Я выбрал Новокузнецк и уже здесь, так как вся бумажная валакита делается в минимальные сроки, ну и врачи здесь знают, что делают. Да и условия приемлемые, персонал отличный. Жду очередь под нож))
Не знаю может не в тему но напишу может кому пригодится. Касаемо пролежней они возникают в следствии нарушения трофики (плохого кровообращения) как правило это поражение мягких тканей это лечится разными методиками но лечится главное их не запускать. Многие путают пролежни с остеомиелитом, эта гадость не лечится обычным путем, требуется хирургическое вмешательство удаление поврежденного (заражённого) участка кости. На данный момент нету не одного медикаментозного препарата способного избавить от остеомиелита, велись разработки такого препарата но испытания показали сильные побочные действия, от разработок отказались, как правило возбудителем служит бактерия Стафилококка, в большинстве случаев "стафилококк золотистый" звучит красиво но гадость редкостная, так как этот вирус располагается в кости то фактически не доступен для иммунной системы нашего организма, этот вирус очень не чувствителен к антибиотикам определенного ряда, для правильного лечения необходимо делать анализ чувствительности стафилококка к определенной группе антибиотиков, многие врачи пренебрегают этим и лечат по общей схеме, или порой применяют сильные антибиотики широкого спектра. Порой их халатность приводит к пагубным последствиям, когда применяют антибиотики которые не тормозят развитие бактерии, а ускоряют рост тем самым вирус поражает большую часть кости образует си квесторы в костях, кость начинает разрушатся, образуются гнойные отиты в костях. Для правильного лечения необходимо потребовать что бы у вас из раны взяли пробы и сделали посев, с целью выявления названия бактерии и подбора групп антибиотиков для правильного лечения. На полное излечении не надейтесь, антибиотик не убьет инфекцию, а только заглушит её на некоторое время. Хотя есть некоторые антибиотики которые при длительном применении накапливаются в костях это тоже не сильно поможет, так как у них большой спектр побочных действий. Хирургический метод удаления поврежденной части кости тоже не дает 100% гаранти так как существует вероятность остаточной инфекции, и как я указал выше в следствии нарушении трофики и плохого кровообращения это может повторится снова. А теперь немного интересного, не берусь утверждать и не могу утверждать что первоисточник, в Новой Зеландии была применена интересная методика людям после операций обрабатывали швы пчелиным медом, данную методику они узнали от знахарей, как в следствии их эксперимента, у людей не было не одного воспалительного процесса или нагноения на швах, после таких успехов, занялись изучением состава меда и его чудесным свойством, мед является природным антисептиком, но в Ново Зеландском меде присутствовал один ингредиент который убивал на повал и не давал распространятся вирусу Стафилококку и всем его разновидностям чем способствовал своим невероятным свойством сводить на нет возможные после операционные заражения. Что же за ингредиент такой чудесный, как оказалось это переработанная пыльца "чайного дерева" которая явилась естественным врагом стафилококка, некоторые фармацевтические компании заинтересовались и ведут следование в данной области, появились какие то препараты с экстрактом чайного дерева. Так же есть люди занимающиеся не традиционной медициной может кто слышал "Аюрведа" они изготавливают на основе эфирных масел в составе с чайным деревом лекарство которое по их утверждению способно победить данный недуг, так как по некоторым утверждениям эфиные масла способны проникать в кость и тем самым уничтожить данную инфекцию, как говорится вопрос веры, пока не провериш не поймеш лож или нет. Все что написано выше не является научным трудом, или попыткой навязать свое мнение, возможно многие это уже знают, данное писалось как полезная информация для тех кто в первые столкнулся с этой проблемой как информация к размышлению. Всем удачи в борьбе с недугами.
Ребята, здравствуйте! Я тут кучу вопросов задавала, спасибо всем за ответы!
В итоге я поехалв в Москву в 19больницу. Вроде бы всё прошло удачно. Пролежала 2месяца. После операции 3месяца сидеть нельзя. Полность заживет лишь через 6месяцев. Как я и предполагала, у меня был остиемилит седалищного бугра. До операции целыми днями плакала боялась остаться совсем без ягодицы. Но сейчас на ощупь чувствую что всё в порядке
Ответ для МияМия:
Что же у тебя за пролежень такой был что такие сроки тебе определили?Я после апирации месяц пролежал пока шов не затянулся и уехал уже сидя,и до сих пор проблем нет.
Ответ для Jackson:
Ну у тебя наверное не все так плохо было как у меня. Мне то дома еще вырезали местные хирурги, ничего не зашивали чем самым усугубили состояние пролежня.
Ране год был. Врач в 19-ой ахнул когда стал прощупывать. Вердикт был таков:"Да тут операция нужна, да еще ой какая операция серьезная". Снаружи то дырочка небольшая, а внутри карманы.
После операции сказал, что рана в оч плохом состоянии была, на вид больше чем год. Делали около часа. Наложили швов 20 наверное.Поставили дренажи круглосуточные. Через 3дня сняли.
Сейчас на вид то у меня всё абсолютно впорядке, рана затянулась, но сидеть сторо настрого запретили 3месяца. Ехала домой лежа.
Ответ для МияМия:
Судя по твоему описанию у меня было еще хуже и не год пролежень был а 2 года!У меня удалили полностью седалищную кость,доктор почти ладонь туда засовывал.Я не чего против не имею,у каждого специалиста свой метод лечения так что без претензий!А дел мне Хаймин В.В в С.П институт Мечникова,о котором тут описано достаточно.На данный момент залечил вторую ягодицу и не в какомто институте а в областной больнице в отделении ожоговом.Неделю пролежал под дренажом ,под капельницами.Рана тоже больше года и с карманами в разные стороны.Сейчас выписали,но садиться порекомендовали недели через 2 а лучше 3!
Ответ для Jackson:чтото вы меня шипко напугали прям и не знаю что делать правда у меня не пролежень а так называемая копчиковая киста похоже операция одного поля ягода и на бедре ране год что только не придумывали и зашивали и пересадку итд в итоге убрались карманы диаметр раны стал 8 см отменили цитостатики мето т и медленно но верно сама затягивается 3см осталось а началось все с банального фурункула вот пока и все
Ответ для надоть:
У меня последний пролежень начался с фурункула,но я подозреваю что это был не фурункул а свищь.Я вас не пугаю , а говорю как есть и как было у меня!Да и пугаться не чего ,у каждого своя рана и каждый доктор лечит своими методами на которых он по практиковался!Я понял одно,что не стоит запускать и надеяться что само заживет,надо сразу обращаться к врачу!
Ответ для Jackson:
Да, да Jackson абсолютно прав!Лучше обратиться к врачу и чем быстрее, тем лучше. Еще я на своем опыте поняла, что желательно к врачам, которые имели дело со спинальниками.
Кстати, вот удивительно, везде врачи по разному говорят когда сидеть можно после операции. Вообще мне в 19-ой врач сказал, что в идеале только через 6месяцев всё рассосется и можно будет полноценно сидеть
Ответ для Jackson:
Здравствуйте!!!!Подскажите,пожалуйста,кто уже сталкивался с этим.Если удаляют полностью седалищную кость,какие прогнозы?Можно ли будет после операции заниматься и вертикализироваться...Очень переживаю.Еду на операцию в Новокузнецк.
Ответ для Заяц:
Спросить надёжнее у специалистов из Новокузнецка - тут, как видите нет людей после такой операции.
Зайдите на СиЕсАй и поинтересуйтесь у Леонтьева Марка Анатольевича (он ранее там работал).
Ответ для Заяц:
Отвечаю!Мне удалили седалищную кость в 2009 году и после этого я стоял на ходунках в тутерах много раз и как бы нормально все.Хотя лучше все таки проконсультироваться,может это чревато переломами у человека с большой массой тела.Я после травмы похудел так что мой вес мне не вредит.
Татьяна судя по вашей анкете вы ровно через год после меня попали,не щитая + - дни.И тоже 12 .
Новокузнецк - специалисты с академии Новосибирской по нейрохирургии. Специальный хирург на пролежни. Вобщем далеко с европейской части, но осуществимо. Операция на пролежень 9 000 с чем то, уже не помню. Ездил с мая по июнь, резали до середины бедра. Про цены написанные выше мной - это на позвоночник, не забывайте с собой все пенсионные бумажки. Внутренний пролежень, только через хирурга успокоить можно. Удачи и здоровья, не лезте не к специалистам. Спросите у них: "дренаж ставите?" - ответить что это - бегите)))
Новокузнецк рулит, со всей России там повстречал, наслушался, как местные пытались залечить с профессорскими корками)) зеленкой лили. Так что лучше не тянуть и писать в Новокузнецк, сайт у них сайчас есть со всей информацией.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
MakedonR:
Спросите у них: "дренаж ставите?" - ответить что это - бегите)))
Не пугай женщину!Мне в 2009 году в Питере делали пролежень и ни какого дренажа не было,порезали, зашили и лежал месяц на пузе и все.Меня 5 мая проаперировали и 2 июня я уехал на вокзал сидя,до сих пор тфу-тфу-тфу все Ок у меня.А вот с другой ягодицей уже лежал с дренажом,но я вторую пролежень делал в ожоговом отделении,там доктор специализируется на пролежнях уже давно,только это я уже лежал в своей области.Так что пролежень пролежню рознь,так же как доктор доктору.И все апирации мне обошлись бесплатно,конечно не щитая дорогу в Питер и обратно.В Питере по квоте а дома по направлению в областную больницу.
Тамбовская ЦОБ, отделение гнойной хирургии, зав.от. Кобзев Юрий Алексеевич. Любые пролежни, флегмоны, парапрактиты, остеомилиты и т.п. без проблем..
Сам сейчас сдесь, в понедельник будут флегмону иссекать и пластику делать - 14 дней и я дома без огромнейшей дырки))) Проверено на себе и не единожды))
Ответ для МияМия:
Что то долго.. Мне остеомилит забацали в ТЦОБ - срубили гнилую кость, иссекли сам пролежень, зашили, трубки навтыкали и недели две -три я лежал, трубки повытаскивали, швы сняли и домой - месяц шёв "закреплялся и всё.. Больше эта половинка меня не беспокоит вообще..
А какие цены?
В итоге я поехалв в Москву в 19больницу. Вроде бы всё прошло удачно. Пролежала 2месяца. После операции 3месяца сидеть нельзя. Полность заживет лишь через 6месяцев. Как я и предполагала, у меня был остиемилит седалищного бугра. До операции целыми днями плакала боялась остаться совсем без ягодицы. Но сейчас на ощупь чувствую что всё в порядке
Что же у тебя за пролежень такой был что такие сроки тебе определили?Я после апирации месяц пролежал пока шов не затянулся и уехал уже сидя,и до сих пор проблем нет.
Ну у тебя наверное не все так плохо было как у меня. Мне то дома еще вырезали местные хирурги, ничего не зашивали чем самым усугубили состояние пролежня.
Ране год был. Врач в 19-ой ахнул когда стал прощупывать. Вердикт был таков:"Да тут операция нужна, да еще ой какая операция серьезная". Снаружи то дырочка небольшая, а внутри карманы.
После операции сказал, что рана в оч плохом состоянии была, на вид больше чем год. Делали около часа. Наложили швов 20 наверное.Поставили дренажи круглосуточные. Через 3дня сняли.
Сейчас на вид то у меня всё абсолютно впорядке, рана затянулась, но сидеть сторо настрого запретили 3месяца. Ехала домой лежа.
Судя по твоему описанию у меня было еще хуже и не год пролежень был а 2 года!У меня удалили полностью седалищную кость,доктор почти ладонь туда засовывал.Я не чего против не имею,у каждого специалиста свой метод лечения так что без претензий!А дел мне Хаймин В.В в С.П институт Мечникова,о котором тут описано достаточно.На данный момент залечил вторую ягодицу и не в какомто институте а в областной больнице в отделении ожоговом.Неделю пролежал под дренажом ,под капельницами.Рана тоже больше года и с карманами в разные стороны.Сейчас выписали,но садиться порекомендовали недели через 2 а лучше 3!
У меня последний пролежень начался с фурункула,но я подозреваю что это был не фурункул а свищь.Я вас не пугаю , а говорю как есть и как было у меня!Да и пугаться не чего ,у каждого своя рана и каждый доктор лечит своими методами на которых он по практиковался!Я понял одно,что не стоит запускать и надеяться что само заживет,надо сразу обращаться к врачу!
Да, да Jackson абсолютно прав!Лучше обратиться к врачу и чем быстрее, тем лучше. Еще я на своем опыте поняла, что желательно к врачам, которые имели дело со спинальниками.
Кстати, вот удивительно, везде врачи по разному говорят когда сидеть можно после операции. Вообще мне в 19-ой врач сказал, что в идеале только через 6месяцев всё рассосется и можно будет полноценно сидеть
В Новокузнецке тоже очень хорошо лечат пролежни
Здравствуйте!!!!Подскажите,пожалуйста,кто уже сталкивался с этим.Если удаляют полностью седалищную кость,какие прогнозы?Можно ли будет после операции заниматься и вертикализироваться...Очень переживаю.Еду на операцию в Новокузнецк.
Спросить надёжнее у специалистов из Новокузнецка - тут, как видите нет людей после такой операции.
Зайдите на СиЕсАй и поинтересуйтесь у Леонтьева Марка Анатольевича (он ранее там работал).
Отвечаю!Мне удалили седалищную кость в 2009 году и после этого я стоял на ходунках в тутерах много раз и как бы нормально все.Хотя лучше все таки проконсультироваться,может это чревато переломами у человека с большой массой тела.Я после травмы похудел так что мой вес мне не вредит.
Татьяна судя по вашей анкете вы ровно через год после меня попали,не щитая + - дни.И тоже 12 .
Новокузнецк рулит, со всей России там повстречал, наслушался, как местные пытались залечить с профессорскими корками)) зеленкой лили. Так что лучше не тянуть и писать в Новокузнецк, сайт у них сайчас есть со всей информацией.
зарегистрируйтесь или войдите
Здоровья всем! И ни грамма водки))
Не пугай женщину!Мне в 2009 году в Питере делали пролежень и ни какого дренажа не было,порезали, зашили и лежал месяц на пузе и все.Меня 5 мая проаперировали и 2 июня я уехал на вокзал сидя,до сих пор тфу-тфу-тфу все Ок у меня.А вот с другой ягодицей уже лежал с дренажом,но я вторую пролежень делал в ожоговом отделении,там доктор специализируется на пролежнях уже давно,только это я уже лежал в своей области.Так что пролежень пролежню рознь,так же как доктор доктору.И все апирации мне обошлись бесплатно,конечно не щитая дорогу в Питер и обратно.В Питере по квоте а дома по направлению в областную больницу.
Сам сейчас сдесь, в понедельник будут флегмону иссекать и пластику делать - 14 дней и я дома без огромнейшей дырки))) Проверено на себе и не единожды))
Что то долго.. Мне остеомилит забацали в ТЦОБ - срубили гнилую кость, иссекли сам пролежень, зашили, трубки навтыкали и недели две -три я лежал, трубки повытаскивали, швы сняли и домой - месяц шёв "закреплялся и всё.. Больше эта половинка меня не беспокоит вообще..