Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидах
Ответ для Мышка:
Уэйн А. Сэлли. "Болеутолитель".
Мрачное шизофреническое повествование про некоего маньяка, который убивал инвалидов, засовывая их себе в грудь, где у него было нечто вроде "черной дыры". Как триллер мне эта книга не понравилась и я ее не рекомендую, но в принципе там недурно показана жизнь инвалидов, живущих в каком-то там центре реабилитации, что ли.
Единственное, что вспомнил сейчас.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Спасибо за ссылку. На самом деле я задавала поиск на портале, но почему-то аналогичной темы не нашла.
Многие фильмы наивны, многие неоднозначны (как и все фильмы, практически по любой тематике), кое-что смотрела, но мало. Теперь буду искать и скачивать (не всё, конечно)
Почему-то никто не обратил внимания что я спрашивала и о документальных фильмах.
Ещё знаю что есть немало книг, но, к сожалению, многие из них найти не могу. Может кто-то поделиться своей библиотекой или подскажет что-то по поиску?
Ещё раз спасибо всем!
Ответ для Мышка:
Мышка:
А какие книги затронули? Буду рада, если кто-то откликнется и поделится своими впечатлениями и информацией. улыбка Спасибо!
Сейчас я читаю эпирический роман-фэнтези про парня на тележке (в наше время назв. инвалидной коляске) «Там, где лес не растет» автор Мария Семенова, которая написала знаменитого «Волкодава».
Ответ для Nox:
Nox:
Уэйн А. Сэлли. "Болеутолитель
А она у тебя случайно она не в электронном виде,если есть то не мог бы ты поделиться мне на емайл прислать,интересно почитать а в инете не нашел. Aleks76_76 @indox.ru
Ответ для Люсиандра:
Только что посмотрела фильм "Настоящая любовь"
Жанр: Мелодрама
Год: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Стас Мареев
Актеры: Игорь Лифанов, Татьяна Федоровская, Анна Самохина, Владимир Турчинский, Александр Баширов, Сергей Русскин, Ирина Основина, Юрий Смирнов, Анна Лутцева
Описание:
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, ИСТОРИЯ МЕЧТЫ...
Комуналка,соседи и прелести бедной жизни, девушка инвалид после аварии, грозящей ампутации ноги... и вдруг новая соседка молодая актриса и ее два друга ...
Фильм тяжелый,но интересный.Кто смотрел,готова подискутировать
Ответ для Мышка:
Очень понравился фильм "Внутри я танцую"
Описание фильма: Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла...
Художественный фильм "Елена в ящике"
Телеспектакль "Та сторона, где ветер"
Детский фильм "Если завтра в поход"
Книги: Дик Френсис "Твердая рука", "Ставка на пригрыш"
Артур Хейли "Перегрузка"
Александра Маринина "Стилист"
"Страна глухих"
А воспользоваться поиском по форуму трудно?
зарегистрируйтесь или войдите
Уэйн А. Сэлли. "Болеутолитель".
Мрачное шизофреническое повествование про некоего маньяка, который убивал инвалидов, засовывая их себе в грудь, где у него было нечто вроде "черной дыры". Как триллер мне эта книга не понравилась и я ее не рекомендую, но в принципе там недурно показана жизнь инвалидов, живущих в каком-то там центре реабилитации, что ли.
Единственное, что вспомнил сейчас.
Спасибо за ссылку. На самом деле я задавала поиск на портале, но почему-то аналогичной темы не нашла.
Многие фильмы наивны, многие неоднозначны (как и все фильмы, практически по любой тематике), кое-что смотрела, но мало. Теперь буду искать и скачивать (не всё, конечно)
Почему-то никто не обратил внимания что я спрашивала и о документальных фильмах.
Ещё знаю что есть немало книг, но, к сожалению, многие из них найти не могу. Может кто-то поделиться своей библиотекой или подскажет что-то по поиску?
Ещё раз спасибо всем!
По поводу книг - посмотрите тему "Какую книгу вы сейчас читаете" в разделе Досуг: Увлечения.
Там много всего, в том числе и ответы на Ваши вопросы.
Поиск поиском, а куда мандераторы смотрят Тут море тем, которые можно объединить, а некоторые и в другие разделы кинуть.
Сейчас я читаю эпирический роман-фэнтези про парня на тележке (в наше время назв. инвалидной коляске) «Там, где лес не растет» автор Мария Семенова, которая написала знаменитого «Волкодава».
А она у тебя случайно она не в электронном виде,если есть то не мог бы ты поделиться мне на емайл прислать,интересно почитать а в инете не нашел. Aleks76_76 @indox.ru
только не читайте книгу черное и белое поверьте наслово всё лошь.
я знаю этого рубена лично, в одном детдоме воспитывались.
А поподробнее можно? А то товарищи мадераторы тему забанили, а она осталась не раскрытой.
Присоединяюсь к просьбе.
Только что посмотрела фильм "Настоящая любовь"
Фильм тяжелый,но интересный.Кто смотрел,готова подискутировать
Очень понравился фильм "Внутри я танцую"
Описание фильма: Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла...
Местами смешно, местами очень грустно
Художественный фильм "Внутри себя я танцую"
Художественный фильм "Дура"
все три можно посмотреть тут:
Художественный фильм "Звездочка моя ясная"
Телеспектакль "Та сторона, где ветер"
Детский фильм "Если завтра в поход"
Книги: Дик Френсис "Твердая рука", "Ставка на пригрыш"
Артур Хейли "Перегрузка"
Александра Маринина "Стилист"