Ответ для Paranorma:
А разве лучше жить такими родителями? Сидеть как на пороховой бочке.
Да и к тому-же - "питомники" бывают очень даже приличные. И общение там будем намного реальнее, чем в интерете сидеть, так ведь и одичать можно.
Paranorma:
, полноценно будет распоряжаться пенсией?
Нина! А как это,по вашему,полноценно? То есть,вы всю пенсию тратите только на свои нужды? А оплата коммунальных услуг,одежду,на питание,Вам на всё это отдельной строкой выдают?
Любой человек,получающий пенсию или зарплату, часть денег тратит именно на это.А уж что останется...иногда остаётся всего-ничего.
Да, в интернате на руки проживающим выдают только 25% -остальное идёт на проживание,питание,обслуживание. Многие интернаты обустроены так,что колясочник запросто может выехать во двор,а не сидеть на каком-то там этаже.
Впрочем,этот вопрос не раз уже обсуждался на форуме.Про ДИ. Бессомненно -дома лучше,если к тебе нормально относятся,регулярно *питают*,если есть возможность выйти на свежий воздух.А если нет?
Кстати,только в Детских домах-дети инвалиды проживают бесплатно,а их пенсия перечисляется на персональный счёт в банке.Исполнится человеку 18 лет,может эти деньги снять и распорядиться на своё усмотрение.Квартиру,конечно,не купишь,но всё-же...
Выбор,где жить -за человеком.И если возникнет желание,или появится возможность уйти из ДИ,то там насильно никто не держит.Ну -я уже повторяюсь-)))
Ответ для сибирячка:
Опять будут споры). Вижу нам многие не верят. Хотя конечно разные интернаты в разных городах и странах и разные возможности у самих инвалидов.
Но у человека есть право попоробовать, посмотреть. Написать Заявление на временное пребывние, т.е. на 6 месяцев. И посмотреть. В любой момент дееспособный человек может написать Заявление и уйти домой или перевестись в другой интернат.
При "временном" оставляется квартира и прописка и платишь 25% интернату, а 75% получаешь на руки.
Ответ для Кролик:
Татьяна,я знаю,что будут споры.Но человек задал вопрос,почему-бы не ответить? Только споры эти на пустом месте.
Да ,я там не жила,но работала.Я пишу,что знаю.И ты знаешь.
Может и есть интернаты с карцерами ,баландой на обед -я такого не видела.
И переводились от нас в другие регионы,и возвращались домой,а кто-то жил десятилетиями и был счастлив...
Ответ для сибирячка:
Ирина - поддерживаю на 100%. Правда знаю только со слов дальней родственницы, бабушки. Она живёт в интернате уже несколько и очень довольна. Причём у неё есть дочь, которая хотела жить с матерью, но старушка решила пойти в интернат и мы ничего страшногов этом не увидели.
Ответ для Sobakina:
А чего в этом страшного? Обычная жизнь! Уж лучше для бабушки со сверстниками общаться ,чем одной день в квартире сидеть.Да и дочь спокойно работает,не переживает за мать.А навестить -в любое время -пожалуйста!
Насчёт медобслуживания и *обычности* смертей!
В нашем ДИ, врачи ежедневно с 8 до 17. На ночь -дежурные сёстры ,бригады скорой помощи даже днём по вызову врача приезжали,если было подозрение на инсульт или инфаркт.
А смерть -она и домой придёт-ведь жизнь,увы,не вечна!
сибирячка:
Уж лучше для бабушки со сверстниками общаться ,чем одной день в квартире сидеть.Да и дочь спокойно работает,не переживает за мать.А навестить -в любое время -пожалуйста!
Если бы все бабушки вот так вот по собственной воле шли жить в интернат, наверно ни у кого не возникало бы никаких жилищных проблем. Но они возникают, потому что 99% бабушек предпочитают проживать свою старость в отдельной квартире и быть сами себе хозяйками, нежели в интернате.
Ответ для Ксю:
А вот все бабушки разные=),но даже из-за бабушек жилищную проблему не решить.Интернатов мало!!!
P.S.А откуда такая цифра -99%-и у каждой отдельная квартира?!
Хорошо жилось при Советской власти!!!
сибирячка:
В наши времена комуналки все-таки встречаются все реже и реже. А цифра из личного опыта. Никто из моих престарелых одиноких родственников никогда не стремился в интернат, да и у более молодого поколения кого-то куда-то определить никогда не возникало. Всегда находился кто-то из родни, кто был готов во всем помогать престарелому одинокому человеку, притом помогать абсолютно безвозмездно.
В нашем городе только один интернат и спокойно выезжают на прогулки.
Если сам человек не может передвигаться на коляске,желающих покатать
всегда можно найти.Но это возможно для живущих в не изолированном
отделении.К большому огорчению мне изолированного отделения не мино-
вать.Друг у меня сейчас в этом интернате,убежал от папаши.Теперь ра-
дуется,и чисто,и еда 3 раза в день,коляску дали персональную.И любовь
крутит,тамошние дамы из-за него один раз подрались.
Если на коляске,то можно в интернат.Ну,а если лежишь бревном,то луч-
ше дома держаться до последнего за свое койко-место.
Ответ для сэрДим:
А что это у вас за изолированное отделение?
У нас был корпус открытый и закрытый. И все колясочники гуляли. правда не все далеко могли.
Куда сейчас иду- тоже гуляют. Воспитатели всех выводят на прогулку обязательно.
сэрДим:
.Ну,а если лежишь бревном,то луч- ше дома держаться до последнего за свое койко-место.
Держаться,если кто-то ухаживает-безвозмездно,а не ждёт иной участи.
Привезли к нам женщину (со своего койко-места,от родной дочери) с такими пролежнями...Залечили. Теперь статьи в местную газету пишет.Женщина с высшим филологическим образованием...
Всякое в жизни случается.Как говориться-от сумы,тюрьмы и богодельни не зарекайся!!!
Кролик:
Воспитатели всех выводят на прогулку обязательно.
А Вас не коробит должность "воспитатель" в данном случае? Воспитатель в детском саду, а тут люди уже очень далекие от детсадовского возраста. Получается в интернате инвалид всегда на уровне ребенка, с которым можно обращаться как угодно, который не имеет выбора, не имеет свободы в своих действиях, потому как взрослость прежде всего предполагает именно свободу!
Ответ для Ксю:
Да какая же свобода у лежачего человека,или,колясочника ,живущего с отцом пьяницей, на бог знает каком этаже!?
А *опекаемые*-так они называются, или проживающие -если угодно,свои права знают и нарушать их не позволяют.
Интернаты ведь разного типа бывают.Иногда и воспитатели необходимы. В нашем(общего типа)-штат психологов есть.Поверьте,им без дела сидеть не приходитсь!
Sobakina
07 март 2011 21:45
помогите разобратьсяА разве лучше жить такими родителями? Сидеть как на пороховой бочке.
Да и к тому-же - "питомники" бывают очень даже приличные. И общение там будем намного реальнее, чем в интерете сидеть, так ведь и одичать можно.
Sobakina
07 март 2011 21:48
помогите разобратьсяНужно всё как следует взвесить, обдумать и уже потом принимать решение. Удачи тебе
Paranorma
07 март 2011 21:59
помогите разобратьсяДело не в общении. Вы не видете, что девушка судя по посту уверенна, что уехав, полноценно будет распоряжаться пенсией?
С КАКИМИ??? Я сама с пьющим отцом жила. Буйный пьющий человек. И ничего. Дождалась я, что его так клюнуло, что он пить бросил.
крылов
07 март 2011 22:58
помогите разобратьсяИнтересно что скажет по этому поводу миссис Марпл?
сибирячка
08 март 2011 04:03
помогите разобратьсяНина! А как это,по вашему,полноценно? То есть,вы всю пенсию тратите только на свои нужды? А оплата коммунальных услуг,одежду,на питание,Вам на всё это отдельной строкой выдают?
Любой человек,получающий пенсию или зарплату, часть денег тратит именно на это.А уж что останется...иногда остаётся всего-ничего.
Да, в интернате на руки проживающим выдают только 25% -остальное идёт на проживание,питание,обслуживание. Многие интернаты обустроены так,что колясочник запросто может выехать во двор,а не сидеть на каком-то там этаже.
Впрочем,этот вопрос не раз уже обсуждался на форуме.Про ДИ. Бессомненно -дома лучше,если к тебе нормально относятся,регулярно *питают*,если есть возможность выйти на свежий воздух.А если нет?
Кстати,только в Детских домах-дети инвалиды проживают бесплатно,а их пенсия перечисляется на персональный счёт в банке.Исполнится человеку 18 лет,может эти деньги снять и распорядиться на своё усмотрение.Квартиру,конечно,не купишь,но всё-же...
Выбор,где жить -за человеком.И если возникнет желание,или появится возможность уйти из ДИ,то там насильно никто не держит.Ну -я уже повторяюсь-)))
Лопаткин
08 март 2011 06:46
помогите разобраться- да не миссис она,а мисс. О времена!О нравы!
Кролик
08 март 2011 10:36
помогите разобратьсяОпять будут споры). Вижу нам многие не верят. Хотя конечно разные интернаты в разных городах и странах и разные возможности у самих инвалидов.
Но у человека есть право попоробовать, посмотреть. Написать Заявление на временное пребывние, т.е. на 6 месяцев. И посмотреть. В любой момент дееспособный человек может написать Заявление и уйти домой или перевестись в другой интернат.
При "временном" оставляется квартира и прописка и платишь 25% интернату, а 75% получаешь на руки.
сибирячка
08 март 2011 10:57
помогите разобратьсяТатьяна,я знаю,что будут споры.Но человек задал вопрос,почему-бы не ответить? Только споры эти на пустом месте.
Да ,я там не жила,но работала.Я пишу,что знаю.И ты знаешь.
Может и есть интернаты с карцерами ,баландой на обед -я такого не видела.
И переводились от нас в другие регионы,и возвращались домой,а кто-то жил десятилетиями и был счастлив...
Sobakina
08 март 2011 11:10
помогите разобратьсяИрина - поддерживаю на 100%. Правда знаю только со слов дальней родственницы, бабушки. Она живёт в интернате уже несколько и очень довольна. Причём у неё есть дочь, которая хотела жить с матерью, но старушка решила пойти в интернат и мы ничего страшногов этом не увидели.
сибирячка
08 март 2011 12:41
помогите разобратьсяА чего в этом страшного? Обычная жизнь! Уж лучше для бабушки со сверстниками общаться ,чем одной день в квартире сидеть.Да и дочь спокойно работает,не переживает за мать.А навестить -в любое время -пожалуйста!
Насчёт медобслуживания и *обычности* смертей!
В нашем ДИ, врачи ежедневно с 8 до 17. На ночь -дежурные сёстры ,бригады скорой помощи даже днём по вызову врача приезжали,если было подозрение на инсульт или инфаркт.
А смерть -она и домой придёт-ведь жизнь,увы,не вечна!
Ксю
08 март 2011 13:58
помогите разобратьсяЕсли бы все бабушки вот так вот по собственной воле шли жить в интернат, наверно ни у кого не возникало бы никаких жилищных проблем. Но они возникают, потому что 99% бабушек предпочитают проживать свою старость в отдельной квартире и быть сами себе хозяйками, нежели в интернате.
сибирячка
08 март 2011 15:40
помогите разобратьсяА вот все бабушки разные=),но даже из-за бабушек жилищную проблему не решить.Интернатов мало!!!
Ксю
08 март 2011 17:03
помогите разобратьсяВ наши времена комуналки все-таки встречаются все реже и реже. А цифра из личного опыта. Никто из моих престарелых одиноких родственников никогда не стремился в интернат, да и у более молодого поколения кого-то куда-то определить никогда не возникало. Всегда находился кто-то из родни, кто был готов во всем помогать престарелому одинокому человеку, притом помогать абсолютно безвозмездно.
сэрДим
08 март 2011 17:20
помогите разобратьсяВот повезло.В моем случае меня скоро клюнет придется мне идти
"направо".
сэрДим
08 март 2011 17:46
помогите разобратьсяЕсли сам человек не может передвигаться на коляске,желающих покатать
всегда можно найти.Но это возможно для живущих в не изолированном
отделении.К большому огорчению мне изолированного отделения не мино-
вать.Друг у меня сейчас в этом интернате,убежал от папаши.Теперь ра-
дуется,и чисто,и еда 3 раза в день,коляску дали персональную.И любовь
крутит,тамошние дамы из-за него один раз подрались.
Если на коляске,то можно в интернат.Ну,а если лежишь бревном,то луч-
ше дома держаться до последнего за свое койко-место.
Кролик
08 март 2011 17:55
помогите разобратьсяА что это у вас за изолированное отделение?
У нас был корпус открытый и закрытый. И все колясочники гуляли. правда не все далеко могли.
Куда сейчас иду- тоже гуляют. Воспитатели всех выводят на прогулку обязательно.
сибирячка
08 март 2011 18:16
помогите разобратьсяДержаться,если кто-то ухаживает-безвозмездно,а не ждёт иной участи.
Привезли к нам женщину (со своего койко-места,от родной дочери) с такими пролежнями...Залечили. Теперь статьи в местную газету пишет.Женщина с высшим филологическим образованием...
Всякое в жизни случается.Как говориться-от сумы,тюрьмы и богодельни не зарекайся!!!
Ксю
08 март 2011 18:20
помогите разобратьсяА Вас не коробит должность "воспитатель" в данном случае? Воспитатель в детском саду, а тут люди уже очень далекие от детсадовского возраста. Получается в интернате инвалид всегда на уровне ребенка, с которым можно обращаться как угодно, который не имеет выбора, не имеет свободы в своих действиях, потому как взрослость прежде всего предполагает именно свободу!
Кролик
08 март 2011 18:28
помогите разобратьсяПривыкла уже. А выбор и свобода есть у тех кто хочет и может.
сибирячка
08 март 2011 18:28
помогите разобратьсяДа какая же свобода у лежачего человека,или,колясочника ,живущего с отцом пьяницей, на бог знает каком этаже!?
А *опекаемые*-так они называются, или проживающие -если угодно,свои права знают и нарушать их не позволяют.
Интернаты ведь разного типа бывают.Иногда и воспитатели необходимы. В нашем(общего типа)-штат психологов есть.Поверьте,им без дела сидеть не приходитсь!