Ответ для Dominion:
Понимаете, с ТВ инвалидам впаривают, что это такой подвиг - женитьсявыйти замуж, родить ребенка, получить образование, найти работу. Ну и многие инвалиды эти события своей жизни так и воспринимают по жизни, как подвиг, а это неправильно. Кому-то и покушать сложно, мама с ложки каждое утро кормит, но то, что смог прожевать и проглотить за подвиг не считается. А на самом деле все это обычные желания, цели и стремления. Никакого подвига в том, что колясочник женился нет. Сейчас не Отечественная война, а мы не ветераны, чтоб нас позиционировать, как героев с подвигами. Решать Вам, но я бы именно показала самые запущенные ситуации, показала, какой страшный отпечаток накладывает на психику жизнь в квартире, но постаралась бы показать это так, чтоб люди поняли, что это у инвалида не с рождения психика изуродованная (чтоб не подумали, что все инвалиды сплошь дебилы и олигофрены, шизофреникис 1 минуты жизни), а что образ жизни отпечатался, чтоб люди задумались, какими они могут стать, окажись в такой ситуации.
Dominion14 дек. 2010 22:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Все правильно,но нужно ведь как то людей наставить через фильм,а не просто чтоб все увидели какаво это.Значит надо или показывать самый негатив или причины приводящие к этому.А я не хочу снимать скандально откровенное кино,где вся нагота и слабость показана,хотя многим может и понравилось бы,но я и о вас тоже думаю.Не хочу чтоб меня ненавидели,а хочу наоборот помогать,да и просто чтоб совесть чиста была.
tryvitalij14 дек. 2010 23:37
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Идёшь в темы , . Берёшь *avi Дениса - KoorbeN, соеденяешь, режишь, ... замедляешь, ускоряешь, ... двигаешь,... создаешь свою сюжетную линию,.....
и
МЫ, все, смотрим результат твоих способностей!
А, уж, если, обитателям портала понравится, то, и, возможностями для твоего фильма, они, тебя обеспечат!!!
jkud15 дек. 2010 00:23
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Сказано просто супер !!! ВЫ УМНИЦА ! всегда так хотел про себя сказать. а то вот виш он добился этого ! а этот инвалид вон виш как умеет скакать на одной ноге ! ну да конечно но я так не могу ! как сказал тут еще один человек и он тоже прав "у меня ограниченные возможности, а не способности!" - молодцы ребята дай вам бог всего
Исправлено: jkud 15 дек 2010 00:25
Paranorma15 дек. 2010 00:58
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
А я не хочу снимать скандально откровенное кино,где вся нагота и слабость показана,хотя многим может и понравилось бы,но я и о вас тоже думаю.Не хочу чтоб меня ненавидели,а хочу наоборот помогать,да и просто чтоб совесть чиста была.
Вы правы, никто не захочет, чтоб после Вашего фильма такой славы, когда тычут пальцам и знают неприлично подробно о тебе. Я бы не согласилась. Людям не угодишь. Я вот не люблю слащавых сказочек о подвигах инвалидов, а другим будут омерзительны скабрезные подробности.
Dominion15 дек. 2010 08:01
Хочу снять фильм.
Ответ для tryvitalij:
Это вы мне экзамен по монтажу хотите устроить?))))
Я могу больше чем слайд шоу)))
Поверьте через месяца три Вы увидите это.
А щас у меня есть только свадьба друга да праздник в дет саду.
Но помантировал я не мало.
tryvitalij15 дек. 2010 08:31
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
КТО бы сомневался!!!
Dominion 15 дек 2010 08:01: Поверьте через месяца три Вы увидите это
Да нет родный!
Dominion 15 дек 2010 08:01: Это вы мне экзамен по монтажу хотите устроить?
Это, я, хотел, что бы, ты, здоровый, "экзамен" на лояльность и понимание среди не здоровых прошел. Что бы, ты, научился ИХ понимать, а ОНИ тебе доверять!
Это, что бы у тебя "шедевр" не получился, подобный этому , чтобы говорить на одном языке, необходимо смотреть с 1 страницы.
А, то вчера, искуствовед Михалыч - ОН не читал, ОН не смотрел,... но ОН знает, что ему Родина НЕ додала!!! ОН, Михалыч, точно знает чего ХОЧЕТ от Родины!!!
Прочти название своей темы,...
Dominion 15 дек 2010 08:01 : Я могу больше чем слайд шоу ...
Ну, если, можешь, больше чем слайдшоу?! Слайдшоу в Full HD (1920*1080) из фотографий, размером в лучшем случае 4:3, максимум 640*480, а ТО и ТОГО меньше?!?!
То, без трепа и "надувания губок", выложи, на материалах знакомых портальцам, что либо подобное (если, выложу полноразмерным данный кусочек, на чОм смотреть будешь?!? ... железо потянет??)
Исправлено: tryvitalij 15 дек 2010 08:55
Настасья15 дек. 2010 09:18
Хочу снять фильм.
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
"экзамен" на лояльность и понимание среди не здоровых прошел
верно!
у меня был опыт создания фильмов про людей с инвалидностью- и вот прежде чем начать фильм снимать-надо узнать людей,пообщаться с ними, понять их.
Paranorma15 дек. 2010 13:09
Хочу снять фильм.
Ответ для Настасья:
Настасья:
у меня был опыт создания фильмов про людей с инвалидностью- и вот прежде чем начать фильм снимать-надо узнать людей,пообщаться с ними, понять их.
Все верно, только когда на портале так неприветливо встречают, то так и хочется послать всех портальцев в баню. Вот ведь когда учитель и ученик общаются, то ученик же не говорит учителю, что тот придурок туполобый. И нормальный учитель своего ученика так не назовет. Вы же сами не даете человеку вас узнать, рычите и рычите. Давайте уж сразу закроем тему и забаним автора, раз такая реакция.
Wombat15 дек. 2010 16:24
Хочу снять фильм.
Как всегда. Ничего на форуме не меняется. Сразу какие-то придирки непонятные. Если бы я, а не автор, снимал фильм, то прочитав некоторые ответы тут, остановился бы на следующем фильме. Треш хоррор, в котором злобные дцп-шники вылезают ночью из могил и стремятся вцепиться бедным здоровым в горло. Сверху же летят орды колясочников на метлах и с косами. Они срубают головы здоровым, рубят их тела на мелкие кусочки. Карлики собирают эти самые окровавленные ошметки и кидают их в котел с кипящей водой, морковкой, картошкой и прочей дрянью...
P.S. Прошу автора темы не пугаться, инвалиды - народ своеобразный, в основном. Задумка у Вас интересная, дерзайте! Мне лично, Ваша идея, показалась интересной.
Самая первая моя идея,еще до того как я нашел этот сайт, было показать здоровых людей занимающихся обычными делами.Но показать с операторской точки зрения,так чтобы не было видно физически недостатков.А в самом конце фильма показать этих людей полностью,такими какие они есть.
На мой взгляд, от этого вполне можно отталкиваться. Много чем паралимпийцы, думаю, могли бы помочь Вам.
Dominion15 дек. 2010 21:57
Хочу снять фильм.
Знаете,а я и не думал что бкдет легко.Мой каждый пост какой бы он нибыл,превращается в отдельную тему для критики.Такое ощущение,что у кого то есть задание во что бы то ни стало сбить меня с пути,и заставить отступить.Преред тем как сделать сообщение,я как на экзамене,тшательно фильтрую все свои мысли,потом перечитываю и т.д.
Слава Богу есть те,кто меня поддерживает.Но хочу заявить всем,что еслибы мне было плевать на вас всех,я бы вообще не создавал данную тему.Мне бы с головой хватило и тех идей которые были изначально в моей голове,и не знакомился бы с вами,и не советовался.
Спасибо всем,благодаря вашим откликам,уже многое понял.
И еще,не хочу не кому ничего доказывать по мастерству,когда закончу все узнают как я снимаю и монтирую.
Skul15 дек. 2010 22:16
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
Собственно по теме:у меня есть идея создать короткометражный художественный фильм про людей с ограниченными возможностями
Любое художественное кино это, прежде всего маленькая, большая, красивая, ..., но ложь. Лжи в нашей жизни достаточно и без Вашего, пусть даже чудесного художественного фильма. Лично мне интересней документальное кино. Удачи Вам.
Исправлено: Skul 15 дек 2010 22:18
Yuliyanna15 дек. 2010 22:34
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Понимаете, с ТВ инвалидам впаривают, что это такой подвиг - женитьсявыйти замуж, родить ребенка, получить образование, найти работу. Ну и многие инвалиды эти события своей жизни так и воспринимают по жизни, как подвиг
Можно вопрос - насколько хорошее образование Вы получили? Как давно работаете? Скольких детей Вы родили? Хотя бы один из указанных Вами "неподвигов"? Не согласна с вами. Жизнь инвалида, всего этого достигшего - подвиг, личный, важный для себя самого и незаметный для других - но подвиг...
Paranorma15 дек. 2010 22:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
насколько хорошее образование Вы получили?
Я в градациях путаюсь, не высшее, скорее среднеспециальное.
Yuliyanna:
Как давно работаете?
Работу с 19 лет ищу, но относительно стабильно работаю почти 2 года.
Yuliyanna:
Скольких детей Вы родили?
Я сторонница позиции child-free.
Yuliyanna:
Не согласна с вами.
Так никто и не просил соглашаться.
Odio15 дек. 2010 23:34
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Просто от вас хотят того,чтобы вы как можно глубже прочувствовали все проблемы и знали всю "кухню" этой жизни и как можно лучше показали всё в своем фильме.Чтобы снимать художественное кино,для этого всяких мелочей не надо,но и передать всю боль и проблемы инвалидов и боль не всегда физическую,что тоже имеет место быть,но и душевную.Лучший способ,это попробовать какое то время поучаствовать в жизни человека с инвалидностью или хоть какое то время проводить с ними время,общаясь,гуляя..это в том случае,если вы серьезно хотите снять "глубокое" кино.
P.S Господа инвалиды,человек пытается понять и глупо требовать от него того,о чем он не может знать,лишь попав в такую ситуацию,мы становимся такими умными и можем каждого носом тыкать обсуждая эти проблемы.
Когда были здоровыми нам до порогов было? перешагнул и пошел за колбасой,тут здоровым людям друг на друга наплевать,а мы хотим,чтобы с утра пораньше в мороз на остановке они думали,как же инвалиды сейчас гуляют и надо ли им в поликлинику попасть,на этом автобусе,у каждого свои проблемы и так будет ещё долго.
Yuliyanna16 дек. 2010 23:40
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Yuliyanna:
насколько хорошее образование Вы получили?
Я в градациях путаюсь, не высшее, скорее среднеспециальное.
Yuliyanna:
Как давно работаете?
Yuliyanna:
Скольких детей Вы родили?
В таком случае ваша позиция в отношении "подвигов" и минус в моем профиле вполне объяснимы. Удачи.
Yuliyanna17 дек. 2010 00:11
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
у меня есть идея создать короткометражный художественный фильм
Павел, на самом деле ваша задумка снять художественный фильм очень интересна. (Мы на вас тут накинулись немножко, но вроде бы все прояснилось, правда?) Я не сразу обратила внимание в вашем первом посте на слово «художественный». Действительно, мало кто захочет сниматься в документальном фильме, а художественный фильм может произвести не меньшее впечатление, чем документальный. В подростковом возрасте я посмотрела фильм «Маюри», он об индийской танцовщице, потерявшей ногу, но не потерявшей себя. На меня фильм произвел неизгладимое впечатление. Конечно, это был именно индийский фильм, с плясками и песнями. Но он показал мне, что человек должен быть борцом, несмотря ни на что. Высокопарно, но это так. Кстати, фильм основан на реальных событиях. Это сейчас появилось много литературы, кино (в основном, зарубежного), а 20 лет назад ничего такого широко не распространялось, за исключением истории Мересьева, конечно . Так что такие фильмы надо снимать и смотреть. Они могут дать надежду и волю тем, кому это остро необходимо, особенно молодым. Болячек – море. Не любая инвалидность видна на глаз, и внешне нормальный человек может очень страдать. На мой взгляд, инвалидов, потенциальных героев картины, можно разделить на тех, кто родился с болезнью (или получил инвалидность в детстве), но вырос самодостаточным человеком, например, как Алексей Фалин (alexfalin) и на тех, кто был здоровым, но потом в силу каких-то обстоятельств, стал инвалидом, но не сломался (например, Anechka И многие другие) . Все, в равной степени, достойны быть примером.
Еще - хочу выразить вам уважение за то, что не стали вступать в перепалку, не обиделись, а просто исправились, объяснили ситуацию и вступили в нормальный диалог.
Dominion17 дек. 2010 00:19
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо.
Я знал,что все будет хорошо,теперь осталось сесть и начать работать.Есть куча набросков,нужно все перебрать,хорошенько подумать и начать писать сценарий.Сейчас постоянно на работе,чуть разгребусь и на выходных начну.
Буду всех держать в курсе процесса.
Paranorma17 дек. 2010 11:36
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
В таком случае ваша позиция в отношении "подвигов" и минус в моем профиле вполне объяснимы.
Разные взгляды на одно и тоже еще не повод ставить минус. Ваше право, но я только убедилась, что это детство в одном месте до сих пор нехило играет, раз ставят минусы тем, кто с ними не согласен.
Paranorma17 дек. 2010 11:45
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
акое ощущение,что у кого то есть задание во что бы то ни стало сбить меня с пути,и заставить отступить.Преред тем как сделать сообщение,я как на экзамене,тшательно фильтрую все свои мысли,потом перечитываю и т.д.
О чем я Вам выше и писала... Стыдно как-то за этих засранцев.
Paranorma
14 дек. 2010 22:43
Хочу снять фильм.Понимаете, с ТВ инвалидам впаривают, что это такой подвиг - женитьсявыйти замуж, родить ребенка, получить образование, найти работу. Ну и многие инвалиды эти события своей жизни так и воспринимают по жизни, как подвиг, а это неправильно. Кому-то и покушать сложно, мама с ложки каждое утро кормит, но то, что смог прожевать и проглотить за подвиг не считается. А на самом деле все это обычные желания, цели и стремления. Никакого подвига в том, что колясочник женился нет. Сейчас не Отечественная война, а мы не ветераны, чтоб нас позиционировать, как героев с подвигами. Решать Вам, но я бы именно показала самые запущенные ситуации, показала, какой страшный отпечаток накладывает на психику жизнь в квартире, но постаралась бы показать это так, чтоб люди поняли, что это у инвалида не с рождения психика изуродованная (чтоб не подумали, что все инвалиды сплошь дебилы и олигофрены, шизофреникис 1 минуты жизни), а что образ жизни отпечатался, чтоб люди задумались, какими они могут стать, окажись в такой ситуации.
Dominion
14 дек. 2010 22:55
Хочу снять фильм.Все правильно,но нужно ведь как то людей наставить через фильм,а не просто чтоб все увидели какаво это.Значит надо или показывать самый негатив или причины приводящие к этому.А я не хочу снимать скандально откровенное кино,где вся нагота и слабость показана,хотя многим может и понравилось бы,но я и о вас тоже думаю.Не хочу чтоб меня ненавидели,а хочу наоборот помогать,да и просто чтоб совесть чиста была.
tryvitalij
14 дек. 2010 23:37
Хочу снять фильм.Идёшь в темы , . Берёшь *avi Дениса - KoorbeN, соеденяешь, режишь, ... замедляешь, ускоряешь, ... двигаешь,... создаешь свою сюжетную линию,.....
и
МЫ, все, смотрим результат твоих способностей!
А, уж, если, обитателям портала понравится, то, и, возможностями для твоего фильма, они, тебя обеспечат!!!
jkud
15 дек. 2010 00:23
Хочу снять фильм.Сказано просто супер !!! ВЫ УМНИЦА ! всегда так хотел про себя сказать. а то вот виш он добился этого ! а этот инвалид вон виш как умеет скакать на одной ноге ! ну да конечно но я так не могу ! как сказал тут еще один человек и он тоже прав "у меня ограниченные возможности, а не способности!" - молодцы ребята дай вам бог всего
Paranorma
15 дек. 2010 00:58
Хочу снять фильм.Вы правы, никто не захочет, чтоб после Вашего фильма такой славы, когда тычут пальцам и знают неприлично подробно о тебе. Я бы не согласилась. Людям не угодишь. Я вот не люблю слащавых сказочек о подвигах инвалидов, а другим будут омерзительны скабрезные подробности.
Dominion
15 дек. 2010 08:01
Хочу снять фильм.Это вы мне экзамен по монтажу хотите устроить?))))
Я могу больше чем слайд шоу)))
Поверьте через месяца три Вы увидите это.
А щас у меня есть только свадьба друга да праздник в дет саду.
Но помантировал я не мало.
tryvitalij
15 дек. 2010 08:31
Хочу снять фильм.КТО бы сомневался!!!Да нет родный!Это, я, хотел, что бы, ты, здоровый, "экзамен" на лояльность и понимание среди не здоровых прошел. Что бы, ты, научился ИХ понимать, а ОНИ тебе доверять!
Это, что бы у тебя "шедевр" не получился, подобный этому , чтобы говорить на одном языке, необходимо смотреть с 1 страницы.
А, то вчера, искуствовед Михалыч - ОН не читал, ОН не смотрел,... но ОН знает, что ему Родина НЕ додала!!!
ОН, Михалыч, точно знает чего ХОЧЕТ от Родины!!!
Прочти название своей темы,... Ну, если, можешь, больше чем слайдшоу?! Слайдшоу в Full HD (1920*1080) из фотографий, размером в лучшем случае 4:3, максимум 640*480, а ТО и ТОГО меньше?!?!
То, без трепа и "надувания губок", выложи, на материалах знакомых портальцам, что либо подобное (если, выложу полноразмерным данный кусочек, на чОм смотреть будешь?!? ... железо потянет??)
Настасья
15 дек. 2010 09:18
Хочу снять фильм.верно!
Paranorma
15 дек. 2010 13:09
Хочу снять фильм.Все верно, только когда на портале так неприветливо встречают, то так и хочется послать всех портальцев в баню. Вот ведь когда учитель и ученик общаются, то ученик же не говорит учителю, что тот придурок туполобый. И нормальный учитель своего ученика так не назовет. Вы же сами не даете человеку вас узнать, рычите и рычите. Давайте уж сразу закроем тему и забаним автора, раз такая реакция.
Wombat
15 дек. 2010 16:24
Хочу снять фильм.P.S. Прошу автора темы не пугаться, инвалиды - народ своеобразный, в основном. Задумка у Вас интересная, дерзайте! Мне лично, Ваша идея, показалась интересной. На мой взгляд, от этого вполне можно отталкиваться. Много чем паралимпийцы, думаю, могли бы помочь Вам.
Dominion
15 дек. 2010 21:57
Хочу снять фильм.Слава Богу есть те,кто меня поддерживает.Но хочу заявить всем,что еслибы мне было плевать на вас всех,я бы вообще не создавал данную тему.Мне бы с головой хватило и тех идей которые были изначально в моей голове,и не знакомился бы с вами,и не советовался.
Спасибо всем,благодаря вашим откликам,уже многое понял.
И еще,не хочу не кому ничего доказывать по мастерству,когда закончу все узнают как я снимаю и монтирую.
Skul
15 дек. 2010 22:16
Хочу снять фильм.Любое художественное кино это, прежде всего маленькая, большая, красивая, ..., но ложь. Лжи в нашей жизни достаточно и без Вашего, пусть даже чудесного художественного фильма. Лично мне интересней документальное кино. Удачи Вам.
Yuliyanna
15 дек. 2010 22:34
Хочу снять фильм.Можно вопрос - насколько хорошее образование Вы получили? Как давно работаете? Скольких детей Вы родили? Хотя бы один из указанных Вами "неподвигов"? Не согласна с вами. Жизнь инвалида, всего этого достигшего - подвиг, личный, важный для себя самого и незаметный для других - но подвиг...
Paranorma
15 дек. 2010 22:55
Хочу снять фильм.Я в градациях путаюсь, не высшее, скорее среднеспециальное.
Так никто и не просил соглашаться.
Odio
15 дек. 2010 23:34
Хочу снять фильм.Просто от вас хотят того,чтобы вы как можно глубже прочувствовали все проблемы и знали всю "кухню" этой жизни и как можно лучше показали всё в своем фильме.Чтобы снимать художественное кино,для этого всяких мелочей не надо,но и передать всю боль и проблемы инвалидов и боль не всегда физическую,что тоже имеет место быть,но и душевную.Лучший способ,это попробовать какое то время поучаствовать в жизни человека с инвалидностью или хоть какое то время проводить с ними время,общаясь,гуляя..это в том случае,если вы серьезно хотите снять "глубокое" кино.
P.S Господа инвалиды,человек пытается понять и глупо требовать от него того,о чем он не может знать,лишь попав в такую ситуацию,мы становимся такими умными и можем каждого носом тыкать обсуждая эти проблемы.
Когда были здоровыми нам до порогов было? перешагнул и пошел за колбасой,тут здоровым людям друг на друга наплевать,а мы хотим,чтобы с утра пораньше в мороз на остановке они думали,как же инвалиды сейчас гуляют и надо ли им в поликлинику попасть,на этом автобусе,у каждого свои проблемы и так будет ещё долго.
Yuliyanna
16 дек. 2010 23:40
Хочу снять фильм.В таком случае ваша позиция в отношении "подвигов" и минус в моем профиле вполне объяснимы. Удачи.
Yuliyanna
17 дек. 2010 00:11
Хочу снять фильм.Павел, на самом деле ваша задумка снять художественный фильм очень интересна. (Мы на вас тут накинулись немножко, но вроде бы все прояснилось, правда?) Я не сразу обратила внимание в вашем первом посте на слово «художественный». Действительно, мало кто захочет сниматься в документальном фильме, а художественный фильм может произвести не меньшее впечатление, чем документальный. В подростковом возрасте я посмотрела фильм «Маюри», он об индийской танцовщице, потерявшей ногу, но не потерявшей себя. На меня фильм произвел неизгладимое впечатление. Конечно, это был именно индийский фильм, с плясками и песнями. Но он показал мне, что человек должен быть борцом, несмотря ни на что. Высокопарно, но это так. Кстати, фильм основан на реальных событиях. Это сейчас появилось много литературы, кино (в основном, зарубежного), а 20 лет назад ничего такого широко не распространялось, за исключением истории Мересьева, конечно
Еще - хочу выразить вам уважение за то, что не стали вступать в перепалку, не обиделись, а просто исправились, объяснили ситуацию и вступили в нормальный диалог.
Dominion
17 дек. 2010 00:19
Хочу снять фильм.Спасибо.
Я знал,что все будет хорошо,теперь осталось сесть и начать работать.Есть куча набросков,нужно все перебрать,хорошенько подумать и начать писать сценарий.Сейчас постоянно на работе,чуть разгребусь и на выходных начну.
Буду всех держать в курсе процесса.
Paranorma
17 дек. 2010 11:36
Хочу снять фильм.Разные взгляды на одно и тоже еще не повод ставить минус. Ваше право, но я только убедилась, что это детство в одном месте до сих пор нехило играет, раз ставят минусы тем, кто с ними не согласен.
Paranorma
17 дек. 2010 11:45
Хочу снять фильм.О чем я Вам выше и писала... Стыдно как-то за этих засранцев.