А про Питер, бы там жить хотел, я там один раз был. И очарование неперсказать. Во многих городах бывал Венеция хороша, Флоренция хороша,
Лондон, Берлин, Прага хороши, даже Стокхольм хорош. а в Питере както по другому по доброму по русскому хорошо. По родному, вобщем стремление к идеалам.
Дальнобойщик28 март 2006 02:56
Киноманы, или натянем белую простыню :)
Ответ для luxarra:
luxarra:
И тут я с тобой не могу не согласиться (ничего, что на "ты"?).
Ни чего.
А я вовсе не имел виду, что фильм со смыслом обязательно должен быть – чёрно-белым, немым и чтобы там все бегали как Чарли Чаплин. Я за спецэффекты, просто, если за ними ни чего не стоит, то сам по себе спецэффект мне не интересен.
Гарпастум – серы, нудный и за полчаса, на которые меня хватило я так и не понял, а про что фильм-то… Но к Чулпан Хаматовой, у меня притензий нет.
Дальнобойщик28 март 2006 03:01
Ответ для nirBON:
nirBON:
Мы здесь не евангелие пишем
Я пишу евангелие? Спасибо комплимент. А я то думал, что просто отвечаю на заданный мне вопрос…
nirBON:
а
излагаем свои преференции.
преференции это, что?
nirBON28 март 2006 19:26
Ответ от nirBON:
забыл отметить
ya.ru
введи -> ghtathtywbb
ошибка-транслит
в вкладку словари
luxarra29 март 2006 00:38
Дозор. А еще что?
Ответ для nirBON:
nirBON:
Вобщем всё сгорело, а пар вышел в пустоту. Читайте тезисы без развёрнутого рассказа о революции в кино.
Как я вас понимаю! Сама научена горьким опытом) Обидно.
nirBON:
Давно не припомню чтоб русскоязычный фильм тронул, чтоб в архив оставил.
Когда "Зол. Орел", который чем-то таким вселенским себя мнит, практически не заметил этот фильм, удивлению моему не было предела. Ну да что с них взять. "Ника", естественно, всё сделала наоборот. При чем в свете их мышиной возни непонятно, то ли на зло, то ли действительно фильм оценила. Надеюсь, что все-таки последнее.
nirBON:
Из последних понравившихся Кустурица
Да? У меня как раз куда-то (точнее у кого-то) запропастилась двдюха на которой был "Мертвец" и с ним "Реквием по мечте"... Кустурица, вернись, я все прощу! ))
nirBON:
Жане был вял с долгой помолвкой.
Все-таки наверно есть писатели, которые не подлежат экранизации... Все предыдущие попытки его экранизировать меня в этом убеждают. Вы меня успокоили, одно время я жалела, что не попала на нее в кино. А сейчас уже вообще не тянет смотреть. Если только свалится на меня откуда-нибудь…
Фанни и Александр не смотрела, к сожалению. Надо где-нибудь раздобыть, классика все-таки.
luxarra29 март 2006 00:43
Дозор. А еще что?
Ответ для nirBON:
nirBON:
Во многих городах бывал
Ух ты!! Впечатляющий список )
nirBON:
А про Питер
Рада, когда в моем родном городе еще кому-то "по родному" хорошо. Искренне.
luxarra29 март 2006 00:49
Ответ для Дальнобойщик:
Дальнобойщик:
я так и не понял, а про что фильм-то…
Конечно о футболе! (см. эпиграф к фильму) О нем и только о нем! Уж можешь мне поверить, я до конца смотрела))
Поэтому неудивительно, что ты выдержал только полчаса - как известно, "мы уже в футбол играли, а Москва - в снежки"
Один человек не устает убеждать меня, что "21 грамм" - полная хрень, посмотрев первые полчаса в полглаза. (Для справки: за первые полчаса в этом фильме нереальноничего понять. Хотя бы просто в силу режиссерского приема). Если он когда-нибудь посмотрит фильм, и опять скажет мне что это хрень, я, по крайней мере, перестану саркастически улыбаться и буду уважать его мнение, как отличное от моего. Я не из тех, кто досматривает до конца все и всегда. Но я допускаю мысль, что при этом мимо меня проходит много хороших фильмов. А ты?
Дальнобойщик:
Но к Чулпан Хаматовой, у меня притензий нет.
Где ты ее там видел-то? Еще достаточно долго чтобы предъявить/отказаться от претензий)))
luxarra29 март 2006 00:54
Ответ для nirBON:
nirBON:
да претензии к Чулпан Хаматовой отправлять Чулпан Хаматовой.
Мне бы еще руку Хабенскому пожать. За Грина. Блин, куда ж податься....
З.Ы. Форма - это зло! Просто ужас.
luxarra29 март 2006 01:07
Меня осенила новая тема! Чтобы, так сказать, разрядить обстановку от обсуждения форм-содержаний Какой фильм(ы) вы смотрели "раз 15"? Кроме "Бриллиантовой руки" и "Иронии"? Если кто-то из мужчин начнет кривить душой(?) и говорить что "Иронию" смотрели от силы "раза 3" и вообще подвергать насмешкам (какая умная фраза!) феномен этого фильма в нашей стране... Таким мужчинам хочу сказать: все в порядке, просто вы ни разу не нарезали 31го ведро оливье
BodrbIu29 март 2006 01:20
Ответ для luxarra:
История Тайлера Дардена,вот фильм всех времен и народов.ИМХО
Дальнобойщик29 март 2006 03:59
Ответ для luxarra:
Обещаю в следующий раз «Гарпастум» досмотреть до конца.
luxarra:
Какой фильм(ы) вы смотрели "раз 15"? Кроме "Бриллиантовой руки" и "Иронии"?
Так сразу и не ответишь...здесь посчетать надо...
nirBON29 март 2006 21:25
Ответ для Дальнобойщик:
Хамство тут не причём, просто форма и содержание - это двестороны одной медали. Думаешь легко так написать текст. Нет зато смотри как он расширил восприятие ветки, как напягся мозг расшифровывая. Нет это не хамство, это другая гадкая штука - восприятие. Вот так и в кино возьмёт
человек накидает всяких штук непонятных а ты думаешь - там смысл, я не дорос, надо покопаться в образах, а их блин насамом деле небыло.
Кагда плохо смотрю мертвеца с джонни депом, ивана рублёва смотрю, форреста гампа смотрю, я форреста гампа смотрел двести раз, не меньше.
Иронию судьбы не смотрел целиком неразу, клянусь здоровьем адвоката.
Охученный фильм гибель богов, Опупенный фильм девятые врата, Пианист, жилец,ребёнок роз-мари, город потерянных детей,лавка деликатесов,пианино,репетиция оркестра,амаркорд, фантастические фильмы.
я не могу перечислить всего это безумно долго. А вот русский фильм - Служили два товарища
А бойцовский клуб - это в другом измерении. Это книга. Чака Паланика.
кстати среди его фанов считается не лучшим произведением для экранизации. Я читал и смотрел(именно так сначала прочитал потом просмотрел - снято буква в букву, эффект офигенный когда ты представляешь сцены а потом видишь и можно сравнивать спорить, такая-же фишка с сердцем ангела, и ещё какимто фильмом про психов с улетевшей кукушкой).
nirBON29 март 2006 21:44
Ответ для nirBON:
Извините блин получил пендаля болючего за ивана рублёва
"ну ты наверна и андреево детство также смотрел".
изивините мысли летят быстрее рук
(поговорка "Руки быстрее глаз")
nirBON30 март 2006 21:20
Хватит разглагольствовать
вот так должно быть:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
luxarra05 апр. 2006 20:20
Ответ для Дальнобойщик:
Дальнобойщик:
Ловлю на слове) Посмотри, правда. Он, конечно, на любителя, но все-таки я думаю до "полной хрени" не дотягивает. Как когда-то на одной из "Орлиных" церемоний (наверно самая веселая церемония из всех что я видела)Стоянов в образе Новодворской говорил этим гнусавым голосом: "В фильме нет этой чернухи, порнухи...и тем не
менее, я посмотрела его с большим удовольствием". Короче, скажешь потом, как тебе.
luxarra05 апр. 2006 20:27
Дозор. А еще что?
Ответ для nirBON:
Да 12 Обезьян лучше посмотреть. И Андреево детство тоже)) А также его отрочество и юность)))
luxarra05 апр. 2006 20:31
Ржунимагу
Я сейчас Newsweek читаю по долгу учебы. Не знаю как вам ребята, а я валялась)
Мы ударились в жанровое кино)))
luxarra05 апр. 2006 20:38
Чакки вернулся
Да БК, конечно, башню сносит... особенно в конце У нас сейчас зарубежка 2 пол. 20 века, естественно г-н Паланик
там далеко не последний... Преподша рассказала нам краткое содержание его рассказика "Кишки", радостно сообщив при этом, что на "авторских чтениях" люди от него падали в обморок. Ну, не могу сказать, что мне захотелось упасть в обморок, но почему-то сразу вспомнились съеденные на большой перемене бутерброды )) Кстати, она сказала, что
экранизация БК - это редкий случай стопроцентного попадания, когда и то и другое равноценно, и я ей верю (тем более, что nirBON с нами). Теперь осталось разобраться, что меньше травмирует мою хрупкую девичью психику: чтение оригинала, или чтение перевода? В каком случае меньше шансов, что мне начнет казаться, что пингвины - мои лучшие друзья?
luxarra05 апр. 2006 20:52
На носу...
На носу, народ, Ден Браун. И да Винчи. Отбрыкивалась я от него, отбрыкивалась, а читать пришлось. И, как в песенке, "вот уже подряд два дня я сижу рисую"... то есть веселюсь с нашим переводом этого эпохального произведения 2 пол. 20 века. Девушка под ником "Н. Рейн" уже полкниги не может понять что "темный свет" - это ультрафиолет. Пока я рыскала по инету, пытаясь понять, за сколько лет Венера чертит по орбите пентаграмму, за 4 или за 8 (у нее с Деном на этот счет были расхождения - Ден проиграл, за 8), выяснилось, что она не только цикличность с циничностью путает, но еще и на полном серьезе считает что у машин есть хвостовые огни, а Давид - сын Соломона. Ученье - свет, а неученье, Наташа, это ультрафиолет.
Я понимаю, конечно, без толку воздух сотрясать, но ведь кто-то же вынужден это читать... Но это я так, конечно, на орбиту Венеры я всего ничего потратила, потому как от книжки не оторваться. Закручено... Правда, что-то мне подсказывает, что в конце ждет большой облом. Обычно, пятое Евангелие от Иуды либо в руках рассыпается, либо будет как в завещании Гудини. Гарри завещал открыть сейф с секретами своих фокусов, если не сказать выкрутасов ), в
день своего 100го юбилея. Когда сейф открыли, он, само собой, был пустой
nirBON05 апр. 2006 21:19
Чакки вернулся
Ответ для luxarra:
Если проблемы с травмами психики, то в никелодеон или фокскидс.
А что за учение такое, где паланника проходят? Палланика брал тут
(там буквы крупные делать можно в chm). Просто в книге человек пишет, ну то то - и то то, а например время суток
не обсуждает и ты думаешь это всё при свете луны происходит, а смотришь фильм а это днем дело делается. Как говаривал парень с 007
бриллианты и пингвины - лучшие друзья девушек. Извините за резкость.
Чтение перевода или чтение оригинала какая разница, главное радует или нет. Если времени много можно занятся сравнительным анализом.
Лондон, Берлин, Прага хороши, даже Стокхольм хорош. а в Питере както по другому по доброму по русскому хорошо. По родному, вобщем стремление к идеалам.
Ни чего.
А я вовсе не имел виду, что фильм со смыслом обязательно должен быть – чёрно-белым, немым и чтобы там все бегали как Чарли Чаплин. Я за спецэффекты, просто, если за ними ни чего не стоит, то сам по себе спецэффект мне не интересен.
Гарпастум – серы, нудный и за полчаса, на которые меня хватило я так и не понял, а про что фильм-то… Но к Чулпан Хаматовой, у меня притензий нет.
Я пишу евангелие? Спасибо комплимент. А я то думал, что просто отвечаю на заданный мне вопрос…
преференции это, что?
забыл отметить
ya.ru
введи -> ghtathtywbb
ошибка-транслит
в вкладку словари
Как я вас понимаю! Сама научена горьким опытом) Обидно.
Когда "Зол. Орел", который чем-то таким вселенским себя мнит, практически не заметил этот фильм, удивлению моему не было предела. Ну да что с них взять. "Ника", естественно, всё сделала наоборот. При чем в свете их мышиной возни непонятно, то ли на зло, то ли действительно фильм оценила. Надеюсь, что все-таки последнее.
Да? У меня как раз куда-то (точнее у кого-то) запропастилась двдюха на которой был "Мертвец" и с ним "Реквием по мечте"... Кустурица, вернись, я все прощу! ))
Все-таки наверно есть писатели, которые не подлежат экранизации... Все предыдущие попытки его экранизировать меня в этом убеждают. Вы меня успокоили, одно время я жалела, что не попала на нее в кино. А сейчас уже вообще не тянет смотреть. Если только свалится на меня откуда-нибудь…
Фанни и Александр не смотрела, к сожалению. Надо где-нибудь раздобыть, классика все-таки.
Ух ты!! Впечатляющий список )
Рада, когда в моем родном городе еще кому-то "по родному" хорошо. Искренне.
Конечно о футболе! (см. эпиграф к фильму) О нем и только о нем! Уж можешь мне поверить, я до конца смотрела))
Поэтому неудивительно, что ты выдержал только полчаса - как известно, "мы уже в футбол играли, а Москва - в снежки"
Один человек не устает убеждать меня, что "21 грамм" - полная хрень, посмотрев первые полчаса в полглаза. (Для справки: за первые полчаса в этом фильме нереально ничего понять. Хотя бы просто в силу режиссерского приема). Если он когда-нибудь посмотрит фильм, и опять скажет мне что это хрень, я, по крайней мере, перестану саркастически улыбаться и буду уважать его мнение, как отличное от моего. Я не из тех, кто досматривает до конца все и всегда. Но я допускаю мысль, что при этом мимо меня проходит много хороших фильмов. А ты?
Где ты ее там видел-то? Еще достаточно долго чтобы предъявить/отказаться от претензий)))
Мне бы еще руку Хабенскому пожать. За Грина. Блин, куда ж податься....
З.Ы. Форма - это зло! Просто ужас.
История Тайлера Дардена,вот фильм всех времен и народов.ИМХО
Так сразу и не ответишь...здесь посчетать надо...
Хамство тут не причём, просто форма и содержание - это двестороны одной медали. Думаешь легко так написать текст. Нет зато смотри как он расширил восприятие ветки, как напягся мозг расшифровывая. Нет это не хамство, это другая гадкая штука - восприятие. Вот так и в кино возьмёт
человек накидает всяких штук непонятных а ты думаешь - там смысл, я не дорос, надо покопаться в образах, а их блин насамом деле небыло.
Кагда плохо смотрю мертвеца с джонни депом, ивана рублёва смотрю, форреста гампа смотрю, я форреста гампа смотрел двести раз, не меньше.
Иронию судьбы не смотрел целиком неразу, клянусь здоровьем адвоката.
Охученный фильм гибель богов, Опупенный фильм девятые врата, Пианист, жилец,ребёнок роз-мари, город потерянных детей,лавка деликатесов,пианино,репетиция оркестра,амаркорд, фантастические фильмы.
я не могу перечислить всего это безумно долго. А вот русский фильм - Служили два товарища
А бойцовский клуб - это в другом измерении. Это книга. Чака Паланика.
кстати среди его фанов считается не лучшим произведением для экранизации. Я читал и смотрел(именно так сначала прочитал потом просмотрел - снято буква в букву, эффект офигенный когда ты представляешь сцены а потом видишь и можно сравнивать спорить, такая-же фишка с сердцем ангела, и ещё какимто фильмом про психов с улетевшей кукушкой).
Извините блин получил пендаля болючего за ивана рублёва
"ну ты наверна и андреево детство также смотрел".
изивините мысли летят быстрее рук
(поговорка "Руки быстрее глаз")
вот так должно быть:
зарегистрируйтесь или войдите
Ловлю на слове) Посмотри, правда. Он, конечно, на любителя, но все-таки я думаю до "полной хрени" не дотягивает. Как когда-то на одной из "Орлиных" церемоний (наверно самая веселая церемония из всех что я видела)Стоянов в образе Новодворской говорил этим гнусавым голосом: "В фильме нет этой чернухи, порнухи...и тем не
менее, я посмотрела его с большим удовольствием". Короче, скажешь потом, как тебе.
Да 12 Обезьян лучше посмотреть. И Андреево детство тоже)) А также его отрочество и юность)))
там далеко не последний... Преподша рассказала нам краткое содержание его рассказика "Кишки", радостно сообщив при этом, что на "авторских чтениях" люди от него падали в обморок. Ну, не могу сказать, что мне захотелось упасть в обморок, но почему-то сразу вспомнились съеденные на большой перемене бутерброды )) Кстати, она сказала, что
экранизация БК - это редкий случай стопроцентного попадания, когда и то и другое равноценно, и я ей верю (тем более, что nirBON с нами). Теперь осталось разобраться, что меньше травмирует мою хрупкую девичью психику: чтение оригинала, или чтение перевода? В каком случае меньше шансов, что мне начнет казаться, что пингвины - мои лучшие друзья?
Я понимаю, конечно, без толку воздух сотрясать, но ведь кто-то же вынужден это читать... Но это я так, конечно, на орбиту Венеры я всего ничего потратила, потому как от книжки не оторваться. Закручено... Правда, что-то мне подсказывает, что в конце ждет большой облом. Обычно, пятое Евангелие от Иуды либо в руках рассыпается, либо будет как в завещании Гудини. Гарри завещал открыть сейф с секретами своих фокусов, если не сказать выкрутасов ), в
день своего 100го юбилея. Когда сейф открыли, он, само собой, был пустой
Если проблемы с травмами психики, то в никелодеон или фокскидс.
А что за учение такое, где паланника проходят?
Палланика брал тут
(там буквы крупные делать можно в chm). Просто в книге человек пишет, ну то то - и то то, а например время суток
не обсуждает и ты думаешь это всё при свете луны происходит, а смотришь фильм а это днем дело делается. Как говаривал парень с 007
бриллианты и пингвины - лучшие друзья девушек. Извините за резкость.
Чтение перевода или чтение оригинала какая разница, главное радует или нет. Если времени много можно занятся сравнительным анализом.