Yuliyanna:
и минус в моем профиле вполне объяснимы. Удачи.
Я конечно дико извинияюсь что вмешиваюсь, но по моему Паранорма доказывает свое мнение аргументами а не тупо минусит.
Lexander17 дек. 2010 14:21
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
я я хочу сниматься! А по телеку покажут? Хочу в телек попасть! Если не покажут не буду сниматься
Dominion17 дек. 2010 15:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Lexander:
Да я б взял сниматься да далеко вы.А насчет телека не знаю,я же не профессионал.Но на пару фестивалей хочу попасть,а там глядишь и по телеку покажут.Главное начать по скорее.
Yuliyanna17 дек. 2010 21:09
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
но я только убедилась, что это детство в одном месте до сих пор нехило играет, раз ставят минусы тем, кто с ними не согласен.
Я рада, что вы это поняли. Минусы легко обращаются в плюсы, верно?
Dominion18 дек. 2010 02:19
Хочу снять фильм.
Принял решение снимать не один фильм.Но начну с художественного.Сегодня набрасал черновик.
Первый фильм будет описание жизни одной женщины.Просто о том как она мечтала о собственной семье,но из-за обстоятельств не получалось.Но все же ее мечта сбылась.Естественно это все будет подробнее и интереснее.Главная идея фильма это мечта и вера в ее исполнение.
Завтра выходной,и пойду знакомиться с местными ребятами.Нужно найти двух трех человек разного возраста,но более менее похожих внешне для главной роли.Остальное дело грима))И надо еще на чистовую сценарий переписать,тоже большое дело.
Dominion31 дек. 2010 18:47
Хочу снять фильм.
Всех с наступающим ребят!!!!!)))))
afonia31 дек. 2010 19:24
Хочу снять фильм.
думаю лучше в деревне снимать фильм.
чтоб показать как трудно там приходится жить, но в тоже время природа отплачивает инвалиду свободой и дает стимул к жизни.
Иваныч31 дек. 2010 22:18
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Dominion:
Завтра выходной,и пойду знакомиться с местными ребятами.Нужно найти двух трех человек разного возраста,но более менее похожих внешне для главной роли.Остальное дело грима))И надо еще на чистовую сценарий переписать,тоже большое дело.
Ой, сударь, когда читаешь такое, создается впечатление, что Вы бредите.
Сюрприз01 янв. 2011 00:33
Хочу снять фильм.
Ответ для alexfalin: 13 дек 2010 00:10
ППКС
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
А что Вы так к словам-то цепляетесь?
Именно цепляются. Но вот Алекс не цеплялся, а, по-моему, выразил общее мнение, почему никто сниматься не хочет: "достали" нас тележурналисты своими стереотипами. Но парень-то добрый, намерения благие, но тоже ведь интересно ему стало, как живут "зеленые человечки" в "параллельном мире".
Я его понимаю: трудно ему поверить, что инвалиды "тоже" люди. Ответ для Dominion:
Dominion:
Насчет проникнуться,так я и пытаюсь это сделать.
Верю, что хотите, но не знаете, как это делается. Жалко, что мы с Вами в разных городах, но если хотите, напишите в личку, могу что-то посоветовать.
Буду говорить примерно то же, что Алекс, поэтому если Вам непонятно то, что Алекс пишет, Вы и меня не сможете понять.
Ответ для kamazist:
Твоя правда, друг Камазист.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Нормальный человек на слова обижаться не будет.
Нина, за словами что-то стоит, а за инва-придирками стоит нежелание помочь белому человечку понять "зеленых". Я так думаю)
Мы правда "зеленые" (на воздухе мало бываем). И нас такими на боках у троллейбусов рисуют.
Исправлено: Сюрприз 01 янв. 2011 00:49
Сюрприз01 янв. 2011 00:51
Хочу снять фильм.
Ответ для чаке:
чаке:
Пацан попрсил совета,помощи
Да, помоги пацану, плиз, он же попросил о помощи.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
в большинстве случаев люди, говоря вам что-то (исключительно на ваш взгляд обидное) даже и не догадываются о том, что вас там что-то обидит, оскорбит.
Да я давно и сто раз понимаю, что обо мне, например, "просто не подумали" (когда со мной разговаривали), но вот сидишь и думаещь - и что ему, такому "бездумному" сказать, чтобы он-таки задумался?.. Но мы, Нина (Вы и я) уходим от темы я прям даже не поняла, в какую сторону.
Как сказала бы Кома: человек создал тему, попросил о помощи. Так вы, форумчане или помогайте или не помогайте.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
лично мне позиция alexfalin тоже больше импонирует. Позиция активного человека, который, несмотря на трудности, живет обычной жизнью. Может быть, в этом направлении вам двигаться? Удачи!
Как все-таки приятно, что мы все тут единомышленники)) Алекс реально крут.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
я не говорила, что горжусь инвалидностью, не надо отсебятины. Я просто живу с ней и все.
Да, тут все единомышленники. Как приятно, правда)) Давно здесь не была, так прям даже радуете меня сегодня, народ. В ночь новогоднюю.
Ответ для Mitriy:
Mitriy:
Смотрел я как то такой фильм.. там один на Эверест что-ли лез.. трудно, но лез. )
+100
Исправлено: Сюрприз 01 янв. 2011 01:17
Сюрприз01 янв. 2011 01:03
Хочу снять фильм.
Ответ для Коровьев:
Коровьев:
Например, чем не анекдот:
Как-то летом на встречу мне идёт сосредоточенная на чём-то своём молодая женщина с ребёнком лет пяти.
Ребёнок показывает на меня пальцем и кричит на всю улицу:
- Мама, я тоже хочу такую же коляску!
На что она тоже на всю улицу раздражённо отвечает:
- Вот будешь себя плохо вести, будет у тебя такая коляска!
Круто. Мне такие истории присылайте - я буду ставить в нашем театре. Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Он, что - ли костылей никогда не видел?
Ну, хотел маму порадовать (я так думаю). Мол, мама на костылях, а там мальчик на костылях. Если бы мама была в платье с павлиньими перьями, а там прошла девочка в таком же платье, думаю, была бы та же реакция. Так что лично я "ужаса" не вижу.
А про "плохо будешь себя вести" - это шедевр однозначно.
Я с сыном 4х-летним из магазина возвращалась. Не купила я бедняге мармелад (баловался), так идем, а он орет, мармелад требует. Весьма сострадательный дядечка подошел и говорит:"Мальчик, ты, наверное, голодный! Пойдем ко мне домой, я тебя обедом накормлю." Сын мой с ужасом посмотрел на дядю и залез ко мне под коляску. Спрятался в надежное место)) Дядечка извинился и пошел своей дорогой.
Ответ для Mitriy:
Mitriy:
не хочу я лезть на Эверест, да и возможности нет... Сними фильм о таланте инвалиде.. художник, человек бизнеса или просто обычные будни 2-3 дня, как человек без особых талантов живёт и проводит день. Это донесёт до многих людей, что есть такие -домашние жители-, которые живут дома,как я , к примеру, которые годами сидят дома, тупо телек с утра включают и перед сном выключают, которые сидят в инете годами.. и никто нас не видит.. а посмотрев фильм, они может задумаются.. может аккуратнее водить машину станут.. может за здоровьем следить будут.. может сами меньше бухать и курить будут, дабы потомство было здоровее.. Снимите фильм просто о буднях таких людей .. по 10 минут на каждого. 5-6 человек с каждой историей и видом - болячки и маленькое интервью о буднях.
Лично мне очень понравился Ваш пост и Ваша идея. Но трудно поверить, что найдется тележурналист на таком уровне развития, который сделает такой хороший фильм. А было бы круто. Сами попробуйте.
Ответ для Dominion:
Dominion:
Я понимаю о чем вы.
Самая первая моя идея,еще до того как я нашел этот сайт, было показать здоровых людей занимающихся обычными делами.Но показать с операторской точки зрения,так чтобы не было видно физически недостатков.А в самом конце фильма показать этих людей полностью,такими какие они есть.
Здесь сложность съемки,так как хочу чтобы зритель не понял кто перед ним до самого конца.
Тоже неплохо. Вот так и снимайте. С самого начала так написали бы - свой первый пост - было бы интереснее)) Ну, тогда Вам колясочник не подойдет. Тогда ищите человека с "незаметной" инвалидностью.
Исправлено: Сюрприз 01 янв. 2011 01:25
Paranorma01 янв. 2011 01:19
Хочу снять фильм.
Ответ для kamazist:
kamazist:
Я конечно дико извинияюсь что вмешиваюсь, но по моему Паранорма доказывает свое мнение аргументами а не тупо минусит.
Я прям Вас уважаю)))
Сюрприз01 янв. 2011 01:27
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Опять люди не поймут, в чем беда, если уж творили шедевры люди с инвалидностью в средние века, то почему сейчас все орут, что инвалидам трудно в 21 веке, когда интернет есть.
Нина, так ведь это смотря какая задача у автора - показать, в чем беда или показать, что "катастрофа - это не беда". По-моему, и так, и так интересно.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Я бы лично что-то рассказала в фильме о внутреннем мире инвалидов, что обычно их хобби у всех, как под копирку, треп в инете, просмотр телека, чтение книг, какое-то рукоделие, если руки работают, общение с родней, если та вообще вспомнит и позвонит...
А что - у не-инва сильно другой "внутренний мир"?.. По-моему, то же самое. У меня сын, так большинство родителей жалуются, что дети смотрят ТВ, сидят у компа и все такое.И какой будет смысл фильма? Что большинство инва вот такие, а большинство не-инва вот такие?.. Ну, можно, конечно, и такое поснимать.
Ответ для Dominion:
Dominion:
Ну видите,сдесь уже нужно будет определиться.Одни советуют показать инвалидов как и всех людей,что они так же могут все делать,а другие хотят правды какая она ни была бы.
Н-да. Или "как всех" или "правду". Проблема у Вас в голове (так у Вас мозг устроен). Вы уже заранее знаете - правда в том, что Вы, Павел, "такой, как все", а инва - не такие, "как все". А мы, инва, "не все". Мы вообще где-то "отдельно живем". На другой планете. Ага. Я ж и говорю: Вы - белый человек, пришли с "зелененькими" пообщаться. Но все-таки спасибо. Мб, Вы потмо что-то поймете. Что инва - это люди. А не "тоже люди".
Исправлено: Сюрприз 01 янв. 2011 01:36
Paranorma01 янв. 2011 01:38
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Интересно, не спорю. Но никто не поймет, что физическое ограничение - трудность и препятствие. Я Вам яркий пример расскажу такого непонимания. У нас женщина знакомая, так вот у нее сын инвалид. Тяжелая форма ДЦП. Ей трудно его оставлять. Ее старший сын живет отдельно с девушкой, муж на работе, а ей надо было срочно попасть в какую-то контору, кажись, паспортный стол. Сына она оставила со старенькой бабушкой, которая по старости только накормить его может, никакого ухода более. Так мама этого мальчика, отстояв очередь в нужный кабинет, наконец-то попала на прием. е помню, в чем проблема была, но та фря из кабинета попросила ее прийти в другой день. Женщина стала объяснять, что у нее сын инвалид и ей сложно выкраивать время, чтоб еще приходить, что вопрос лучше сейчас решить. Та фря ей и ответила: "Сейчас-то смогли прийти. Значит еще время найдете для визита сюда!"
Сюрприз01 янв. 2011 01:41
Хочу снять фильм.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Никакого подвига в том, что колясочник женился нет.
Нина, он (Павел) это не поймет. Он и так подвиг совершил - пришел на Дис и общается с инва-населением. Вообще подвиг - это все, что трудно. Я так думаю. По мне так утром встать - подвиг (и некоторым моим неинва-знакомым - тоже - утром встать - подвиг). Ну, лежал бы еще, спал, а дел полно. Вставить приходится. Подвиг однозначно.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
чтоб люди задумались, какими они могут стать, окажись в такой ситуации.
Может быть, но не каждый инва соглсится, чтоб с него такую картину писали типа:"Будешь себя плохо вести, будет у тебя такая коляска."
Ответ для Dominion:
Dominion:
Не хочу чтоб меня ненавидели,а хочу наоборот помогать,да и просто чтоб совесть чиста была.
Думаю, с совестью у Вас все в порядке. И нет к Вам тут ни у кого ненависти, не переживайте))
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Что бы, ты, научился ИХ понимать, а ОНИ тебе доверять!
Вы оптимист, правда. Но задача сформулирована четко (есть, о чем задуматься). Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Вот ведь когда учитель и ученик общаются, то ученик же не говорит учителю, что тот придурок туполобый. И нормальный учитель своего ученика так не назовет.
Нина, а кто тут учитель? Я запуталась. Павел пришел, чтобы его научили чему? Инвалидов понимать? А что именно Павел хочет понять про инвалидов? Он уже "понял", что он, Павел, человек, а мы - инвалиды.Такое отношение все и почувствовали изначально. Потому так и реагируют на "ученика".
Ну, не баньте автора - пригласите к себе в асю. Но ему же все равно в Ставрополе кто-то нужен. Он же не будет в фильме показывать портал Дисабилити.ру. Из Ставрополя на портале 15 человек (Павел 16-й), вот пусть им и напишет.
Ответ для Dominion:
Dominion:
Такое ощущение,что у кого то есть задание во что бы то ни стало сбить меня с пути,и заставить отступить
Если Вы, Павел, знаете свой путь, так и счастливого Вам пути. А могло показаться, что Вы "ученик", просите о помощи. Если это не было так, извините.
Исправлено: Сюрприз 01 янв. 2011 02:01
Skul01 янв. 2011 02:01
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Именно цепляются
Если Вы про меня, то:
Skul
13 дек 2010 10:57
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
А что Вы так к словам-то цепляетесь?
ЕтА, чЁтА я по инерции (на слуху человек с ограниченными возможностями).
Paranorma:
А если Вам передвигаться сложно - это ограниченная способность передвигаться.
Наверное Вы правы!
Сюрприз:
... намерения благие ...
Благими намерениями обычно дорога вымощена в ... , ну Вы знаете куда!
Сюрприз:
"достали" нас тележурналисты своими стереотипами.
Лично меня журналисты не напрягают, а вот художественная ложь, ну просто достала.
Сюрприз01 янв. 2011 02:02
Хочу снять фильм.
Ответ для Skul:
Skul:
Если Вы про меня, то:
Вас можно понять.
сад, огород, баня, авто.
Вот про таких людей и нужно снимать фильм.
Про таких, как Вы.
Сергей! Напишите мне в личку, пожалуйста.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Жизнь инвалида, всего этого достигшего - подвиг
У Нины свои подвиги в ее жизни (я немножко знаю). И подвиги не потому, что у Нины - инвалидность.
Что же у Вас получается - только инва и способны на подвиг? Как-то за неинва обидно становится...
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Скольких детей Вы родили?
У меня есть сын, но это не подвиг, это сын. А мое общение с моим отцом (и его со мной) - это подвиг. Мало ли кому что в жизни трудно... Вопрос философский.
Ответ для Odio:
Odio:
Лучший способ,это попробовать какое то время поучаствовать в жизни человека с инвалидностью или хоть какое то время проводить с ними время,общаясь,гуляя..это в том случае,если вы серьезно хотите снять "глубокое" кино.
Вот это я как-то не решилась сказать автору темы. Спасибо, что Вы это сказали.
Ответ для Odio:
Odio:
глупо требовать от него того,о чем он не может
Мы-то понимаем, что к нам пришел человек с ограниченными возможностями понимания. А он-то не стремится понимать, он боится нас, что покусаем.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
ваша задумка снять художественный фильм очень интересна
Ой, а я не отследила, что именно художественный... Кстати, а почему именно художественный?.. Если хочется снять что-то делекое от реальности, то лучше бы про инопланетян.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Стыдно как-то за этих засранцев.
ЗасЛанцев. Кто-то заслан, чтобы сбить Павла с пути. Это серьезно.
Ответ для afonia:
afonia:
думаю лучше в деревне снимать фильм.
чтоб показать как трудно там приходится жить, но в тоже время природа отплачивает инвалиду свободой и дает стимул к жизни.
Напишите мне в личку, пожалуйста. Мне про инва-жизнь в деревне очень интересно.
Ответ для Иваныч:
Иваныч:
Как режиссер, я его понимаю.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Та фря ей и ответила: "Сейчас-то смогли прийти. Значит еще время найдете для визита сюда!"
Вот для художественного фильма хороший эпизод (для документального было бы "не то").
Исправлено: Сюрприз 01 янв. 2011 02:29
Коровьев01 янв. 2011 19:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Круто. Мне такие истории присылайте - я буду ставить в нашем театре.
Хорошо.
Piligrim01 янв. 2011 20:42
Хочу снять фильм.
Ответ для Dominion:
Павел!
Тебе уже даже и думать ни о чем не нужно.За тебя все уже сделали.
Вся тема-готовый сценарий.
Сюжетная линия проста и безхитростна.
Обычный парень приходит на форум к инвалидам.(давай не будем замарачиваться с терминологий.ОК?).
Цель просто и как бы понятна.Он хочет рассказать людям о нас.То есть ты,хочешь))
Но в нашем серпентарии или террариуме,как угодно,отношения настолько неоднозначны,что на парня кидаются со всех строн те,кому он хотел, от доброты душевной, помочь.
Тебе,Павел,даже самому практически и снимать ни чего не нужно.
Ты просто предложи каждому отписавшемуся тут все сказанное,строго по тексту поста заснять на видео.Либо на камеру,либо на фотит цыфровой или просто на сотовый телефон.И скинуть тебе на мыло,или выложить где нить на файлообменике.
Потом ты все это смонтируешь,смиксуешь в хронологическом порядке и получишь готовый фильм-исследование о том как простой парень пришел на форум к инвалидам... и дальше все по тексту выше.
За тех кто не пришлет свои реплики на видео,ты сам или кто то за кадром пусть озвучит.
Думаю получится обалденно познавательное кино как о самих инвалидах,так и об их отношениях между собой и обществом в твоем лице.
Если где то вдруг дадут какую нить денюжку за кино,то мою часть гонорара прошу перекинуть в фонд помощи этого портала.
Подумай.По моему мнению очень интересно могло бы получиться.Главное не наигранно и на экспромте.
Yuliyanna02 янв. 2011 12:39
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Про таких, как Вы.
Ой сколько Вы тут понаписали! С Новым годом!
Сюрприз:
У меня есть сын, но это не подвиг, это сын. А мое общение с моим отцом (и его со мной) - это подвиг. Мало ли кому что в жизни трудно... Вопрос философский.
Безусловно, правы. Категория подвига для каждого своя. Для меня мой ребенок - подвиг. Я бы очень хотела второго, но я не смогу пройти повторно то, что прошла. А отношения с мужем - отношения, как отношения.
Но на мой взгляд, все же подвиг (ну наверно, можно не так высокопарно, а например, достижение - это то, что сложно достигается). Согласитесь, что для инвалида, особенно с "тяжелой" группой получить хорошее образование, хорошую (да и вообще - работу), жениться и заиметь ребенка - гораздо сложнее, чем для здорового человека. Я говорю об общечеловеческих достижениях. Хотя кто-то и Эверест покоряет и ногами шедевры рисует - все достойно уважения.
Сюрприз:
У Нины свои подвиги в ее жизни (я немножко знаю). И подвиги не потому, что у Нины - инвалидность.
Не сомневаюсь. Она бы еще поменьше маму свою поливала грязью на форуме, было бы совсем хорошо. Кстати, написала ей это в отзыве, она быстренько отзыв удалила...
Сюрприз:
Что же у Вас получается - только инва и способны на подвиг? Как-то за неинва обидно становится...
Не надо за неинва обижаться. Речь в теме идет именно об инвалидах, поэтому было бы странно о ком-то еще говорить.
И кстати, автор темки больше не появляется... Сценарий пишет, наверно....
я я хочу сниматься! А по телеку покажут? Хочу в телек попасть! Если не покажут не буду сниматься
Да я б взял сниматься да далеко вы.А насчет телека не знаю,я же не профессионал.Но на пару фестивалей хочу попасть,а там глядишь и по телеку покажут.Главное начать по скорее.
Я рада, что вы это поняли. Минусы легко обращаются в плюсы, верно?
Первый фильм будет описание жизни одной женщины.Просто о том как она мечтала о собственной семье,но из-за обстоятельств не получалось.Но все же ее мечта сбылась.Естественно это все будет подробнее и интереснее.Главная идея фильма это мечта и вера в ее исполнение.
13 дек 2010 00:10
ППКС
Ответ для Paranorma:
Именно цепляются. Но вот Алекс не цеплялся, а, по-моему, выразил общее мнение, почему никто сниматься не хочет: "достали" нас тележурналисты своими стереотипами. Но парень-то добрый, намерения благие, но тоже ведь интересно ему стало, как живут "зеленые человечки" в "параллельном мире".
Я его понимаю: трудно ему поверить, что инвалиды "тоже" люди.
Ответ для Dominion:
Верю, что хотите, но не знаете, как это делается. Жалко, что мы с Вами в разных городах, но если хотите, напишите в личку, могу что-то посоветовать.
Буду говорить примерно то же, что Алекс, поэтому если Вам непонятно то, что Алекс пишет, Вы и меня не сможете понять.
Ответ для kamazist:
Твоя правда, друг Камазист.
Ответ для Paranorma:
Нина, за словами что-то стоит, а за инва-придирками стоит нежелание помочь белому человечку понять "зеленых". Я так думаю)
Мы правда "зеленые" (на воздухе мало бываем). И нас такими на боках у троллейбусов рисуют.
Да, помоги пацану, плиз, он же попросил о помощи.
Ответ для Paranorma:
Да я давно и сто раз понимаю, что обо мне, например, "просто не подумали" (когда со мной разговаривали), но вот сидишь и думаещь - и что ему, такому "бездумному" сказать, чтобы он-таки задумался?.. Но мы, Нина (Вы и я) уходим от темы я прям даже не поняла, в какую сторону.
Как сказала бы Кома: человек создал тему, попросил о помощи. Так вы, форумчане или помогайте или не помогайте.
Ответ для Yuliyanna:
Как все-таки приятно, что мы все тут единомышленники)) Алекс реально крут.
Ответ для Paranorma:
Да, тут все единомышленники. Как приятно, правда)) Давно здесь не была, так прям даже радуете меня сегодня, народ. В ночь новогоднюю.
Ответ для Mitriy:
+100
Круто. Мне такие истории присылайте - я буду ставить в нашем театре.
Ответ для Yuliyanna:
Ну, хотел маму порадовать (я так думаю). Мол, мама на костылях, а там мальчик на костылях. Если бы мама была в платье с павлиньими перьями, а там прошла девочка в таком же платье, думаю, была бы та же реакция. Так что лично я "ужаса" не вижу.
А про "плохо будешь себя вести" - это шедевр однозначно.
Я с сыном 4х-летним из магазина возвращалась. Не купила я бедняге мармелад (баловался), так идем, а он орет, мармелад требует. Весьма сострадательный дядечка подошел и говорит:"Мальчик, ты, наверное, голодный! Пойдем ко мне домой, я тебя обедом накормлю." Сын мой с ужасом посмотрел на дядю и залез ко мне под коляску. Спрятался в надежное место)) Дядечка извинился и пошел своей дорогой.
Ответ для Mitriy:
Лично мне очень понравился Ваш пост и Ваша идея. Но трудно поверить, что найдется тележурналист на таком уровне развития, который сделает такой хороший фильм. А было бы круто. Сами попробуйте.
Ответ для Dominion:
Тоже неплохо. Вот так и снимайте. С самого начала так написали бы - свой первый пост - было бы интереснее)) Ну, тогда Вам колясочник не подойдет. Тогда ищите человека с "незаметной" инвалидностью.
Я прям Вас уважаю)))
Нина, так ведь это смотря какая задача у автора - показать, в чем беда или показать, что "катастрофа - это не беда". По-моему, и так, и так интересно.
Ответ для Paranorma:
А что - у не-инва сильно другой "внутренний мир"?.. По-моему, то же самое. У меня сын, так большинство родителей жалуются, что дети смотрят ТВ, сидят у компа и все такое.И какой будет смысл фильма? Что большинство инва вот такие, а большинство не-инва вот такие?.. Ну, можно, конечно, и такое поснимать.
Ответ для Dominion:
Н-да. Или "как всех" или "правду". Проблема у Вас в голове (так у Вас мозг устроен). Вы уже заранее знаете - правда в том, что Вы, Павел, "такой, как все", а инва - не такие, "как все". А мы, инва, "не все". Мы вообще где-то "отдельно живем". На другой планете. Ага. Я ж и говорю: Вы - белый человек, пришли с "зелененькими" пообщаться. Но все-таки спасибо. Мб, Вы потмо что-то поймете. Что инва - это люди. А не "тоже люди".
Интересно, не спорю. Но никто не поймет, что физическое ограничение - трудность и препятствие. Я Вам яркий пример расскажу такого непонимания. У нас женщина знакомая, так вот у нее сын инвалид. Тяжелая форма ДЦП. Ей трудно его оставлять. Ее старший сын живет отдельно с девушкой, муж на работе, а ей надо было срочно попасть в какую-то контору, кажись, паспортный стол. Сына она оставила со старенькой бабушкой, которая по старости только накормить его может, никакого ухода более. Так мама этого мальчика, отстояв очередь в нужный кабинет, наконец-то попала на прием. е помню, в чем проблема была, но та фря из кабинета попросила ее прийти в другой день. Женщина стала объяснять, что у нее сын инвалид и ей сложно выкраивать время, чтоб еще приходить, что вопрос лучше сейчас решить. Та фря ей и ответила: "Сейчас-то смогли прийти. Значит еще время найдете для визита сюда!"
Нина, он (Павел) это не поймет. Он и так подвиг совершил - пришел на Дис и общается с инва-населением. Вообще подвиг - это все, что трудно. Я так думаю. По мне так утром встать - подвиг (и некоторым моим неинва-знакомым - тоже - утром встать - подвиг). Ну, лежал бы еще, спал, а дел полно. Вставить приходится. Подвиг однозначно.
Ответ для Paranorma:
Может быть, но не каждый инва соглсится, чтоб с него такую картину писали типа:"Будешь себя плохо вести, будет у тебя такая коляска."
Ответ для Dominion:
Думаю, с совестью у Вас все в порядке. И нет к Вам тут ни у кого ненависти, не переживайте))
Ответ для tryvitalij:
Вы оптимист, правда. Но задача сформулирована четко (есть, о чем задуматься).
Ответ для Paranorma:
Нина, а кто тут учитель? Я запуталась. Павел пришел, чтобы его научили чему? Инвалидов понимать? А что именно Павел хочет понять про инвалидов? Он уже "понял", что он, Павел, человек, а мы - инвалиды.Такое отношение все и почувствовали изначально. Потому так и реагируют на "ученика".
Ну, не баньте автора - пригласите к себе в асю. Но ему же все равно в Ставрополе кто-то нужен. Он же не будет в фильме показывать портал Дисабилити.ру. Из Ставрополя на портале 15 человек (Павел 16-й), вот пусть им и напишет.
Ответ для Dominion:
Если Вы, Павел, знаете свой путь, так и счастливого Вам пути. А могло показаться, что Вы "ученик", просите о помощи. Если это не было так, извините.
Если Вы про меня, то:
Благими намерениями обычно дорога вымощена в ... , ну Вы знаете куда!
Лично меня журналисты не напрягают, а вот художественная ложь, ну просто достала.
Вас можно понять.
Про таких, как Вы.
Ответ для Yuliyanna:
Ответ для Yuliyanna:
Ответ для Odio:
Вот это я как-то не решилась сказать автору темы. Спасибо, что Вы это сказали.
Ответ для Odio:
Мы-то понимаем, что к нам пришел человек с ограниченными возможностями понимания. А он-то не стремится понимать, он боится нас, что покусаем.
Ответ для Yuliyanna:
Ой, а я не отследила, что именно художественный... Кстати, а почему именно художественный?.. Если хочется снять что-то делекое от реальности, то лучше бы про инопланетян.
Ответ для Paranorma:
ЗасЛанцев. Кто-то заслан, чтобы сбить Павла с пути. Это серьезно.
Ответ для afonia:
Напишите мне в личку, пожалуйста. Мне про инва-жизнь в деревне очень интересно.
Ответ для Иваныч:
Как режиссер, я его понимаю.
Ответ для Paranorma:
Вот для художественного фильма хороший эпизод (для документального было бы "не то").
Хорошо.
Павел!
Тебе уже даже и думать ни о чем не нужно.За тебя все уже сделали.
Вся тема-готовый сценарий.
Сюжетная линия проста и безхитростна.
Обычный парень приходит на форум к инвалидам.(давай не будем замарачиваться с терминологий.ОК?).
Цель просто и как бы понятна.Он хочет рассказать людям о нас.То есть ты,хочешь))
Но в нашем серпентарии или террариуме,как угодно,отношения настолько неоднозначны,что на парня кидаются со всех строн те,кому он хотел, от доброты душевной, помочь.
Тебе,Павел,даже самому практически и снимать ни чего не нужно.
Ты просто предложи каждому отписавшемуся тут все сказанное,строго по тексту поста заснять на видео.Либо на камеру,либо на фотит цыфровой или просто на сотовый телефон.И скинуть тебе на мыло,или выложить где нить на файлообменике.
Потом ты все это смонтируешь,смиксуешь в хронологическом порядке и получишь готовый фильм-исследование о том как простой парень пришел на форум к инвалидам... и дальше все по тексту выше.
За тех кто не пришлет свои реплики на видео,ты сам или кто то за кадром пусть озвучит.
Думаю получится обалденно познавательное кино как о самих инвалидах,так и об их отношениях между собой и обществом в твоем лице.
Если где то вдруг дадут какую нить денюжку за кино,то мою часть гонорара прошу перекинуть в фонд помощи этого портала.
Подумай.По моему мнению очень интересно могло бы получиться.Главное не наигранно и на экспромте.
Ой сколько Вы тут понаписали! С Новым годом!
Безусловно, правы. Категория подвига для каждого своя. Для меня мой ребенок - подвиг. Я бы очень хотела второго, но я не смогу пройти повторно то, что прошла. А отношения с мужем - отношения, как отношения.
Но на мой взгляд, все же подвиг (ну наверно, можно не так высокопарно, а например, достижение - это то, что сложно достигается). Согласитесь, что для инвалида, особенно с "тяжелой" группой получить хорошее образование, хорошую (да и вообще - работу), жениться и заиметь ребенка - гораздо сложнее, чем для здорового человека. Я говорю об общечеловеческих достижениях. Хотя кто-то и Эверест покоряет и ногами шедевры рисует - все достойно уважения.
Не сомневаюсь. Она бы еще поменьше маму свою поливала грязью на форуме, было бы совсем хорошо. Кстати, написала ей это в отзыве, она быстренько отзыв удалила...
Не надо за неинва обижаться. Речь в теме идет именно об инвалидах, поэтому было бы странно о ком-то еще говорить.
И кстати, автор темки больше не появляется... Сценарий пишет, наверно....