Привет, привет... на ноги то я уже встал, по дому хожу без трости, но не хромать пока не получается... Мышцы потихоньку приходят в норму, как же после года и месяца в долбанном аппарате жить... После операции прошло 3 месяца, а снимок даже негде сделать... Москва блеять.. Травпункт в поликлинике больше года, как на ремонте...,а во временном пристанище, куда его перевели.., рентген допотопный и в изоленте обмотанный весь, срабатывает через раз... ну его нафик, только облучаться... Обещали в поликлинике, что закончится ремонт в начале февраля, посмотрим.
С коленом еще проблемы.... ни как не хочет сгибаться... градусов на 35 наверное только.. На счет физического труда и спорта пока рано говорить.
Тот форум мертвый... писал... не отвечают.... Лучше на тот сайт, что я приводил выше обратись, тот же врач травматолог там ответит, что на твоем форуме, и быстрее.
Снимки твои конечно не четкие, но может они разберутся. И на счет не достающего кусочка не знаю, как оно будет. Ты же говорил ранее, что хотели пластику делать тебе. В общем обратись на тот сайт, посоветуют к дальнейшим действиям.
Могу только поругаться матом...Во вторник была в больнице у зава, сдала направление на госпитализацию, эта сволочь забыл про меня естественно...Позвонила сегодня, говорю я готова лечь, когда же уже...Ну ты анализы сдай на вич и т.д. и т.п. Я ему вы ж сказали здесь возьмете, причем я спрашивала какие анализы мне надо сдать...скотина блин. Вот анализы будут на руках тогда звоните положим вас, вам же надо быстро...Сдам завтра в инвитро и в четверг ему позвоню, но думаю ложится в пятницу смысла нет все равно бестолку проваляюсь. Лягу в воскресенье вечером...чтобы в понедельник мной занялись...Ну разозлили меня, достану там всех...
Ответ для Percius:
Не, пластику делать не будут уже.. так может обрастет мозолью перелом, будет держать.
А по хорошему бедро вот так собирают, посмотри если не брезгливый
/>
Ну на 35 градусов сгибается, это уже хорошо. У меня когда штифт стоял, уже почти разработалось колено, а теперь с аппаратом опять не сгибается уже 7 месяцев. Думаю понимаешь почему, из - за спиц возле колена. Скоро пойду к врачу, наверное скажут, что будут дальше делать, расслаблять или еще носить. Кстати у меня же медленно очень срастается, потому как вторая операция, пропил курс препарата под названием Бивалос, активный компонент стронций( и так на рентгене облучаюсь постоянно , так вот, пропил его месяц, и количество костной ткани в месте перелома заметно увеличилось.
Ладно, раз на ноги встал, теперь давай восстанавливайся в усиленном режиме)) Я кстати тоже с нового года по квартире хожу без костылей.
Всем здоровья!!!
ЗЫ: кто-нибудь может конкретно ответить на вопрос: Кость в месте перелома со временем становится крепче или наоборот более хрупкая, чем остальная часть кости? Искал в сети ответ, не нашел, все говорят по разному.
Ответ для Эльфенок:
У меня такая же фигня была, попал на операцию только с третьего раза, просили все анализы, а потом все-равно сами еще раз взяли. Спрашивается зачем!
Подскажите, как вставить просто ссылку без видео? А то жесть
Ответ для annsunny:
Вот уже как 2 недели без аппарата ! Спасть стал лучше но в режим еще не вошел ! Сегодня пойду на ренген, за одно и у врача поинтересуюсь как сон наладить ))) А вы спустя два с половиной месяца нормально уже ходите ?
Как мне говорили врачи, в месте перелома кость со временем станет крепче, условно говоря, в этом месте уже никогда не сломается. Но при условии, что все срослось и прошло много времени.
Спасибо за видео. С большим интересом посмотрела!
Кстати, я не знаю, связано или нет, но в последние пару месяцев ношения аппарат я пила биодобавку "Кальцимакс" и именно в это время у меня активно росла костная мозоль.
Думаю, наладится сон со временем. Я нормально ходила сразу после того, как костыли разрешили убрать, хромоты почти не было, а через пару она исчезла совсем. Боль, отеки и неприятные ощущуения есть до сих пор. Но это ерунда, я считаю. Первое время я ходила очень осторожно, сейчас хожу быстро, как и до перелома, кто не знает, даже не замечает, а кто знает, что со мной было, удивляется, как я бегаю. Самое сложное - спуск по лестнице, еще не до конца разработана сгибательная функция голеностопа сзади, надо пяткой. Но и это пройдет. Чего я всем и желаю.
Ответ для Percius:
доброго времени суток Прошу подсказать что можно предпринять в следующей ситуации: сегодня должен был показаться травматологу очередной раз продлить больничный но на улице 38 с ветром а с аппаратом на голени и на костылях не рискнул машина не завелась такси вообще не отвечает до автобуса идти далеко .позвонил врачу -мне ответили что должен быть на приеме в крайнем случае завтра или будет нарушение режима .а на завтра тот же прогноз погоды что скажете? уже знаю что аппарат мерзнет-побегут спицы
Ответ для annsunny:
Спасибо за ответ, это хорошо, что кость становится крепче в месте перелома, буду в это верить.
Посмотрел состав "Кальцимакс", в принципе, тоже самое, что и "Кальцемин", такие я пил толку мало.
А вот тот "Бивалос", он вообще-то принимается при остеопорозе именно бедренных костей, может поэтому он мне и помогает. Активный компонент в нем стронций, но он не на столько радиоактивен, чтобы облучиться
Природный стронций это аналог кальция, причем он намного действенней. Правда информации о его применении очень мало и постоянно идут споры, вреден он или полезен.
Ну мне вроде помогает.
Вот очень интересная статья на эту тему, рекомендую читать всем у кого долго срастается перелом Там на снимках отчетливо видно, что после приема стронция ренелата все отлично срослось.
На самом деле все препараты кальция примерно похожи, это так. А поскольку кальций в принципе плохо усваивается, то тут, как в анекдоте про встречу с динозавром, либо усвоится, либо нет. Вполне возможно, что в тяжелых случаях применение "Бивалоса" актуальней и полезней любых иных препаратов.
А вызвать на дом врача нельзя? Если нет, то такси или машина в этой ситуации - единственный вариант, общественный транспорт исключен, вы себе ногу угробите...
Ответ для pensioner:
Пока я был в аппарате, ко мне всегда домой сами приезжали.... сам ездил только на рентген. Даже анализы домой приезжали утром брать... Что у вас за врачи такие? Больничные сами выписывали, договорились раз в месяц и из родных заходили и забирали, потом отвозили на работу.
PS: А как спихнули на группу через 10 месяцев...(добился), забыли вообще! даже не позвонят...
Больничный должны выписывать 8-10 месяцев, потом на группу направят и сами документы соберут... если что жалоба в здравоохранение! ставят на место сразу Жаловаться можно в электронном виде, ответ по почте придет и на мыло.., а им втык впендюрят! И можете хоть сейчас пожаловаться, что вы не ходите, а в поликлинике забивают на все... заставляют по холоду самому добираться.. не нужно их так было приучивать, у них есть служебные машины и они ОБЯЗАНЫ сами вас навестить.
В нашей стране можно добиться своего только путем кнута и пряника.
Стал искать информацию по стронцию, как аналогу кальция, некоторые статьи опровергают его полезность, приводя в пример "Уровскую болезнь", случай был в середине 19 века в Читинской области на реке Уров.
Уровская болезнь получила название от реки Уров в Забайкалье – описали заболевание еще в середине 19-го века. Тогда кости жителей той местности сильно искривились, стали ломкими, суставы болели, с возрастом вообще большинство жителей передвигались с большим трудом, а то и вовсе превращались в инвалидов.
Проведенные наблюдения подтвердили связь местности с возникновением болезни. Если девушки из той местности выходили замуж и уезжали в другие деревни, то болезнью они не страдали (если, конечно, заболевание еще не проявилось на момент замужества). Те же, кто переселялся жить к реке Уров из других мест, уже через несколько лет страдали от заболевания. Впрочем, симптомы у тех, чье детство прошло в другой местности, были менее выраженными
Дело в том, что от переизбытка стронция, может произойти замена им кальция, в таком случае, действительно кости начнут разрушаться. Но если его будет просто немного больше чем обычно содержится в организме человека, он положительно влияет на микроархитектонику кости, говоря простым языком плотность и пористость костной ткани. По моему так, статьи которые опровергают полезность природного стронция, пишут из коммерческих соображений, т.к продажа кальция поставлена на широкую ногу, это как в случае с нефтью, которую в будущем перестанут использовать в качестве основного топлива.
В качестве примера приведу рисунок, на котором примерно отображено действие стронция в левой части рисунка, стронций уплотняет кость, но его избыток, выводит кальций.
Ответ для Percius:
спасибо всем не знал что травматолога можно вызвать на дом
сегодня сьездил на такси т.к. надо было сделать очередной снимок
все срастается но подождем еще месяц-так ответили
pensioner:
спасибо всем не знал что травматолога можно вызвать на дом
Можно или нельзя.... ко мне лично приходили без проблем, зная что я железе и самому к ним ездить проблемно.
pensioner:
Кто и где ответили? В местной травматологии? Их задача больничный выписывать и ранки зеленкой мазать. В больницу где оперировали снимки показывайте лучше.
И я все еще здесь...В среду будет ровно 2 недели как жду места в больницу,чтобы снять наконец-таки аппарат. В выходные съездили и купили ортез фирмы Орлетт за 5600 р...Все-таки разница между фирмами есть, мерила дорого за 13 штук, раскрученная фирма, мне не понравилось неудобный. Орлетт сел отлично и ходить удобно...
Всем привет. Я новенький пока как на форуме, так и в плане аппарата Илизарова.
Травму получил 8 января. Открытый перелом верхней трети большой берцовой кости. Скачу пока дома на костылях. Сказали 2месяца только костыли, потом на рентген.
Вопросы у меня следующие:
1. Кто чем смачивает марлечки, которые вокруг спиц? Я 2раза в день хлоргексидином. Так вот за последнюю неделю высыпало раздражение под марлечками. Небольшие волдырики, которые легко лопаются, покраснение. Чешется страшно.
У кого-нибудь случалось подобное? Кто чем смачивает марлечки? Как считаете, это от хлоргексидина или от чего-то другого?
2. Мне врач сказал раз в 10 дней подкручивать на сжатие кольца. Кто как часто это делает с переломом голени?
Зачем так часто?!
Вполне возможно, что у Вас аллергия на хлоргексидин, тем более, вы так часто смачивание.
Хорошее бесспиртовое антисептическое средство кутасепт (немецкое, в наших аптеках продаётся).
На спиртовые растворы лучше не переходить.
Percius
27 янв. 2014 20:25
Аппарат ИлизароваПривет, привет... на ноги то я уже встал, по дому хожу без трости, но не хромать пока не получается... Мышцы потихоньку приходят в норму, как же после года и месяца в долбанном аппарате жить... После операции прошло 3 месяца, а снимок даже негде сделать... Москва блеять.. Травпункт в поликлинике больше года, как на ремонте...,а во временном пристанище, куда его перевели.., рентген допотопный и в изоленте обмотанный весь, срабатывает через раз... ну его нафик, только облучаться... Обещали в поликлинике, что закончится ремонт в начале февраля, посмотрим.
С коленом еще проблемы.... ни как не хочет сгибаться... градусов на 35 наверное только.. На счет физического труда и спорта пока рано говорить.
Тот форум мертвый... писал... не отвечают.... Лучше на тот сайт, что я приводил выше обратись, тот же врач травматолог там ответит, что на твоем форуме, и быстрее.
Снимки твои конечно не четкие, но может они разберутся. И на счет не достающего кусочка не знаю, как оно будет. Ты же говорил ранее, что хотели пластику делать тебе. В общем обратись на тот сайт, посоветуют к дальнейшим действиям.
Эльфенок
28 янв. 2014 14:33
Аппарат Илизарова
Коте
28 янв. 2014 14:58
Аппарат ИлизароваНе, пластику делать не будут уже.. так может обрастет мозолью перелом, будет держать.
А по хорошему бедро вот так собирают, посмотри если не брезгливый
/> Ну на 35 градусов сгибается, это уже хорошо. У меня когда штифт стоял, уже почти разработалось колено, а теперь с аппаратом опять не сгибается уже 7 месяцев. Думаю понимаешь почему, из - за спиц возле колена. Скоро пойду к врачу, наверное скажут, что будут дальше делать, расслаблять или еще носить. Кстати у меня же медленно очень срастается, потому как вторая операция, пропил курс препарата под названием Бивалос, активный компонент стронций( и так на рентгене облучаюсь постоянно
Ладно, раз на ноги встал, теперь давай восстанавливайся в усиленном режиме)) Я кстати тоже с нового года по квартире хожу без костылей.
Всем здоровья!!!
ЗЫ: кто-нибудь может конкретно ответить на вопрос: Кость в месте перелома со временем становится крепче или наоборот более хрупкая, чем остальная часть кости? Искал в сети ответ, не нашел, все говорят по разному.
Коте
28 янв. 2014 15:04
Аппарат ИлизароваУ меня такая же фигня была, попал на операцию только с третьего раза, просили все анализы, а потом все-равно сами еще раз взяли. Спрашивается зачем!
Подскажите, как вставить просто ссылку без видео? А то жесть
realcsk
29 янв. 2014 06:01
Аппарат ИлизароваВот уже как 2 недели без аппарата ! Спасть стал лучше но в режим еще не вошел ! Сегодня пойду на ренген, за одно и у врача поинтересуюсь как сон наладить ))) А вы спустя два с половиной месяца нормально уже ходите ?
annsunny
29 янв. 2014 16:08
Аппарат ИлизароваКак мне говорили врачи, в месте перелома кость со временем станет крепче, условно говоря, в этом месте уже никогда не сломается. Но при условии, что все срослось и прошло много времени.
Спасибо за видео. С большим интересом посмотрела!
Кстати, я не знаю, связано или нет, но в последние пару месяцев ношения аппарат я пила биодобавку "Кальцимакс" и именно в это время у меня активно росла костная мозоль.
annsunny
29 янв. 2014 16:13
Аппарат ИлизароваЭля, держись! Скоро все кончится.
annsunny
29 янв. 2014 16:43
Аппарат ИлизароваДумаю, наладится сон со временем. Я нормально ходила сразу после того, как костыли разрешили убрать, хромоты почти не было, а через пару она исчезла совсем. Боль, отеки и неприятные ощущуения есть до сих пор. Но это ерунда, я считаю. Первое время я ходила очень осторожно, сейчас хожу быстро, как и до перелома, кто не знает, даже не замечает, а кто знает, что со мной было, удивляется, как я бегаю. Самое сложное - спуск по лестнице, еще не до конца разработана сгибательная функция голеностопа сзади, надо пяткой. Но и это пройдет.
pensioner
29 янв. 2014 16:49
Аппарат Илизаровадоброго времени суток Прошу подсказать что можно предпринять в следующей ситуации: сегодня должен был показаться травматологу очередной раз продлить больничный но на улице 38 с ветром а с аппаратом на голени и на костылях не рискнул машина не завелась такси вообще не отвечает до автобуса идти далеко .позвонил врачу -мне ответили что должен быть на приеме в крайнем случае завтра или будет нарушение режима .а на завтра тот же прогноз погоды что скажете? уже знаю что аппарат мерзнет-побегут спицы
Коте
29 янв. 2014 19:15
Аппарат ИлизароваСпасибо за ответ, это хорошо, что кость становится крепче в месте перелома, буду в это верить.
Посмотрел состав "Кальцимакс", в принципе, тоже самое, что и "Кальцемин", такие я пил толку мало.
А вот тот "Бивалос", он вообще-то принимается при остеопорозе именно бедренных костей, может поэтому он мне и помогает. Активный компонент в нем стронций, но он не на столько радиоактивен, чтобы облучиться
Природный стронций это аналог кальция, причем он намного действенней. Правда информации о его применении очень мало и постоянно идут споры, вреден он или полезен.
Ну мне вроде помогает.
Вот очень интересная статья на эту тему, рекомендую читать всем у кого долго срастается перелом Там на снимках отчетливо видно, что после приема стронция ренелата все отлично срослось.
annsunny
29 янв. 2014 19:48
Аппарат ИлизароваНа самом деле все препараты кальция примерно похожи, это так. А поскольку кальций в принципе плохо усваивается, то тут, как в анекдоте про встречу с динозавром, либо усвоится, либо нет. Вполне возможно, что в тяжелых случаях применение "Бивалоса" актуальней и полезней любых иных препаратов.
annsunny
29 янв. 2014 19:59
Аппарат ИлизароваА вызвать на дом врача нельзя? Если нет, то такси или машина в этой ситуации - единственный вариант, общественный транспорт исключен, вы себе ногу угробите...
Percius
29 янв. 2014 20:28
Аппарат ИлизароваПока я был в аппарате, ко мне всегда домой сами приезжали.... сам ездил только на рентген. Даже анализы домой приезжали утром брать... Что у вас за врачи такие? Больничные сами выписывали, договорились раз в месяц и из родных заходили и забирали, потом отвозили на работу.
PS: А как спихнули на группу через 10 месяцев...(добился), забыли вообще! даже не позвонят...
Больничный должны выписывать 8-10 месяцев, потом на группу направят и сами документы соберут... если что жалоба в здравоохранение! ставят на место сразу
В нашей стране можно добиться своего только путем кнута и пряника.
Коте
29 янв. 2014 21:26
Аппарат ИлизароваДело в том, что от переизбытка стронция, может произойти замена им кальция, в таком случае, действительно кости начнут разрушаться. Но если его будет просто немного больше чем обычно содержится в организме человека, он положительно влияет на микроархитектонику кости, говоря простым языком плотность и пористость костной ткани. По моему так, статьи которые опровергают полезность природного стронция, пишут из коммерческих соображений, т.к продажа кальция поставлена на широкую ногу, это как в случае с нефтью, которую в будущем перестанут использовать в качестве основного топлива.
В качестве примера приведу рисунок, на котором примерно отображено действие стронция в левой части рисунка, стронций уплотняет кость, но его избыток, выводит кальций.
pensioner
30 янв. 2014 13:04
Аппарат Илизароваспасибо всем не знал что травматолога можно вызвать на дом
сегодня сьездил на такси т.к. надо было сделать очередной снимок
Percius
30 янв. 2014 19:25
Аппарат ИлизароваМожно или нельзя.... ко мне лично приходили без проблем, зная что я железе и самому к ним ездить проблемно.
Кто и где ответили? В местной травматологии? Их задача больничный выписывать и ранки зеленкой мазать. В больницу где оперировали снимки показывайте лучше.
Эльфенок
03 фев. 2014 10:28
Аппарат Илизарова
BobrAl
10 фев. 2014 20:09
Аппарат ИлизароваТравму получил 8 января. Открытый перелом верхней трети большой берцовой кости. Скачу пока дома на костылях. Сказали 2месяца только костыли, потом на рентген.
Вопросы у меня следующие:
1. Кто чем смачивает марлечки, которые вокруг спиц? Я 2раза в день хлоргексидином. Так вот за последнюю неделю высыпало раздражение под марлечками. Небольшие волдырики, которые легко лопаются, покраснение. Чешется страшно.
У кого-нибудь случалось подобное? Кто чем смачивает марлечки? Как считаете, это от хлоргексидина или от чего-то другого?
2. Мне врач сказал раз в 10 дней подкручивать на сжатие кольца. Кто как часто это делает с переломом голени?
Yuliyanna
10 фев. 2014 22:51
Аппарат ИлизароваЗачем так часто?!
Вполне возможно, что у Вас аллергия на хлоргексидин, тем более, вы так часто смачивание.
Хорошее бесспиртовое антисептическое средство кутасепт (немецкое, в наших аптеках продаётся).
На спиртовые растворы лучше не переходить.
BobrAl
11 фев. 2014 00:13
Аппарат ИлизароваЭто рекомендация врача.
Хлоргексидин неспиртовой. Про спиртовые читал.
А как часто вы делаете? И чем?
Дорогой этот кутасепт?