Yuliyanna:
Безусловно, правы. Категория подвига для каждого своя. Для меня мой ребенок - подвиг. Я бы очень хотела второго, но я не смогу пройти повторно то, что прошла. А отношения с мужем - отношения, как отношения
Угу, с Ольгой согласились, а когда я Вам тоже самое впаривала, то меня чуть ли не глупенькой дурочкой выставили.
Yuliyanna:
Согласитесь, что для инвалида, особенно с "тяжелой" группой получить хорошее образование, хорошую (да и вообще - работу), жениться и заиметь ребенка - гораздо сложнее, чем для здорового человека.
Клише и только)) У меня знакомая чуть моложе меня, совсем не дура, год отработала в Мексике, вернулась в Видное, но больше с МИД решила дело не иметь. Сейчас работу вообще никакую не может найти. А еще пожилая соседка. Такая стройная и подтянутая в свои 65, до сих пор очень привлекательная, а еще хозяйственная и готовит потрясающе. Так за всю жизнь у нее ни мужа, ни ребенка. Не потому что она не захотела, потому что счастье в руки чего-то не далось. Здоровая тетка обломалась, а Вы говорите инвалидам тяжело...
Yuliyanna:
Не сомневаюсь. Она бы еще поменьше маму свою поливала грязью на форуме, было бы совсем хорошо. Кстати, написала ей это в отзыве, она быстренько отзыв удалила...
Если Вам неприятно - не читайте. А отзыв)))Так моя страничка же, что хочу, то и делаю. Странно и как это я такая дурочка в свои 23 Вам не поставила минус в репутацию за Ваше мнение обо мне. А Вы при Вашей женской мудрости, как малолетка меня минусуете))
Paranorma02 янв. 2011 14:44
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
А что - у не-инва сильно другой "внутренний мир"?.. По-моему, то же самое. У меня сын, так большинство родителей жалуются, что дети смотрят ТВ, сидят у компа и все такое.И какой будет смысл фильма? Что большинство инва вот такие, а большинство не-инва вот такие?.. Ну, можно, конечно, и такое поснимать.
Конечно, другой. Мне здесь и на других инва-порталах встречались такие люди... ммм... Начитанные и сообразительные, грамотные, интеллектуально более развитые, с богатой фантазией, мыслящие нестандартно. Сложно объяснить очень, но от быдла и серой массы они очень отличаются и совсем не инвалидностью. У этих людей есть время думать и анализировать не только окружающих, но и себя, они вежливее и тактичнее. А здоровые на их фоне часто ущербно смотрятся. Многие ничего не читают, ничем не интересуются - никак и ничем себя интеллектуально не обогащают. И все сваливают на якобы недостаток времени.
А про детей у компа)) так из 100 детей, зависающих в компе, может, 20 человек читают что-то полезное и чему-то учатся, а остальные 80 тратят время на комп. игры.
Сюрприз02 янв. 2011 16:43
Хочу снять фильм.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Думаю получится обалденно познавательное кино как о самих инвалидах,так и об их отношениях между собой и обществом в твоем лице.
Piligrim:
и получишь готовый фильм-исследование о том как простой парень пришел на форум к инвалидам...
Идея свежая. Я "за".
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Ой сколько Вы тут понаписали!
Простите великодушно.
Yuliyanna:
Согласитесь, что для инвалида, особенно с "тяжелой" группой получить хорошее образование, хорошую (да и вообще - работу), жениться и заиметь ребенка - гораздо сложнее, чем для здорового человека.
Разрешите с Вами не согласиться.
Yuliyanna:
Она бы еще поменьше маму свою поливала ... на форуме, было бы совсем хорошо.
Пусть к нам на форум клуба "Крылья" идет с проблемой про маму - поможем.
Yuliyanna:
Кстати, написала ей это в отзыве, она быстренько отзыв удалила...
Нина вообще отличается умом и сообразительностью. Вот и в данном случае Нина выбрала единственно верное решение.
Yuliyanna:
Не надо за неинва обижаться.
Это не обида, это рассуждение))
Yuliyanna:
Речь в теме идет именно об инвалидах, поэтому было бы странно о ком-то еще говорить.
Юлиана! Простите меня великодушно за эту "странность".
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Клише и только)) У меня знакомая чуть моложе меня, совсем не дура, год отработала в Мексике, вернулась в Видное, но больше с МИД решила дело не иметь. Сейчас работу вообще никакую не может найти. А еще пожилая соседка. Такая стройная и подтянутая в свои 65, до сих пор очень привлекательная, а еще хозяйственная и готовит потрясающе. Так за всю жизнь у нее ни мужа, ни ребенка. Не потому что она не захотела, потому что счастье в руки чего-то не далось. Здоровая тетка обломалась, а Вы говорите инвалидам тяжело...
Отличается умом и сообразительностью. Нина, я тебя лю)) ППКС
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Сложно объяснить очень, но от быдла и серой массы они очень отличаются и совсем не инвалидностью.
Нина, Вы прелесть)) Где тут тема "Перл дня"? Или и она уже в чьем-то дневнике?...
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
И все сваливают на якобы недостаток времени.
Есть, что сказать, но с этим приглашаю на форум клуба "Крылья", так как в этой теме это почти оффтоп, а если я начну отвечать, уж точно будет оффтоп(( а такие темы на Дисе теперь, насколько я понимаю, вообще "не формат". Ну, можно перейти в Ваш дневник с темой "Время в жизни инва и неинва" (или что-то в этом ключе).
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
из 100 детей, зависающих в компе, может, 20 человек читают что-то полезное и чему-то учатся, а остальные 80 тратят время на комп. игры.
По-моему, мой сын из 100% времени, которое проводит у компа, 20% времени тратит на нечто "вразумительное", 40% - "В контакте" или иное общение, остальное - "Варкрафт" или иные компигры.
Исправлено: Сюрприз 02 янв. 2011 17:02
Piligrim02 янв. 2011 16:45
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Идея свежая. Я "за"
А все уже.
Поздно крыльями хлопать))
Парень обиделся и ушел,похоже))
Мастерпонта02 янв. 2011 17:12
Хочу снять фильм.
Я не совсем понял, молодой человек, желающий снять фильм про инвалидов, по образованию или по профессии режиссер, журналист или ему просто в руки попалась видеокамера и он возомнил себя Филини?
Skul02 янв. 2011 17:28
Хочу снять фильм.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
"На обиженных воду возят!"
Skul02 янв. 2011 17:34
Хочу снять фильм.
Ответ для Мастерпонта:
По моему третье! В целях борьбы со спамом и флудом, разрешено писать не более одного сообщения в 3 мин. чЁ это новое правило чЁли? ...
Сюрприз02 янв. 2011 17:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
и он возомнил себя Филини?
Да хоть Леонидом Гайдаем. "Операция "Дис" и другие приключения Павлика" (по идее Пилигрима).
Яла02 янв. 2011 17:56
Хочу снять фильм.
Ответ для staspach:
Да, а если вдруг забудемся, то нам быстро напомнят, кто мы есть Я все же считаю, что без головы жить хуже, чем без ноги! А фильмы снимать не стоит, кому это нужно? Сейчас установка у многих людей:не обращать внимания на негатив,поэтому такие фильмы вряд ли кто будет смотреть..будут беречь психику
Сюрприз02 янв. 2011 18:05
Хочу снять фильм.
Ответ для Яла:
Дис - это курсы повышения квалификации. Если Павел хотел сберечь свою психику, об этом нужно было думать до регистрации на Дисе. А теперь уже поздно "пить Боржоми". Теперь все ждут, что он "про нас" наснимает.
Яла! Погодите требовать Павлика в студию - он же объяснил, что ищет трех женщин на три возраста для одного персонажа. И параллельно пишет сценарий. И через три м-ца (если я правильно запомнила) нас всех пригласят к экрану.
И мы только на последнем кадре поймем, что замуж вышла женщина с инвалидностью. А до этого все будет очень обычно, но не документально. Так что если кому-то свою психику жалко, он может закрыть глаза на подходе к последнему кадру.
Piligrim02 янв. 2011 18:22
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Да хоть Леонидом Гайдаем
Ага,прям таки))Гайдая))
Народу Филлини нужен))
На крайняк,Михалков,хотя бы из самых младших Кончиловских))
Yuliyanna03 янв. 2011 11:09
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Разрешаю
Можете не соглашаться, но мой взгляд, Вы явно бравируете, Ольга, особенно учитывая Ваши личные немаленькие достижения. Я ведь не говорю о каких-то абстрактных проблемах и обстоятельствах, из-за которых люди (здоровые и не здоровые тоже) не могут достичь того, о чем мы говорим. Я о чисто физических сложностях. О ребенке, например (да простят меня мужчины, читающие эту тему, им наверно не будут интересны эти подробности): женщине-инвалиду на порядок сложнее выносить ребенка, чем здоровой. Ты еле ползаешь, но обязана минимум раз в неделю посетить поликлинику, а раз в месяц – перинатальную комиссию (на которой еще неизвестно что тебе скажут), и так весь срок. Хорошо, если тебя с твоим уже немаленьким животиком, могут сопроводить супруг или мама. А если не могут? Можно конечно все это время находиться в больнице. Но, не знаю, как в Столице, а в региональных больницах ты полгода не выдержишь. А эта постоянная мысль – «а КАК повлияют на моего будущего малыша лекарства, которые я не могу НЕ ПРИНИМАТЬ?». Это частный случай спинальницы. А сколько женщин с другими причинами инвалидности? Астма, диабет, тысячи иных «болячек». У меня много знакомых, которые, несмотря на свое тяжелое положение, смогли родить детей и это подвиг каждой из них. Работа: я не говорю о несложной или надомной работе, приносящей лишь приятную прибавку к пенсии (хотя и это достойно!). Я говорю о карьере, которая приносит моральное и материальное удовлетворение. Позволяет жить, а не существовать. Ты претендуешь на должность руководителя подразделения. На эту же должность претендует твой коллега, здоровый человек. Вы оба примерно одинакового профуровня. Кому сложнее получить эту работу? Точно не здоровому. И, потом - неважно, кто ты – наемный работник или имеешь свое дело, чтобы быть профессионально успешным, ты утром поднимаешь свое больное тело, выпиваешь горсть таблеток, вкатываешь укол (кому что), одеваешь протез (а кто-то – пару протезов), берешь с собой «аптечку» весом с чемоданчик, и начинаешь свой следующий день жизни, полный «неподвигов». Может, кому-то это все и покажется несложным. Но пока, достойных контраргументов здесь не прочитала.
Сюрприз03 янв. 2011 13:38
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
но мой взгляд, Вы явно бравируете, Ольга,
Если человек мне не верит (или не доверяет...Вы, например), я ничего не могу с этим поделать. На мой взгляд, я не бравирую ничем. Я только и написала, что я имею право на свой взгляд, Вы - на свой. Бравады в таком своем утверждении я не вижу))
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
женщине-инвалиду на порядок сложнее выносить ребенка, чем здоровой.
Гинеколог мне перед беременностью поставил диагноз - "здорова". С почками были некоторые проблемы во время беременности. Я встречала тех, кто легче, чем я, переносил беременность, но таких было мало. Например, я во время беременности принимала участие в спортивных соревнованиях на Воробьевых горах. Ни до, ни после меня на такие "подвиги" не тянуло. Вообще физических сил много было, хотелось их как-то потратить. Я училась в МГУ, все сдала нормально, хотя совпало с токсикозом)) Был где-то м-ц токсикоза, как раз перед сессией, но прошло, к счастью. В общем, у меня много знакомых без инвалидности, которым в разы труднее далась их беременность, чем мне моя. А вот мнения, подобные Вашему, мол, ты что, забыла, что ты не просто беременная? Ты инвалид! Забыла! Сейчас напомню!! Настроение от таких "напоминаний" не улучшалось. Но сейчас-то мне все равно, можете говорить, что угодно. Несмотря на то, что в Ваших глазах:"Ты инвалид и никем другим не будешь!" - в своих глазах я мать своего ребенка. А не инвалид, которая родила ребенка.
Ты еле ползаешь, но обязана минимум раз в неделю посетить поликлинику, а раз в месяц – перинатальную комиссию (на которой еще неизвестно что тебе скажут), и так весь срок.
Не везде так)) У каждой женщины своя история любви и своя история беременности. У каждой женщины, а не у каждого влюбленного или беременного инвалида.
Можно конечно все это время находиться в больнице.
Меня за 5 дней еле положили)) Мол, здоровая ты, за три дня положим. Я настояла, но убедилась, что лучше бы за три дня. Ничего там нет хорошего, в наших российских роддомах.
А эта постоянная мысль – «а КАК повлияют на моего будущего малыша лекарства, которые я не могу НЕ ПРИНИМАТЬ?».
Была единственная проблема: пить ли кальций? Сказали не пить, я пожалела,что послушалась. Ну, пила облепиху и брусничный лист, так как были проблемы некоторые с почками (мочекислый диатез). М-ца два была эта проблема, потом прошло. Н-да, провоцируете Вы меня на разговоры о медицине... А я ведусь на провокацию. Но я понимаю, что у Вас "наболелело". Юлиана! Ну, здоровая я женщина. Не пью никакие лекарства. И сейчас не пью))А сколько женщин без инвалидности пьют лекарства... я не подсчитывала, сколько таких женщин.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
У меня много знакомых, которые, несмотря на свое тяжелое положение, смогли родить детей и это подвиг каждой из них.
Спасибо за Ваш рассказ, за тот опыт, на который Вы опираетесь. А у меня больше знакомых женщин-матерей без инвалидности. Я очень мало кого встретила, кто легко носил ребенка, кто вообще "прям здоров". У всех проблемы со здоровьем, порой серьезные. Но как-то так живут люди, инвалидность не оформляют.
Исправлено: Сюрприз 03 янв. 2011 14:00
Сюрприз03 янв. 2011 14:07
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Работа: я не говорю о несложной или надомной работе, приносящей лишь приятную прибавку к пенсии (хотя и это достойно!). Я говорю о карьере, которая приносит моральное и материальное удовлетворение. Позволяет жить, а не существовать.
Мне это непонятно. Тут Вы уже о той сфере, которая Вас волнует больше, чем меня. Вот насчет моего "подвига" физического с рождением ребенка, пожалуйста, не нужно. Подвиг был "выдержать" мнения таких, как Вы. Но я занимаюсь самовоспитанием, стараюсь "выдерживать". Ну, не верите Вы мне, можете продолжать не верить дальше. Раньше я очень переживала, что не верят, когда я говорю правду. До абсурда доходило. Якобы мой сын, едва приехав из роддома, начал ухаживать за мамой, так как наоборот просто быть не может, так как инвалидность не у ребенка, а у мамы. Теперь я уже не переживаю, я соглашаюсь: нравится Вам именно так представлять мою домашнюю жизнь с сыном, представляйте так. Логика у вас, у таких фантазеров, железная. Да-да, самое главное, у кого есть инвалидность, а у кого нет)) Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Ты претендуешь на должность руководителя подразделения. На эту же должность претендует твой коллега, здоровый человек. Вы оба примерно одинакового профуровня. Кому сложнее получить эту работу? Точно не здоровому
Успехов Вам в карьере. С этой темой могу пригласить на форум организации "Люди в колясках". Эту тему я готова обсуждать теоретически (не здесь), это не есть "мой больной вопрос", когда мне не удается промолчать и я ведусь на провокацию, хотя это не по теме здесь. Когда видят не то, что вот живут мать и сын в квартире, а утверждают - "В этой квартире живут инвалид и неинвалид". Вот это да, это для меня больной вопрос. Хотя я над собой и работаю, чтобы это перестало меня задевать.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
И, потом - неважно, кто ты – наемный работник или имеешь свое дело, чтобы быть профессионально успешным, ты утром поднимаешь свое больное тело, выпиваешь горсть таблеток, вкатываешь укол (кому что), одеваешь протез (а кто-то – пару протезов), берешь с собой «аптечку» весом с чемоданчик, и начинаешь свой следующий день жизни, полный «неподвигов». Может, кому-то это все и покажется несложным. Но пока, достойных контраргументов здесь не прочитала.
Если у Вас задача доказать, что инвалиды лучше неинвалидов, а жизнь инвалидов хуже, чем жизнь неинвалидов, тогда я Вас на свой форум не приглашаю. А если есть что дельное сказать на тему трудоустройства, добро пожаловать на форум "Люди в колясках"))
Исправлено: Сюрприз 03 янв. 2011 14:14
Yuliyanna03 янв. 2011 14:15
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
А вот мнения, подобные Вашему, мол, ты что, забыла, что ты не просто беременная? Ты инвалид! Забыла! Сейчас напомню!!
Сюрприз:
Несмотря на то, что в Ваших глазах:"Ты инвалид и никем другим не будешь!" - в своих глазах я мать своего ребенка. А не инвалид, которая родила ребенка.
Оль, Вы вообще о чем?! Вы как-то странно переворачиваете мои слова... Ну хорошо у Вас сложилось с беременностью - и слава Богу! Мне очень жаль, что мой пост вызвал у Вас столько негативных эмоций!
Сюрприз:
Я очень мало кого встретила, кто легко носил ребенка, кто вообще "прям здоров". У всех проблемы со здоровьем, порой серьезные. Но как-то так живут люди, инвалидность не оформляют.
Просто нет комментариев...
Исправлено: Yuliyanna 03 янв. 2011 14:24
Yuliyanna03 янв. 2011 14:23
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Подвиг был "выдержать" мнения таких, как Вы.
???
Сюрприз:
Если у Вас задача доказать, что инвалиды лучше неинвалидов, а жизнь инвалидов хуже, чем жизнь неинвалидов, тогда я Вас на свой форум не приглашаю. А если есть что дельное сказать на тему трудоустройства, добро пожаловать на форум "Люди в колясках"))
Ольга, такое ощущение, что вы бредите...
Исправлено: Yuliyanna 03 янв. 2011 14:54
Сюрприз03 янв. 2011 14:29
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Вы как-то странно переворачиваете мои слова...
А Вы - мою жизнь. Выставляете в извращенном виде. Я пишу правду. А Вы меня обвинили, что я "бравирую". И получили мой ответ.
Если коротко - я не бравирую. Все, написанное мною Вам, написано для объяснения этих трех слов - "я не бравирую".
Я исказила Ваше слово "бравировать"? Я это Ваше слово "перевернула"? Да это Вы мою женскую и материнскую судьбу попытались "растоптать" этим словом, доказать мне, что я в Ваших глазах не мать и не женщина (мол,говоря это, Вы "бравируете"), мол ты инвалид, инвалид и еще раз инвалид.
Прошу прощения, что вообще ответила Вам. Я попыталась защитить себя от Вас, от Вашей попытки меня опустить ниже плинтуса как мать и как женщину.
Нужно было просто пойти и поставить Вам минус. Что я сейчас и сделаю.
Прошу прощения у модераторов. Если удалят мои ответы Юлиане, возражать не буду.
Исправлено: Сюрприз 03 янв. 2011 14:30
Yuliyanna03 янв. 2011 15:08
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Я исказила Ваше слово "бравировать"? Я это Ваше слово "перевернула"? Да это Вы мою женскую и материнскую судьбу попытались "растоптать" этим словом, доказать мне, что я в Ваших глазах не мать и не женщина (мол,говоря это, Вы "бравируете"), мол ты инвалид, инвалид и еще раз инвалид.
Под бравированием я имела ввиду, что вы, имея достижения, не хотите их акцентировать. А под достижением - то, что являетесь организатором "Крыльев". А вы восприняли как-то извращенно, никто не собирался вас... топтать как мать и как жещину. Впрочем, наверно, это моя вина. И - вряд ли я посещу когда-нибудь ваш форум...
Исправлено: Yuliyanna 03 янв. 2011 15:20
Сюрприз03 янв. 2011 15:31
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Под бравированием я имела ввиду, что вы, имея достижения, не хотите их показывать. А под достижением - то, что являетесь организатором "Крыльев".
Моя беременность и рождение ребенка тут совершенно ни при чем. Значение слова "бравировать" посмотрите в словаре. А мой ответ Вам - на стене в профиле.
А вы восприняли как-то извращенно
О Вашем восприятии мира у меня точно такое же мнение.Сами себя "затоптали" как мать и женщину, теперь принялись других "топтать".
никто не собирался
Я понимаю, что у Вас против меня ничего личного. Вы просто сами не понимаете, что говорите, когда размахиваете как флагом словом "инвалидность". Знаменосец Вы наш)) Но моя беременность и мой ребенок - это мое личное. А не инвалидное. Я с Вами строевым шагом с песнями под знаменем "Инвалид" не пойду никуда)) Даже птица защищает свое гнездо. Я защищаюсь,Юлиана, от Вашего невежливого поведения (от ярлыка "инвалид", который Вы мне приклеиваете) - как умею, так и защищаюсь. И тоже начинаю вести себя не совсем вежливо... К сожалению.
Paranorma03 янв. 2011 15:39
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Угу, с Ольгой согласились, а когда я Вам тоже самое впаривала, то меня чуть ли не глупенькой дурочкой выставили.
Если Вам неприятно - не читайте. А отзыв)))Так моя страничка же, что хочу, то и делаю. Странно и как это я такая дурочка в свои 23 Вам не поставила минус в репутацию за Ваше мнение обо мне. А Вы при Вашей женской мудрости, как малолетка меня минусуете))
Конечно, другой. Мне здесь и на других инва-порталах встречались такие люди... ммм... Начитанные и сообразительные, грамотные, интеллектуально более развитые, с богатой фантазией, мыслящие нестандартно. Сложно объяснить очень, но от быдла и серой массы они очень отличаются и совсем не инвалидностью. У этих людей есть время думать и анализировать не только окружающих, но и себя, они вежливее и тактичнее. А здоровые на их фоне часто ущербно смотрятся. Многие ничего не читают, ничем не интересуются - никак и ничем себя интеллектуально не обогащают. И все сваливают на якобы недостаток времени.
А про детей у компа)) так из 100 детей, зависающих в компе, может, 20 человек читают что-то полезное и чему-то учатся, а остальные 80 тратят время на комп. игры.
Идея свежая. Я "за".
Ответ для Yuliyanna:
Простите великодушно.
Нина вообще отличается умом и сообразительностью. Вот и в данном случае Нина выбрала единственно верное решение.
Это не обида, это рассуждение))
Юлиана! Простите меня великодушно за эту "странность".
Ответ для Paranorma:
Отличается умом и сообразительностью. Нина, я тебя лю)) ППКС
Ответ для Paranorma:
Нина, Вы прелесть)) Где тут тема "Перл дня"? Или и она уже в чьем-то дневнике?...
Ответ для Paranorma:
Есть, что сказать, но с этим приглашаю на форум клуба "Крылья", так как в этой теме это почти оффтоп, а если я начну отвечать, уж точно будет оффтоп(( а такие темы на Дисе теперь, насколько я понимаю, вообще "не формат". Ну, можно перейти в Ваш дневник с темой "Время в жизни инва и неинва" (или что-то в этом ключе).
Ответ для Paranorma:
По-моему, мой сын из 100% времени, которое проводит у компа, 20% времени тратит на нечто "вразумительное", 40% - "В контакте" или иное общение, остальное - "Варкрафт" или иные компигры.
А все уже.
Поздно крыльями хлопать))
"На обиженных воду возят!"
По моему третье!
В целях борьбы со спамом и флудом, разрешено писать не более одного сообщения в 3 мин. чЁ это новое правило чЁли? ...
Да хоть Леонидом Гайдаем. "Операция "Дис" и другие приключения Павлика" (по идее Пилигрима).
Да, а если вдруг забудемся, то нам быстро напомнят, кто мы есть Я все же считаю, что без головы жить хуже, чем без ноги! А фильмы снимать не стоит, кому это нужно? Сейчас установка у многих людей:не обращать внимания на негатив,поэтому такие фильмы вряд ли кто будет смотреть..будут беречь психику
Дис - это курсы повышения квалификации. Если Павел хотел сберечь свою психику, об этом нужно было думать до регистрации на Дисе. А теперь уже поздно "пить Боржоми". Теперь все ждут, что он "про нас" наснимает.
Яла! Погодите требовать Павлика в студию - он же объяснил, что ищет трех женщин на три возраста для одного персонажа. И параллельно пишет сценарий. И через три м-ца (если я правильно запомнила) нас всех пригласят к экрану.
И мы только на последнем кадре поймем, что замуж вышла женщина с инвалидностью. А до этого все будет очень обычно, но не документально. Так что если кому-то свою психику жалко, он может закрыть глаза на подходе к последнему кадру.
Ага,прям таки))Гайдая))
Народу Филлини нужен))
На крайняк,Михалков,хотя бы из самых младших Кончиловских))
Разрешаю
Можете не соглашаться, но мой взгляд, Вы явно бравируете, Ольга, особенно учитывая Ваши личные немаленькие достижения. Я ведь не говорю о каких-то абстрактных проблемах и обстоятельствах, из-за которых люди (здоровые и не здоровые тоже) не могут достичь того, о чем мы говорим. Я о чисто физических сложностях. О ребенке, например (да простят меня мужчины, читающие эту тему, им наверно не будут интересны эти подробности): женщине-инвалиду на порядок сложнее выносить ребенка, чем здоровой. Ты еле ползаешь, но обязана минимум раз в неделю посетить поликлинику, а раз в месяц – перинатальную комиссию (на которой еще неизвестно что тебе скажут), и так весь срок. Хорошо, если тебя с твоим уже немаленьким животиком, могут сопроводить супруг или мама. А если не могут? Можно конечно все это время находиться в больнице. Но, не знаю, как в Столице, а в региональных больницах ты полгода не выдержишь. А эта постоянная мысль – «а КАК повлияют на моего будущего малыша лекарства, которые я не могу НЕ ПРИНИМАТЬ?». Это частный случай спинальницы. А сколько женщин с другими причинами инвалидности? Астма, диабет, тысячи иных «болячек». У меня много знакомых, которые, несмотря на свое тяжелое положение, смогли родить детей и это подвиг каждой из них. Работа: я не говорю о несложной или надомной работе, приносящей лишь приятную прибавку к пенсии (хотя и это достойно!). Я говорю о карьере, которая приносит моральное и материальное удовлетворение. Позволяет жить, а не существовать. Ты претендуешь на должность руководителя подразделения. На эту же должность претендует твой коллега, здоровый человек. Вы оба примерно одинакового профуровня. Кому сложнее получить эту работу? Точно не здоровому. И, потом - неважно, кто ты – наемный работник или имеешь свое дело, чтобы быть профессионально успешным, ты утром поднимаешь свое больное тело, выпиваешь горсть таблеток, вкатываешь укол (кому что), одеваешь протез (а кто-то – пару протезов), берешь с собой «аптечку» весом с чемоданчик, и начинаешь свой следующий день жизни, полный «неподвигов». Может, кому-то это все и покажется несложным. Но пока, достойных контраргументов здесь не прочитала.
Если человек мне не верит (или не доверяет...Вы, например), я ничего не могу с этим поделать. На мой взгляд, я не бравирую ничем. Я только и написала, что я имею право на свой взгляд, Вы - на свой. Бравады в таком своем утверждении я не вижу))
Ответ для Yuliyanna:
Гинеколог мне перед беременностью поставил диагноз - "здорова". С почками были некоторые проблемы во время беременности. Я встречала тех, кто легче, чем я, переносил беременность, но таких было мало. Например, я во время беременности принимала участие в спортивных соревнованиях на Воробьевых горах. Ни до, ни после меня на такие "подвиги" не тянуло. Вообще физических сил много было, хотелось их как-то потратить. Я училась в МГУ, все сдала нормально, хотя совпало с токсикозом)) Был где-то м-ц токсикоза, как раз перед сессией, но прошло, к счастью. В общем, у меня много знакомых без инвалидности, которым в разы труднее далась их беременность, чем мне моя. А вот мнения, подобные Вашему, мол, ты что, забыла, что ты не просто беременная? Ты инвалид! Забыла! Сейчас напомню!! Настроение от таких "напоминаний" не улучшалось. Но сейчас-то мне все равно, можете говорить, что угодно. Несмотря на то, что в Ваших глазах:"Ты инвалид и никем другим не будешь!" - в своих глазах я мать своего ребенка. А не инвалид, которая родила ребенка.
Не везде так)) У каждой женщины своя история любви и своя история беременности. У каждой женщины, а не у каждого влюбленного или беременного инвалида.
Меня за 5 дней еле положили)) Мол, здоровая ты, за три дня положим. Я настояла, но убедилась, что лучше бы за три дня. Ничего там нет хорошего, в наших российских роддомах.
Была единственная проблема: пить ли кальций? Сказали не пить, я пожалела,что послушалась. Ну, пила облепиху и брусничный лист, так как были проблемы некоторые с почками (мочекислый диатез). М-ца два была эта проблема, потом прошло. Н-да, провоцируете Вы меня на разговоры о медицине... А я ведусь на провокацию. Но я понимаю, что у Вас "наболелело". Юлиана! Ну, здоровая я женщина. Не пью никакие лекарства. И сейчас не пью))А сколько женщин без инвалидности пьют лекарства... я не подсчитывала, сколько таких женщин.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо за Ваш рассказ, за тот опыт, на который Вы опираетесь. А у меня больше знакомых женщин-матерей без инвалидности. Я очень мало кого встретила, кто легко носил ребенка, кто вообще "прям здоров". У всех проблемы со здоровьем, порой серьезные. Но как-то так живут люди, инвалидность не оформляют.
Мне это непонятно. Тут Вы уже о той сфере, которая Вас волнует больше, чем меня. Вот насчет моего "подвига" физического с рождением ребенка, пожалуйста, не нужно. Подвиг был "выдержать" мнения таких, как Вы. Но я занимаюсь самовоспитанием, стараюсь "выдерживать". Ну, не верите Вы мне, можете продолжать не верить дальше. Раньше я очень переживала, что не верят, когда я говорю правду. До абсурда доходило. Якобы мой сын, едва приехав из роддома, начал ухаживать за мамой, так как наоборот просто быть не может, так как инвалидность не у ребенка, а у мамы. Теперь я уже не переживаю, я соглашаюсь: нравится Вам именно так представлять мою домашнюю жизнь с сыном, представляйте так. Логика у вас, у таких фантазеров, железная. Да-да, самое главное, у кого есть инвалидность, а у кого нет))
Ответ для Yuliyanna:
Успехов Вам в карьере. С этой темой могу пригласить на форум организации "Люди в колясках". Эту тему я готова обсуждать теоретически (не здесь), это не есть "мой больной вопрос", когда мне не удается промолчать и я ведусь на провокацию, хотя это не по теме здесь. Когда видят не то, что вот живут мать и сын в квартире, а утверждают - "В этой квартире живут инвалид и неинвалид". Вот это да, это для меня больной вопрос. Хотя я над собой и работаю, чтобы это перестало меня задевать.
Ответ для Yuliyanna:
Оль, Вы вообще о чем?! Вы как-то странно переворачиваете мои слова... Ну хорошо у Вас сложилось с беременностью - и слава Богу! Мне очень жаль, что мой пост вызвал у Вас столько негативных эмоций!
Просто нет комментариев...
???
Ольга, такое ощущение, что вы бредите...
А Вы - мою жизнь. Выставляете в извращенном виде. Я пишу правду. А Вы меня обвинили, что я "бравирую". И получили мой ответ.
Если коротко - я не бравирую. Все, написанное мною Вам, написано для объяснения этих трех слов - "я не бравирую".
Прошу прощения, что вообще ответила Вам. Я попыталась защитить себя от Вас, от Вашей попытки меня опустить ниже плинтуса как мать и как женщину.
Нужно было просто пойти и поставить Вам минус. Что я сейчас и сделаю.
Прошу прощения у модераторов. Если удалят мои ответы Юлиане, возражать не буду.
Под бравированием я имела ввиду, что вы, имея достижения, не хотите их акцентировать. А под достижением - то, что являетесь организатором "Крыльев". А вы восприняли как-то извращенно, никто не собирался вас... топтать как мать и как жещину. Впрочем, наверно, это моя вина. И - вряд ли я посещу когда-нибудь ваш форум...
Моя беременность и рождение ребенка тут совершенно ни при чем. Значение слова "бравировать" посмотрите в словаре. А мой ответ Вам - на стене в профиле.
О Вашем восприятии мира у меня точно такое же мнение.Сами себя "затоптали" как мать и женщину, теперь принялись других "топтать". Я понимаю, что у Вас против меня ничего личного. Вы просто сами не понимаете, что говорите, когда размахиваете как флагом словом "инвалидность". Знаменосец Вы наш)) Но моя беременность и мой ребенок - это мое личное. А не инвалидное. Я с Вами строевым шагом с песнями под знаменем "Инвалид" не пойду никуда)) Даже птица защищает свое гнездо. Я защищаюсь,Юлиана, от Вашего невежливого поведения (от ярлыка "инвалид", который Вы мне приклеиваете) - как умею, так и защищаюсь. И тоже начинаю вести себя не совсем вежливо... К сожалению.
А я там есть под ником Черная Леди.
Я Вас к себе в друзья добавила))