Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидах
Ответ для filonenko:
Спасибо! Маршалла я читала. Всю трилогию. В своё время она произвела на меня огромное впечатление.
Я слышала что есть детский чешский фильм по первой части "Я умею прыгать через лужи", но найти этот фильм нигде не могу.
"Операция Валькирия".Том Круз в главной роли. Фильм о самом мужественном инвалиде всех времен и народов, полуслепом ампутанте, полковнике Штауфенберге, который задумал взорвать Адольфа Гитлера в его логове. Исключительно отважный инвалид. Фильм показывает что даже во всеобщем помешательстве может зарождаться луч здравомыслия.В конце Штауфенберга забанили.
Кролик:
"Без стыда" (Канада) - про компанию разных инвалидов. Трудно перессказать, но фильм интересный, мне понравился.
А не подскажете, как название звучало на английском? По ссылке, приведенной ниже, не нашла.((
Voland:
"Операция Валькирия".Том Круз в главной роли. Фильм о самом мужественном инвалиде всех времен и народов, полуслепом ампутанте, полковнике Штауфенберге, который задумал взорвать Адольфа Гитлера в его логове. Исключительно отважный инвалид. Фильм показывает что даже во всеобщем помешательстве может зарождаться луч здравомыслия.В конце Штауфенберга забанили.
Меня этот фильм не особо впечатлил, глубины там не хватает, что ли...
Ответ для Кролик:
Фильм "Услуга за услугу"
Жанр: Драма, триллер
Режиссер: Карлос Брукс / Carlos Brooks
Актёры: Ник Стал, Вера Фармига, Эшли Аткинсон, Рэйчел Мэттьюс Блэк, Дилан Бруно, Кейт Бертон, Джин Фурнье, Джеймс Фрейн, Фил ЛаМарр, Джошуа Леонард
Описание фильма:
Айзек работает радио-репортером в Нью-Йорке. Когда ему было восемь лет, его мать и отец погибли в автомобильной катастрофе, а сам он остался навсегда прикованным к инвалидному креслу. Не так давно он получил сообщение, подписанное ником "Древняя китайская девочка", в котором ему сообщали что есть случаи когда вполне здоровые люди подкупают докторов, что бы те сделали им ампутацию конечностей. Расследуя данную информацию Айзек сталкивается с Феоной, которая вводит его в круг людей, объеденных извращенным желанием стать инвалидами.
Название: Ключи от дома
Оригинальное название: The keys to the House / Le chiavi di casa
Год выхода: 2004
Жанр: Драма
Режиссер: Джанни Амелио /Gianni Amelio/
В ролях: Ким Росси Стюарт /Kim Rossi Stuart/, Андреа Росси /Andrea Rossi/, Шарлотта Рэмплинг /Charlotte Rampling/, Алла Фаерович /Alla Faerovich/, Пьерфранческо Фавино /Pierfrancesco Favino/
О фильме: Джанни и Джулия были молоды и счастливы. Джулия ждала ребенка, и Джанни был готов носить ее на руках. Но роды оказались тяжелыми - Джулия не выжила, а вот ребенка чудом удалось спасти. Пришедший в отчаяние после случившегося, Джанни даже видеть не захотел своего новорожденного сына, которого взяла на воспитание сестра Джулии... И вот, спустя много лет, их встреча все же состоялась. И теперь отцу и сыну предстоит не только узнать друг друга, но и почувствовать всю крепость кровных уз, незримо связывающих их между собой.
---
" Он был тихоней "
Про психа который мечтал перестрелять весь свой офис , но не успел , за него сделал это другой псих .
Сейчас читаю книгу Лары Галль "Немного зло и горько о любви". Всем рекомендую. Очень интересная. Аннотация такая:"Лере около тридцати и она прикована к инвалидному креслу. Рассеянный склероз, говорят врачи. А душа ее все равно просит любви или хотя бы ярких ощущений. Чтобы не чувствовать себя запертой в четырех стенах, Лера дает объявление в газету: выслушаю любого кто позвонит мне. И сразу звонок - Маша, которая пытается вырваться из отжившего свое брака. Муж Маши, Влад, практически берет Леру в заложницы, надеясь, что она станет посредницей между ним и Машей, заставит Машу вернуться"
Прочел на днях Книгу Антона Борисова "Кандидат на выбраковку". Под огромным впечатлением нахожусь. Это даж не книга, это жизнь человека в коляске, изложенная на 350 страницах. Там есть все и непростые семейные отношения, и взаимоотношения с окружающими,врачами и чиновниками. И главное, громадная тяга к полнокровной жизни. Очень рекомендую.
Ответ для Настасья:
Сериал не смотрела, у нас такого канала нет. Но вообще к инвалидам в сериалах и отечественных фильмах отношусь скептически. Слишком у них всё слащаво, и в конце все, удивительным образом, выздоравливают. А в жизни так бывает очень редко...
Спасибо! Маршалла я читала. Всю трилогию. В своё время она произвела на меня огромное впечатление.
Я слышала что есть детский чешский фильм по первой части "Я умею прыгать через лужи", но найти этот фильм нигде не могу.
А не подскажете, как название звучало на английском? По ссылке, приведенной ниже, не нашла.((
Меня этот фильм не особо впечатлил, глубины там не хватает, что ли...
Взрывчатки там не хватает.
Как по-английски - не знаю, к сожалению. У меня и на билете написано по-русски, и на сайте Перспективы тоже по-русски название этого фильма.
Фильм "Услуга за услугу"
Жанр: Драма, триллер
Режиссер: Карлос Брукс / Carlos Brooks
Актёры: Ник Стал, Вера Фармига, Эшли Аткинсон, Рэйчел Мэттьюс Блэк, Дилан Бруно, Кейт Бертон, Джин Фурнье, Джеймс Фрейн, Фил ЛаМарр, Джошуа Леонард
Описание фильма:
Айзек работает радио-репортером в Нью-Йорке. Когда ему было восемь лет, его мать и отец погибли в автомобильной катастрофе, а сам он остался навсегда прикованным к инвалидному креслу. Не так давно он получил сообщение, подписанное ником "Древняя китайская девочка", в котором ему сообщали что есть случаи когда вполне здоровые люди подкупают докторов, что бы те сделали им ампутацию конечностей. Расследуя данную информацию Айзек сталкивается с Феоной, которая вводит его в круг людей, объеденных извращенным желанием стать инвалидами.
Оригинальное название: The keys to the House / Le chiavi di casa
Год выхода: 2004
Жанр: Драма
Режиссер: Джанни Амелио /Gianni Amelio/
В ролях: Ким Росси Стюарт /Kim Rossi Stuart/, Андреа Росси /Andrea Rossi/, Шарлотта Рэмплинг /Charlotte Rampling/, Алла Фаерович /Alla Faerovich/, Пьерфранческо Фавино /Pierfrancesco Favino/
О фильме: Джанни и Джулия были молоды и счастливы. Джулия ждала ребенка, и Джанни был готов носить ее на руках. Но роды оказались тяжелыми - Джулия не выжила, а вот ребенка чудом удалось спасти. Пришедший в отчаяние после случившегося, Джанни даже видеть не захотел своего новорожденного сына, которого взяла на воспитание сестра Джулии... И вот, спустя много лет, их встреча все же состоялась. И теперь отцу и сыну предстоит не только узнать друг друга, но и почувствовать всю крепость кровных уз, незримо связывающих их между собой.
---
Пацталом xD
Новоснятый блокбастер "Аватар" -Джеймса Камерона, там главгер,
таки да дизабил.
И даже на активке ездит.
Е! Пора менять символ "Бяка" Дисабилити на АВАТАРскго чела. Позитива бы по-более не помешало бы.
онлайн видео:
или войдите
Интересно ваше мнение по окончании сеанса...
Извините, Анастасия, фильм не смотрел, навеяно заглавием Вашего топа:
онлайн видео:
или войдите
Можно сейчас начать смотреть.. немного всего времени прошло с начала сеанса.. а за ссылку спасибо..
Сериал не смотрела, у нас такого канала нет. Но вообще к инвалидам в сериалах и отечественных фильмах отношусь скептически. Слишком у них всё слащаво, и в конце все, удивительным образом, выздоравливают. А в жизни так бывает очень редко...
Смотрю фильм. Нравится.Вижу реальность жизни.