Ответ для niknik:
Желание наврятли будет, а вот если ехать далеко, допустим сначало на автобусе или на такси, а уже на месте на коляске, то лучше брать коляску с обручаами, потому что электричка тяжелая и громоздкая достим по сравнению с активкой
Последний раз был в СМВ в 2003г. Помню, проблемы были с парковкой. Машину пристраивал в частном секторе по 20 р/сут.
17 октября т.г. заехал по пути из Самары. С удовлетворением отметил, что решен вопрос с парковкой. Стоянка на территории - это хорошо... Да и проезд с дороги до ворот стал короче ...
Непривлекательный вид имеет асфальтное покрытие территории. Изменения в корпусе за истекшие 12 лет не оценил: охрана пропускает только по санаторным книжкам...
Ответ для bizon:
с поезда слезешь и от вокзала до самого санатория поедешь на санаторской газели или на форде. форд с подъемником. про газель не знаю, но народ на электричках как то ездит(в самом санатории есть пандус для газели, на вокзале не знаю). пока будешь находиться в самом санатории транспортом вряд ли будешь пользоваться
Не знаю,сталкивался ли кто с такой проблемой. Для получения путёвки в СМВ с Саратова требуют справку формы Т90. Она выдаётся тем,у кого травма,а ДЦП к этому не относится. Ни невропатолог,ни зав.поликлинникой её написать не имеют права(получится подделка документов)! Мы звонили в СМВ,они ответили,что для таких как я,ничего не изменилось.А в Саратове говорят,без справки нет путёвки! Что это,очередная препона или трюк чиновников?
Всем привет! Тема обширная, пробежал по-быстрому, но ответа на интересующий меня вопрос не нашел. Как я понимаю, форумчан в данном санатории побывало не мало. Расскажите, пожалуйста, как дело обстоит с курсовками? В идеале, хотел бы проживать в частном секторе и получать лечение в санатории. На сайте санатория указана цена за лечение(без питания и проживания) - 1000р/день, а что входит в эту сумму - не понятно. И конечно же буду признателен, если кто-то поделится информацией(а еще лучше контактами) о проживании в ЧС.
Ответ для Putnik:
В санатории была в прошлом году летом. Видела женщину с сыном-колясочником,они лечились по курсовке. Снимали комнату в доме рядом с санаторием,там даже пандус есть для удобного заезда. Большего сказать не могу,т.к. специально не интересовалась как и что,но они вроде были довольны.
Ответ для Скарлетт:
Требуют письменно? Если опять устное балобольство, то их это ничему не обязывает - ответственности нет и доказать вы ничего не сможете.
Обращайтесь с письменным заявлением, чтобы ответ был письменный с указанием НПА (Закон, постановление) что вам необходима справка именно по этой форме а не 070 у, как обычно.
Ответ для Landysh:
Спасибо! По крайней мере ясно, что проживание в частном секторе и лечение по курсовкам возможно. Тем более, что в моем случае пациент вполне еще ходячий. Подождем, может еще кто что подскажет. Хотя бы ресурсы, где можно найти контакты сдающих жилплощадь в ЧС поселка.
Ответ для Скарлетт:
Ну если ответ письменный имеется то в прокуратуру сразу - опираться на НПА действующие по предоставлению путёвками инвалидам и пусть прокуратура их напрягает.
а что в ответе указано - на какой закон/постановление опираются? Очень интересно.
Что вообще из себя представляет справка формы Т90 - она в природе существует?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 декабря 2004 г. N 328
"Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан"
3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 14 января 2004 г., регистрационный N 6189).
Ответ для Leconte:
Был в прошлом году в ноябре, у меня МТС работал на ноутбуке и интернет раздавал со смартфона, жена смотрела сериал спокойно. Еду 17 августа туда, посмотрю как в этом году.
Ответ для Скарлетт:
Т90.х - это коды основного заболевания по МКБ для спинальника, которые подходят по Приказу. Форма спарвки на всез одна: ф. 070/у.
T91 Последствия травм шеи и туловища
T910 Последствия травм шеи и туловища; Последствия поверхностной травмы и открытого ранения шеи и туловища
T911 Последствия травм шеи и туловища; Последствие перелома позвоночника
T912 Последствия травм шеи и туловища; Последствие др. переломов грудной клетки и таза
T913 Последствия травм шеи и туловища; Последствие травмы спинного мозга
T914 Последствия травм шеи и туловища; Последствие травмы внутригрудных органов
T915 Последствия травм шеи и туловища; Последствие травмы внутрибрюшных и тазовых органов
T918 Последствия травм шеи и туловища; Последствие др. уточненных травм шеи и туловища
T919 Последствия травм шеи и туловища; Последствие неуточненной травмы шеи и туловища
Добрый вечер всем!
Кто в этом году был в СМВ?
Последний раз был в 2010 году. Радует, что появилась парковка.
Как дела обстоят с лечением и ЛФК?
Проживание, питание? Хуже стало или лучше?
Отзовитесь кто недавно был в санатории«Сергиевские минеральные воды»
как лечение для колясочника, травма спинного мозга, остиемелит грудного отдела,как питание какие условия для колясочников? Интересно всё!!!!!
А две коляски стоит? или там ездить далеко некуда
если будет желание покрутить ручками,есть прокат,при чем коляски не плохие.
Желание наврятли будет, а вот если ехать далеко, допустим сначало на автобусе или на такси, а уже на месте на коляске, то лучше брать коляску с обручаами, потому что электричка тяжелая и громоздкая достим по сравнению с активкой
А случаем проката электричек там нет?
17 октября т.г. заехал по пути из Самары. С удовлетворением отметил, что решен вопрос с парковкой. Стоянка на территории - это хорошо... Да и проезд с дороги до ворот стал короче ...
Непривлекательный вид имеет асфальтное покрытие территории. Изменения в корпусе за истекшие 12 лет не оценил: охрана пропускает только по санаторным книжкам...
с поезда слезешь и от вокзала до самого санатория поедешь на санаторской газели или на форде. форд с подъемником. про газель не знаю, но народ на электричках как то ездит(в самом санатории есть пандус для газели, на вокзале не знаю). пока будешь находиться в самом санатории транспортом вряд ли будешь пользоваться
В санатории была в прошлом году летом. Видела женщину с сыном-колясочником,они лечились по курсовке. Снимали комнату в доме рядом с санаторием,там даже пандус есть для удобного заезда. Большего сказать не могу,т.к. специально не интересовалась как и что,но они вроде были довольны.
Требуют письменно? Если опять устное балобольство, то их это ничему не обязывает - ответственности нет и доказать вы ничего не сможете.
Обращайтесь с письменным заявлением, чтобы ответ был письменный с указанием НПА (Закон, постановление) что вам необходима справка именно по этой форме а не 070 у, как обычно.
Спасибо! По крайней мере ясно, что проживание в частном секторе и лечение по курсовкам возможно. Тем более, что в моем случае пациент вполне еще ходячий. Подождем, может еще кто что подскажет. Хотя бы ресурсы, где можно найти контакты сдающих жилплощадь в ЧС поселка.
Конечно письменно. Но скорее всего,это лишь предлог,чтобы не давать путевку ДЦПешникам...Чтобы мы сидели дома и не рыпались...
Ну если ответ письменный имеется то в прокуратуру сразу - опираться на НПА действующие по предоставлению путёвками инвалидам и пусть прокуратура их напрягает.
а что в ответе указано - на какой закон/постановление опираются? Очень интересно.
Что вообще из себя представляет справка формы Т90 - она в природе существует?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 декабря 2004 г. N 328
"Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан"
3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 14 января 2004 г., регистрационный N 6189).
Был в прошлом году в ноябре, у меня МТС работал на ноутбуке и интернет раздавал со смартфона, жена смотрела сериал спокойно. Еду 17 августа туда, посмотрю как в этом году.
Т90.х - это коды основного заболевания по МКБ для спинальника, которые подходят по Приказу. Форма спарвки на всез одна: ф. 070/у.
T91 Последствия травм шеи и туловища
T910 Последствия травм шеи и туловища; Последствия поверхностной травмы и открытого ранения шеи и туловища
T911 Последствия травм шеи и туловища; Последствие перелома позвоночника
T912 Последствия травм шеи и туловища; Последствие др. переломов грудной клетки и таза
T913 Последствия травм шеи и туловища; Последствие травмы спинного мозга
T914 Последствия травм шеи и туловища; Последствие травмы внутригрудных органов
T915 Последствия травм шеи и туловища; Последствие травмы внутрибрюшных и тазовых органов
T918 Последствия травм шеи и туловища; Последствие др. уточненных травм шеи и туловища
T919 Последствия травм шеи и туловища; Последствие неуточненной травмы шеи и туловища
Кто в этом году был в СМВ?
Последний раз был в 2010 году. Радует, что появилась парковка.
Как дела обстоят с лечением и ЛФК?
Проживание, питание? Хуже стало или лучше?
Был в мае 2017, имхо лучшее время для смв.
Теперь там задействованы все механические тренажёры и это радует, ибо хамки из этого кабинета кроме "руля и пингвина" ничего не включали.
Лечение все тоже, лфк тоже, проживание лучше - новые телевизоры(сарказм), жратва хуже и инета не было.
Спасибо.
Да еда не проблема. Посёлок рядом.
А как дела с душем и туалетом? В номере или как?
И по поводу стоянки. Если я поеду на машине, стоянка на территории санатория? Платная?
туалет и умывальник в номере
душ не в номере, но есть на этаже + ванна
стоянка бесплатная на территории корпуса
как лечение для колясочника, травма спинного мозга, остиемелит грудного отдела,как питание какие условия для колясочников? Интересно всё!!!!!