Rezo:
удивляет отношение людей к человеку на коляске
Это скорее всего о такте людей окружающих, к колясочнику, если ты не попросишь или откажешься от помощи, ни кто не должен помогать. Всегда вспоминаю "сердобольных" которые начинают толкать коляску, особенно когда проезжаешь в дверях и этой помощи не ждешь...ободранные пальцы обеспечены. Или человек поднимает коляску на дыбы, что бы перепрыгнуть порог, в этот момент помогальщики переворачивают его.
Алюня10 июль 2011 22:53
"Городской гонщик"
Rezo:
удивляет отношение людей к человеку на коляске
не следует обобщать, мол пройдут все и не заметят.. большинство конечно пройдет мимо, но многие и помогут...
Ответ для Ncil:
+5, мне так помогли детскую коляску поднять, не спросив.. жаль потом не помогли так же пальцы перебинтовывать
Исправлено: Алюня 10 июль 2011 23:08
Лаванда10 июль 2011 22:54
"Городской гонщик"
Ответ для Mucha:
Вы вот восхищались, как вашего однокурсника несколько лет таскали по лестнице. Мне удивительно, честно. Я не очень понимаю, почему нельзя было сделать пандус - один раз - чтобы он САМ. Или это так важно - всем вокруг чувствовать чувства и пускать слезу восхищения, как мужественно человек преодолевает трудности? хм...
Вот и я, не понимаю этого восхищения.
Меня лично это бесит!
Rezo10 июль 2011 23:08
"Городской гонщик"
Ответ для Алюня:
Алюня:
большинство конечно пройдет мимо, но многие и помогут...
моя мысль была в том, что хорошо, когда не замечают и не видят ничего необычного в том, что человек на коляске куда-то едит
торус10 июль 2011 23:58
"Городской гонщик"
Ответ для Алюня:
Алюня:
не следует обобщать, мол пройдут все и не заметят.. большинство конечно пройдет мимо, но многие и помогут...
Это говорит тот кто оказывает помощь. Потому что "давать легче, чем брать". Брать помощь некоторые просто не могут. В среде человеков это не редкость.
Алюня11 июль 2011 00:07
"Городской гонщик"
Ответ для торус:
если тем кому нужна помощь, пишут *пройдет мимо, и не заметит, гад такой*, а потом *пусть проходят мимо и не обращают внимание*..
если тот кому нужна помощь не может определиться, то и тот, кто мог бы помочь не сможет угодить..
Mucha11 июль 2011 00:24
"Городской гонщик"
Ответ для Алюня:
Алюня:
если тем кому нужна помощь
Помощь будет не нужна, или нужна в минимальном объеме (согласитесь, проще попросить нажать на кнопку в лифте, чем попросить втащить человека на электроколяске на лестницу), если доступную среду обеспечат превентивно, а не дожидаясь, когда нарисуется кто-то и в достаточной мере погеройствует, типа как Вы рассказывали
Алюня:
если б он не появился, то не думаю, что кому-то бы пришло в голову сделать её *просто так*, пока не увидели, что она нужна.
торус11 июль 2011 00:24
"Городской гонщик"
Ответ для Алюня:
Алюня:
не сможет угодить..
В коляске жить в городе(деревне тоже) пока ещё не то же самое, что жить на своих ногах. Человеку надо привыкать и просить помощь и брать помощь - с непривычки очень нервозности много. Много переживаний и страхов.
Доступная среда прекращает чуство обременения близких, что ты обрек их на опеку и заботу о себе любимом.
Исправлено: торус 11 июль 2011 01:05
Алюня11 июль 2011 00:59
"Городской гонщик"
Ответ для Mucha:
согласитесь, проще попросить нажать на кнопку в лифте, чем попросить втащить человека на электроколяске на лестницу
Mucha:погеройствует
Хм, а кто спорит то? Но, надо и отталкиваться от того, что есть, а не сидеть мечтать, если б человек сидя дома ждал спец.конструкции, то до пенсии бы ждал, а так пошел учиться и ему сделали, и геройства тут нет, не передергивайте. Вы пытаетесь оспорить мои слова, при этом повторяя мои фразы, но другими словами, читайте, пожалуйста, всё, а не между строк..
В коляске жить в городе(деревне тоже) пока ещё не то же самое, что жить на своих ногах.
не спорю и в городе, и в деревне.. и люди разные, кто попросит, а кто побоится.. только не все такие плохие, что не помогли.. всегда можно попросить, что бы помощь была во Благо, а не во Вред.
Mucha11 июль 2011 01:10
"Городской гонщик"
Ответ для Алюня:
Алюня:
Но, надо и отталкиваться от того, что есть, а не сидеть мечтать, если б человек сидя дома ждал спец.конструкции, то до пенсии бы ждал, а так пошел учиться
Еще раз.
Просить и принимать помощь требуется больше сил и мужества, чем предлагать. И не каждый человек захочет обременять родных, близких и неблизких своими проблемами. И конечно, выбирая учебное заведение, в первую очередь будет ориентироваться на его доступность - хорошо, если она есть.
А недоступное будет стоять и ждать героев.
Алюня:
читайте, пожалуйста, всё
Вы задрали давать мне советы, девушка. Читайте, пожалуйста, сами, внимательнее.
Пока что здесь не понимают только Вас.
Исправлено: Mucha 11 июль 2011 01:12
Rezo11 июль 2011 10:39
"Городской гонщик"
Ответ для Алюня:
Алюня:
пишут *пройдет мимо, и не заметит, гад такой*, а потом *пусть проходят мимо и не обращают внимание*..
что-то я не увидел в этой теме людей, которые бы так написали...
может быть вы все переиначиваете на свой лад ?
pocl17 май 2014 13:44
"Городской гонщик"
Ответ для Ncil:
[q]Ncil:
Видимо и у нас надо так делать, не пускать в метро, а тем кто пытается это делать, избивать дубинками. Может быть тогда люди поймут что такое равные права? А пока нас приравняли к животными, и мы терпим...в прокуратуру пишут единицы. онлайн видео:
Это скорее всего о такте людей окружающих, к колясочнику, если ты не попросишь или откажешься от помощи, ни кто не должен помогать. Всегда вспоминаю "сердобольных" которые начинают толкать коляску, особенно когда проезжаешь в дверях и этой помощи не ждешь...ободранные пальцы обеспечены. Или человек поднимает коляску на дыбы, что бы перепрыгнуть порог, в этот момент помогальщики переворачивают его.
Ответ для Ncil:
+5, мне так помогли детскую коляску поднять, не спросив.. жаль потом не помогли так же пальцы перебинтовывать
Вот и я, не понимаю этого восхищения.
Меня лично это бесит!
моя мысль была в том, что хорошо, когда не замечают и не видят ничего необычного в том, что человек на коляске куда-то едит
Это говорит тот кто оказывает помощь. Потому что "давать легче, чем брать". Брать помощь некоторые просто не могут. В среде человеков это не редкость.
если тем кому нужна помощь, пишут *пройдет мимо, и не заметит, гад такой*, а потом *пусть проходят мимо и не обращают внимание*..
если тот кому нужна помощь не может определиться, то и тот, кто мог бы помочь не сможет угодить..
Помощь будет не нужна, или нужна в минимальном объеме (согласитесь, проще попросить нажать на кнопку в лифте, чем попросить втащить человека на электроколяске на лестницу), если доступную среду обеспечат превентивно, а не дожидаясь, когда нарисуется кто-то и в достаточной мере погеройствует, типа как Вы рассказывали
В коляске жить в городе(деревне тоже) пока ещё не то же самое, что жить на своих ногах. Человеку надо привыкать и просить помощь и брать помощь - с непривычки очень нервозности много. Много переживаний и страхов.
Доступная среда прекращает чуство обременения близких, что ты обрек их на опеку и заботу о себе любимом.
Хм, а кто спорит то? Но, надо и отталкиваться от того, что есть, а не сидеть мечтать, если б человек сидя дома ждал спец.конструкции, то до пенсии бы ждал, а так пошел учиться и ему сделали, и геройства тут нет, не передергивайте. Вы пытаетесь оспорить мои слова, при этом повторяя мои фразы, но другими словами, читайте, пожалуйста, всё, а не между строк..
не спорю и в городе, и в деревне.. и люди разные, кто попросит, а кто побоится.. только не все такие плохие, что не помогли.. всегда можно попросить, что бы помощь была во Благо, а не во Вред.
Еще раз.
Просить и принимать помощь требуется больше сил и мужества, чем предлагать. И не каждый человек захочет обременять родных, близких и неблизких своими проблемами. И конечно, выбирая учебное заведение, в первую очередь будет ориентироваться на его доступность - хорошо, если она есть.
А недоступное будет стоять и ждать героев.
Вы задрали давать мне советы, девушка. Читайте, пожалуйста, сами, внимательнее.
Пока что здесь не понимают только Вас.
что-то я не увидел в этой теме людей, которые бы так написали...
может быть вы все переиначиваете на свой лад ?
[q]Ncil:
Видимо и у нас надо так делать, не пускать в метро, а тем кто пытается это делать, избивать дубинками. Может быть тогда люди поймут что такое равные права? А пока нас приравняли к животными, и мы терпим...в прокуратуру пишут единицы.
онлайн видео:
или войдите
Видимо, пока мы через это не пройдём, считаться с нами, не будут