А про Питер, бы там жить хотел, я там один раз был. И очарование неперсказать. Во многих городах бывал Венеция хороша, Флоренция хороша,
Лондон, Берлин, Прага хороши, даже Стокхольм хорош. а в Питере както по другому по доброму по русскому хорошо. По родному, вобщем стремление к идеалам.
Дальнобойщик28 март 2006 02:56
Киноманы, или натянем белую простыню :)
Ответ для luxarra:
luxarra:
И тут я с тобой не могу не согласиться (ничего, что на "ты"?).
Ни чего.
А я вовсе не имел виду, что фильм со смыслом обязательно должен быть – чёрно-белым, немым и чтобы там все бегали как Чарли Чаплин. Я за спецэффекты, просто, если за ними ни чего не стоит, то сам по себе спецэффект мне не интересен.
Гарпастум – серы, нудный и за полчаса, на которые меня хватило я так и не понял, а про что фильм-то… Но к Чулпан Хаматовой, у меня притензий нет.
Дальнобойщик28 март 2006 03:01
Ответ для nirBON:
nirBON:
Мы здесь не евангелие пишем
Я пишу евангелие? Спасибо комплимент. А я то думал, что просто отвечаю на заданный мне вопрос…
nirBON:
а
излагаем свои преференции.
преференции это, что?
nirBON28 март 2006 19:26
Ответ от nirBON:
забыл отметить
ya.ru
введи -> ghtathtywbb
ошибка-транслит
в вкладку словари
luxarra29 март 2006 00:38
Дозор. А еще что?
Ответ для nirBON:
nirBON:
Вобщем всё сгорело, а пар вышел в пустоту. Читайте тезисы без развёрнутого рассказа о революции в кино.
Как я вас понимаю! Сама научена горьким опытом) Обидно.
nirBON:
Давно не припомню чтоб русскоязычный фильм тронул, чтоб в архив оставил.
Когда "Зол. Орел", который чем-то таким вселенским себя мнит, практически не заметил этот фильм, удивлению моему не было предела. Ну да что с них взять. "Ника", естественно, всё сделала наоборот. При чем в свете их мышиной возни непонятно, то ли на зло, то ли действительно фильм оценила. Надеюсь, что все-таки последнее.
nirBON:
Из последних понравившихся Кустурица
Да? У меня как раз куда-то (точнее у кого-то) запропастилась двдюха на которой был "Мертвец" и с ним "Реквием по мечте"... Кустурица, вернись, я все прощу! ))
nirBON:
Жане был вял с долгой помолвкой.
Все-таки наверно есть писатели, которые не подлежат экранизации... Все предыдущие попытки его экранизировать меня в этом убеждают. Вы меня успокоили, одно время я жалела, что не попала на нее в кино. А сейчас уже вообще не тянет смотреть. Если только свалится на меня откуда-нибудь…
Фанни и Александр не смотрела, к сожалению. Надо где-нибудь раздобыть, классика все-таки.
luxarra29 март 2006 00:43
Дозор. А еще что?
Ответ для nirBON:
nirBON:
Во многих городах бывал
Ух ты!! Впечатляющий список )
nirBON:
А про Питер
Рада, когда в моем родном городе еще кому-то "по родному" хорошо. Искренне.
luxarra29 март 2006 00:49
Ответ для Дальнобойщик:
Дальнобойщик:
я так и не понял, а про что фильм-то…
Конечно о футболе! (см. эпиграф к фильму) О нем и только о нем! Уж можешь мне поверить, я до конца смотрела))
Поэтому неудивительно, что ты выдержал только полчаса - как известно, "мы уже в футбол играли, а Москва - в снежки"
Один человек не устает убеждать меня, что "21 грамм" - полная хрень, посмотрев первые полчаса в полглаза. (Для справки: за первые полчаса в этом фильме нереальноничего понять. Хотя бы просто в силу режиссерского приема). Если он когда-нибудь посмотрит фильм, и опять скажет мне что это хрень, я, по крайней мере, перестану саркастически улыбаться и буду уважать его мнение, как отличное от моего. Я не из тех, кто досматривает до конца все и всегда. Но я допускаю мысль, что при этом мимо меня проходит много хороших фильмов. А ты?
Дальнобойщик:
Но к Чулпан Хаматовой, у меня притензий нет.
Где ты ее там видел-то? Еще достаточно долго чтобы предъявить/отказаться от претензий)))
luxarra29 март 2006 00:54
Ответ для nirBON:
nirBON:
да претензии к Чулпан Хаматовой отправлять Чулпан Хаматовой.
Мне бы еще руку Хабенскому пожать. За Грина. Блин, куда ж податься....
З.Ы. Форма - это зло! Просто ужас.
luxarra29 март 2006 01:07
Меня осенила новая тема! Чтобы, так сказать, разрядить обстановку от обсуждения форм-содержаний Какой фильм(ы) вы смотрели "раз 15"? Кроме "Бриллиантовой руки" и "Иронии"? Если кто-то из мужчин начнет кривить душой(?) и говорить что "Иронию" смотрели от силы "раза 3" и вообще подвергать насмешкам (какая умная фраза!) феномен этого фильма в нашей стране... Таким мужчинам хочу сказать: все в порядке, просто вы ни разу не нарезали 31го ведро оливье
BodrbIu29 март 2006 01:20
Ответ для luxarra:
История Тайлера Дардена,вот фильм всех времен и народов.ИМХО
Дальнобойщик29 март 2006 03:59
Ответ для luxarra:
Обещаю в следующий раз «Гарпастум» досмотреть до конца.
luxarra:
Какой фильм(ы) вы смотрели "раз 15"? Кроме "Бриллиантовой руки" и "Иронии"?
Так сразу и не ответишь...здесь посчетать надо...
nirBON29 март 2006 21:25
Ответ для Дальнобойщик:
Хамство тут не причём, просто форма и содержание - это двестороны одной медали. Думаешь легко так написать текст. Нет зато смотри как он расширил восприятие ветки, как напягся мозг расшифровывая. Нет это не хамство, это другая гадкая штука - восприятие. Вот так и в кино возьмёт
человек накидает всяких штук непонятных а ты думаешь - там смысл, я не дорос, надо покопаться в образах, а их блин насамом деле небыло.
Кагда плохо смотрю мертвеца с джонни депом, ивана рублёва смотрю, форреста гампа смотрю, я форреста гампа смотрел двести раз, не меньше.
Иронию судьбы не смотрел целиком неразу, клянусь здоровьем адвоката.
Охученный фильм гибель богов, Опупенный фильм девятые врата, Пианист, жилец,ребёнок роз-мари, город потерянных детей,лавка деликатесов,пианино,репетиция оркестра,амаркорд, фантастические фильмы.
я не могу перечислить всего это безумно долго. А вот русский фильм - Служили два товарища
А бойцовский клуб - это в другом измерении. Это книга. Чака Паланика.
кстати среди его фанов считается не лучшим произведением для экранизации. Я читал и смотрел(именно так сначала прочитал потом просмотрел - снято буква в букву, эффект офигенный когда ты представляешь сцены а потом видишь и можно сравнивать спорить, такая-же фишка с сердцем ангела, и ещё какимто фильмом про психов с улетевшей кукушкой).
nirBON29 март 2006 21:44
Ответ для nirBON:
Извините блин получил пендаля болючего за ивана рублёва
"ну ты наверна и андреево детство также смотрел".
изивините мысли летят быстрее рук
(поговорка "Руки быстрее глаз")
nirBON30 март 2006 21:20
Хватит разглагольствовать
вот так должно быть:
luxarra05 апр. 2006 20:20
Ответ для Дальнобойщик:
Дальнобойщик:
Обещаю в следующий раз «Гарпастум» досмотреть до конца.
Ловлю на слове) Посмотри, правда. Он, конечно, на любителя, но все-таки я думаю до "полной хрени" не дотягивает. Как когда-то на одной из "Орлиных" церемоний (наверно самая веселая церемония из всех что я видела)Стоянов в образе Новодворской говорил этим гнусавым голосом: "В фильме нет этой чернухи, порнухи...и тем не
менее, я посмотрела его с большим удовольствием". Короче, скажешь потом, как тебе.
luxarra05 апр. 2006 20:27
Дозор. А еще что?
Ответ для nirBON:
Да 12 Обезьян лучше посмотреть. И Андреево детство тоже)) А также его отрочество и юность)))
luxarra05 апр. 2006 20:31
Ржунимагу
Я сейчас Newsweek читаю по долгу учебы. Не знаю как вам ребята, а я валялась) Мы ударились в жанровое кино)))
luxarra05 апр. 2006 20:38
Чакки вернулся
Да БК, конечно, башню сносит... особенно в конце У нас сейчас зарубежка 2 пол. 20 века, естественно г-н Паланик
там далеко не последний... Преподша рассказала нам краткое содержание его рассказика "Кишки", радостно сообщив при этом, что на "авторских чтениях" люди от него падали в обморок. Ну, не могу сказать, что мне захотелось упасть в обморок, но почему-то сразу вспомнились съеденные на большой перемене бутерброды )) Кстати, она сказала, что
экранизация БК - это редкий случай стопроцентного попадания, когда и то и другое равноценно, и я ей верю (тем более, что nirBON с нами). Теперь осталось разобраться, что меньше травмирует мою хрупкую девичью психику: чтение оригинала, или чтение перевода? В каком случае меньше шансов, что мне начнет казаться, что пингвины - мои лучшие друзья?
luxarra05 апр. 2006 20:52
На носу...
На носу, народ, Ден Браун. И да Винчи. Отбрыкивалась я от него, отбрыкивалась, а читать пришлось. И, как в песенке, "вот уже подряд два дня я сижу рисую"... то есть веселюсь с нашим переводом этого эпохального произведения 2 пол. 20 века. Девушка под ником "Н. Рейн" уже полкниги не может понять что "темный свет" - это ультрафиолет. Пока я рыскала по инету, пытаясь понять, за сколько лет Венера чертит по орбите пентаграмму, за 4 или за 8 (у нее с Деном на этот счет были расхождения - Ден проиграл, за 8), выяснилось, что она не только цикличность с циничностью путает, но еще и на полном серьезе считает что у машин есть хвостовые огни, а Давид - сын Соломона. Ученье - свет, а неученье, Наташа, это ультрафиолет.
Я понимаю, конечно, без толку воздух сотрясать, но ведь кто-то же вынужден это читать... Но это я так, конечно, на орбиту Венеры я всего ничего потратила, потому как от книжки не оторваться. Закручено... Правда, что-то мне подсказывает, что в конце ждет большой облом. Обычно, пятое Евангелие от Иуды либо в руках рассыпается, либо будет как в завещании Гудини. Гарри завещал открыть сейф с секретами своих фокусов, если не сказать выкрутасов ), в
день своего 100го юбилея. Когда сейф открыли, он, само собой, был пустой
nirBON05 апр. 2006 21:19
Чакки вернулся
Ответ для luxarra:
Если проблемы с травмами психики, то в никелодеон или фокскидс.
А что за учение такое, где паланника проходят? Палланика брал тут
(там буквы крупные делать можно в chm). Просто в книге человек пишет, ну то то - и то то, а например время суток
не обсуждает и ты думаешь это всё при свете луны происходит, а смотришь фильм а это днем дело делается. Как говаривал парень с 007
бриллианты и пингвины - лучшие друзья девушек. Извините за резкость.
Чтение перевода или чтение оригинала какая разница, главное радует или нет. Если времени много можно занятся сравнительным анализом.
nirBON
27 март 2006 19:51
Дозор. А еще что?Лондон, Берлин, Прага хороши, даже Стокхольм хорош. а в Питере както по другому по доброму по русскому хорошо. По родному, вобщем стремление к идеалам.
Дальнобойщик
28 март 2006 02:56
Киноманы, или натянем белую простыню :)Ни чего.
А я вовсе не имел виду, что фильм со смыслом обязательно должен быть – чёрно-белым, немым и чтобы там все бегали как Чарли Чаплин. Я за спецэффекты, просто, если за ними ни чего не стоит, то сам по себе спецэффект мне не интересен.
Гарпастум – серы, нудный и за полчаса, на которые меня хватило я так и не понял, а про что фильм-то… Но к Чулпан Хаматовой, у меня притензий нет.
Дальнобойщик
28 март 2006 03:01
Киноманы, или натянем белую простыню :)Я пишу евангелие? Спасибо комплимент. А я то думал, что просто отвечаю на заданный мне вопрос…
преференции это, что?
nirBON
28 март 2006 19:26
Киноманы, или натянем белую простыню :)забыл отметить
ya.ru
введи -> ghtathtywbb
ошибка-транслит
в вкладку словари
luxarra
29 март 2006 00:38
Дозор. А еще что?Как я вас понимаю! Сама научена горьким опытом) Обидно.
Когда "Зол. Орел", который чем-то таким вселенским себя мнит, практически не заметил этот фильм, удивлению моему не было предела. Ну да что с них взять. "Ника", естественно, всё сделала наоборот. При чем в свете их мышиной возни непонятно, то ли на зло, то ли действительно фильм оценила. Надеюсь, что все-таки последнее.
Да? У меня как раз куда-то (точнее у кого-то) запропастилась двдюха на которой был "Мертвец" и с ним "Реквием по мечте"... Кустурица, вернись, я все прощу! ))
Все-таки наверно есть писатели, которые не подлежат экранизации... Все предыдущие попытки его экранизировать меня в этом убеждают. Вы меня успокоили, одно время я жалела, что не попала на нее в кино. А сейчас уже вообще не тянет смотреть. Если только свалится на меня откуда-нибудь…
Фанни и Александр не смотрела, к сожалению. Надо где-нибудь раздобыть, классика все-таки.
luxarra
29 март 2006 00:43
Дозор. А еще что?Ух ты!! Впечатляющий список )
Рада, когда в моем родном городе еще кому-то "по родному" хорошо. Искренне.
luxarra
29 март 2006 00:49
Киноманы, или натянем белую простыню :)Конечно о футболе! (см. эпиграф к фильму) О нем и только о нем! Уж можешь мне поверить, я до конца смотрела))
Поэтому неудивительно, что ты выдержал только полчаса - как известно, "мы уже в футбол играли, а Москва - в снежки"
Один человек не устает убеждать меня, что "21 грамм" - полная хрень, посмотрев первые полчаса в полглаза. (Для справки: за первые полчаса в этом фильме нереально ничего понять. Хотя бы просто в силу режиссерского приема). Если он когда-нибудь посмотрит фильм, и опять скажет мне что это хрень, я, по крайней мере, перестану саркастически улыбаться и буду уважать его мнение, как отличное от моего. Я не из тех, кто досматривает до конца все и всегда. Но я допускаю мысль, что при этом мимо меня проходит много хороших фильмов. А ты?
Где ты ее там видел-то? Еще достаточно долго чтобы предъявить/отказаться от претензий)))
luxarra
29 март 2006 00:54
Киноманы, или натянем белую простыню :)Мне бы еще руку Хабенскому пожать. За Грина. Блин, куда ж податься....
З.Ы. Форма - это зло!
luxarra
29 март 2006 01:07
BodrbIu
29 март 2006 01:20
Киноманы, или натянем белую простыню :)История Тайлера Дардена,вот фильм всех времен и народов.ИМХО
Дальнобойщик
29 март 2006 03:59
Киноманы, или натянем белую простыню :)Обещаю в следующий раз «Гарпастум» досмотреть до конца.
Так сразу и не ответишь...здесь посчетать надо...
nirBON
29 март 2006 21:25
Киноманы, или натянем белую простыню :)Хамство тут не причём, просто форма и содержание - это двестороны одной медали. Думаешь легко так написать текст. Нет зато смотри как он расширил восприятие ветки, как напягся мозг расшифровывая. Нет это не хамство, это другая гадкая штука - восприятие. Вот так и в кино возьмёт
человек накидает всяких штук непонятных а ты думаешь - там смысл, я не дорос, надо покопаться в образах, а их блин насамом деле небыло.
Кагда плохо смотрю мертвеца с джонни депом, ивана рублёва смотрю, форреста гампа смотрю, я форреста гампа смотрел двести раз, не меньше.
Иронию судьбы не смотрел целиком неразу, клянусь здоровьем адвоката.
Охученный фильм гибель богов, Опупенный фильм девятые врата, Пианист, жилец,ребёнок роз-мари, город потерянных детей,лавка деликатесов,пианино,репетиция оркестра,амаркорд, фантастические фильмы.
я не могу перечислить всего это безумно долго. А вот русский фильм - Служили два товарища
А бойцовский клуб - это в другом измерении. Это книга. Чака Паланика.
кстати среди его фанов считается не лучшим произведением для экранизации. Я читал и смотрел(именно так сначала прочитал потом просмотрел - снято буква в букву, эффект офигенный когда ты представляешь сцены а потом видишь и можно сравнивать спорить, такая-же фишка с сердцем ангела, и ещё какимто фильмом про психов с улетевшей кукушкой).
nirBON
29 март 2006 21:44
Киноманы, или натянем белую простыню :)Извините блин получил пендаля болючего за ивана рублёва
"ну ты наверна и андреево детство также смотрел".
изивините мысли летят быстрее рук
(поговорка "Руки быстрее глаз")
nirBON
30 март 2006 21:20
Киноманы, или натянем белую простыню :)вот так должно быть:
luxarra
05 апр. 2006 20:20
Киноманы, или натянем белую простыню :)Ловлю на слове) Посмотри, правда. Он, конечно, на любителя, но все-таки я думаю до "полной хрени" не дотягивает. Как когда-то на одной из "Орлиных" церемоний (наверно самая веселая церемония из всех что я видела)Стоянов в образе Новодворской говорил этим гнусавым голосом: "В фильме нет этой чернухи, порнухи...и тем не
менее, я посмотрела его с большим удовольствием". Короче, скажешь потом, как тебе.
luxarra
05 апр. 2006 20:27
Дозор. А еще что?Да 12 Обезьян лучше посмотреть. И Андреево детство тоже)) А также его отрочество и юность)))
luxarra
05 апр. 2006 20:31
Ржунимагу
luxarra
05 апр. 2006 20:38
Чакки вернулсятам далеко не последний... Преподша рассказала нам краткое содержание его рассказика "Кишки", радостно сообщив при этом, что на "авторских чтениях" люди от него падали в обморок. Ну, не могу сказать, что мне захотелось упасть в обморок, но почему-то сразу вспомнились съеденные на большой перемене бутерброды )) Кстати, она сказала, что
экранизация БК - это редкий случай стопроцентного попадания, когда и то и другое равноценно, и я ей верю (тем более, что nirBON с нами). Теперь осталось разобраться, что меньше травмирует мою хрупкую девичью психику: чтение оригинала, или чтение перевода? В каком случае меньше шансов, что мне начнет казаться, что пингвины - мои лучшие друзья?
luxarra
05 апр. 2006 20:52
На носу...Я понимаю, конечно, без толку воздух сотрясать, но ведь кто-то же вынужден это читать... Но это я так, конечно, на орбиту Венеры я всего ничего потратила, потому как от книжки не оторваться. Закручено... Правда, что-то мне подсказывает, что в конце ждет большой облом. Обычно, пятое Евангелие от Иуды либо в руках рассыпается, либо будет как в завещании Гудини. Гарри завещал открыть сейф с секретами своих фокусов, если не сказать выкрутасов ), в
день своего 100го юбилея. Когда сейф открыли, он, само собой, был пустой
nirBON
05 апр. 2006 21:19
Чакки вернулсяЕсли проблемы с травмами психики, то в никелодеон или фокскидс.
А что за учение такое, где паланника проходят?
Палланика брал тут
(там буквы крупные делать можно в chm). Просто в книге человек пишет, ну то то - и то то, а например время суток
не обсуждает и ты думаешь это всё при свете луны происходит, а смотришь фильм а это днем дело делается. Как говаривал парень с 007
бриллианты и пингвины - лучшие друзья девушек. Извините за резкость.
Чтение перевода или чтение оригинала какая разница, главное радует или нет. Если времени много можно занятся сравнительным анализом.