Специально создал для желающих "пнуть" ВОИ.
Только просьба.
Каждый пинок дополнить конструктивным предложением кем,как,и для чего можно,и главное нужно ли, ВОИ заменить.
...Вот написал,и сам испугался.
Сколько же сейчас конструктива посыпется))
И так...
Мы начинаем социальную революцию..
Ответ для Piligrim:
О.И. себя дискридитировало,это факт судя по отзывам,а вмамен им надо создовать небольшие клубы по интересам по профилям травм,заболеваниям,что то что людей сближает,и в чем есть обшее.А В.О.И. это огромная организация неповоротливая,может она что для когота и что то сделала,для меня за 25 лет нечего.это мое личное мнение,и его я не кому не навязываю.
Принято.
А можно конкретизировать?
Что конкрентно для Вас лично должно было сделать ВОИ или любая другая ОИ?
И в какой форме Вы видите свое общение(участие)с(в) любой другой структурой способной по Вашему мнению заменить ВОИ или ОИ?
iwandelamasha:
может она что для когота и что то сделала,для меня за 25 лет нечего.
Для Вас в ВОИ ничего не сделали. Так может быть Вы состоя в ВОИ для других что-то сделали? Или тоже ничего?
Например для меня важнее отдавать, чем брать.
Ребята!
Подход в теме несколько иной.Хотелось бы узнать ни кто для кого,что то сделал,а есть ли в принципе альтернатива.Возможно есть смысл создать альтернативную организацию?Или наоборот в рамках ВОИ попытаться как то сменить вектор движения?
Все критики ВОИ именно и аппелируют тем,что для них ВОИ ни чего не сделало.Уже по постановке вопроса ясно,что человек ждущий,что для него кто то,что то должен сделать,сам ни чего не делает для других))
Ответ для балхаш:
В нашей первички 550 человек,самая полярная дата рожд. 20-30гг. 70-х. можно посчитать на пальцах двух рук, 80-х.одной(базу данных сам делал).Не думаю что по стране где то есть существенное отличие. Вопрос конкретно (кто не в ВОИ) почему Вы не член ВОИ тридцатки жаль?
Это не показатель.Возрастной ценз в различных регионах разный.У нас членов около 300 человек и средний возраст примерно 35-40.Есть очень пожилые.Но они как правило не очень то и активные.Но из постояно(относительно) активных в основном молодежь и средний возраст.
Ответ для Piligrim:
ВОИ это кормушка для верхов и своего рода показуха. Первички еле сводят концы с концами. Желающих работать стало намного меньше. Чтобы что то делать - нужны средства. Альтернатив много. В основном небольшие организации и заточены они под себя. Винить кого либо нет смысла. Аренда сейчас не детская.
Ответ для Piligrim:
Борис, ничего про ВОИ сказать не могу, кроме того, что пересекался один раз с Золотцевой (зам. Ломакина), которая на ряд моих предложений ответила,сказав, мол товарищ, я здесь сижу уже 20 лет и не надо меня учить. По-моему, всё понятно -чел. достиг совершенства А если так, то о чём говорить.
Ну ни фига себе))
Я даже о такой и не слышал.
Какой все таки у нас разный уровень общения))
Ну а по теме то как?
Делаем допущение-ВОИ это бяка.
Что в замен?
Какая альтернатива.
Все таки природа пустоты не терпит.
Чем эту социальную нишу заполнить?
Piligrim:
Или наоборот в рамках ВОИ попытаться как то сменить вектор движения?
Считаю это быстрее.ВОИ есть практически в любом городке Необъятной России.На мой взгляд первая задача "омолодить" правление на местах. К примеру наш председатель 74 года на двух костылях бабуля,три года просит отставки,но желающих нет. Нечего плохого о ней сказать не могу напротив очень беспокойный к проблемам инвалидов человек,но силы в такие то годы? Тоже в областном ВОИ дедок 71 летний.Что можно от них требовать если они "просятся" отставки по здоровью?
Ответ для всех атакующих
я работаю с группой колясочников на общественных началах,надоело уговаривать местных В.О.И шнах князьков что то сделать, и что я для этого сделал вопросы лучше задать этим людям?
Ответ для Piligrim:
Ну наверное, если ВОИ будет выполнять свои регламентные задачи и действительно, под контролем общественности, и видимо с другим руководством, то всё в зачёте.
SVA:
В основном небольшие организации и заточены они под себя
Согласен.
Тогда какое моральное право у их лидеров обвинять руководство ВОИ в тех же грехах,что и у этих критиков?
По теме ответа не вижу.
По Вашей логике ответ-альтернативы нет?
Что бы не пришло на смену ВОИ,получим тот же результат?
Ответ для Piligrim:
Альтернатива одна.
Принятие новой правой базы, регламентирующей взаимоотношения государственно-властных структур, и общественных организаций инвалидов.
Ныне ст. 33 ФЗ "О соц. защите инвалидов в РФ".
Статья 33. Право инвалидов на создание общественных объединений
Общественные объединения, созданные и действующие в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, есть форма социальной защиты инвалидов. Государство оказывает указанным общественным объединениям содействие и помощь, в том числе материальную, техническую и финансовую.
(в ред. Федерального закона от 04.01.1999 N 5-ФЗ)
Общественными организациями инвалидов признаются организации, созданные инвалидами и лицами, представляющими их интересы, в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, решения задач общественной интеграции инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель) составляют не менее 80 процентов, а также союзы (ассоциации) указанных организаций.
(часть вторая введена Федеральным законом от 04.01.1999 N 5-ФЗ)
Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов. Решения, принятые с нарушением этой нормы, могут быть признаны недействительными в судебном порядке.
В собственности общественных объединений инвалидов могут находиться предприятия, учреждения, организации, хозяйственные товарищества и общества, здания, сооружения, оборудование, транспорт, жилищный фонд, интеллектуальные ценности, денежные средства, паи, акции и ценные бумаги, а также любое иное имущество и земельные участки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Указанная Статья Закона действует в ред. 1999 года, на горизонте 2 десятилетие 21 века.
Закон об общественных объединениях действует в редакции от
Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 22.07.2010)
"Об общественных объединениях"
(принят ГД ФС РФ 14.04.1995)
Устав ВОИ действует в редакции, зарегистрированной Минюстом РФ 24 декабря 2001 г.
На 2011 год у этой общественной организации намечен IV съезд ВОИ - значит надо менять закон и приводить его в соответствие с ныне действующими нормами и реалиями Закона об общественных объединениях, а затем вносить изменения и дополнения в Устав ВОИ.
Но помимо Устава ВОИ его членам рекомендовано признавать в обязательном порядке и Программу ВОИ, а такого учредительного документа ГК РФ не предусматривает?
Это означает, что Устав ВОИ в его нынешней редакции не соответствует требованиям действующего законодательства (ГК РФ и Закона об общественных объединениях).
32. пункт Устава ВОИ гласит: "Срок полномочий председателя ВОИ соответствует периоду между очередными съездами.
.
А кем или какими положениями Устава ВОИ определяется период между съездами?
Почему в Уставе отсутствует точно определенный срок, на который избирается Председатель ВОИ и не только Председатель ВОИ?
В Уставе отсутствуют положения о частичной ротации состава руководящих структур общественной организации?
Это общественная организация граждан или все-таки партия, раз у неё есть Программный документ, который в обязательном порядке должен признаваться её членами?
Что такое есть Положения "Компетенция Правления ВОИ в форме пленума" и Положение "О компетенции Правления ВОИ в форме Президиума" (Разделы IV и V Положения о ЦП ВОИ)?
Это что Пленум ЦК КПСС и его Президиум в миниатюре? Такое уже было и, увы, эффективность подобных организационных форм партийных структур была на завершающем этапе их существования крайне низкой.
балхаш:
На мой взгляд первая задача "омолодить" правление на местах.
Согласен.Но именно главная проблема в том,что все ждут от кого угодно результатов,а сами работать не хотят.
Опять же скажу,что возраст это не главная проблема.
Кстати,а почему вы не предлагаете себя в лидеры вашего отделения ВОИ?
Только просьба.
Каждый пинок дополнить конструктивным предложением кем,как,и для чего можно,и главное нужно ли, ВОИ заменить.
...Вот написал,и сам испугался.
Сколько же сейчас конструктива посыпется))
И так...
Мы начинаем социальную революцию..
- революция, которую так долго хотели "Большевики"- свершилась!!! Зачем начинать вторую революцию? Ради красивого словца, или от скуки автора темы?
Ради социальной справедливости.
О которой так долго и так много,на этом форуме, говорят многие противники ВОИ))
О.И. себя дискридитировало,это факт судя по отзывам,а вмамен им надо создовать небольшие клубы по интересам по профилям травм,заболеваниям,что то что людей сближает,и в чем есть обшее.А В.О.И. это огромная организация неповоротливая,может она что для когота и что то сделала,для меня за 25 лет нечего.это мое личное мнение,и его я не кому не навязываю.
Принято.
А можно конкретизировать?
Что конкрентно для Вас лично должно было сделать ВОИ или любая другая ОИ?
И в какой форме Вы видите свое общение(участие)с(в) любой другой структурой способной по Вашему мнению заменить ВОИ или ОИ?
Для Вас в ВОИ ничего не сделали. Так может быть Вы состоя в ВОИ для других что-то сделали? Или тоже ничего?
Например для меня важнее отдавать, чем брать.
Осмелюсь спросить,а Вы член ВОИ? Что вы для развития Вашей первички сделали?
Что можно просить от ВОИ платя взносы по 30р. в год?
Подход в теме несколько иной.Хотелось бы узнать ни кто для кого,что то сделал,а есть ли в принципе альтернатива.Возможно есть смысл создать альтернативную организацию?Или наоборот в рамках ВОИ попытаться как то сменить вектор движения?
Все критики ВОИ именно и аппелируют тем,что для них ВОИ ни чего не сделало.Уже по постановке вопроса ясно,что человек ждущий,что для него кто то,что то должен сделать,сам ни чего не делает для других))
В нашей первички 550 человек,самая полярная дата рожд. 20-30гг. 70-х. можно посчитать на пальцах двух рук, 80-х.одной(базу данных сам делал).Не думаю что по стране где то есть существенное отличие. Вопрос конкретно (кто не в ВОИ) почему Вы не член ВОИ тридцатки жаль?
Это не показатель.Возрастной ценз в различных регионах разный.У нас членов около 300 человек и средний возраст примерно 35-40.Есть очень пожилые.Но они как правило не очень то и активные.Но из постояно(относительно) активных в основном молодежь и средний возраст.
ВОИ это кормушка для верхов и своего рода показуха. Первички еле сводят концы с концами. Желающих работать стало намного меньше. Чтобы что то делать - нужны средства. Альтернатив много. В основном небольшие организации и заточены они под себя. Винить кого либо нет смысла. Аренда сейчас не детская.
Борис, ничего про ВОИ сказать не могу, кроме того, что пересекался один раз с Золотцевой (зам. Ломакина), которая на ряд моих предложений ответила,сказав, мол товарищ, я здесь сижу уже 20 лет и не надо меня учить. По-моему, всё понятно -чел. достиг совершенства А если так, то о чём говорить.
Ну ни фига себе))
Я даже о такой и не слышал.
Какой все таки у нас разный уровень общения))
Ну а по теме то как?
Делаем допущение-ВОИ это бяка.
Что в замен?
Какая альтернатива.
Все таки природа пустоты не терпит.
Чем эту социальную нишу заполнить?
Считаю это быстрее.ВОИ есть практически в любом городке Необъятной России.На мой взгляд первая задача "омолодить" правление на местах. К примеру наш председатель 74 года на двух костылях бабуля,три года просит отставки,но желающих нет. Нечего плохого о ней сказать не могу напротив очень беспокойный к проблемам инвалидов человек,но силы в такие то годы? Тоже в областном ВОИ дедок 71 летний.Что можно от них требовать если они "просятся" отставки по здоровью?
я работаю с группой колясочников на общественных началах,надоело уговаривать местных В.О.И шнах князьков что то сделать, и что я для этого сделал вопросы лучше задать этим людям?
Ну наверное, если ВОИ будет выполнять свои регламентные задачи и действительно, под контролем общественности, и видимо с другим руководством, то всё в зачёте.
Согласен.
Тогда какое моральное право у их лидеров обвинять руководство ВОИ в тех же грехах,что и у этих критиков?
По теме ответа не вижу.
По Вашей логике ответ-альтернативы нет?
Что бы не пришло на смену ВОИ,получим тот же результат?
Альтернатива одна.
Принятие новой правой базы, регламентирующей взаимоотношения государственно-властных структур, и общественных организаций инвалидов.
Ныне ст. 33 ФЗ "О соц. защите инвалидов в РФ".
Указанная Статья Закона действует в ред. 1999 года, на горизонте 2 десятилетие 21 века.
Закон об общественных объединениях действует в редакции от
Устав ВОИ действует в редакции, зарегистрированной Минюстом РФ 24 декабря 2001 г.
На 2011 год у этой общественной организации намечен IV съезд ВОИ - значит надо менять закон и приводить его в соответствие с ныне действующими нормами и реалиями Закона об общественных объединениях, а затем вносить изменения и дополнения в Устав ВОИ.
Но помимо Устава ВОИ его членам рекомендовано признавать в обязательном порядке и Программу ВОИ, а такого учредительного документа ГК РФ не предусматривает?
Это означает, что Устав ВОИ в его нынешней редакции не соответствует требованиям действующего законодательства (ГК РФ и Закона об общественных объединениях).
.
А кем или какими положениями Устава ВОИ определяется период между съездами?
Почему в Уставе отсутствует точно определенный срок, на который избирается Председатель ВОИ и не только Председатель ВОИ?
В Уставе отсутствуют положения о частичной ротации состава руководящих структур общественной организации?
Это общественная организация граждан или все-таки партия, раз у неё есть Программный документ, который в обязательном порядке должен признаваться её членами?
Что такое есть Положения "Компетенция Правления ВОИ в форме пленума" и Положение "О компетенции Правления ВОИ в форме Президиума" (Разделы IV и V Положения о ЦП ВОИ)?
Это что Пленум ЦК КПСС и его Президиум в миниатюре? Такое уже было и, увы, эффективность подобных организационных форм партийных структур была на завершающем этапе их существования крайне низкой.
Согласен.Но именно главная проблема в том,что все ждут от кого угодно результатов,а сами работать не хотят.
Опять же скажу,что возраст это не главная проблема.
Кстати,а почему вы не предлагаете себя в лидеры вашего отделения ВОИ?