ляр:
Вы не проверяли такой вариант---спинальник сам выбирает место отдыха и лечения, оплачивает его, а затем предоставляет квитанции в социальные структуры для возврата оплаты, хотя бы частично. Может стоить проверить такую возможность?
Мечты,мечты... Фактически это была бы монетизация в интересах инвалида,но никак провозглашенного социального кое кем социального государства.Мой покойный приятель шейник как-то в начале 2000-х годов обратился к нашему губернатору с просьбой предоставить ему как "афганцу" путевку в Бурденко,но получил ответ,что РФ должна развивать свою курортную инфраструктуру.При этом Москва и Подмосковье заключили соглашение с санаторием бывшего МО и отправляли своих спинальников та лечение.
ляр:
Да и отдых в санаториях высокого класса за рубежом--СЛОВАКИЯ, ЧЕХИЯ, ЛИТВА станет более доступным. Это вовсе не утопия.
Ответ для ляр:
Если вы не москвич, а гражданин Российской федерации, Крым Вам не светит точно, как и всё остальное перечисленное выше. Выбирайте между Анапой, Серноводском и Пятигорском. Я давно живу в реальном мире и не занимаюсь ловлей крокодилов в ванной. От санаторно-курортного лечения на 2014 год вообще отказался.
zaleks:
)Мне просто западло в Самару ехать в 40 лет с высшим медицинским образованием, чтобы меня там всякие толстожопые медсестры строили в шеренгу по одному. Людей, которых я уважаю, там почти не осталось. Всё, как везде.
Ты про реабелитационный центр БЕРЁЗА что ли-то я тоже там был не рази меня никто не сроил там всем по фигу на всех. В этом году поеду в 5 раз хотя там личения дерьмо но хоть для колясочника есть условия для объщения
А есть свеженькие новости о санатории? Со стомами разрешают принимать ванны? Санаторий принимает спинальников с переломами нижних конечностей? Раньше отправляли домой таких.Медикаментозное лечение назначается? Есть ли аптека в санатории,чтобы купить пеленки,памперсы,лекарство? Где-нибудь рядом есть продуктовые магазины? Где летом купаются люди? Можно брать с собой здоровых детей от 3 до 16 лет,как оплачивается их прибывание? На каких станциях в пути С.П.Б. - Самара можно купить покушать прямо у вагона от местных продавцов? Нынче Лен. обл. отправляют в этот санаторий.
Ответ для луиза:
Аптеки в санатории не было, навряд ли она появилась. Магазины есть - уровень поселка. Аптеку также сельского уровня найти можно)
Купаться в СМВ точно не где.. Разве что только сероводородное озеро))
нахожусь в СМВ . инета нет . тока через модем (МТС ловит нормально)
народу много , в 10 к. много детей - и стали заселять и здоровых , т.к. мест нет в 3-4 корпусах. ( наверное)
банкамат сбера работает в 10 к.
аптека тока в поселке
привозит частник рыбу продает всякую около ворот
в бассейне есть беговая дорожка
в библиотеке сейчас сделали зал силовых тренажёров - есть ходовая дорожка , для ног и для рук тренажёры
кормят нормально
досуг - танцы - караоке- кино иногда ( 30 руб.билет)
делают узи , кардиограмму , есть стоматолог ( платно)
яблоки в саду поспевают...вообщем нормально тут....
1.Обязателен
2.Няньки есть -на первом этаже и шейников селят ближе к посту так как хрен дождешься их
3.опускают бабы-ванщицы (также как и в БУРДЕ)
4.Тампоны в тампоной на первом этаже. 4 кушетки вдоль двух стен с занавесками, дырка над унитазом в кушетках, бачки с водой для клизм наверху с шлангом. Вообщем удобнее чем в БУРЛЕ. Клизмы там же. Можно вечером взять ключ и сиди хоть до утра-делай
(3 года назад было так, врядли что поменялось)
Ответ для natalin:
каждому свое,у меня 30 лет травме. что я там буду лечить. мне отдых у моря нужен, а в том колхозе , только местный самогон пить?увольте...
Мечты,мечты... Фактически это была бы монетизация в интересах инвалида,но никак провозглашенного социального кое кем социального государства.Мой покойный приятель шейник как-то в начале 2000-х годов обратился к нашему губернатору с просьбой предоставить ему как "афганцу" путевку в Бурденко,но получил ответ,что РФ должна развивать свою курортную инфраструктуру.При этом Москва и Подмосковье заключили соглашение с санаторием бывшего МО и отправляли своих спинальников та лечение.
Увы утопия.
Если вы не москвич, а гражданин Российской федерации, Крым Вам не светит точно, как и всё остальное перечисленное выше. Выбирайте между Анапой, Серноводском и Пятигорском. Я давно живу в реальном мире и не занимаюсь ловлей крокодилов в ванной. От санаторно-курортного лечения на 2014 год вообще отказался.
Ты про реабелитационный центр БЕРЁЗА что ли-то я тоже там был не рази меня никто не сроил там всем по фигу на всех. В этом году поеду в 5 раз хотя там личения дерьмо но хоть для колясочника есть условия для объщения
видимо никто не был...
Аптеки в санатории не было, навряд ли она появилась. Магазины есть - уровень поселка. Аптеку также сельского уровня найти можно)
Купаться в СМВ точно не где.. Разве что только сероводородное озеро))
народу много , в 10 к. много детей - и стали заселять и здоровых , т.к. мест нет в 3-4 корпусах. ( наверное)
банкамат сбера работает в 10 к.
аптека тока в поселке
привозит частник рыбу продает всякую около ворот
в бассейне есть беговая дорожка
в библиотеке сейчас сделали зал силовых тренажёров - есть ходовая дорожка , для ног и для рук тренажёры
кормят нормально
досуг - танцы - караоке- кино иногда ( 30 руб.билет)
делают узи , кардиограмму , есть стоматолог ( платно)
яблоки в саду поспевают...вообщем нормально тут....
тоже сейчас в смв
узи кардиограмма бесплатно
зубной первый осмотр бесплатно
а так все как всегда
1.Обязателен
2.Няньки есть -на первом этаже и шейников селят ближе к посту так как хрен дождешься их
3.опускают бабы-ванщицы (также как и в БУРДЕ)
4.Тампоны в тампоной на первом этаже. 4 кушетки вдоль двух стен с занавесками, дырка над унитазом в кушетках, бачки с водой для клизм наверху с шлангом. Вообщем удобнее чем в БУРЛЕ. Клизмы там же. Можно вечером взять ключ и сиди хоть до утра-делай
(3 года назад было так, врядли что поменялось)
Всем привет. Сейчас я в санатории если есть вопросы спрашивайте.
Привет. Как лечение? ЛФК? Какие стали номера после ремонта? 2-х или 4-х? Есть и разница по заселению для производственников?
Предлагают с 21 го мая, но не хочется, не был там не разу. но по отзывам, глухомань.
каждому свое,у меня 30 лет травме. что я там буду лечить. мне отдых у моря нужен, а в том колхозе , только местный самогон пить?увольте...
там в мае красота
липа цветет, соловьи запузыривают, на речку сходить можно.
В деревне свои плюсы!
такой красоты у мое матушки в деревне полно. всего 25 км. а туда 1300,