Ответ для Chuve:
Я нагляделась на ликвидацию укорочений, пока в Турнера лежала. На моей памяти проколов не было.
Согласна с предыдущими высказываниями - 5 см это для аппарата пустяки; во Вредена делать нечего - паршивое место, особенно последние лет 15. А что касается воспаления мягких тканей и остеомиелита, то была у меня эта дрянь. Но дело было на 2ом году практически непрерывного лечения, после 3ей, за 2 года, большой операции. Организм просто не выдержал нагрузок и я загнила. Тогда меня быстренько стали накачивать антибиотиками, сняли спицы с воспалившегося участка и за 2 недели постоянных, тщательных перевязок привели ногу в чувство. А толчком к воспалению послужил больной зуб. Т.ч. мораль: все хвосты перед операцией и постановкой аппарата должны быть подбиты и следить за органоном надо как следует.
А то, что далеко от дома, так ведь не больше месяца - а потом домой. А с аппаратом даже на скакалке скакать можно (я скакала). Под конец, правда, по спицам нога может ёрзать, но мне это не мешало.
Я во Вредена за свой счет лежала,еще мне они свой предъвили,ничего не сделали,мало того поставили смертельный диагноз,сказали,что жить мне еще месяц и родным посоветовали закупать место на кладбище.Все это уложились за 3 дня насочинять,выпихнули меня оттуда. Хорошо,что я не робкого десятка,но мою маму чуть инфаркт не хватил от страха. Пришлось топать еще на обследование в другое место. Там выяснилось,что все ложь и болезнь тяжелая,но помирать еще рановато будет.
А тема про Курган здесь есть называется "Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?" Местами ребята там жутковатые вещи рассказывают,но где ж без них бывает? В целом можете в той теме поспрошать у тех,кто там лечился. Можете с ними списаться.может помогут рассказами,да советами по делу.
Тема находится в разделе "Здоровье"-"Учреждения"
Ответ для Medina:
И тебе огромное спасибо, надеюсь сейчас ты в порядке!!!
Вот на скакалки с аппаратом скакать это круто респект тебе и твоему оптимизму так держать.
Я наконец дозвонился в Курган, но мне сказали 2-месяца лежать надо, это для того чтоб результат оправдал средства - всмысли пока будет расти регенерат а на фиксацию дамой !!!!
Chuve:
Я наконец дозвонился в Курган, но мне сказали 2-месяца лежать надо
Это не много! Более того - это МАЛО. В качестве утешения могу сказать, что если правильно организовать собственный досуг, пока в клинике полёживаешь, то время летит, как ошпаренное. Уверена, что бывалые "лежальщики" со мной согласятся.
Если необходимость в операции есть, то количество времени, которые надо провести в больнице не должно тебя останавливать (на мой взгляд). Я провела на больничной койке, в общей сложности, 2,5 года, (это совсем не много)и не считаю, что это упущенное время. Продумай, что тебе надо прочитать, может быть по учёбе какие-то хвосты есть. Да, и привыкнуть к аппарату надо, а это тоже время. Короче, надо настроиться по-деловому, и тогда дерготни внутри будет меньше.
Ответ для Chuve:
Да, на здоровье!
У меня всё по-разному - мало прооперироваться, надо ещё результаты в течении жизни не запороть Вот готовлю старшего сына на операционный стол. У него тоже аппараты будут. Такие дела!
Ответ для Medina:
Привет!
А сынок твой тоже в Курган поедет лечиться ?
Помнишь я в прошлых письмах статью про авто. аппарат писал?
Так вот звонил в этот центр недавно где проводят его испытание, сказали что в данный момент еще все проводят испытание предложили мне принять участие в них сказали что операция будет бесплатной и все такое ну вот нижи письмо которое они прислали.
Я раздумываю пока над этим. Там еще места есть, так что позвони им, если это интересно и подходит твоему сыну!
Глубокоуважаемый Андрей Алексеевич,
Действительно мы проводим клинические испытания новой модели автоматического
аппарата для удлинения конечностей. Удлинение вв режиме автоматической дистракции
(1 мм за 300 импульсов в сутки) выполнено 6 больным с хорошим результатом.
Преимущества нового аппарата: плавная атравматическая дистракция (непосредственно
процесс удлинения), высокая жесткость фиксации костных фрагментов. Удлинение в
автоматическом высокодробном режиме позволяет снизить риск возникновения
осложнений, сократить сроки лечения пациентов по сравнению с традиционным методом.
Вы совершенно правы, Вам необходимо выравнивание длин конечностей. Мы сможем
удлинить голень с использованием нового аппарата в 2007 году. Удлинение конечностей
является «высокотехнологичным» методом лечения и финансируется Минздравом по
отдельной статье в научно-исследовательских институтах нашего профиля. Иными
словами лечение для Вас будет бесплатно. Вам нужно будет взять направление к нам на
проведение «высокотхнологичного» лечения – удлинение голени из Департамента
здравоохранения С.-Петербурга. Предварительно необходима хотя бы заочная
консультация по телефону или электронной почте. Необходимо, чтобы Вы прислали нам
рентгенограммы в формате JPG
Руководитель отдела ортопедии Богосьян А.Б.
Научный сотрудник отдела, Введенский П.С.
(8312) 36-58-02 отделение детской ортопедии ННИИТО
info@nniito.sci-nnov.ru
Вот телефон!!
Ответ для Chuve:
Дети мои будут оперироваться у того же доктора, который, в своё время, оперировал меня (в НИИ им.Турнера).
Когда я была мелкая, то проф. Елизаров был ещё жив и здоров и моя мама возила меня к нему на консультацию. После осмотра, Елизаров выразил своё полное одобрение действиям врачей из Турнера, а жизнь показала, что тамошние доктора достаточно компетентны, чтобы лечить даже тяжёлые и малоизученные случаи. (У меня и моих детей редкое системное заболевание. На сколько я знаю, на этом портале, моих "коллег" по болячке нет).
Но всё равно, спасибо за инфу.
Не за что!!
Народ пользутись на здравья, если кому надо!
Medina:
(У меня и моих детей редкое системное заболевание. На сколько я знаю, на этом портале, моих "коллег" по болячке нет).
Да это плохо ! Надеюсь вы все сможете вылечиться! Да я даже в этом не сомневаюсь, неизлечимых болезней нет, так как не бывает безвыходных ситуаций!!
Удачи вам!
P.S. Народ кто знает как измерить точно длину ног?
Понимаете хожу на консультации и везде разную длину укорочения говорят- кто 3см, кто все 7см?
Сегодня вот сделал топограмму там сказали, что 4,5см, но тоже не уверенны т.к. её делали лёжа и говорят из-за моего искривления таза тоже погрешность может быть до 2см??
КАК ТОЧНО УЗНАТЬ, НА СКОЛЬКО см. УКОРОЧЕНИЕ?
Chuve:
Длина ног отмеряется от тазовой кости, которая, извините, торчит у Вас впереди (Бугорок такой . К ней прикладывается сантиметр и отмеряется длина до пяточной кости. А что касается искривления таза, то это, опять же извините, от укорочения. Именно поэтому длина ноги и измеряется от ТАЗОВОЙ кости. И ещё, укорочение 2- 2,5 см не является поводом для операции. ( у меня укорочение 3 см и я научилась ходить не хромая).
Я из Кургана родом, сколько себя помню - народ валил в КНИИЭКОТ (институт Илизарова) и при его жизни, и после... Все-таки, наверное, не зря сюда много лет из-за рубежей нашей Родины едут - из разных стран мира, несмотря на то, что методику Илизарова освоили не только в нашей стране...Город провинциальный, клиника хорошая, врачи замечательные - материальная база есть, потому что поток денег идет за пациентов иностранных...Результаты, я думаю, здесь самые лучшие все же.Поэтому, если есть возможность - приезжайте.Ну и цены - если платно - не московские, конечно. Клиника почти на самой окраине города, рядом лес, магазины, никакой сутолоки.Взяточничество - даже если и есть - аппетиты у них тоже не московские, но я, как патриот родного города, думаю, что лечат "по-честному"!
Удачи Вам!!!Будьте здоровы!
Ответ для Inga:Подскажите,пожалуйста,как в институт Илизарова на
консультацию попасть?Когда лучше приехать и к кому обратиться?
Чтобы не получилось как в анекдоте.
Ответ для Inga:
Напомнили Вы мне времена моего лечения в КНИИЭКОТ. 20 лет назад было. Врачи тогда туда втекали из мединститутов и вытекали куда-нибудь довольно быстро. Стиль жизни великого Илизарова выдержать может только трудоголик и альтруист. Поэтому опытных и хороших было мало. В основном зав. отделениями. А по взяткам главным был главврач - Шагланов. Хитрый и вредный казах. Зато медсёстры какие были! И клинику только что отстроили. А сколько языков я тогда узнал! Итальянский освоил за 3 месяца. М-да...
Ответ для Chelidonii:
Ну незнаю что насчет исключения картошки выпечки..особенно выпечки..Это простите бред..У меня у самой сейчас стоит на голени аппарат и я прекрасно осведомлена.Насчет ряда упражнений я могу сказать,что если имеешь голову на плечах,то делаешь это самостоятельно без надсмотра,да что я пишу,без надсмотра,просто врач ЛФК выписывает ряд упражнений и их надо делать определенное колличество раз в день.конешно если ничего этого не делать,если не разробатывать ногу,тоесть стопу особенно,и не пытаться снова ходить только с аппаратом,то да.. будут осложения в в функциях движения ноги! просто нужно не лениться и узнать от лечешего врача больше.. и желательно,все это время до окончания разработки ноги прибывать в клинике!сама я сейчас нахожусь в аппарате ровно 2 месяца.
Это актуально тем, у кого лишний вес ))
В плане питания для тех, кто носит аппарат - обязательны продукты, содержащие достаточное количество кальция: молочные, рыбные.
Ответ для missbrightside:
Опытом делятся люди, у которых аппарат стоит по разным поводам(диагнозам) нельзя сравнивать простой перелом и сложное лечение, тем более врождённой паталогии.
Я нагляделась на ликвидацию укорочений, пока в Турнера лежала. На моей памяти проколов не было.
Согласна с предыдущими высказываниями - 5 см это для аппарата пустяки; во Вредена делать нечего - паршивое место, особенно последние лет 15. А что касается воспаления мягких тканей и остеомиелита, то была у меня эта дрянь. Но дело было на 2ом году практически непрерывного лечения, после 3ей, за 2 года, большой операции. Организм просто не выдержал нагрузок и я загнила. Тогда меня быстренько стали накачивать антибиотиками, сняли спицы с воспалившегося участка и за 2 недели постоянных, тщательных перевязок привели ногу в чувство. А толчком к воспалению послужил больной зуб. Т.ч. мораль: все хвосты перед операцией и постановкой аппарата должны быть подбиты и следить за органоном надо как следует.
А то, что далеко от дома, так ведь не больше месяца - а потом домой. А с аппаратом даже на скакалке скакать можно (я скакала). Под конец, правда, по спицам нога может ёрзать, но мне это не мешало.
А тема про Курган здесь есть называется "Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?" Местами ребята там жутковатые вещи рассказывают,но где ж без них бывает? В целом можете в той теме поспрошать у тех,кто там лечился. Можете с ними списаться.может помогут рассказами,да советами по делу.
Тема находится в разделе "Здоровье"-"Учреждения"
И тебе огромное спасибо, надеюсь сейчас ты в порядке!!!
Вот на скакалки с аппаратом скакать это круто респект тебе и твоему оптимизму так держать.
Я наконец дозвонился в Курган, но мне сказали 2-месяца лежать надо, это для того чтоб результат оправдал средства - всмысли пока будет расти регенерат а на фиксацию дамой !!!!
Спасибо за совет, не вздумай помирать БЛИН!!!
Обязательно посмотрю про Курган.
Это не много! Более того - это МАЛО. В качестве утешения могу сказать, что если правильно организовать собственный досуг, пока в клинике полёживаешь, то время летит, как ошпаренное. Уверена, что бывалые "лежальщики" со мной согласятся.
Если необходимость в операции есть, то количество времени, которые надо провести в больнице не должно тебя останавливать (на мой взгляд). Я провела на больничной койке, в общей сложности, 2,5 года, (это совсем не много)и не считаю, что это упущенное время. Продумай, что тебе надо прочитать, может быть по учёбе какие-то хвосты есть. Да, и привыкнуть к аппарату надо, а это тоже время. Короче, надо настроиться по-деловому, и тогда дерготни внутри будет меньше.
СПАСИБО Тебе ОГРОМНОЕ!!!
Надеюсь с тобой все в порядке !
Удачи тебе и счастья!!
Да, на здоровье!
У меня всё по-разному - мало прооперироваться, надо ещё результаты в течении жизни не запороть
Привет!
А сынок твой тоже в Курган поедет лечиться ?
Помнишь я в прошлых письмах статью про авто. аппарат писал?
Так вот звонил в этот центр недавно где проводят его испытание, сказали что в данный момент еще все проводят испытание предложили мне принять участие в них сказали что операция будет бесплатной и все такое ну вот нижи письмо которое они прислали.
Я раздумываю пока над этим. Там еще места есть, так что позвони им, если это интересно и подходит твоему сыну!
Глубокоуважаемый Андрей Алексеевич,
Действительно мы проводим клинические испытания новой модели автоматического
аппарата для удлинения конечностей. Удлинение вв режиме автоматической дистракции
(1 мм за 300 импульсов в сутки) выполнено 6 больным с хорошим результатом.
Преимущества нового аппарата: плавная атравматическая дистракция (непосредственно
процесс удлинения), высокая жесткость фиксации костных фрагментов. Удлинение в
автоматическом высокодробном режиме позволяет снизить риск возникновения
осложнений, сократить сроки лечения пациентов по сравнению с традиционным методом.
Вы совершенно правы, Вам необходимо выравнивание длин конечностей. Мы сможем
удлинить голень с использованием нового аппарата в 2007 году. Удлинение конечностей
является «высокотехнологичным» методом лечения и финансируется Минздравом по
отдельной статье в научно-исследовательских институтах нашего профиля. Иными
словами лечение для Вас будет бесплатно. Вам нужно будет взять направление к нам на
проведение «высокотхнологичного» лечения – удлинение голени из Департамента
здравоохранения С.-Петербурга. Предварительно необходима хотя бы заочная
консультация по телефону или электронной почте. Необходимо, чтобы Вы прислали нам
рентгенограммы в формате JPG
Руководитель отдела ортопедии Богосьян А.Б.
Научный сотрудник отдела, Введенский П.С.
(8312) 36-58-02 отделение детской ортопедии ННИИТО
info@nniito.sci-nnov.ru
Вот телефон!!
Дети мои будут оперироваться у того же доктора, который, в своё время, оперировал меня (в НИИ им.Турнера).
Когда я была мелкая, то проф. Елизаров был ещё жив и здоров и моя мама возила меня к нему на консультацию. После осмотра, Елизаров выразил своё полное одобрение действиям врачей из Турнера, а жизнь показала, что тамошние доктора достаточно компетентны, чтобы лечить даже тяжёлые и малоизученные случаи. (У меня и моих детей редкое системное заболевание. На сколько я знаю, на этом портале, моих "коллег" по болячке нет).
Но всё равно, спасибо за инфу.
Привет!
Не за что!!
Народ пользутись на здравья, если кому надо!
Да это плохо
Удачи вам!
P.S. Народ кто знает как измерить точно длину ног?
Понимаете хожу на консультации и везде разную длину укорочения говорят- кто 3см, кто все 7см?
Сегодня вот сделал топограмму там сказали, что 4,5см, но тоже не уверенны т.к. её делали лёжа и говорят из-за моего искривления таза тоже погрешность может быть до 2см??
Неизлечимых болячек сколько угодно!
Длина ног отмеряется от тазовой кости, которая, извините, торчит у Вас впереди (Бугорок такой
Удачи Вам!!!Будьте здоровы!
консультацию попасть?Когда лучше приехать и к кому обратиться?
Чтобы не получилось как в анекдоте.
Напомнили Вы мне времена моего лечения в КНИИЭКОТ. 20 лет назад было. Врачи тогда туда втекали из мединститутов и вытекали куда-нибудь довольно быстро. Стиль жизни великого Илизарова выдержать может только трудоголик и альтруист. Поэтому опытных и хороших было мало. В основном зав. отделениями. А по взяткам главным был главврач - Шагланов. Хитрый и вредный казах. Зато медсёстры какие были! И клинику только что отстроили. А сколько языков я тогда узнал! Итальянский освоил за 3 месяца. М-да...
Ну незнаю что насчет исключения картошки выпечки..особенно выпечки..Это простите бред..У меня у самой сейчас стоит на голени аппарат и я прекрасно осведомлена.Насчет ряда упражнений я могу сказать,что если имеешь голову на плечах,то делаешь это самостоятельно без надсмотра,да что я пишу,без надсмотра,просто врач ЛФК выписывает ряд упражнений и их надо делать определенное колличество раз в день.конешно если ничего этого не делать,если не разробатывать ногу,тоесть стопу особенно,и не пытаться снова ходить только с аппаратом,то да.. будут осложения в в функциях движения ноги! просто нужно не лениться и узнать от лечешего врача больше.. и желательно,все это время до окончания разработки ноги прибывать в клинике!сама я сейчас нахожусь в аппарате ровно 2 месяца.
Это актуально тем, у кого лишний вес ))
В плане питания для тех, кто носит аппарат - обязательны продукты, содержащие достаточное количество кальция: молочные, рыбные.
Опытом делятся люди, у которых аппарат стоит по разным поводам(диагнозам) нельзя сравнивать простой перелом и сложное лечение, тем более врождённой паталогии.
А можно ли ходить без всякой поддержки с аппаратом?даже без палочки,у меня не получается...