Могут ли снять бессрочную 3 группу при новом переосвидетельстве
с 1995 году нахожусь на инвалидности по онкологии, в 2000году дали 3 группу бессрочную, в этом же году удалили почку гидронефроз, на МСЭ сказали, что это не повод давать 2 группу, сейчас проблема с ногой с 29.04.2010г нахожусь на больничном с диагнозом Деформирующей артроз голеностопного и тараннопяточного сочленений, ст-2, с реактивным синовитом, ФНС-2, нестабильность ГСС. в поликлиники хотят отправить на МСЭ.
Подскажите пожалуйста, могут мне снять бессрочную 3 группу в данной ситуации или вообще снять группу, по онкологии пока все хорошо, если меня сейчас отправят МСЭ?
Ответ для Олеф:
Не надо рисковать.
Сейчас с одной почкой, если здоровая вторая, вообще инвалидность не дают.(Парный орган, при наличии полноценного второго, теперь не повод давать инвалидность).
Ответ для pocl:
С проблемами ноги могут дать вторую группу, только все по новой начнется - ежегодное переосвидетельствование до определенного результата Интересно, а третью группу оставить могли бы или усилить ее, но по новому диагнозу как основному?
Ответ для Олеф:
могут дать 2-ю,но с ежегодным осмотром.
а могут и не дать: поставят 3-ю, но с ежегодным осмотром. я сижу со 2-й бессрочной и молчу, хотя могу получить 1-ю, но с ежегодным осмотром(лучше синица в руке, но гарантировано)
решайте сами 3-я бессрочная или... как карты лягут.
Ньюдэй:
Интересно, а третью группу оставить могли бы или усилить ее, но по новому диагнозу как основному?
Группа даётся по основному диагнозу.А если автор правильно описал диагноз,то присвоение 2гр.маловероятно.Но возможно,так как главное- "человеческий фактор".
Ответ для патрон:
Если утверждение верно (в чём лично сомневаюсь, так как или у меня паранойя или я действительно слышал об отмене ??? Утверждать не берусь.)
патрон:
3-ю бессрочную не снимут, экспертное решение уже состоялось, что этот дефект не обратим
то уверен на 95%, что 2 группы, из написанного, не видать как своей спины.
Ответ для Олеф:
что почка, что нога, это последствия. лечения,
Вот так лечение!! Поличили и почку удалили, это уже уголовное дело а не лечение.
Вот и я о том же,что 3-я бесрочная -значит улудшения не будет,есть необратимый дефект в здоровьи. А до 2-й может и не получится, выше поясняли о парности органов. Хоть я к этому всегда отношусь воинственно, как хорошо было замечено, ему одно яйцо бы удалить, а то раскошно живет, да и два глаза роскошь. при СССР довали гр, а сейчас решили роскошь,успешно можно жить без одной ноги-руки -глаза итд. Осталось заказать картинку такого человека без парных органов. Одна ноздря-глаз-ухо-нога-рука,палец на руке тоже один,вот такой здаровый...
Ответ для Олеф:
с одной почкой я уже 10 лет, у меня проблемы с ногой
тоесть 10 лет назад с одной почкой еще довали гр, сечас говорят не дают.
А по проблеме ноги надо смотреть критерии ограничения жизнедеятельности может о попадет под 2-ю
Подскажите пожалуйста, могут мне снять бессрочную 3 группу в данной ситуации или вообще снять группу, по онкологии пока все хорошо, если меня сейчас отправят МСЭ?
Не понял.А на МСЭК то вам зачем? Для переосвидетельствования по другому заболеванию уже на 2 группу? Или для чего?
Мало для 2 группы а потерять бессрочность, вероятность очень велика.
Так я потому и спрашиваю,для чего на МСЭК-то являться.Если человек спрашивает,значит зачем-то ему это надо?
Не надо рисковать.
Сейчас с одной почкой, если здоровая вторая, вообще инвалидность не дают.(Парный орган, при наличии полноценного второго, теперь не повод давать инвалидность).
с одной почкой я уже 10 лет, у меня проблемы с ногой
Да! Помню интервью Козлова - "вторая запасная"
{ удалено }
С проблемами ноги могут дать вторую группу, только все по новой начнется - ежегодное переосвидетельствование до определенного результата Интересно, а третью группу оставить могли бы или усилить ее, но по новому диагнозу как основному?
могут дать 2-ю,но с ежегодным осмотром.
а могут и не дать: поставят 3-ю, но с ежегодным осмотром. я сижу со 2-й бессрочной и молчу, хотя могу получить 1-ю, но с ежегодным осмотром(лучше синица в руке, но гарантировано)
решайте сами 3-я бессрочная или... как карты лягут.
Ноги тоже пара. Как и руки. Ждем соответствующие примеры.
Группа даётся по основному диагнозу.А если автор правильно описал диагноз,то присвоение 2гр.маловероятно.Но возможно,так как главное- "человеческий фактор".
3-ю бесрочную не снимут, экспертное решение уже состоялось,что этот дефект не обратим, а 2-ю могут и не дать.
спасибо
почему, ведь это ухудшение из-за основного диагноза, что почка, что нога, это последствия. лечения, лучше уже не будет.
Если утверждение верно (в чём лично сомневаюсь, так как или у меня паранойя или я действительно слышал об отмене ??? Утверждать не берусь.)
то уверен на 95%, что 2 группы, из написанного, не видать как своей спины.
Тоже так считаю.
Ответ для Олеф:
Справку с 3-й группой МСЭК не предъявлять.
Вот так лечение!! Поличили и почку удалили, это уже уголовное дело а не лечение.
Вот и я о том же,что 3-я бесрочная -значит улудшения не будет,есть необратимый дефект в здоровьи. А до 2-й может и не получится, выше поясняли о парности органов. Хоть я к этому всегда отношусь воинственно, как хорошо было замечено, ему одно яйцо бы удалить, а то раскошно живет, да и два глаза роскошь. при СССР довали гр, а сейчас решили роскошь,успешно можно жить без одной ноги-руки -глаза итд. Осталось заказать картинку такого человека без парных органов. Одна ноздря-глаз-ухо-нога-рука,палец на руке тоже один,вот такой здаровый...
Так в посыльном листе укажут и тогда к документам на МСЭК необходимо будет приложить,иначе не допустят до освидетельствования.
согласна, два для него много!
тоесть 10 лет назад с одной почкой еще довали гр, сечас говорят не дают.
А по проблеме ноги надо смотреть критерии ограничения жизнедеятельности может о попадет под 2-ю