Yuliyanna:
В любом случае, узнавайте даты и тогда уже решайте, а то мож и правда, решение было вынесено давно. Удачи!
Только сейчас,наконец могу кой-чё сообщить.Как меня научили:если решение заочное,то сроки вообще роли не играют.Так и вышло-сегодня получил повестку о новом рассмотрении,тогда и сообщу.
Привет!26.10.10 суд отменил заочное решение,а так же все взыскания с меня!Рассмотрение сути дела назначенно на 02.11.10.Судья сказал мне принести справку о пенсии и просчитать сумму долга банку по моему мнению!Я уже составил заявление и строил его исходя из 333 ст. ГК РФ
tryvitalij:
Расскажи, как и в каком направлениии дело движется?
Нормально.02.11.10 расмотрено дело с банком.Вердикт:в связи с несоразмерностью суммы неустойки с нарушением,учитывая ст.333ГК,уменьшить ее размер с 2800 р. до 580 р. и принимая во внимание материальное положение ответчика назначить рассрочку на 10 месяцев!Я доволен а арбитраж назначил предварительное слушание на 10.12.10
Ответ для racha:
Поздравляю!
Возможно, Вы, не поверите - искренне рад за Вас!
racha:
Все,решение получено. Пени по ст. 333 ГК снижена с 2800 до 580 и назначена рассрочка на 10 месяцев!
Единственное хотил спросить у Вас про сопутсвующие расходы:
- транспортировка Вас на заседание Суда
или до натариуса, с целью написания доверенности,... сколько раз ездили на Судебное заседание?,
- цена юриста, если, таковой был?,
- госпошлина, ... её размер и на кого она легла?,
- ..... ???,
- за решением Суда Вы лично ездили, получили по почте или за Вас ездило и получало доверенное лицо?
- цена вопроса питания в эти дни, не маловажна, ... Вас и Ваших сопровождающих, ..... ???,
по возможности, опишите подробнее, да и все портальцы были бы Вам благодарны за вылаженное сканированное решение Суда (со всеми удаленными Вашими реквизитами в Adobe Photoshop)
tryvitalij:
- цена вопроса питания в эти дни, не маловажна, ... Вас и Ваших сопровождающих, ..... ???,
А с ценой вопроса все просто!1)Иск составил сам,проконсультировавшись с бесплатным юристом(есть такой в соц.защите) и отправил заказным-49 р.2)Ксерокопии документов,9 листов по 2р.-всего 18 р.3)Заседания суда:два раза,26.10 и 02.11-возил друг на машине,а там коляску приставы затащили.4)От госпошлины в судах всех инстанций освобождены инвалиды 1 и 2 группы по п.2ч.2 ст.333.36 НК РФ.5)Решение суда,спустя десять дней получил заказным.
И еще,очень важен вопрос личного присутствия.Судьи тоже люди и видя перед собой человека на коляске часто встают на его сторону.Пусть это называется "давить на жалость"-все же важнее справидливое решение!
Ответ для racha:
Доброго дня.
Желаю поинтересоваться результатами:
racha 22 нояб. 2010 22:02:
... арбитраж назначил предварительное слушание на 10.12.10 ...
Ещё, я, Вас просил:
tryvitalij 27 нояб. 2010 17:58 :
... по возможности, опишите подробнее, да и все портальцы были бы Вам благодарны за вылаженное сканированное решение Суда (со всеми удаленными Вашими реквизитами в Adobe Photoshop)
Ответ для tryvitalij:
Это вы вопрос задаете, чтобы в теме, которую Денчик завел - блеснуть? Как видите, Racha решил вопрос - с привлечением юристов (людей тупых,на баррикады лезущих) и с использованием бумаги. И с отличным экономическим эффектом!
Ответ для Yuliyanna:
Юлия, Вы, меня пугаете!
В теме Деньчика
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, да и здесь, с некоторого момента начали позиционировать себя: - "МЫ-юристы" - "королевское МЫ" ... ???
Yuliyanna 03 фев. 2011 17:34:
Это вы вопрос задаете, чтобы в теме, которую Денчик завел - блеснуть?
Как видите, Racha решил вопрос - с привлечением юристов (людей тупых, на баррикады лезущих) и с использованием бумаги.
И с отличным экономическим эффектом!
КАК "решил" вопрос
и
"ОТЛИЧНЫЙ" экономический эффект, пользователи данного портала увидят чуть позднее!!!
или
сопоставят "... с привлечением юристов (людей тупых, на баррикады лезущих)", примерно, как, в теме Пчёлки ...?
Читать начните, вот, отсуда, прямо с поста tryvitalij
, затем, прочтите это
Федоска писала 30 нояб. 2009 15:24
:
... мне, имеющей 1 гр. в пенсионном фонде разъяснили, что я не имею право иметь на иждивении 9-ти летнюю дочь, т.к. сама нуждаюсь в уходе.
Мне пришлось найти человека, не имеющего доходы, который теперь оформлен по уходу за мной (за 1200 рублей), а родители оформили опекунство над дочкой ...
... ребёнку не положено жить на иждивении у инвалида 1 гр.
... вчера, "юристы", в лице Юлии, не раглядели отсутствие у Денчика "базовой части" пенсии!
, ... ???
Может, все вместе, спросим у Пчёлки, чем ей "помогли юристы" и почему, она, более 8 месяцев не проявляет активность
в конкурсах красоты, на бирже Forex не видать/не слыхать ... ?
… 26 июнь 2010 01:01 последний комментарий … ?!??
С целью "блеснуть", повествую Деньчику:
,
, если, пожелает, более подробно, то, изложу всё, что, "клиент - tryvitalij" читал!
Не возражаю!
Ответ для Yuliyanna:
Юлия, Ваш удаленный ответ в данной теме, но продублированный мне в личную почту, пока, пропускаю мимо "глазок". Такое, мог писать, только “юрист” …
Чуть выше, я, задавал вопрос racha про его Арбитражный Суд, назначенный ему на 10.12.2010 года не с целью "тягать с Yuliyanna одеяло", а с целью определиться для себя в своих дальнейших действиях.
- На момент написания указанного вопроса, я, только что приехал из районной налоговой инспекции, где имел честь, в течении 3 часов, бестолково общаться с ИО начальника отдела по урегулированию задолженностей.
- суть вопроса в том, что налоговая инспекция по старому месту жительства должна денежные средства предпринимателям - мне и моему сыну. По новому месту жительства, часть денег, в сумме 22 т.руб., налоговая инспекция возвращает в добровольном порядке, а вот остальную часть, в сумме 27 т.руб., отказывает в возврате, на основании того, что с момента переплаты прошло три года.
Вначале, меня, тупо заворачивали “мелкие сошки”, вчера, ИО не признал в качестве доказательства мои письменные заявления отправленные, годом ранее, заказной почтой, но без описи о вложении. Вот, ИО и утверждает, что его служба таких заявлений от меня не получала, а за службу другой налоговой инспекции, ОН, не в ответе! У меня в наличии, двухлетней давности, заявления на возврат с отметкой налоговой инспекции по старому месту жительства. Формально, ОН - ИО, прав.
Теперь, у меня есть два пути: вариант 1. - обратиться в Арбитражный Суд с заявлением о восстановлении сроков, ввиду того, что произошел сбой программного обеспечения при переходе налогоплательщиков из одной инспекции в другую. (Это истинная правда, имеющая документальное подтверждение.) Однако, мою просьбу о том, что бы штатный юрист налоговой инспекции сам писал от моего имени заявления/объяснения и сам согласился в Суде с восстановлением сроков, ИО отклонил. Из-за чего, я, ему сказал, что, как поступить - буду думать, до момента получения от него письменного ответа. (В настоящий момент общаемся устно и частично письменно); варианта 2. - написать жалобы в прокуратуру/областную налоговую инспекцию о том, что сотрудники налоговой инспекции своевременно не отреагировали на мои письменные заявления отправленные почтой, но без описи о вложении. В этом случае, на мои плечи ляжет бремя доказывания, что именно с этой почтовой квитанцией я отправлял заявление на возврат денег. Но беда в том, что в одном заказном письме, с целью экономии денежных средств, отправлялось несколько документов. Факт получения документов посредством почты не отрицают, но отрицают присутствие в тех документах заявлений на возврат излишне уплаченных сумм!!! При этом, я, совершенно точно знаю, что районная прокуратура прикроет задницу районной налоговой инспекции. Спустит все на тормозах.
Все остальные документы в наличии!
Короче, сотрудники налоговой инспекции по новому месту жительства утверждают, что заявлений о возврате денежных средств не получали, а сотрудники налоговой инспекции по старому месту жительства утверждают, что все документы передали и дальнейшей ответственности не несут.
Уважаемый Racha!!!
Твой, подробный/развернутый, рассказ про Суды и Арбитраж в частности, мне бы очень сильно помог!!!
Других целей tryvitalij не преследовал …
… письменный отказ придет не сегодня, так, завтра …
Ответ для tryvitalij:
Виталий, недавно я вела дело по обязанию налоговой вернуть суммы переплаты по налогу на прибыль. От имени организации. Но принцип тот же. Филиал снялся с учета в одном районе и поставился на учет в другом. Писали о возврате во все районы. Первая налоговая говорит о том, что истек 3-х годичный срок со дня переплаты (они его исчисляют со дня фактической уплаты налога), а вторая налоговая - о том, что к ней никто не обращался. Решение суда - обязать вернуть переплату вторую налоговую в которой фактически состоит на учете организация. По поводу сроков - суд исчисляет срок с того момента, когда налогоплательщик узнал о том, что его право нарушено. То есть, узнал, когда переплата, потребовал возврат, отказали (или умолчали). Это и будет начало отсчета трехгодичного срока на обращение в суд. На это есть постановления Конституционного суда и много постановлений ВАС. Конечно, налоговые дела сложны и индивидуальны, но если нужно, я дам вам ссылку на это дело. Кроме того, используя формулировки этого дела, можно найти для себя много другой практики.
Ответ для Yuliyanna: Да!
Очень нужно!!
Куски фраз/слова/формулировки - все поможет!!!
Буду очень благодарен
Yuliyanna 05 фев. 2011 22:27:
... если нужно, я дам вам ссылку на это дело.
Кроме того, используя формулировки этого дела, можно найти для себя много другой практики
Юлия, мой случай, мне мало понятен ещё и тем, что в настоящий момент, с 10.12.10, я - tryvitalij, стал "физиком" (физическим лицом, а не индивидуальным предпринимателем). А, окончательную сверку, последнюю из трех начатых, но не законченных, за последние два года, налоговая инспекция по новому месту жительства завершила только 27.01.11.
С сыном понятно, ОН - ИП, в Арбитражный Суд обращаться, а, я, .... ??? ... "физик", куда мне, ПОДЕШЕВЛЕ и быстрее, стучаться ...??? PS: … тут, ещё, нюанс – налоговая забывала/не отвечала на не законченную сверку … … ну, и, я, не напоминал, так как, это, было юридически целесообразно, с точки зрения проведения полномасштабных встречных проверок … … они бы, две налоговые инспекции, меня, “зарыли” в них. … в общем, Юль, не все так гладко у меня с заявлениями на возврат … у сына есть, а у меня нет.
Это, при устном общении, работники, не внимательно смотрят на ФИО … фамилия одна, а имя отчество у обоих – зеркальны!!! ... сыну деньги, почти все добровольно вернут, а мне нет ...
Только сейчас,наконец могу кой-чё сообщить.Как меня научили:если решение заочное,то сроки вообще роли не играют.Так и вышло-сегодня получил повестку о новом рассмотрении,тогда и сообщу.
В смысле, повестка из суда? Отлично!
Да из суда!Написано:вызывается в качестве заявителя по делу об отмене заочного решения
Привет!26.10.10 суд отменил заочное решение,а так же все взыскания с меня!Рассмотрение сути дела назначенно на 02.11.10.Судья сказал мне принести справку о пенсии и просчитать сумму долга банку по моему мнению!Я уже составил заявление и строил его исходя из 333 ст. ГК РФ
Расскажи, как и в каком направлениии дело движется?
Нормально.02.11.10 расмотрено дело с банком.Вердикт:в связи с несоразмерностью суммы неустойки с нарушением,учитывая ст.333ГК,уменьшить ее размер с 2800 р. до 580 р. и принимая во внимание материальное положение ответчика назначить рассрочку на 10 месяцев!Я доволен а арбитраж назначил предварительное слушание на 10.12.10
Все,решение получено.Пени по ст.333 ГК снижена с 2800 до 580 и назначена рассрочка на 10 месяцев!
Поздравляю!
Возможно, Вы, не поверите - искренне рад за Вас! Единственное хотил спросить у Вас про сопутсвующие расходы:
- транспортировка Вас на заседание Суда
или до натариуса, с целью написания доверенности,... сколько раз ездили на Судебное заседание?,
- цена юриста, если, таковой был?,
- госпошлина, ... её размер и на кого она легла?,
- ..... ???,
- за решением Суда Вы лично ездили, получили по почте или за Вас ездило и получало доверенное лицо?
по возможности, опишите подробнее, да и все портальцы были бы Вам благодарны за вылаженное сканированное решение Суда (со всеми удаленными Вашими реквизитами в Adobe Photoshop)
А с ценой вопроса все просто!1)Иск составил сам,проконсультировавшись с бесплатным юристом(есть такой в соц.защите) и отправил заказным-49 р.2)Ксерокопии документов,9 листов по 2р.-всего 18 р.3)Заседания суда:два раза,26.10 и 02.11-возил друг на машине,а там коляску приставы затащили.4)От госпошлины в судах всех инстанций освобождены инвалиды 1 и 2 группы по п.2ч.2 ст.333.36 НК РФ.5)Решение суда,спустя десять дней получил заказным.
И еще,очень важен вопрос личного присутствия.Судьи тоже люди и видя перед собой человека на коляске часто встают на его сторону.Пусть это называется "давить на жалость"-все же важнее справидливое решение!
Доброго дня.
Желаю поинтересоваться результатами:
Ещё, я, Вас просил:
Это вы вопрос задаете, чтобы в теме, которую Денчик завел - блеснуть? Как видите, Racha решил вопрос - с привлечением юристов (людей тупых,на баррикады лезущих) и с использованием бумаги. И с отличным экономическим эффектом!
условия надо было лучше читать.
мелким шрифтом очень много интересного написано.
график погашения вам выдали??
Юлия, Вы, меня пугаете!
В теме Деньчика
зарегистрируйтесь или войдите
- "МЫ-юристы"
- "королевское МЫ" ... ???
КАК "решил" вопрос
и
"ОТЛИЧНЫЙ" экономический эффект, пользователи данного портала увидят чуть позднее!!!
или
сопоставят "... с привлечением юристов (людей тупых, на баррикады лезущих)", примерно, как, в теме Пчёлки ...?
Читать начните, вот, отсуда, прямо с поста tryvitalij
Может, все вместе, спросим у Пчёлки, чем ей "помогли юристы" и почему, она, более 8 месяцев не проявляет активность
… 26 июнь 2010 01:01 последний комментарий … ?!??
С целью "блеснуть", повествую Деньчику:
Не возражаю!
- СЛОВО не воробей, вылетит, не поймаешь!
Мой телефон в Вашей личной почте! Пополняйте л/счет …
К несчастью, “на баррикады” юристы не лезут, на них, они, толкают страждущих!!! - Только Бог видит, насколько чисты наши помыслы.
- Окружающие люди видят лишь грязь собственных помыслов.
… даром:
онлайн видео:
или войдите
Однако, из-за, домыслов по существу заданного вопроса в адрес racha уже, точно и не знаю, куда писать
Юлия, Ваш удаленный ответ в данной теме, но продублированный мне в личную почту, пока, пропускаю мимо "глазок". Такое, мог писать, только “юрист” …
Чуть выше, я, задавал вопрос racha про его Арбитражный Суд, назначенный ему на 10.12.2010 года не с целью "тягать с Yuliyanna одеяло", а с целью определиться для себя в своих дальнейших действиях.
- На момент написания указанного вопроса, я, только что приехал из районной налоговой инспекции, где имел честь, в течении 3 часов, бестолково общаться с ИО начальника отдела по урегулированию задолженностей.
- суть вопроса в том, что налоговая инспекция по старому месту жительства должна денежные средства предпринимателям - мне и моему сыну. По новому месту жительства, часть денег, в сумме 22 т.руб., налоговая инспекция возвращает в добровольном порядке, а вот остальную часть, в сумме 27 т.руб., отказывает в возврате, на основании того, что с момента переплаты прошло три года.
Вначале, меня, тупо заворачивали “мелкие сошки”, вчера, ИО не признал в качестве доказательства мои письменные заявления отправленные, годом ранее, заказной почтой, но без описи о вложении. Вот, ИО и утверждает, что его служба таких заявлений от меня не получала, а за службу другой налоговой инспекции, ОН, не в ответе! У меня в наличии, двухлетней давности, заявления на возврат с отметкой налоговой инспекции по старому месту жительства.
Формально, ОН - ИО, прав.
Теперь, у меня есть два пути:
вариант
1. - обратиться в Арбитражный Суд с заявлением о восстановлении сроков, ввиду того, что произошел сбой программного обеспечения при переходе налогоплательщиков из одной инспекции в другую. (Это истинная правда, имеющая документальное подтверждение.) Однако, мою просьбу о том, что бы штатный юрист налоговой инспекции сам писал от моего имени заявления/объяснения и сам согласился в Суде с восстановлением сроков, ИО отклонил. Из-за чего, я, ему сказал, что, как поступить - буду думать, до момента получения от него письменного ответа. (В настоящий момент общаемся устно и частично письменно);
варианта
2. - написать жалобы в прокуратуру/областную налоговую инспекцию о том, что сотрудники налоговой инспекции своевременно не отреагировали на мои письменные заявления отправленные почтой, но без описи о вложении. В этом случае, на мои плечи ляжет бремя доказывания, что именно с этой почтовой квитанцией я отправлял заявление на возврат денег. Но беда в том, что в одном заказном письме, с целью экономии денежных средств, отправлялось несколько документов. Факт получения документов посредством почты не отрицают, но отрицают присутствие в тех документах заявлений на возврат излишне уплаченных сумм!!! При этом, я, совершенно точно знаю, что районная прокуратура прикроет задницу районной налоговой инспекции. Спустит все на тормозах.
Все остальные документы в наличии!
Короче, сотрудники налоговой инспекции по новому месту жительства утверждают, что заявлений о возврате денежных средств не получали, а сотрудники налоговой инспекции по старому месту жительства утверждают, что все документы передали и дальнейшей ответственности не несут.
Уважаемый Racha!!!
Твой, подробный/развернутый, рассказ про Суды и Арбитраж в частности, мне бы очень сильно помог!!!
Других целей tryvitalij не преследовал …
… письменный отказ придет не сегодня, так, завтра …
Виталий, недавно я вела дело по обязанию налоговой вернуть суммы переплаты по налогу на прибыль. От имени организации. Но принцип тот же. Филиал снялся с учета в одном районе и поставился на учет в другом. Писали о возврате во все районы. Первая налоговая говорит о том, что истек 3-х годичный срок со дня переплаты (они его исчисляют со дня фактической уплаты налога), а вторая налоговая - о том, что к ней никто не обращался. Решение суда - обязать вернуть переплату вторую налоговую в которой фактически состоит на учете организация. По поводу сроков - суд исчисляет срок с того момента, когда налогоплательщик узнал о том, что его право нарушено. То есть, узнал, когда переплата, потребовал возврат, отказали (или умолчали). Это и будет начало отсчета трехгодичного срока на обращение в суд. На это есть постановления Конституционного суда и много постановлений ВАС. Конечно, налоговые дела сложны и индивидуальны, но если нужно, я дам вам ссылку на это дело. Кроме того, используя формулировки этого дела, можно найти для себя много другой практики.
Да!
Очень нужно!!
Куски фраз/слова/формулировки - все поможет!!!
Буду очень благодарен Юлия, мой случай, мне мало понятен ещё и тем, что в настоящий момент, с 10.12.10, я - tryvitalij, стал "физиком" (физическим лицом, а не индивидуальным предпринимателем). А, окончательную сверку, последнюю из трех начатых, но не законченных, за последние два года, налоговая инспекция по новому месту жительства завершила только 27.01.11.
С сыном понятно, ОН - ИП, в Арбитражный Суд обращаться, а, я, .... ???
... "физик", куда мне, ПОДЕШЕВЛЕ и быстрее, стучаться ...???
PS: … тут, ещё, нюанс – налоговая забывала/не отвечала на не законченную сверку …
… ну, и, я, не напоминал, так как, это, было юридически целесообразно, с точки зрения проведения полномасштабных встречных проверок …
… они бы, две налоговые инспекции, меня, “зарыли” в них.
… в общем, Юль, не все так гладко у меня с заявлениями на возврат … у сына есть, а у меня нет.
Это, при устном общении, работники, не внимательно смотрят на ФИО … фамилия одна, а имя отчество у обоих – зеркальны!!!
... сыну деньги, почти все добровольно вернут, а мне нет ...
См. личку