Подскажите существует ли в природе коляска следующей конструкции: Коляска должна иметь жесткую раму со складывающейся спинкой. Подножки должны быть съёмные. Коляска оборудована боковинами-щитками. Активка. Задние колеса быстросъёмные, передние желательно пневматические, но можно и литые. Буду благодарен за информацию.
Ответ для BaraByLbka:
Коляска с жесткой рамой необходима для самостоятельной погрузки через водительскую дверь в автомашину. Ноги у меня полностью парализованные. На работе установлена шведская стенка с коленоупорами, что бы я мог встать, размяться, оправить одежду. Но подъехать к коленоупорам и зафиксировать в них ноги я могу только убрав подножки. Отсюда и вытекают такие требования к коляске.
Ответ для Охотник:
эм... совсем забыл, у меня знакомый на катаржине вынул оригинальную подножку и вставил в каждую трубку раздвижную, которые в бок поднимаются, может такое вас устроит? или допустим в пикник воткнуть подножку от крошки ру?
Требуется коляска для очень полной женщины (вес под 200 кг.). Возможно, кто-то подскажет, на что обратить внимание и где лучше поискать коляску для покупки либо в Краснодарском крае, либо с покупкой либо через интернет и последующей доставкой.
Ответ для Don: Тут нужно индивидуально решать (по весу), т.к. у большинства производителей просто есть усиленные коляски для пациентов свыше 120 кг. Но 120 и 200 разница существенная. И конечно в Краснодаре наверняка есть фирмы торгующие колясками. Ещё такой вопрос. Вы хотите просто покупать? Получить по линии ФСС или соцзащиты нет возможности? Т.е. имеется ИПР у женщины с записью или нет? Если есть, то лучше получить и тогда, при поломке возможной, заменить можно будет через них же.
Ответ для Don:
Попробуйте свяжитесь с Катаржиной или Преодолением.... ну или на худой коней позвоните в "Доброту" покупать ниче не надо а вот за советом почему бы и нет...
Да, они планируют именно покупать, так как коляска полученная от ФСС в прошлом году практически совсем развалилась, а женщину необходимо возить на процедуры в больницу... Как много времени займет получение коляски вновь полинии ФСС?
Покаже мне удалось найти лишь эту коляску:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но опять же, тут могут возникнуть проблеммы с прохождением в двери... Подскажите, какая максимальная ширина для прохождения в стандартные двери?
Как вариант еще вот эта модель от Майры (до 150 кг.), но боюсь, что будет слабой...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Don:
Позвоните в ФСС они должны назначить комиссию с экспертом, он придет подтвердит письменно что коляске пришел конец и что вы нуждаетесь в досрочном получении коляски, это раз, во вторых это проблема фсс искать такую коляску.
Двери везде разные бывают, но и их можно расширить, позвоните производителям, в ту же майру и объясните ситуацию, Вас соединят с Технологом и возможно он вам даст дельный совет!
Ответ для Don:
С дверями проблема во многих местах может возникнуть при большой ширине, начиная от дверей лифта. С этим ничего не поделать к сожалению порой. Попадаются иногда такие двери в наших организациях, что коляска 60 с трудом пролезает. Какой дурак это делал - непонятно.
Помогите выбрать коляску, особенно подскажите как выбрать колеса для прогулочной коляски, чтобы они ехали, например, по песку (если вдруг попадется)или по снегу, а не "жевали" его, какие лучше передние колеса пневматические или полиуретановые?
Особенно "радует" ...
Все живут рядом, почему бы не приехать.
2 раза задавал вопросы по e-mail и ни разу не получил ответа.
Думаю вряд ли такое существует, я по крайней мере никогда не встречал. Обычный вариант жесткой рамы это не съемные подножки.
ну подножку можно вынуть из самой рамы по идее то
а зачем вам подножки сьемные? если не секрет?
зарегистрируйтесь или войдите
Да, у Адаптера и подножки снимаются
Коляска с жесткой рамой необходима для самостоятельной погрузки через водительскую дверь в автомашину. Ноги у меня полностью парализованные. На работе установлена шведская стенка с коленоупорами, что бы я мог встать, размяться, оправить одежду. Но подъехать к коленоупорам и зафиксировать в них ноги я могу только убрав подножки. Отсюда и вытекают такие требования к коляске.
Спасибо. Очень интересное предложение. Попроббую узнать об этой коляске побольше.
эм... совсем забыл, у меня знакомый на катаржине вынул оригинальную подножку и вставил в каждую трубку раздвижную, которые в бок поднимаются, может такое вас устроит? или допустим в пикник воткнуть подножку от крошки ру?
Попробуйте свяжитесь с Катаржиной или Преодолением.... ну или на худой коней позвоните в "Доброту" покупать ниче не надо а вот за советом почему бы и нет...
Покаже мне удалось найти лишь эту коляску:
Но опять же, тут могут возникнуть проблеммы с прохождением в двери... Подскажите, какая максимальная ширина для прохождения в стандартные двери?
Как вариант еще вот эта модель от Майры (до 150 кг.), но боюсь, что будет слабой...
Позвоните в ФСС они должны назначить комиссию с экспертом, он придет подтвердит письменно что коляске пришел конец и что вы нуждаетесь в досрочном получении коляски, это раз, во вторых это проблема фсс искать такую коляску.
Двери везде разные бывают, но и их можно расширить, позвоните производителям, в ту же майру и объясните ситуацию, Вас соединят с Технологом и возможно он вам даст дельный совет!
Спасибо, это знакомые попросили узнать, так что передам им, пусть параллельно с поисками узнают в ФСС, что можно сделать...
Что касается расширения дверей, то имелось ввиду, что коляска должна проходить в двери в поликлинике, больнице и т.п., т.е. о расширении речь не идет.
С дверями проблема во многих местах может возникнуть при большой ширине, начиная от дверей лифта. С этим ничего не поделать к сожалению порой. Попадаются иногда такие двери в наших организациях, что коляска 60 с трудом пролезает. Какой дурак это делал - непонятно.
Если рычагом убрать подножки под себя и им обратно