения аппарата, потому что спать было очень неудобно, просыпалась постоянно и вообще сон был некрепкий. Сейчас, спустя два с половиной месяца после снятия, сон наладился более или менее.
Я не знаю, с чем у вас связаны проблемы со сном, но если не получается решить самостоятельно, то, наверное, стоит обратиться к врачу и попринимать какие-то нормализующие биоритмы препараты.
Привет. Как дела у Анны? Ты была у неё в больнице? и кстати вообще она сама ложилась в больницу, что нибудь делали? А то тишина давно уже...
Миша, привет. Нет, у Ани не была, мы с ней списались еще до моего отъезда, но потом она на мои письма не отвечала. ( Надеюсь, еще напишет нам.
Уже согласна на любой наркоз, главное чтобы сняли побыстрее эту железку, в последнюю неделю был прямо-таки кросс по Москве, конечно на машине, но столько мне кажется я не ходила за предыдущее месяцы как в январе...Спицы ужасно мешают...Хожу без трости, но хромаю, т.к. нижняя спица не дает полностью согнуть ногу, как только разрешат и я почувствую свободу думаю от хромоты не останется и следа....
Вот такие у меня дела...
Как приеду из больницы все подробно расскажу...
Ура, наконец ты проявилась! Я уже собиралась в почту писать тебе.
Молодец, что ходишь без трости, что разработала голеностоп. Ждем и дальше хороших новостей от тебя!
Операция прошла, как считают врачи удачно(делали пластику швы стягивающие) первый раз посмотрела но ногу- потеряла сознание. Пришлось всвязи с операцией удалить две спицы, теперь ногу даже вниз нельзя опустить. Вот вам и "десятка" в первый же день очень настаивали на ампутации. Я отказалась. Что дальше никто не говорит. Ищу клиники в Германии, хотела спросить кто где лечился.Стыдно признаться- падаю духом!
Ну, вот и ты появилась, замечательно! Слава Богу, что все прошло. Я узнавала, что ты лежишь в третьей хирургии, там я никого не знаю, мои знакомые в травматологии.
Про Германию, увы, ничего не знаю. Не хочешь сначала в Москве показаться?
Анна, духом падать пока еще рано. Я предлагал уже... проконсультируйтесь, где я ранее консультировался, на мед форуме, там есть хорошие врачи! А именно Челноков Александр Николаевич! Может к нему поедите, он в Екатеринбурге, не далеко от вас.. Опишите свою ситуацию подробно и выложите все снимки... не ленитесь! В разделе травматологии.
зарегистрируйтесь или войдите
Я лечилась в Германии. Вопросы - в личку
Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками!
Percius хотел поинтересоваться у тебя, видел твои снимки, жесть конечно, давай уже вставай на свои ноги! У меня тоже перелом сложный, только несколько иного характера (не хватает кусочка ), так вот хотел спросить у тебя, когда восстановишься, сможешь ли ты выполнять тяжелую физическую работу или заниматься спортом к примеру (не знаю правда кто ты по профессии) ? Мне знать нужно, я промышленный альпинист и другой работой пока не планировал заниматься, вот, итак просрал извиняюсь олимпиаду, наша бригада участвует в оформлении высотных объектов в Сочи, а я вот дома =(
Выложу свои последние снимки, в двух проекциях.
Кстати кому интересно, наткнулся на форум ортопедов, где они обсуждают, различные способы операции, рассматривают отдельные случаи пациентов. Снимки прилаживают, можно найти похожее на ваш случай