Ответ для Dominion:
Понимаете, с ТВ инвалидам впаривают, что это такой подвиг - женитьсявыйти замуж, родить ребенка, получить образование, найти работу. Ну и многие инвалиды эти события своей жизни так и воспринимают по жизни, как подвиг, а это неправильно. Кому-то и покушать сложно, мама с ложки каждое утро кормит, но то, что смог прожевать и проглотить за подвиг не считается. А на самом деле все это обычные желания, цели и стремления. Никакого подвига в том, что колясочник женился нет. Сейчас не Отечественная война, а мы не ветераны, чтоб нас позиционировать, как героев с подвигами. Решать Вам, но я бы именно показала самые запущенные ситуации, показала, какой страшный отпечаток накладывает на психику жизнь в квартире, но постаралась бы показать это так, чтоб люди поняли, что это у инвалида не с рождения психика изуродованная (чтоб не подумали, что все инвалиды сплошь дебилы и олигофрены, шизофреникис 1 минуты жизни), а что образ жизни отпечатался, чтоб люди задумались, какими они могут стать, окажись в такой ситуации.
Dominion14 дек. 2010 22:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Все правильно,но нужно ведь как то людей наставить через фильм,а не просто чтоб все увидели какаво это.Значит надо или показывать самый негатив или причины приводящие к этому.А я не хочу снимать скандально откровенное кино,где вся нагота и слабость показана,хотя многим может и понравилось бы,но я и о вас тоже думаю.Не хочу чтоб меня ненавидели,а хочу наоборот помогать,да и просто чтоб совесть чиста была.
tryvitalij14 дек. 2010 23:37
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Идёшь в темы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,
. Берёшь *avi Дениса - KoorbeN, соеденяешь, режишь, ... замедляешь, ускоряешь, ... двигаешь,... создаешь свою сюжетную линию,.....
и
МЫ, все, смотрим результат твоих способностей!
А, уж, если, обитателям портала понравится, то, и, возможностями для твоего фильма, они, тебя обеспечат!!!
jkud15 дек. 2010 00:23
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Сказано просто супер !!! ВЫ УМНИЦА ! всегда так хотел про себя сказать. а то вот виш он добился этого ! а этот инвалид вон виш как умеет скакать на одной ноге ! ну да конечно но я так не могу ! как сказал тут еще один человек и он тоже прав "у меня ограниченные возможности, а не способности!" - молодцы ребята дай вам бог всего
Исправлено: jkud 15 дек 2010 00:25
Paranorma15 дек. 2010 00:58
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
А я не хочу снимать скандально откровенное кино,где вся нагота и слабость показана,хотя многим может и понравилось бы,но я и о вас тоже думаю.Не хочу чтоб меня ненавидели,а хочу наоборот помогать,да и просто чтоб совесть чиста была.
Вы правы, никто не захочет, чтоб после Вашего фильма такой славы, когда тычут пальцам и знают неприлично подробно о тебе. Я бы не согласилась. Людям не угодишь. Я вот не люблю слащавых сказочек о подвигах инвалидов, а другим будут омерзительны скабрезные подробности.
Dominion15 дек. 2010 08:01
Хочу снять фильм.
Ответ для tryvitalij:
Это вы мне экзамен по монтажу хотите устроить?))))
Я могу больше чем слайд шоу)))
Поверьте через месяца три Вы увидите это.
А щас у меня есть только свадьба друга да праздник в дет саду.
Но помантировал я не мало.
tryvitalij15 дек. 2010 08:31
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
КТО бы сомневался!!!
Dominion 15 дек 2010 08:01: Поверьте через месяца три Вы увидите это
Да нет родный!
Dominion 15 дек 2010 08:01: Это вы мне экзамен по монтажу хотите устроить?
Это, я, хотел, что бы, ты, здоровый, "экзамен" на лояльность и понимание среди не здоровых прошел. Что бы, ты, научился ИХ понимать, а ОНИ тебе доверять!
Это, что бы у тебя "шедевр" не получился, подобный этому
, чтобы говорить на одном языке, необходимо смотреть с 1 страницы.
А, то вчера, искуствовед Михалыч - ОН не читал, ОН не смотрел,... но ОН знает, что ему Родина НЕ додала!!! ОН, Михалыч, точно знает чего ХОЧЕТ от Родины!!!
Прочти название своей темы,...
Dominion 15 дек 2010 08:01 : Я могу больше чем слайд шоу ...
Ну, если, можешь, больше чем слайдшоу?! Слайдшоу в Full HD (1920*1080) из фотографий, размером в лучшем случае 4:3, максимум 640*480, а ТО и ТОГО меньше?!?!
То, без трепа и "надувания губок", выложи, на материалах знакомых портальцам, что либо подобное (если, выложу полноразмерным данный кусочек, на чОм смотреть будешь?!? ... железо потянет??)
tryvitalij:
"экзамен" на лояльность и понимание среди не здоровых прошел
верно!
у меня был опыт создания фильмов про людей с инвалидностью- и вот прежде чем начать фильм снимать-надо узнать людей,пообщаться с ними, понять их.
Paranorma15 дек. 2010 13:09
Хочу снять фильм.
Ответ для Настасья:
Настасья:
у меня был опыт создания фильмов про людей с инвалидностью- и вот прежде чем начать фильм снимать-надо узнать людей,пообщаться с ними, понять их.
Все верно, только когда на портале так неприветливо встречают, то так и хочется послать всех портальцев в баню. Вот ведь когда учитель и ученик общаются, то ученик же не говорит учителю, что тот придурок туполобый. И нормальный учитель своего ученика так не назовет. Вы же сами не даете человеку вас узнать, рычите и рычите. Давайте уж сразу закроем тему и забаним автора, раз такая реакция.
Wombat15 дек. 2010 16:24
Хочу снять фильм.
Как всегда. Ничего на форуме не меняется. Сразу какие-то придирки непонятные. Если бы я, а не автор, снимал фильм, то прочитав некоторые ответы тут, остановился бы на следующем фильме. Треш хоррор, в котором злобные дцп-шники вылезают ночью из могил и стремятся вцепиться бедным здоровым в горло. Сверху же летят орды колясочников на метлах и с косами. Они срубают головы здоровым, рубят их тела на мелкие кусочки. Карлики собирают эти самые окровавленные ошметки и кидают их в котел с кипящей водой, морковкой, картошкой и прочей дрянью...
P.S. Прошу автора темы не пугаться, инвалиды - народ своеобразный, в основном. Задумка у Вас интересная, дерзайте! Мне лично, Ваша идея, показалась интересной.
Самая первая моя идея,еще до того как я нашел этот сайт, было показать здоровых людей занимающихся обычными делами.Но показать с операторской точки зрения,так чтобы не было видно физически недостатков.А в самом конце фильма показать этих людей полностью,такими какие они есть.
На мой взгляд, от этого вполне можно отталкиваться. Много чем паралимпийцы, думаю, могли бы помочь Вам.
Dominion15 дек. 2010 21:57
Хочу снять фильм.
Знаете,а я и не думал что бкдет легко.Мой каждый пост какой бы он нибыл,превращается в отдельную тему для критики.Такое ощущение,что у кого то есть задание во что бы то ни стало сбить меня с пути,и заставить отступить.Преред тем как сделать сообщение,я как на экзамене,тшательно фильтрую все свои мысли,потом перечитываю и т.д.
Слава Богу есть те,кто меня поддерживает.Но хочу заявить всем,что еслибы мне было плевать на вас всех,я бы вообще не создавал данную тему.Мне бы с головой хватило и тех идей которые были изначально в моей голове,и не знакомился бы с вами,и не советовался.
Спасибо всем,благодаря вашим откликам,уже многое понял.
И еще,не хочу не кому ничего доказывать по мастерству,когда закончу все узнают как я снимаю и монтирую.
Skul15 дек. 2010 22:16
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
Собственно по теме:у меня есть идея создать короткометражный художественный фильм про людей с ограниченными возможностями
Любое художественное кино это, прежде всего маленькая, большая, красивая, ..., но ложь. Лжи в нашей жизни достаточно и без Вашего, пусть даже чудесного художественного фильма. Лично мне интересней документальное кино. Удачи Вам.
Исправлено: Skul 15 дек 2010 22:18
Yuliyanna15 дек. 2010 22:34
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Понимаете, с ТВ инвалидам впаривают, что это такой подвиг - женитьсявыйти замуж, родить ребенка, получить образование, найти работу. Ну и многие инвалиды эти события своей жизни так и воспринимают по жизни, как подвиг
Можно вопрос - насколько хорошее образование Вы получили? Как давно работаете? Скольких детей Вы родили? Хотя бы один из указанных Вами "неподвигов"? Не согласна с вами. Жизнь инвалида, всего этого достигшего - подвиг, личный, важный для себя самого и незаметный для других - но подвиг...
Paranorma15 дек. 2010 22:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
насколько хорошее образование Вы получили?
Я в градациях путаюсь, не высшее, скорее среднеспециальное.
Yuliyanna:
Как давно работаете?
Работу с 19 лет ищу, но относительно стабильно работаю почти 2 года.
Yuliyanna:
Скольких детей Вы родили?
Я сторонница позиции child-free.
Yuliyanna:
Не согласна с вами.
Так никто и не просил соглашаться.
Odio15 дек. 2010 23:34
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Просто от вас хотят того,чтобы вы как можно глубже прочувствовали все проблемы и знали всю "кухню" этой жизни и как можно лучше показали всё в своем фильме.Чтобы снимать художественное кино,для этого всяких мелочей не надо,но и передать всю боль и проблемы инвалидов и боль не всегда физическую,что тоже имеет место быть,но и душевную.Лучший способ,это попробовать какое то время поучаствовать в жизни человека с инвалидностью или хоть какое то время проводить с ними время,общаясь,гуляя..это в том случае,если вы серьезно хотите снять "глубокое" кино.
P.S Господа инвалиды,человек пытается понять и глупо требовать от него того,о чем он не может знать,лишь попав в такую ситуацию,мы становимся такими умными и можем каждого носом тыкать обсуждая эти проблемы.
Когда были здоровыми нам до порогов было? перешагнул и пошел за колбасой,тут здоровым людям друг на друга наплевать,а мы хотим,чтобы с утра пораньше в мороз на остановке они думали,как же инвалиды сейчас гуляют и надо ли им в поликлинику попасть,на этом автобусе,у каждого свои проблемы и так будет ещё долго.
Yuliyanna16 дек. 2010 23:40
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Yuliyanna:
насколько хорошее образование Вы получили?
Yuliyanna:
Как давно работаете?
Yuliyanna:
Скольких детей Вы родили?
В таком случае ваша позиция в отношении "подвигов" и минус в моем профиле вполне объяснимы. Удачи.
Yuliyanna17 дек. 2010 00:11
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
у меня есть идея создать короткометражный художественный фильм
Павел, на самом деле ваша задумка снять художественный фильм очень интересна. (Мы на вас тут накинулись немножко, но вроде бы все прояснилось, правда?) Я не сразу обратила внимание в вашем первом посте на слово «художественный». Действительно, мало кто захочет сниматься в документальном фильме, а художественный фильм может произвести не меньшее впечатление, чем документальный. В подростковом возрасте я посмотрела фильм «Маюри», он об индийской танцовщице, потерявшей ногу, но не потерявшей себя. На меня фильм произвел неизгладимое впечатление. Конечно, это был именно индийский фильм, с плясками и песнями. Но он показал мне, что человек должен быть борцом, несмотря ни на что. Высокопарно, но это так. Кстати, фильм основан на реальных событиях. Это сейчас появилось много литературы, кино (в основном, зарубежного), а 20 лет назад ничего такого широко не распространялось, за исключением истории Мересьева, конечно . Так что такие фильмы надо снимать и смотреть. Они могут дать надежду и волю тем, кому это остро необходимо, особенно молодым. Болячек – море. Не любая инвалидность видна на глаз, и внешне нормальный человек может очень страдать. На мой взгляд, инвалидов, потенциальных героев картины, можно разделить на тех, кто родился с болезнью (или получил инвалидность в детстве), но вырос самодостаточным человеком, например, как Алексей Фалин (alexfalin) и на тех, кто был здоровым, но потом в силу каких-то обстоятельств, стал инвалидом, но не сломался (например, Anechka И многие другие) . Все, в равной степени, достойны быть примером.
Еще - хочу выразить вам уважение за то, что не стали вступать в перепалку, не обиделись, а просто исправились, объяснили ситуацию и вступили в нормальный диалог.
Dominion17 дек. 2010 00:19
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо.
Я знал,что все будет хорошо,теперь осталось сесть и начать работать.Есть куча набросков,нужно все перебрать,хорошенько подумать и начать писать сценарий.Сейчас постоянно на работе,чуть разгребусь и на выходных начну.
Буду всех держать в курсе процесса.
Paranorma17 дек. 2010 11:36
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
В таком случае ваша позиция в отношении "подвигов" и минус в моем профиле вполне объяснимы.
Разные взгляды на одно и тоже еще не повод ставить минус. Ваше право, но я только убедилась, что это детство в одном месте до сих пор нехило играет, раз ставят минусы тем, кто с ними не согласен.
Paranorma17 дек. 2010 11:45
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
акое ощущение,что у кого то есть задание во что бы то ни стало сбить меня с пути,и заставить отступить.Преред тем как сделать сообщение,я как на экзамене,тшательно фильтрую все свои мысли,потом перечитываю и т.д.
О чем я Вам выше и писала... Стыдно как-то за этих засранцев.
Понимаете, с ТВ инвалидам впаривают, что это такой подвиг - женитьсявыйти замуж, родить ребенка, получить образование, найти работу. Ну и многие инвалиды эти события своей жизни так и воспринимают по жизни, как подвиг, а это неправильно. Кому-то и покушать сложно, мама с ложки каждое утро кормит, но то, что смог прожевать и проглотить за подвиг не считается. А на самом деле все это обычные желания, цели и стремления. Никакого подвига в том, что колясочник женился нет. Сейчас не Отечественная война, а мы не ветераны, чтоб нас позиционировать, как героев с подвигами. Решать Вам, но я бы именно показала самые запущенные ситуации, показала, какой страшный отпечаток накладывает на психику жизнь в квартире, но постаралась бы показать это так, чтоб люди поняли, что это у инвалида не с рождения психика изуродованная (чтоб не подумали, что все инвалиды сплошь дебилы и олигофрены, шизофреникис 1 минуты жизни), а что образ жизни отпечатался, чтоб люди задумались, какими они могут стать, окажись в такой ситуации.
Все правильно,но нужно ведь как то людей наставить через фильм,а не просто чтоб все увидели какаво это.Значит надо или показывать самый негатив или причины приводящие к этому.А я не хочу снимать скандально откровенное кино,где вся нагота и слабость показана,хотя многим может и понравилось бы,но я и о вас тоже думаю.Не хочу чтоб меня ненавидели,а хочу наоборот помогать,да и просто чтоб совесть чиста была.
Идёшь в темы
зарегистрируйтесь или войдите
и
МЫ, все, смотрим результат твоих способностей!
А, уж, если, обитателям портала понравится, то, и, возможностями для твоего фильма, они, тебя обеспечат!!!
Сказано просто супер !!! ВЫ УМНИЦА ! всегда так хотел про себя сказать. а то вот виш он добился этого ! а этот инвалид вон виш как умеет скакать на одной ноге ! ну да конечно но я так не могу ! как сказал тут еще один человек и он тоже прав "у меня ограниченные возможности, а не способности!" - молодцы ребята дай вам бог всего
Вы правы, никто не захочет, чтоб после Вашего фильма такой славы, когда тычут пальцам и знают неприлично подробно о тебе. Я бы не согласилась. Людям не угодишь. Я вот не люблю слащавых сказочек о подвигах инвалидов, а другим будут омерзительны скабрезные подробности.
Это вы мне экзамен по монтажу хотите устроить?))))
Я могу больше чем слайд шоу)))
Поверьте через месяца три Вы увидите это.
А щас у меня есть только свадьба друга да праздник в дет саду.
Но помантировал я не мало.
КТО бы сомневался!!! Да нет родный! Это, я, хотел, что бы, ты, здоровый, "экзамен" на лояльность и понимание среди не здоровых прошел. Что бы, ты, научился ИХ понимать, а ОНИ тебе доверять!
Это, что бы у тебя "шедевр" не получился, подобный этому
А, то вчера, искуствовед Михалыч - ОН не читал, ОН не смотрел,... но ОН знает, что ему Родина НЕ додала!!!
ОН, Михалыч, точно знает чего ХОЧЕТ от Родины!!!
Прочти название своей темы,... Ну, если, можешь, больше чем слайдшоу?! Слайдшоу в Full HD (1920*1080) из фотографий, размером в лучшем случае 4:3, максимум 640*480, а ТО и ТОГО меньше?!?!
То, без трепа и "надувания губок", выложи, на материалах знакомых портальцам, что либо подобное (если, выложу полноразмерным данный кусочек, на чОм смотреть будешь?!? ... железо потянет??)
онлайн видео:
или войдите
верно!
Все верно, только когда на портале так неприветливо встречают, то так и хочется послать всех портальцев в баню. Вот ведь когда учитель и ученик общаются, то ученик же не говорит учителю, что тот придурок туполобый. И нормальный учитель своего ученика так не назовет. Вы же сами не даете человеку вас узнать, рычите и рычите. Давайте уж сразу закроем тему и забаним автора, раз такая реакция.
P.S. Прошу автора темы не пугаться, инвалиды - народ своеобразный, в основном. Задумка у Вас интересная, дерзайте! Мне лично, Ваша идея, показалась интересной. На мой взгляд, от этого вполне можно отталкиваться. Много чем паралимпийцы, думаю, могли бы помочь Вам.
Слава Богу есть те,кто меня поддерживает.Но хочу заявить всем,что еслибы мне было плевать на вас всех,я бы вообще не создавал данную тему.Мне бы с головой хватило и тех идей которые были изначально в моей голове,и не знакомился бы с вами,и не советовался.
Спасибо всем,благодаря вашим откликам,уже многое понял.
И еще,не хочу не кому ничего доказывать по мастерству,когда закончу все узнают как я снимаю и монтирую.
Любое художественное кино это, прежде всего маленькая, большая, красивая, ..., но ложь. Лжи в нашей жизни достаточно и без Вашего, пусть даже чудесного художественного фильма. Лично мне интересней документальное кино. Удачи Вам.
Можно вопрос - насколько хорошее образование Вы получили? Как давно работаете? Скольких детей Вы родили? Хотя бы один из указанных Вами "неподвигов"? Не согласна с вами. Жизнь инвалида, всего этого достигшего - подвиг, личный, важный для себя самого и незаметный для других - но подвиг...
Так никто и не просил соглашаться.
Просто от вас хотят того,чтобы вы как можно глубже прочувствовали все проблемы и знали всю "кухню" этой жизни и как можно лучше показали всё в своем фильме.Чтобы снимать художественное кино,для этого всяких мелочей не надо,но и передать всю боль и проблемы инвалидов и боль не всегда физическую,что тоже имеет место быть,но и душевную.Лучший способ,это попробовать какое то время поучаствовать в жизни человека с инвалидностью или хоть какое то время проводить с ними время,общаясь,гуляя..это в том случае,если вы серьезно хотите снять "глубокое" кино.
P.S Господа инвалиды,человек пытается понять и глупо требовать от него того,о чем он не может знать,лишь попав в такую ситуацию,мы становимся такими умными и можем каждого носом тыкать обсуждая эти проблемы.
Когда были здоровыми нам до порогов было? перешагнул и пошел за колбасой,тут здоровым людям друг на друга наплевать,а мы хотим,чтобы с утра пораньше в мороз на остановке они думали,как же инвалиды сейчас гуляют и надо ли им в поликлинику попасть,на этом автобусе,у каждого свои проблемы и так будет ещё долго.
В таком случае ваша позиция в отношении "подвигов" и минус в моем профиле вполне объяснимы. Удачи.
Павел, на самом деле ваша задумка снять художественный фильм очень интересна. (Мы на вас тут накинулись немножко, но вроде бы все прояснилось, правда?) Я не сразу обратила внимание в вашем первом посте на слово «художественный». Действительно, мало кто захочет сниматься в документальном фильме, а художественный фильм может произвести не меньшее впечатление, чем документальный. В подростковом возрасте я посмотрела фильм «Маюри», он об индийской танцовщице, потерявшей ногу, но не потерявшей себя. На меня фильм произвел неизгладимое впечатление. Конечно, это был именно индийский фильм, с плясками и песнями. Но он показал мне, что человек должен быть борцом, несмотря ни на что. Высокопарно, но это так. Кстати, фильм основан на реальных событиях. Это сейчас появилось много литературы, кино (в основном, зарубежного), а 20 лет назад ничего такого широко не распространялось, за исключением истории Мересьева, конечно . Так что такие фильмы надо снимать и смотреть. Они могут дать надежду и волю тем, кому это остро необходимо, особенно молодым. Болячек – море. Не любая инвалидность видна на глаз, и внешне нормальный человек может очень страдать. На мой взгляд, инвалидов, потенциальных героев картины, можно разделить на тех, кто родился с болезнью (или получил инвалидность в детстве), но вырос самодостаточным человеком, например, как Алексей Фалин (alexfalin) и на тех, кто был здоровым, но потом в силу каких-то обстоятельств, стал инвалидом, но не сломался (например, Anechka И многие другие) . Все, в равной степени, достойны быть примером.
Еще - хочу выразить вам уважение за то, что не стали вступать в перепалку, не обиделись, а просто исправились, объяснили ситуацию и вступили в нормальный диалог.
Спасибо.
Я знал,что все будет хорошо,теперь осталось сесть и начать работать.Есть куча набросков,нужно все перебрать,хорошенько подумать и начать писать сценарий.Сейчас постоянно на работе,чуть разгребусь и на выходных начну.
Буду всех держать в курсе процесса.
Разные взгляды на одно и тоже еще не повод ставить минус. Ваше право, но я только убедилась, что это детство в одном месте до сих пор нехило играет, раз ставят минусы тем, кто с ними не согласен.
О чем я Вам выше и писала... Стыдно как-то за этих засранцев.