завтра 3-го декабря - Международный день инвалидов Что он означает для Вас?
В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 3 декабря «Международным днем инвалидов».
Миронов предложил надеть белые ленточки в Международный день инвалидов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил в Международный день инвалидов, который отмечается 3 декабря, надеть белые ленточки.
«Но я не верю, что Россия – страна бездушных людей. И призываю доказать это 3 декабря, в Международный день инвалидов. Призываю всех выйти в этот день на улицы с белыми ленточками. В знак того, что мы знаем, какой день отмечается во всем мире 3 декабря. В знак того, что российские инвалиды, даже замкнутые в рамках своих семей и квартир, – не одиноки»,— передает пресс-служба «Справедливой России» обращение чиновника.
Миронов порекомендовал россиянал прикрепить белые ленточки на антенну автомобиля, рюкзак, дамскую сумочку, лацкан пиджака, чтобы тем самым показать солидарность россиян с инвалидами, сделать первый шаг, чтобы раскрыть свое милосердие и сочувствие.
«Пусть белые ленточки станут символом и знаком нашей поддержки, нашей готовности помочь тем, кто в этом нуждается!»,— добавил Миронов.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для black:
black:
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил в Международный день инвалидов, который отмечается 3 декабря, надеть белые ленточки.
считаю это лицемерием,мягко говоря.
а для меня этот день ровно ничего не значит.В городской организации не состою,так сложилось как-то...
скорее всего,в местной газете будет что-нибуть радостное на сей счет об этой организации(или от нее).
а соц.защита,или как ее там,и не вспомнит.
сейчас подумалось,может я и не права,что не пыталась до сих пор что-то сказать вслух у себя в городе...
Ответ для black:
black:
раскрыть свое милосердие и сочувствие
мда... вот как раз из-за такого "открытого милосердия" лично я уже сегодня начала спонтанно "праздновать" ооновский "праздник", в честь чего Интернет благостно раскрыл свои милосердные закрома, чтобы выдать в качестве подарочка, даже двух (о!супер! повезло так повезло), ссылочки
и
Уфф... голова кругом... Теплится надежда - а, может, это розыгрыш? Газетная, интернетная, журналюгская, блоггерная, какая-то-там-ещё "утка"? Может, я сплю?? Ущипните кто-нить!!..
Ответ для mikael:
mikael:
К чёрту такой "праздник".
да почему "праздник"-то.как-то по советски выходит,то мы пожилых людей с их днем поздравляем(?),то инвалидов.
действительно,"радости полные штаны!"
такие дни надо переводить в разряд дней борьбы за права,мне кажется.
только не по-мироновски,конечно)
А так что-то вроде 8 марта выходит.
Ответ для black:
Ничего не значит, обычный день. Вообще никогда не запаривался по этому поводу, да и узнал о таком дне спустя много лет после того как пересел в коляску.
Ответ для renata:
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."
Тоже ниче не значит, и узнал об этом только в этом году, от организации правда была спортакиада и все... в другой организации машин нет, мыл добирайся сам, и с соц защиты позвонили пригласили на дискотеку опять своим же ходом сказали что будет даже чаепитие) щас локти кусаю что не нашел машину и не сьездил (для тех кто не понял это ирония) лучшеб уж индивидуально пришли бы и подарили что нибудь и то приятней было бы... а то все как то делается не по людски, путевки предлогают от которых люди вынуждены отказыватся, и поездки тоже которые не каждый колясочник может себе позволить и вынужден отказаться
Всегда считал "декаду инвалидов" специальным мероприятием по вымораживанию лиц с инвалидностью ибо другого объяснения выбранному календарному времени государством, у меня нет
Ответ для comissarmarina:
comissarmarina:
да почему "праздник"-то.как-то по советски выходит,
Каждый год переворачивает от отвращения, когда на мероприятиях к Международному дню инвалидов администрация поздравляет нас с этим "праздником". Вчера и от администрации поздравили и частные лица кидали это "поздравляю с праздником". Жуть!
лучшеб уж индивидуально пришли бы и подарили что нибудь
А денюжки откуда? Денюжки-то не выделяют на этот "праздник".
А вообще, учредить такой день -хорошая идея, это возможность выбраться куда-то, интеграция.
Абсолютно ничего особенного не значит. То же что и день социального работника или день работников печати и т.д.
Относиться нужно проще. Ветеранов тоже только на 9 мая вспоминают. Так уже повелось в СССР, а теперь в СНГ. Ничего удивительного. А от того что сидеть и обсуждать какие наши власти плохие али хорошие ничего не прибудет, только нервы себе портить. Так что ... Хош? Отмечай. Неа? Так неа. Мы за тя отметим. Сам этот день не то что бы отмечаю, но пивка по-любому выпью. За всех нас!!! А там видно бут, может и не только пивка?
Да здравствует все то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
Утром выпью пива, Просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь!
Всем ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО, СЧАСТЬЯ, удачи и прекрасного настроения!!!
Ответ для black:
«Пусть белые тапочки станут символом и знаком нашей поддержки, нашей готовности помочь тем, кто в этом нуждается!»,— добавил Миронов.
так будет правильнее
Миронов предложил надеть белые ленточки в Международный день инвалидов
«Но я не верю, что Россия – страна бездушных людей. И призываю доказать это 3 декабря, в Международный день инвалидов. Призываю всех выйти в этот день на улицы с белыми ленточками. В знак того, что мы знаем, какой день отмечается во всем мире 3 декабря. В знак того, что российские инвалиды, даже замкнутые в рамках своих семей и квартир, – не одиноки»,— передает пресс-служба «Справедливой России» обращение чиновника.
Миронов порекомендовал россиянал прикрепить белые ленточки на антенну автомобиля, рюкзак, дамскую сумочку, лацкан пиджака, чтобы тем самым показать солидарность россиян с инвалидами, сделать первый шаг, чтобы раскрыть свое милосердие и сочувствие.
«Пусть белые ленточки станут символом и знаком нашей поддержки, нашей готовности помочь тем, кто в этом нуждается!»,— добавил Миронов.
зарегистрируйтесь или войдите
Лишнее напоминание о своём статусе. К чёрту такой "праздник".
ну можно немного и улыбнуться в этот день -глядя на картинку внизу
считаю это лицемерием,мягко говоря.
а для меня этот день ровно ничего не значит.В городской организации не состою,так сложилось как-то...
скорее всего,в местной газете будет что-нибуть радостное на сей счет об этой организации(или от нее).
а соц.защита,или как ее там,и не вспомнит.
сейчас подумалось,может я и не права,что не пыталась до сих пор что-то сказать вслух у себя в городе...
мда... вот как раз из-за такого "открытого милосердия" лично я уже сегодня начала спонтанно "праздновать" ооновский "праздник", в честь чего Интернет благостно раскрыл свои милосердные закрома, чтобы выдать в качестве подарочка, даже двух (о!супер! повезло так повезло), ссылочки
Уфф... голова кругом... Теплится надежда - а, может, это розыгрыш? Газетная, интернетная, журналюгская, блоггерная, какая-то-там-ещё "утка"? Может, я сплю?? Ущипните кто-нить!!..
да почему "праздник"-то.как-то по советски выходит,то мы пожилых людей с их днем поздравляем(?),то инвалидов.
действительно,"радости полные штаны!"
такие дни надо переводить в разряд дней борьбы за права,мне кажется.
только не по-мироновски,конечно)
А так что-то вроде 8 марта выходит.
Ничего не значит, обычный день. Вообще никогда не запаривался по этому поводу, да и узнал о таком дне спустя много лет после того как пересел в коляску.
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."
Михаил Афанасьевич Булгаков. (с)
ой,а можно поинтересоваться,как это блоги КП приводят на Ли.ру?
прошу прощенья,если офф)
Да это же хорошо, есть повод.
В прошлом же году точно такую же тему терли...
Каждый год переворачивает от отвращения, когда на мероприятиях к Международному дню инвалидов администрация поздравляет нас с этим "праздником". Вчера и от администрации поздравили и частные лица кидали это "поздравляю с праздником". Жуть!
А денюжки откуда? Денюжки-то не выделяют на этот "праздник".
А вообще, учредить такой день -хорошая идея, это возможность выбраться куда-то, интеграция.
" ... Денюжки-то не выделяют на этот "праздник". ..."
.. звиняюсь, но, Вы сильно ошибаетесь. выделяют и совсем НЕмалые денюжки выделяют.
Где как, у нас одну тысячу рублей выделили, как (..звиняюсь!) из чирья гной.
А кто хочет, тот приезжает.
ОТВЕТ ДЛЯ ВСЕХ:
Уясните пожалуйста,одну вещь: кроме Вас, существуют ещё тысячи инвалидов.
Относиться нужно проще. Ветеранов тоже только на 9 мая вспоминают. Так уже повелось в СССР, а теперь в СНГ. Ничего удивительного. А от того что сидеть и обсуждать какие наши власти плохие али хорошие ничего не прибудет, только нервы себе портить. Так что ... Хош? Отмечай. Неа? Так неа. Мы за тя отметим. Сам этот день не то что бы отмечаю, но пивка по-любому выпью. За всех нас!!! А там видно бут, может и не только пивка?
Да здравствует все то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
Утром выпью пива, Просто похмелюсь, Днем еще добавлю, Вечером нажрусь!
Всем ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО, СЧАСТЬЯ, удачи и прекрасного настроения!!!
«Пусть белые тапочки станут символом и знаком нашей поддержки, нашей готовности помочь тем, кто в этом нуждается!»,— добавил Миронов.
так будет правильнее