Mucha:
Lerika: Может, написать заявление в администрацию ВВЦ?
Администрация, через 30 дней (потерянное время) любезно Вам предоставит отписку, с какими нить разъяснениями, что нет денег или установка планируется и тд.
Необходимо вручить им предписания на каждую точку, чтоб потом не могли сказать, что не в курсе. Потом в прокуратуру (не в суд).
Далее-кочумаем
ПС Если нужна помощь - всегда!
Необходимо вручить им предписания на каждую точку, чтоб потом не могли сказать, что не в курсе. Потом в прокуратуру (не в суд).
А предписания эти должны исходить из вышестоящих инстанций, разве нет?
Вообще, было бы очень хорошо, если бы Вы как-то посодействовали тому, чтобы ВВЦ стал более доступным. Ведь оно того стоит.
Вот, например, 2-ой павильон, где бабочки. Его же совсем не сложно приспособить. Там лежит типа такого пандуса, но подняться по нему практически невозможно! Потому как это такая доска с ребрами, по которым коляска не проезжает. Вот заменить эту ерунду на более-менее нормальный пандус - не так уж и сложно.
Очень уж хотелось бы, конечно, на выставку бабочек посмотреть и на птиц
Обидно, что не адаптируются те места, которые адаптировать можно. Ведь павильоны на ВВЦ приспособить очень реально - все условия для этого есть.
Вот, например, 2-ой павильон, где бабочки. Его же совсем не сложно приспособить. Там лежит типа такого пандуса, но подняться по нему практически невозможно!
Уже не лежит.
Летом, нам с Артёмом показывалось, что ВВЦ, вообще не приспособлен для инвалидов.
Lerika:
предписания эти должны исходить из вышестоящих инстанций
Не обязательно.
В данном случае, эта бумажка, кроме подтверждения того, что Вы обращались(предупредили) и указали "злодею" на нарушения законодательства, больше никаких функций не несёт.
pocl:
Необходимо вручить им предписания на каждую точку, чтоб потом не могли сказать, что не в курсе. Потом в прокуратуру
Честно говоря, я тоже нахожу вариант с прокураторой очень соблазнительным.
Алексей, а каким порядком общественная организация подает заявление в прокуратуру? - У Вас есть какой-нибудь опыт по этой части?
Ответ для pocl:
Боже сохрани - кроме рядового посещения выставок ничего не планируется.)) Специально приезжать не надо - не беспокойтесь - в следующий раз поконсультируете.))
Итак друзья мои!!! В какой из дней 4 или 5 встречаемся на ВВЦ?
И еще: предлагаю всем собраться в один из дней и не только прогуляться. Прверим доступность среды ( а ее там нет)- зафиксировать это все на фото- и приложить к письму наши фотографии.
Давайте вместе поробуем пробить стену непонимания, и пусть хоть маленький кусочек-ВВЦ- станет площадкой для прогулки людей с ограниченными физ.возможностями.
Настасья:
И еще: предлагаю всем собраться в один из дней и не только прогуляться. Прверим доступность среды ( а ее там нет)- зафиксировать это все на фото- и приложить к письму наши фотографии
Я покопаюсь в своих архивах - мы уже в прошлом году писали письмо на ВВЦ. Допишем, приложим. Фотографируйте.)
И еще: предлагаю всем собраться в один из дней и не только прогуляться. Проверим доступность среды ( а ее там нет)- зафиксировать это все на фото- и приложить к письму наши фотографии.
Я напрямую уж Вас попрошу сфотографировать павильон 66 "Культура". Все-таки такой важный павильон - и недоступен! А так же 8 "Птицы" и 2 "Бабочки". Вот карта ВВЦ, где все павильоны указаны:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я в прошлое воскресенье под дождем там гуляла, поэтому все осмотреть не удалось. Но в целом - бОльшая часть недоступна. Пандусы везде установить реально.
Сейчас я еду только на книжную ярмарку, сил на "прогулку с обследованием" не хватит. Так что, от меня огромная благодарность всем, кто будет проверять доступность. Дело действительно очень важное.
Администрация, через 30 дней (потерянное время) любезно Вам предоставит отписку, с какими нить разъяснениями, что нет денег или установка планируется и тд.
Далее-кочумаем
ПС Если нужна помощь - всегда!
Вы приедете на ВДНХ 4 или 5 сентября?
А предписания эти должны исходить из вышестоящих инстанций, разве нет?
Вообще, было бы очень хорошо, если бы Вы как-то посодействовали тому, чтобы ВВЦ стал более доступным. Ведь оно того стоит.
Вот, например, 2-ой павильон, где бабочки. Его же совсем не сложно приспособить. Там лежит типа такого пандуса, но подняться по нему практически невозможно! Потому как это такая доска с ребрами, по которым коляска не проезжает. Вот заменить эту ерунду на более-менее нормальный пандус - не так уж и сложно.
Очень уж хотелось бы, конечно, на выставку бабочек посмотреть и на птиц
Обидно, что не адаптируются те места, которые адаптировать можно. Ведь павильоны на ВВЦ приспособить очень реально - все условия для этого есть.
Уже не лежит.
Летом, нам с Артёмом показывалось, что ВВЦ, вообще не приспособлен для инвалидов.
Не обязательно.
В данном случае, эта бумажка, кроме подтверждения того, что Вы обращались(предупредили) и указали "злодею" на нарушения законодательства, больше никаких функций не несёт.
Честно говоря, я тоже нахожу вариант с прокураторой очень соблазнительным.
Алексей, а каким порядком общественная организация подает заявление в прокуратуру? - У Вас есть какой-нибудь опыт по этой части?
Ирина, не понял.
Ежедневный.
Вы будете на ВВЦ 4 или 5 сентября?
В принципе не собирался, но если планируется движуха по адаптации, то конечно, я бы поприсутствовал, с Вашего разрешения.
Боже сохрани - кроме рядового посещения выставок ничего не планируется.)) Специально приезжать не надо - не беспокойтесь - в следующий раз поконсультируете.))
А я вот не согласна с Мухой...
Приезжайте, погуляем, пообщаемся!
Нет, а я вот немного не понимаю, какая движуха по адаптации...
Уже ведь картина ясна.
И можно начинать писать заявление в прокуратору
Нет, если серьезно, мне кажется, что уже можно в администрацию писать письмо с указанием на те павильоны, которые нужно адаптировать.
Спасибо
В какой из дней 4 или 5 встречаемся на ВВЦ?
И еще: предлагаю всем собраться в один из дней и не только прогуляться. Прверим доступность среды ( а ее там нет)- зафиксировать это все на фото- и приложить к письму наши фотографии.
Давайте вместе поробуем пробить стену непонимания, и пусть хоть маленький кусочек-ВВЦ- станет площадкой для прогулки людей с ограниченными физ.возможностями.
Не совсем так
В администрацию писать письмо с указанием на те павильоны, которые нарушают Законодательство
По мне, так уже можно и начинать кого-нибудь расстреливать.
Но надо посоветоваться с товарищами.))
Я покопаюсь в своих архивах - мы уже в прошлом году писали письмо на ВВЦ. Допишем, приложим. Фотографируйте.)
+1000!
Я напрямую уж Вас попрошу сфотографировать павильон 66 "Культура". Все-таки такой важный павильон - и недоступен! А так же 8 "Птицы" и 2 "Бабочки". Вот карта ВВЦ, где все павильоны указаны:
зарегистрируйтесь или войдите
Я в прошлое воскресенье под дождем там гуляла, поэтому все осмотреть не удалось. Но в целом - бОльшая часть недоступна. Пандусы везде установить реально.
Сейчас я еду только на книжную ярмарку, сил на "прогулку с обследованием" не хватит. Так что, от меня огромная благодарность всем, кто будет проверять доступность. Дело действительно очень важное.