Ответ для Aleksandra:
я ходила , причем на всех трех аппаратах. Но только начинала ходить после дистракции, когда ставили аппарат на фиксацию.
Занималась с ним на тренажерах- степпере, вело. Ходила по корпусу без трости. С последним аппаратом начала ходить на 10 день после операции. Главное правильный подстопник подобрать.
Спицы стояли и в голени и в стопе и в пальцах
И еще, резко нагрузку давать не надо, постепенно . Сначала на костылях приступать, потом один костыль, трость...
Иначе могут резаться спицы.
у меня аппарат Илизарова стоит 1 месяц.. и в последние дни у меня началось сильное жжение в области перелома.. не можете ли вы подсказать с чем это может быть связано и как долго это будет продолжаться? и ещё я до сих пор не могу ходить, мне сказали что можешь свободно наступать на ногу, но я как-то побаиваюсь, когда наступаю у меня легкое похрустывание
Ответ для илизаров:
Имхо, похрустывание - это ненормально, свидетельствует о плохой фиксации. Проводят ли Вам дистракцию, или компрессию перелома? В каком месте перелом? В какой больнице какого города Вам ставили аппарат?
Можете сходить на РусМедСервер, выложить там свои снимки.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ариэль:
перелом на 10см ниже колена...
аппарат ставили в г.Донецк - Украина..
что с жжением делать можете сказать?
просто ночью это невыносимо
К сожалению, не могу ((
Предполагаю, что такое ощущение могло появиться вследствие слишком сильной компрессии. Вам аппарат сейчас подкручивают?
Еще жжение бывеет оттого, что спица "садится" на нерв или "режется". В любом случае, Вам надо показаться хорошему ортопеду-травматологу, имеющему опыт работы с такими аппаратами. Заочно тут ничего сказать нельзя. Несомненно одно: при нормально установленном аппарате в периоде фиксации сильных неприятных ощущений возникать не должно.
Хотя спиц у меня никогда не было,но по личным ощущениям - жжение бывает, когда задет нерв или идут сосудистые нарушения. Сходите по ссылке Ариэль, выложите свои снимки и опишите проблемы. Советы нескольких врачей вам не помешают.
Ответ для victoria:
та вот в четверг еду на обследование... попрошу полного анализа ноги..
оглядим что скажут))
боль и жжение то ладно, обидно то что ходить до сих пор не могу(
илизаров:
1 месяц для аппарата - это немало: я начала наступать уже в первую неделю, при том, что шла дистракция. Никакого хруста не было.
Боль и жжение чувствуется точно в месте, где кость сломана? Аппарат еще крутят?
Попробуйте сами "прозвонить" спицы: легонько поударять по ним чем-то металлическим. Если боль резко усиливается, значит или спица села на нерв, или она недостаточно натянута.
Ответ для Ариэль:
я не знаю как скинуть снимки)) и как их вообще в комп загнать)
вот прошло много времени с тех пор как я первый раз написал и вот:
на ногу до сих пор не могу становиться, болит и очень хрустит когда я ее напрягаю... я уже не знаю что и делать(( все травмотологи говрят что все в порядке, но я (цензура) чувствую что там все плохо((( помогите пожалуйста.. уже хочу ходить как нормальные люди((
Сфотографировать цифровым фотоаппаратом на фоне окна, прижав к стеклу, подложив под снимок лист-два белой бумаги. Или на фоне белого экрана монитора, при условии, что он у Вас плоский. Если надо будет подкорректировать качество изображения, могу помочь. Потом скажу, что делать дальше.
Ответ для илизаров:
На фоне окна не надо подкладывать белые листы. Без них фото лучше получаются. Можно попросить сделать фото рентгенограмм в любом рентгенкабинете на экране (не знаю как "по-научному" он называется).
здравствуйте!
Аппарат ношу уже месяц, меня очень беспокоит вопрос, на сколько я знаю, аппарат снимают без наркоза, кому уже его сняли е могли бы вы сказать это больно?
Ответ для делинк:
Аппарат не больно снимать, а напайку через кость не протакскивают.
Ощищение неприятное просто.Да и боли нет никакой. Мне его 11 раз ставили и снимали, были и напайки и штыки и много ещё что. Так что не надо боятся. Снятие это как вытащить большую занозу.
Ответ для делинк:
Напайки это с одной стороны спицы есть напайка со спичечную головк
типа шарика. Напайка применяется когда надо подвинуть к примеру осколок кости, или ещё что.
Точно? ))
У нас в Книиэкоте народ, у кого спицы ломались, рассказывал, что им напайки через кость таскали. Мне и самой было непонятно, как такое возможно )
я ходила , причем на всех трех аппаратах. Но только начинала ходить после дистракции, когда ставили аппарат на фиксацию.
Занималась с ним на тренажерах- степпере, вело. Ходила по корпусу без трости. С последним аппаратом начала ходить на 10 день после операции. Главное правильный подстопник подобрать.
Спицы стояли и в голени и в стопе и в пальцах
И еще, резко нагрузку давать не надо, постепенно . Сначала на костылях приступать, потом один костыль, трость...
Иначе могут резаться спицы.
Имхо, похрустывание - это ненормально, свидетельствует о плохой фиксации. Проводят ли Вам дистракцию, или компрессию перелома? В каком месте перелом? В какой больнице какого города Вам ставили аппарат?
Можете сходить на РусМедСервер, выложить там свои снимки.
зарегистрируйтесь или войдите
перелом на 10см ниже колена...
аппарат ставили в г.Донецк - Украина..
что с жжением делать можете сказать?
просто ночью это невыносимо
К сожалению, не могу ((
Предполагаю, что такое ощущение могло появиться вследствие слишком сильной компрессии. Вам аппарат сейчас подкручивают?
Еще жжение бывеет оттого, что спица "садится" на нерв или "режется". В любом случае, Вам надо показаться хорошему ортопеду-травматологу, имеющему опыт работы с такими аппаратами. Заочно тут ничего сказать нельзя. Несомненно одно: при нормально установленном аппарате в периоде фиксации сильных неприятных ощущений возникать не должно.
та вот в четверг еду на обследование... попрошу полного анализа ноги..
оглядим что скажут))
1 месяц для аппарата - это немало: я начала наступать уже в первую неделю, при том, что шла дистракция. Никакого хруста не было.
Боль и жжение чувствуется точно в месте, где кость сломана? Аппарат еще крутят?
Попробуйте сами "прозвонить" спицы: легонько поударять по ним чем-то металлическим. Если боль резко усиливается, значит или спица села на нерв, или она недостаточно натянута.
да жжение в месте перелома...
я сейчас дома и подкручивали мне недели 2 назад..
спицы проверид - боль не усиливается
Компрессия, дистракция, устранение деформации, или?
Снимок на Русмедсервер выложили?
я не знаю как скинуть снимки)) и как их вообще в комп загнать)
вот прошло много времени с тех пор как я первый раз написал и вот:
на ногу до сих пор не могу становиться, болит и очень хрустит когда я ее напрягаю... я уже не знаю что и делать(( все травмотологи говрят что все в порядке, но я (цензура) чувствую что там все плохо((( помогите пожалуйста.. уже хочу ходить как нормальные люди((
Сфотографировать цифровым фотоаппаратом на фоне окна, прижав к стеклу, подложив под снимок лист-два белой бумаги. Или на фоне белого экрана монитора, при условии, что он у Вас плоский. Если надо будет подкорректировать качество изображения, могу помочь. Потом скажу, что делать дальше.
снимки сделал качество не знаю на сколько хорошее)) видно мутновато..
На фоне окна не надо подкладывать белые листы. Без них фото лучше получаются. Можно попросить сделать фото рентгенограмм в любом рентгенкабинете на экране (не знаю как "по-научному" он называется).
Аппарат ношу уже месяц, меня очень беспокоит вопрос, на сколько я знаю, аппарат снимают без наркоза, кому уже его сняли е могли бы вы сказать это больно?
Только в случае, когда спица сломана, и напайку приходится протаскивать через кость. А в норме - вполне терпимо ))
Аппарат не больно снимать, а напайку через кость не протакскивают.
Ощищение неприятное просто.Да и боли нет никакой. Мне его 11 раз ставили и снимали, были и напайки и штыки и много ещё что. Так что не надо боятся. Снятие это как вытащить большую занозу.
Напайки это с одной стороны спицы есть напайка со спичечную головк
типа шарика. Напайка применяется когда надо подвинуть к примеру осколок кости, или ещё что.
Точно? ))
У нас в Книиэкоте народ, у кого спицы ломались, рассказывал, что им напайки через кость таскали. Мне и самой было непонятно, как такое возможно )