А насчет больничного длиннее 21 дня... Не знаю, меня бы совесть замучила. Да и работодатель, думаю, после такого попросил бы написать по слбственному. Понятное дело, что на это можно не вестись, а уволить за длительный больничный нельзя. Но вот отношения с коллегами лично у меня после такого были бы окончательно испорчены. Хотя, и у нас есть "мудрецы", которые месяцами сидят. И ничего вроде.
tryvitalij:
значит ФСС знает, что оплачивать нужно тока за 4-ре или 5-ять месяцев больничный, а, то, что человек инвалид не знает ... ?!?
Как это ?!
возможно если больничный более 4-х месяцев то да они могут затребовать труд. рекомендацию как в случае с Юлей, но если укладывается все в стандартные сроки то им такие данные не нужны и оплатят не зависимо от труд. рекомендации
Ответ для malinkatv: Наталья, tryvitalij, не сотрудник ФСС и не их "пособник", тем неимение, он, отвечает на поставленные вопросы не с точки зрения ПРАВА нуждающегося в положительном ответе, а с точки зрения его ОБЯЗАННОСТИ.
НЕ так, как хочется, а так, как может быть. В большинстве своем ответы беру из своего жизненного опыта, а не из Internet. Еще год назад подробнейшим образом описывал процедуру получения/нахождения на больничном в размере 223-х дней за календарный год. ( С моей болячкой, согласно таблицы рекомендаций, меня на МСЭ могли направить, уже, на 60-90-й день, естественно, с результатом установления III группы инвалидности.)
Изначально вопрос звучал о законном противодействии руководителя подразделения ЛПУ в получении двух независимых больничных. И, если, Вы, Наталья, думаете, что председатель ВК, председатель районного МСЭ, руководитель районного ФСС люди независимые, юридически даже не знают друг друга. То, спешу Вас разочаровать - по жизни, они, даже, в открытую шепчутся по ключевым вопросам своего отношения к той или иной ситуации, с тем или иным инвалидом. И очень часто, с помощью телефона, перепроверяют/контролируют любую, ИМ, не понравившеюся ситуацию/информацию. Надеюсь, понимаете, что письменный запрос не заставит себя ждать.
И нет нужды уговаривать tryvitalij, как “красну девицу”, отвечать на вопросы, как того желает топикпастер в данном случае, я бы обратил внимание на цифры в коих 1200 руб. > 1037 руб., что, уже, может послужить формальным юридическим поводом для применения формулировок:
- “постоянный и основной источник средств к существованию"
или - “находится на его полном содержании”
PS:
Это у Ксюхи в Москве “проблема” выделения компьютера для её рабочего места. И огромная лень, для собственного удобства, пользоваться своим ноутом на службе. А, у нас, тут, “в деревне”, все здоровые на работу ходЮт со своим ноутбуком:
- на работе 8 часов этот ноутбук эксплуатируют. Затем, до 23-02 часов ночи, дома, продолжают эксплуатировать тот ноутбук по работе, всего лишь с целью получить зарплату. Учителя, бухгалтера, корреспонденты, юристы, менеджеры, … все на работу ежедневно носят свою технику, а электрочайник, микроволновку – из зарплаты в складчину, раз в два года покупают.
Не далее, как вчера, в супермаркете Real помогал учительнице по музыке/танцам покупать CD магнитолу для преподавания в школе и кружках. Уговорил на Sony малазийскую.
Ксю:
А насчет больничного длиннее 21 дня... Не знаю, меня бы совесть замучила. Да и работодатель, думаю, после такого попросил бы написать по слбственному.
Вы знаете, Ксю, когда больничный 130 дней и вообще больничный случается впервые за энное количество лет и все это время ты проводишь в больнице, в борьбе за сохранение собственных конечностей, совесть как-то не мучает. Совсем. А со стороны работодателя было не то чтобы попытки увольнения по собственному, а материальная и (что не маловажно) моральная поддержка. Об отношениях с коллегами, которые якобы могут испортиться, вообще отдельно - лишь покинув работу столь надолго, я поняла что нужна им, а они мне, мы постоянно перезваниемся, списываемся и консультируемся. У нас Вами, Ксю, видимо, разные представления о работе.
Yuliyanna:
Вы знаете, Ксю, когда больничный 130 дней и вообще больничный случается впервые за энное количество лет и все это время ты проводишь в больнице, в борьбе за сохранение собственных конечностей, совесть как-то не мучает. Совсем.
Нет, ну если все настоько серьезно, то наверно да, так оно и есть. Просто я с такой ситуацией, слава Богу, пока еще не сталкивалась.
Yuliyanna:
У нас Вами, Ксю, видимо, разные представления о работе.
Мои представления складываются из моего личного опыта. У меня не такие теплые отношения в коллективе, как у Вас. И я думаю, что даже если я тяжело заболею чем-нибудь очень серьезным, никто особо сопереживать, а уж тем более помогать мне не будет. Как грится: "спасение утопающих личное дело самих утопающих" (с)...
Ксю:
У меня не такие теплые отношения в коллективе, как у Вас. И я думаю, что даже если я тяжело заболею чем-нибудь очень серьезным, никто особо сопереживать, а уж тем более помогать мне не будет. Как грится: "спасение утопающих личное дело самих утопающих" (с)...
Да Оксан-наслышан я о таких отношениях начальников к сожалению...
Слава Богу у меня на работе начальство чуткое и заботливое-они мне летом 2010 прогулов не наставили,когда я 8 дней на Сусанина лежал в ФБ.Там меня сразу предупредили мол больничный мы здесь не даём...Здоровье,оно дороже-и жаль что не все работодатели это понимают.
Ответ для Ксю:
А я не сталкивалась с ситуацией, когда больничный берешь по нескольку раз в год, на каждый чих и на каждый приступ ВСД. Станьте значимым сотрудником для начальства и опорой для коллег, может тогда отношения и потеплеют. Из моего опыта как руководителя - я на месте ваших начальников и коллег тоже к вам не относилась бы тепло, вы уж меня извините, но у меня сложилось именно такое мнение, исходя из ваших сообщений на форуме.
Yuliyanna:
А я не сталкивалась с ситуацией, когда больничный берешь по нескольку раз в год, на каждый чих и на каждый приступ ВСД.
Начнем с того, что с ВСД никогда не брала, только думала о том, что делать, если припечет совсем. Сейчас вот обследуюсь по этому поводу, чтобы выяснить ВСД ли это вообще.
А когда болею вирусными инфекциями - да, беру всегда, чтобы не заражать других. Это по-моему правильно даже чисто по этикету.
В том, что болею часто моей вины нет. Это иммунитет виноват, который не сформировался в детстве по стечению неблагоприятных обстоятельств... А здоровые сотрудники тоже, знаете ли болеют, и порой куда чаще и дольше инвалидов. На то и работаем там, где имеются социальный пакет, социальные гарантии.
А я вместо того, чтобы повышать иммунитет, покупаю себе каждую неделю ведро мороженного, наедаюсь, и на следующий день стабильно бегу к врачу за больничным! После чего десятидневный отдых мне обеспечен!
Ответ для tryvitalij:
Виталик, привет. Нет, я не вернулась. Это интернет ко мне вернулся до конца ноября, пока живу в отеле. Возникли проблемки, предстоит еще одна операция 1 декабря. Очень надеюсь вернуться на Родину в середине декабря.
Ксю:
А здоровые сотрудники тоже, знаете ли болеют, и порой куда чаще и дольше инвалидов.
А вот это верно. У меня в отделе была такая девица, у которой то там кольнет, то здесь, на больничных по 2-3 недели. Мы сделали так, что она уволилась. Но дело было не в ее частых больничных! А в ее отношении к работе. Находясь на работе, она настолько не проявляла интереса к производственной деятельности, ходила как амеба вареная, что мне на нее даже смотреть было противно, а не то чтобы уж чего-то там ей поручать. Так что имммунитет иммунитетом, он действительно у всех разный, но когда человеку работа, коллектив - интересны, болезни отступают.
Ксю:
и на следующий день стабильно бегу к врачу за больничным! После чего десятидневный отдых мне обеспечен
Вы знаете, как человек у которого есть в подчинении сотрудники, я бы такого сотрудника, который постоянно на больничном или отпрашивается терпеть не стала, хотя мы и работаем в бюджетной организации за 1.5 копейки, мне в первую очередь нужен исполнитель а не числящийся сотрудник, так же и в моем случае, я в первую очередь специалист, а потом уже инвалид, хотя нам начальство и идет на встречу, но в ответ ждет ответного отношения...
tryvitalij:
Ксю:
покупаю себе каждую неделю ведро мороженного
и, про
После чего десятидневный отдых мне обеспечен!
НЕ знаю, что и сказать, даме, тридцати одного года ... ?
artamoniy:
Вы знаете, как человек у которого есть в подчинении сотрудники, я бы такого сотрудника, который постоянно на больничном или отпрашивается терпеть не стала, хотя мы и работаем в бюджетной организации за 1.5 копейки, мне в первую очередь нужен исполнитель а не числящийся сотрудник,
Да это все понятно, что любому руководителю нужен такой человечек, на которого всегда можно положится, который все выполнит в срок и качественно, который не подведет. Но с другой стороны, вот взять мою ситуацию.
Когда я шла на работу, то договоривалась с директором о гибком графике. На другие условия, учитывая удаленность места работы от дома, я бы просто не пошла. а почти сразу после отпуска мне вдруг прописывают жесткий график - три дня по 6 часов на пол ставки, при этом отказываясь предоставлять постоянное рабочее место и нормальные условия труда. К тому же, первые два часа, я прихожу и бью баклуши, не по своей воле естественно, а после обеда мне начинают приносить работу тоннами. Естественно при таком раскладе закончить работу в срок я не всегда успеваю. И что по Вашему я в таком случае должна еще и оставаться сверхграфика, чтобы начальство было мною довольно, получая при этом, как Вы правильно написали, 1,5 копейки?
И, возвращаясь к теме хочу сказать, есть в жизни такие вещи, которые от нас, к сожалению, никак не зависят. К этим вещам в первую очередь относится здоровье. Как не закаляйся, как не укрепляй организм, если болезнь пришла ее нельзя победить одной силой воли. А потом, лично меня просто бесит, когда сотрудники без инвалидности по месяцу и более сидят на больничном, а я инвалид должна из-за этого выполнять их работу помимо своей.
Ксю
31 окт. 2011 12:16
Оплата больничного инвалидуПроблема уже рассосалась.
Ксю
31 окт. 2011 12:29
Оплата больничного инвалидуА насчет больничного длиннее 21 дня... Не знаю, меня бы совесть замучила. Да и работодатель, думаю, после такого попросил бы написать по слбственному. Понятное дело, что на это можно не вестись, а уволить за длительный больничный нельзя. Но вот отношения с коллегами лично у меня после такого были бы окончательно испорчены. Хотя, и у нас есть "мудрецы", которые месяцами сидят. И ничего вроде.
malinkatv
31 окт. 2011 19:10
Оплата больничного инвалидувозможно если больничный более 4-х месяцев то да они могут затребовать труд. рекомендацию как в случае с Юлей, но если укладывается все в стандартные сроки то им такие данные не нужны и оплатят не зависимо от труд. рекомендации
tryvitalij
31 окт. 2011 23:10
Оплата больничного инвалидуНаталья, tryvitalij, не сотрудник ФСС и не их "пособник", тем неимение, он, отвечает на поставленные вопросы не с точки зрения ПРАВА нуждающегося в положительном ответе, а с точки зрения его ОБЯЗАННОСТИ.
НЕ так, как хочется, а так, как может быть. В большинстве своем ответы беру из своего жизненного опыта, а не из Internet. Еще год назад подробнейшим образом описывал процедуру получения/нахождения на больничном в размере 223-х дней за календарный год. ( С моей болячкой, согласно таблицы рекомендаций, меня на МСЭ могли направить, уже, на 60-90-й день, естественно, с результатом установления III группы инвалидности.)
Изначально вопрос звучал о законном противодействии руководителя подразделения ЛПУ в получении двух независимых больничных. И, если, Вы, Наталья, думаете, что председатель ВК, председатель районного МСЭ, руководитель районного ФСС люди независимые, юридически даже не знают друг друга. То, спешу Вас разочаровать - по жизни, они, даже, в открытую шепчутся по ключевым вопросам своего отношения к той или иной ситуации, с тем или иным инвалидом. И очень часто, с помощью телефона, перепроверяют/контролируют любую, ИМ, не понравившеюся ситуацию/информацию. Надеюсь, понимаете, что письменный запрос не заставит себя ждать.
И нет нужды уговаривать tryvitalij, как “красну девицу”, отвечать на вопросы, как того желает топикпастер в данном случае, я бы обратил внимание на цифры в коих 1200 руб. > 1037 руб., что, уже, может послужить формальным юридическим поводом для применения формулировок:
- “постоянный и основной источник средств к существованию"
или
- “находится на его полном содержании”
PS:
Это у Ксюхи в Москве “проблема” выделения компьютера для её рабочего места. И огромная лень, для собственного удобства, пользоваться своим ноутом на службе. А, у нас, тут, “в деревне”, все здоровые на работу ходЮт со своим ноутбуком:
- на работе 8 часов этот ноутбук эксплуатируют. Затем, до 23-02 часов ночи, дома, продолжают эксплуатировать тот ноутбук по работе, всего лишь с целью получить зарплату. Учителя, бухгалтера, корреспонденты, юристы, менеджеры, … все на работу ежедневно носят свою технику, а электрочайник, микроволновку – из зарплаты в складчину, раз в два года покупают.
Не далее, как вчера, в супермаркете Real помогал учительнице по музыке/танцам покупать CD магнитолу для преподавания в школе и кружках. Уговорил на Sony малазийскую.
Yuliyanna
16 нояб. 2011 17:25
Оплата больничного инвалидуВы знаете, Ксю, когда больничный 130 дней и вообще больничный случается впервые за энное количество лет и все это время ты проводишь в больнице, в борьбе за сохранение собственных конечностей, совесть как-то не мучает. Совсем. А со стороны работодателя было не то чтобы попытки увольнения по собственному, а материальная и (что не маловажно) моральная поддержка. Об отношениях с коллегами, которые якобы могут испортиться, вообще отдельно - лишь покинув работу столь надолго, я поняла что нужна им, а они мне, мы постоянно перезваниемся, списываемся и консультируемся. У нас Вами, Ксю, видимо, разные представления о работе.
Ксю
16 нояб. 2011 19:11
Оплата больничного инвалидуНет, ну если все настоько серьезно, то наверно да, так оно и есть. Просто я с такой ситуацией, слава Богу, пока еще не сталкивалась.
Мои представления складываются из моего личного опыта. У меня не такие теплые отношения в коллективе, как у Вас. И я думаю, что даже если я тяжело заболею чем-нибудь очень серьезным, никто особо сопереживать, а уж тем более помогать мне не будет. Как грится: "спасение утопающих личное дело самих утопающих" (с)...
ДенчиК
16 нояб. 2011 19:57
Оплата больничного инвалидуДа Оксан-наслышан я о таких отношениях начальников к сожалению...
Слава Богу у меня на работе начальство чуткое и заботливое-они мне летом 2010 прогулов не наставили,когда я 8 дней на Сусанина лежал в ФБ.Там меня сразу предупредили мол больничный мы здесь не даём...Здоровье,оно дороже-и жаль что не все работодатели это понимают.
Yuliyanna
16 нояб. 2011 20:10
Оплата больничного инвалидуА я не сталкивалась с ситуацией, когда больничный берешь по нескольку раз в год, на каждый чих и на каждый приступ ВСД. Станьте значимым сотрудником для начальства и опорой для коллег, может тогда отношения и потеплеют. Из моего опыта как руководителя - я на месте ваших начальников и коллег тоже к вам не относилась бы тепло, вы уж меня извините, но у меня сложилось именно такое мнение, исходя из ваших сообщений на форуме.
Лопаткин
16 нояб. 2011 20:29
Оплата больничного инвалиду- может быть,они не такие тёплые из-за того,что как Вы относитесь к другим,так и относятся к Вам.
Закон бумеранга,так сказать.А может быть другое...
Ксю
16 нояб. 2011 20:38
Оплата больничного инвалидуНачнем с того, что с ВСД никогда не брала, только думала о том, что делать, если припечет совсем. Сейчас вот обследуюсь по этому поводу, чтобы выяснить ВСД ли это вообще.
А когда болею вирусными инфекциями - да, беру всегда, чтобы не заражать других. Это по-моему правильно даже чисто по этикету.
В том, что болею часто моей вины нет. Это иммунитет виноват, который не сформировался в детстве по стечению неблагоприятных обстоятельств... А здоровые сотрудники тоже, знаете ли болеют, и порой куда чаще и дольше инвалидов. На то и работаем там, где имеются социальный пакет, социальные гарантии.
tryvitalij
17 нояб. 2011 00:17
Оплата больничного инвалидуЮль, с возвращением на Родину.
Надеюсь, с ножкой (и в остальном), все в порядке.
artamoniy
17 нояб. 2011 11:05
Оплата больничного инвалидуКонечно, лучше свалить вину на кого-то...
Так иммунитет надо повышать...
Ксю
17 нояб. 2011 11:16
Оплата больничного инвалидуА я вместо того, чтобы повышать иммунитет, покупаю себе каждую неделю ведро мороженного, наедаюсь, и на следующий день стабильно бегу к врачу за больничным! После чего десятидневный отдых мне обеспечен!
Yuliyanna
17 нояб. 2011 12:26
Оплата больничного инвалидуВиталик, привет. Нет, я не вернулась. Это интернет ко мне вернулся до конца ноября, пока живу в отеле. Возникли проблемки, предстоит еще одна операция 1 декабря. Очень надеюсь вернуться на Родину в середине декабря.
Yuliyanna
17 нояб. 2011 12:33
Оплата больничного инвалидуА вот это верно. У меня в отделе была такая девица, у которой то там кольнет, то здесь, на больничных по 2-3 недели. Мы сделали так, что она уволилась. Но дело было не в ее частых больничных! А в ее отношении к работе. Находясь на работе, она настолько не проявляла интереса к производственной деятельности, ходила как амеба вареная, что мне на нее даже смотреть было противно, а не то чтобы уж чего-то там ей поручать. Так что имммунитет иммунитетом, он действительно у всех разный, но когда человеку работа, коллектив - интересны, болезни отступают.
artamoniy
17 нояб. 2011 12:36
Оплата больничного инвалидуВы знаете, как человек у которого есть в подчинении сотрудники, я бы такого сотрудника, который постоянно на больничном или отпрашивается терпеть не стала, хотя мы и работаем в бюджетной организации за 1.5 копейки, мне в первую очередь нужен исполнитель а не числящийся сотрудник, так же и в моем случае, я в первую очередь специалист, а потом уже инвалид, хотя нам начальство и идет на встречу, но в ответ ждет ответного отношения...
tryvitalij
17 нояб. 2011 12:42
Оплата больничного инвалидуВоооо, блинНЕ сдавайся.
Удачи тебе и твим докторам!!!
tryvitalij
17 нояб. 2011 12:50
Оплата больничного инвалидуПро НЕ желание работать со своим ноутбуком, у злыдня tryvitalij слова еще были ...
Ну, а про
НЕ знаю, что и сказать, даме, тридцати одного года ... ?
Выйди замуж !!! Что ЛИ ...
ДенчиК
17 нояб. 2011 12:56
Оплата больничного инвалидуВиталий!
Так это Оксана шуткой же писала!
Ксю
17 нояб. 2011 13:03
Оплата больничного инвалидуДа это все понятно, что любому руководителю нужен такой человечек, на которого всегда можно положится, который все выполнит в срок и качественно, который не подведет. Но с другой стороны, вот взять мою ситуацию.
Когда я шла на работу, то договоривалась с директором о гибком графике. На другие условия, учитывая удаленность места работы от дома, я бы просто не пошла. а почти сразу после отпуска мне вдруг прописывают жесткий график - три дня по 6 часов на пол ставки, при этом отказываясь предоставлять постоянное рабочее место и нормальные условия труда. К тому же, первые два часа, я прихожу и бью баклуши, не по своей воле естественно, а после обеда мне начинают приносить работу тоннами. Естественно при таком раскладе закончить работу в срок я не всегда успеваю. И что по Вашему я в таком случае должна еще и оставаться сверхграфика, чтобы начальство было мною довольно, получая при этом, как Вы правильно написали, 1,5 копейки?
И, возвращаясь к теме хочу сказать, есть в жизни такие вещи, которые от нас, к сожалению, никак не зависят. К этим вещам в первую очередь относится здоровье. Как не закаляйся, как не укрепляй организм, если болезнь пришла ее нельзя победить одной силой воли. А потом, лично меня просто бесит, когда сотрудники без инвалидности по месяцу и более сидят на больничном, а я инвалид должна из-за этого выполнять их работу помимо своей.