Maybe:
О как Вас понесло.. Вы уверены, что в Чечне, в Афгане, все совершенно по другому было? Везде есть нелюди, что в России, что в США.
Это вас заносит.Поверьте на слово,если бы было хоть что то подобное,гос-деп США об этом молчать не стал бы.И вы об этом узнали бы в первую очередь.Историю надо хотя бы читать.Примеров тысячи.Русский солдат ни когда бесчеловечным не был.
Паромщик13 нояб. 2010 23:13
Как Инвалиды живут в США!
Свинья под Дубом вековым
Наелась жолудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
10 «Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».
Paranorma13 нояб. 2010 23:29
Ответ для Lerika:
Lerika:
Я тоже просидела на домашнем обучении, и ко мне учителя ходили очень плохо.
Вообще не понимаю, что в этом плохого. Сама же ты не дура, читаешь учебник, выполняешь задания и все. Запоминаешь инфу. А что еще делать, сидя дома? Ко мне в 5 классе училка 8 раз за год пришла. Я всю годовую программу по русскому языку выучила, ничего там сложного, так вот на последнем уроке она меня так драла по теории, но я на все ее вопросы отвечала четко и ни разу не ошиблась. Она офигела от моих способностей в самостоятельном изучении. И поверь это вполне реально выучить недельный материал и раз в неделю его сдавать. Мне мои учителя рассказывали, что история к примеру ведется 3 раза в неделю и на уроке изучается всего 1 параграф... Мне на неделю задавали сразу 3-4... Вот у меня с детства сложилось впечатление, что детей в школе не учат толком ничему. там этот 1 параграф по сути не несет никакой информации, а вот когда сразу несколько это уже какая то информация. то есть у меня всегда был один емкий интересный познавательный урок раз в неделю, а в школе просто ни о чем болтология на 45 минут.
Maxim13 нояб. 2010 23:46
Ответ для anso:
anso:
А совковые врачи ортопеды, это такие мрази и изуверы в сравнении с которыми фашистский подонок доктор Менгеле выглядит мелким преступником, который всего - то украл батон колбасы в магазине.
1.
Ты у нас такой дурак - по субботам, али как? (Л. Филатов).
2. Ваши сравнения в высшей степени некорректны, почитайте хотя бы воспоминания узников Освенцима, прежде чем такие параллели проводить.
комар14 нояб. 2010 00:11
Ответ для anso:
... интеллигентный Человек - это не тот, который что-то делает, а тот, который никогда чего-то не сделает ... называть Страну, в которой родился и жил "совком" .... и Вы утверждаете, что у Вас есть высшее образование???
я лично на своей шкуре знаю отношение Врачей СССР к детям-инвалидам и знаю отношение врачей к инвалидам в современной россии ...
но, я согласен - Вам лучше лечиться у доктора Менгеле.
Maybe14 нояб. 2010 00:32
Как Инвалиды живут в США!http://www.disability.ru/forum/add.php?idm=511295
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Это вас заносит.Поверьте на слово,если бы было хоть что то подобное,гос-деп США об этом молчать не стал бы.И вы об этом узнали бы в первую очередь.
Я Вам не буду верить на слово. Офицер (Буданов), который изнасиловал и убил чеченскую девушку..это не из той оперы совсем? А сколько на войне подобных Будановых? Откуда Вам знать?
Правда, развивать я дальше эту тему не собираюсь с Вами, ибо, с человеком, который отвечает за каждого в нашей армии:
Паромщик:
Русский солдат ни когда бесчеловечным не был
это просто бесполезно, да и незачем. Да и тема не об этом совершенно.
Исправлено: Maybe 14 нояб. 2010 00:40
Кьярра14 нояб. 2010 00:58
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Жизнь прожить не партию в покер сыграть,не отыграешься в следующей.Её надо прожить, что бы потомки за тебя не стыдились
Ага, ага "жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельнопрожитые годы"(Островский) А государство российское (Родина-мать) ставит инвалида в такое положение, что бесцельнопрожитых лет борьбы за существования(жизнью это назвать нельзя)у инвалида становиться ооой как много. Достаточно посмотреть на название тем в этом форуме для того чтобы в голове у вас произошло прояснение.
А если, что про армию недопонимаете то вот вам, к примеру, ссылочка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
кстати из Российских СМИ. А красивые и иносказательные слова мы все говорить умеем, только, к сожалению, они не меняют реального положения вещей.
Alexana14 нояб. 2010 01:47
Я 6 лет назад была в командировке в Оклахомском университете, действительно всё абсолютно доступно и продумано, инвалиды там тоже учатся, причём они полностью включены в общую студенческую жизнь, нет такого что некая компания собралась и куда-то пошли, а кто-то дома остался.
Lerika14 нояб. 2010 08:11
Ответ для Paranorma:
Вообще не понимаю, что в этом плохого. Сама же ты не дура, читаешь учебник, выполняешь задания и все. Запоминаешь инфу. А что еще делать, сидя дома? Ко мне в 5 классе училка 8 раз за год пришла. Я всю годовую программу по русскому языку выучила, ничего там сложного, так вот на последнем уроке она меня так драла по теории, но я на все ее вопросы отвечала четко и ни разу не ошиблась
Нина, ты меня поражаешь все больше и больше.
Попробуй немножко вдуматься и понять. Конечно, можно учиться самостоятельно и неплохо учиться. Но лучше учиться под руководством профессионального учителя! А еще лучше при этом находиться в коллективе своих сверстников.
Это как аксиома, понимаешь? Кто-то, может быть, живет на вокзале и жизнью доволен, но лучше жить в квартире...
Тут тоже самое. Я рада, что тебя устраивает твоя жизнь. Это абсолютно твое право.
Но речь-то идет о том, что в западных странах создано больше условий для полноценной жизни инвалидов! Вот об чем речь, понимаешь? А так если инвалид где-нибудь на Западе захочет так же, как ты, в основном сидеть дома, ну он и будет это делать. Кто ему помешает что ли?
Разговор о том, что там социальноориентированное государство, что заботы больше, что гуманизма больше! Например, существуют общественные организации, которые объединяют людей по заболеваниям.. А у нас нечто подобное есть? А отношение к старикам? Я вот могу тебе рассказать, как мы с бабушкой мучились и насколько это было страшно, но боюсь, ты не поверишь. А там для таких людей все делается!
Да, что я тебе буду объяснять? Ты сама все знаешь, но почему-то прикидываешься непонимающей...
Паромщик14 нояб. 2010 08:19
Ответ для Кьярра:
Чтобы уберечь автора от кары, его личность, имена людей и географические названия опущены", - отмечает Франкетти.
Вам виднее.
Паромщик14 нояб. 2010 08:39
Ответ для Maybe:
Maybe:
Правда, развивать я дальше эту тему не собираюсь с Вами, ибо, с человеком, который отвечает за каждого в нашей армии:
А я и не претендую на истину в первой инстанции.У вас есть возможность спросить у очевидцев.Здесь на портале есть ребята прошедшие Афганистан и Чечню.
Branvin14 нояб. 2010 09:02
Читаю и всё понимаю, да и все понимают, что да, за границей лучше, это ясно. Но не могу понять откуда это бесконечное желание пинать свою страну? Не могу на вскидку вспомнить ни одного государства, граждане которого так относились бы к собственной Родине (чиновники в том числе). Вот отсюда все беды - после нас хоть потоп и трава не расти, нам надо сейчас сиюминутно урвать кусок собственного благополучия, а ещё лучше - валить отсюда в более хлебные места. А нужно всего лишь каждому научиться делать всё так как должно, лечить хорошо, строить как положено, не гадить там где живёшь.. Нельзя всё и сразу получить там, где даже основ нет, медленно, со скрипом, но нужно делать, а не ныть и хаять свою страну, которая кроме горя и тяжкого труда не видела столетиями ничего. Понимаю что не в тему топика, но сказала то, что думаю.
Паромщик14 нояб. 2010 09:26
Ответ для Branvin:
Branvin:
Понимаю что не в тему топика, но сказала то, что думаю.
Как раз очень даже в тему а самое главное очень точно.Сейчас вас объявят псевдо-патриотом и прибьют к позорному столбу.
KandB14 нояб. 2010 09:34
Ответ для Branvin:
Branvin:
А нужно всего лишь каждому научиться делать всё так как должно, лечить хорошо, строить как положено, не гадить там где живёшь..
Надежда, пусть не в тему, но один муравей может поднять соломинку и перенести её на другое место, но что бы построить муравейник, нужно до каждого муравья донести его задачу.
mikael14 нояб. 2010 09:42
Ответ для Паромщик:
Кто объявят и прибьют? Уж не те ли, кто свалил за бугор ради собственного благополучия? Если завтра в тех же США урежут им всё, эти горе-пинальщики своей Родины срочно начнут искать себе другое убежище и матом крыть прежнее пристанище, ибо для них это норма жизни.
Казак14 нояб. 2010 09:46
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
Я рада, что Вы их не путаете и Вам от этого лучше живется и патриотичнее
Я тоже за Вас рад, что Вы обрели гармонию. Искренне рад, без сарказма. Но я бы так не смог. Моя Родина - Россия, а не безбарьерная среда. Не для того мои предки строили и защищали эту страну, чтобы я все это сменил на пандус. Пусть немного пафосно звучит, но это так. Те кто уехал - посчитали, что это лучше для них. Это их полное право. У каждого свои ценности. Кстати, поясните непосредственно из первых уст - на каком основании мигранту-инвалиду предоставляют мед.страховку и соц.обеспечение? Интересуюсь в плане расширения кругозора { На правах админа напоминаю перед написанием поста поглядывать на название темы. Чечня, Сара Пэйлин и военная доктрина США не имеют к ней отношения }
Lerika14 нояб. 2010 09:58
Ответ для Branvin:
Читаю и всё понимаю, да и все понимают, что да, за границей лучше, это ясно. Но не могу понять откуда это бесконечное желание пинать свою страну?
Ага... А особенно те страну хорошо пинают, которые богаты, здоровы, образованны, а валят ведь из страны в очень большом количестве! Здесь они перспектив для себя не видят никаких. Вот именно, что люди, которые могли бы принести пользу тут, уезжают! Не хотят они ничего для страны делать, а хотят жить в свое удовольствие.
Что уж тогда про инвалидов говорить? Таким макаром скоро все здоровые и высокообразованные люди уедут, а останутся те, у кого шансов уехать как раз меньше: инвалиды, пенсионеры... Да, и гастарбайтеры еще, количество которых все увеличивается. Что в этом для страны хорошего и чему тут радоваться, я в упор не вижу.
Исправлено: Lerika 14 нояб. 2010 09:58
ukko14 нояб. 2010 10:06
Ответ для Branvin:
Branvin:
не могу понять откуда это бесконечное желание пинать свою страну?
Любовь, это чувство иррациональное (патриотизм – любовь к своей родине), часто любят не за…, а вопреки…
Для одних чувства многое значат, другие отбрасывают подобные сантименты и идут по жизни, руководствуясь прагматическим правилом.
Кто больше дал, того и тапки!
Истина, наверняка, лежит где-то посередине, этих крайних точек…)
Исправлено: ukko 14 нояб. 2010 10:09
пумба14 нояб. 2010 10:27
Ответ для Maybe:
А сколько на войне подобных Будановых? Откуда Вам знать?
Уважаемая Евгения! Я конечно извиняюсь, а Вам откуда знать? Меня всегда убивали рассуждения о войне, о долге и чести людей, которые войну по телевизору видели и в реале пушку от автомата не отличат. Думаю, что для ОФИЦЕРА Буданова гораздо важнее мнение о нём его бывших подчинённых, бойцов второй роты Нижегородского разведбата, тех кто в реале ощутил грязь войны, и уж поверьте, большинство из них прекрасно понимают, что его просто сдали "белые и пушистые" рулевые страны, интересы которой он защищал.
А про изнасилование, Вы свечку не держали, т.ч. как говорится ...
P.S.: Модераторы! Знаю не по теме мой пост, но ответить должен.
KandB14 нояб. 2010 10:31
Ответ для Казак:
Казак:
Кстати, поясните непосредственно из первых уст - на каком основании мигранту-инвалиду предоставляют мед.страховку и соц.обеспечение?
Может попаду пальцем в небо, но может быть на основании конституции?
Это вас заносит.Поверьте на слово,если бы было хоть что то подобное,гос-деп США об этом молчать не стал бы.И вы об этом узнали бы в первую очередь.Историю надо хотя бы читать.Примеров тысячи.Русский солдат ни когда бесчеловечным не был.
Наелась жолудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
10 «Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».
Вообще не понимаю, что в этом плохого. Сама же ты не дура, читаешь учебник, выполняешь задания и все. Запоминаешь инфу. А что еще делать, сидя дома? Ко мне в 5 классе училка 8 раз за год пришла. Я всю годовую программу по русскому языку выучила, ничего там сложного, так вот на последнем уроке она меня так драла по теории, но я на все ее вопросы отвечала четко и ни разу не ошиблась. Она офигела от моих способностей в самостоятельном изучении. И поверь это вполне реально выучить недельный материал и раз в неделю его сдавать. Мне мои учителя рассказывали, что история к примеру ведется 3 раза в неделю и на уроке изучается всего 1 параграф... Мне на неделю задавали сразу 3-4... Вот у меня с детства сложилось впечатление, что детей в школе не учат толком ничему. там этот 1 параграф по сути не несет никакой информации, а вот когда сразу несколько это уже какая то информация. то есть у меня всегда был один емкий интересный познавательный урок раз в неделю, а в школе просто ни о чем болтология на 45 минут.
1.
2. Ваши сравнения в высшей степени некорректны, почитайте хотя бы воспоминания узников Освенцима, прежде чем такие параллели проводить.
... интеллигентный Человек - это не тот, который что-то делает, а тот, который никогда чего-то не сделает ... называть Страну, в которой родился и жил "совком" .... и Вы утверждаете, что у Вас есть высшее образование???
я лично на своей шкуре знаю отношение Врачей СССР к детям-инвалидам и знаю отношение врачей к инвалидам в современной россии ...
но, я согласен - Вам лучше лечиться у доктора Менгеле.
Я Вам не буду верить на слово. Офицер (Буданов), который изнасиловал и убил чеченскую девушку..это не из той оперы совсем? А сколько на войне подобных Будановых? Откуда Вам знать?
это просто бесполезно, да и незачем. Да и тема не об этом совершенно.
Ага, ага "жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельнопрожитые годы"(Островский) А государство российское (Родина-мать) ставит инвалида в такое положение, что бесцельнопрожитых лет борьбы за существования(жизнью это назвать нельзя)у инвалида становиться ооой как много. Достаточно посмотреть на название тем в этом форуме для того чтобы в голове у вас произошло прояснение.
А если, что про армию недопонимаете то вот вам, к примеру, ссылочка
зарегистрируйтесь или войдите
Нина, ты меня поражаешь все больше и больше.
Попробуй немножко вдуматься и понять. Конечно, можно учиться самостоятельно и неплохо учиться. Но лучше учиться под руководством профессионального учителя! А еще лучше при этом находиться в коллективе своих сверстников.
Это как аксиома, понимаешь? Кто-то, может быть, живет на вокзале и жизнью доволен, но лучше жить в квартире...
Тут тоже самое. Я рада, что тебя устраивает твоя жизнь. Это абсолютно твое право.
Но речь-то идет о том, что в западных странах создано больше условий для полноценной жизни инвалидов! Вот об чем речь, понимаешь? А так если инвалид где-нибудь на Западе захочет так же, как ты, в основном сидеть дома, ну он и будет это делать. Кто ему помешает что ли?
Разговор о том, что там социальноориентированное государство, что заботы больше, что гуманизма больше! Например, существуют общественные организации, которые объединяют людей по заболеваниям.. А у нас нечто подобное есть? А отношение к старикам? Я вот могу тебе рассказать, как мы с бабушкой мучились и насколько это было страшно, но боюсь, ты не поверишь. А там для таких людей все делается!
Да, что я тебе буду объяснять? Ты сама все знаешь, но почему-то прикидываешься непонимающей...
Чтобы уберечь автора от кары, его личность, имена людей и географические названия опущены", - отмечает Франкетти.
Вам виднее.
А я и не претендую на истину в первой инстанции.У вас есть возможность спросить у очевидцев.Здесь на портале есть ребята прошедшие Афганистан и Чечню.
Как раз очень даже в тему а самое главное очень точно.Сейчас вас объявят псевдо-патриотом и прибьют к позорному столбу.
Надежда, пусть не в тему, но один муравей может поднять соломинку и перенести её на другое место, но что бы построить муравейник, нужно до каждого муравья донести его задачу.
Кто объявят и прибьют? Уж не те ли, кто свалил за бугор ради собственного благополучия? Если завтра в тех же США урежут им всё, эти горе-пинальщики своей Родины срочно начнут искать себе другое убежище и матом крыть прежнее пристанище, ибо для них это норма жизни.
Я тоже за Вас рад, что Вы обрели гармонию. Искренне рад, без сарказма. Но я бы так не смог. Моя Родина - Россия, а не безбарьерная среда. Не для того мои предки строили и защищали эту страну, чтобы я все это сменил на пандус. Пусть немного пафосно звучит, но это так. Те кто уехал - посчитали, что это лучше для них. Это их полное право. У каждого свои ценности. Кстати, поясните непосредственно из первых уст - на каком основании мигранту-инвалиду предоставляют мед.страховку и соц.обеспечение? Интересуюсь в плане расширения кругозора
{ На правах админа напоминаю перед написанием поста поглядывать на название темы. Чечня, Сара Пэйлин и военная доктрина США не имеют к ней отношения }
Ага... А особенно те страну хорошо пинают, которые богаты, здоровы, образованны, а валят ведь из страны в очень большом количестве! Здесь они перспектив для себя не видят никаких. Вот именно, что люди, которые могли бы принести пользу тут, уезжают! Не хотят они ничего для страны делать, а хотят жить в свое удовольствие.
Что уж тогда про инвалидов говорить? Таким макаром скоро все здоровые и высокообразованные люди уедут, а останутся те, у кого шансов уехать как раз меньше: инвалиды, пенсионеры... Да, и гастарбайтеры еще, количество которых все увеличивается. Что в этом для страны хорошего и чему тут радоваться, я в упор не вижу.
Любовь, это чувство иррациональное (патриотизм – любовь к своей родине), часто любят не за…, а вопреки…
Для одних чувства многое значат, другие отбрасывают подобные сантименты и идут по жизни, руководствуясь прагматическим правилом.
Кто больше дал, того и тапки!
Истина, наверняка, лежит где-то посередине, этих крайних точек…)
Уважаемая Евгения! Я конечно извиняюсь, а Вам откуда знать? Меня всегда убивали рассуждения о войне, о долге и чести людей, которые войну по телевизору видели и в реале пушку от автомата не отличат. Думаю, что для ОФИЦЕРА Буданова гораздо важнее мнение о нём его бывших подчинённых, бойцов второй роты Нижегородского разведбата, тех кто в реале ощутил грязь войны, и уж поверьте, большинство из них прекрасно понимают, что его просто сдали "белые и пушистые" рулевые страны, интересы которой он защищал.
А про изнасилование, Вы свечку не держали, т.ч. как говорится ...
P.S.: Модераторы! Знаю не по теме мой пост, но ответить должен.
Может попаду пальцем в небо, но может быть на основании конституции?