программа по трудоустройству в МЧС,как обстоит на деле?
Меня интересует вопрос как в регионах обстоит дело с трудоустройством инвалидов-колясочников,на оснавании какого приказа происходит оформление,каким оброзом просходит доставка до рабочего места,и все что с этим связано,прозьба писать тех кто уже работает в этой системе.
у нас маленький город 50 тыс в сибири, с МЧС сами пришли в общество инвалидов с просьбой найти им инвалида для трудоустройства, правда не колясочника, а ампутанта.
Ответ для iwandelamasha:
ссылок у меня нет,мне позванили с облостного центра и сказали что можно устроится на работу в МЧС, а дальше все как обычно справки ,бумажки ипрки и т.д. и т.п.
Ответ для iwandelamasha:
в ростове тоже программу запускают
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но ещё рано чтото рассказывать. друг собирается туда. но он ходячий. из колясочных никто не захотел пока т.к. это сутки сидеть надо. и с доставкой пока не понятно. но время учёбы будет общежитие выделено. в ипр конечно нужна запись что можешь работать
Ответ для полосатая:
вот и меня интересует доставка.я пока на своей машине добираюсь,вопрос можно ли заключить договор на езду на работу на своей машине и как это все оформить?
День добрый. Расскажу о себе.
Я в Питере был на этих курсах. Курсы на диспетчера МЧС. Учились мы чуть больше месяца. Сам я из пригорода СПб. На время обучения мне предоставили общежитие. Сейчас собираю мед.справки в отдел кадров для устройства на работу в свою пожарную часть. Столкнулся с некотороыми трудностями. Некоторые справки платные, причем "хорошо платные".
пару недель назад увидел сюжет про набор на курсы диспетчеров в МЧС Санкт-Петербурга и Лен.обл. по телеку, потом нашел статью в интернете с телефоном куда можно позвонить по поводу курсов, позвонил, дали телефон управления кадров МЧС СПб, там меня перенаправили в управление кадров Лен.области, позвонил туда, записали мои данные, сказали, что следующие курсы начнутся 1-го ноября и для меня обучение будет дистанционное, а сейчас типа ждите, мы вам перезвоним. На прошлой неделе звонок из отдела кадров нашего местного Гатчинского МЧС, проверили на самом деле есть ли такой парень....ждите...вам позвонят еще. 1-е ноября не за горами, завтра буду звонить в отдел кадров, а то наверно забыли..
Ответ для iwandelamasha:
г Красноярск, уже потихоньку начала работать данная программа, все очень не понятно запутанно...но все же. Информации нуль. Набрали группу каличей кстати почему то разделили по половому признаку, в течении месяца обучали. Сейчас доделывают раб.места.з.п.10 тыс.руб....для нашего года с учетом не полной занятости довольно нормальная з.п.....хотя,хотелось бы побольше.
Ответ для iwandelamasha:
А еще одна удивительная вещь, если ты просто инвалид обыкновенный то у тебя хорошо,но если же у тебя травма на производстве то доплату от производства у тебя на приличный процент снимут...это где то тыс.5-7. Считаю это несправедливостью!
Ответ для Нюточка:
Да тут-то как раз все понятно. Если на производстве травму получил, то можешь сидеть и не работать - производство будет тебе платить так, как буд-то ты работаешь. У инвалидов с бытовой травмой таких привелегий нет. Так что ему и предоставляется возможность подработать и увеличить свою пенсию, а у производственника стоит выбор - или ничего не делать и получать свою пенсию с доплатой или же отказаться от части доплаты и зарабатывать ее
Ответ для Алибаба:
Ни чего себе, прям улыбнуло Ваше сообщения. У меня травма при исполнении и я вот себе не могу позволить сидеть дома и не работать,живя на одну пенсию даже если она с доплатой!
Ответ для malinkatv:
malinkatv:
у меня знакомый сейчас в Твери идет в МЧС ему сказали только справку 086 и психиатора. какие трудности у Вас, расскажите чтобы знать и ему передать
Мне сказали (дали список) какие справки необходимо собрать для отдела кадров:
Справка о нормальном зрении, слухе, речи и т.п.
Справка о том, что не нуждаюсь в постоянном мед.сопровождении
-/- туб.диспансера (бесплатно)
-/- псих.диспансера (символ.плата)
-/- нарко.диспансера (300 руб.)
-/- ф.086/у (1480 руб.)
Как вы поняли надо потерять не один день, чтобы обойти всех врачей, сдать все анализы. Заплатить 1780 руб. за справки, причем эти деньги обратно через бухгалтерию мчс уже не вернут (я узнавал)
я так понял что не кто не чего не знает,о том как работае эта программа,
Как-то так и есть.Предвыборный лозунг,не более...Хотя,не факт...
А можно ссылочку на саму программу? Или она опять московская?
дело в том что я сам колясочник и уже работаю в МЧС,сделано все доступно,мне интересно как в других городах?
ссылок у меня нет,мне позванили с облостного центра и сказали что можно устроится на работу в МЧС, а дальше все как обычно справки ,бумажки ипрки и т.д. и т.п.
в ростове тоже программу запускают
зарегистрируйтесь или войдите
вот и меня интересует доставка.я пока на своей машине добираюсь,вопрос можно ли заключить договор на езду на работу на своей машине и как это все оформить?
Я в Питере был на этих курсах. Курсы на диспетчера МЧС. Учились мы чуть больше месяца. Сам я из пригорода СПб. На время обучения мне предоставили общежитие. Сейчас собираю мед.справки в отдел кадров для устройства на работу в свою пожарную часть. Столкнулся с некотороыми трудностями. Некоторые справки платные, причем "хорошо платные".
у меня знакомый сейчас в Твери идет в МЧС ему сказали только справку 086 и психиатора. какие трудности у Вас, расскажите чтобы знать и ему передать
г Красноярск, уже потихоньку начала работать данная программа, все очень не понятно запутанно...но все же. Информации нуль. Набрали группу каличей кстати почему то разделили по половому признаку, в течении месяца обучали. Сейчас доделывают раб.места.з.п.10 тыс.руб....для нашего года с учетом не полной занятости довольно нормальная з.п.....хотя,хотелось бы побольше.
А еще одна удивительная вещь, если ты просто инвалид обыкновенный то у тебя хорошо,но если же у тебя травма на производстве то доплату от производства у тебя на приличный процент снимут...это где то тыс.5-7. Считаю это несправедливостью!
Да тут-то как раз все понятно. Если на производстве травму получил, то можешь сидеть и не работать - производство будет тебе платить так, как буд-то ты работаешь. У инвалидов с бытовой травмой таких привелегий нет. Так что ему и предоставляется возможность подработать и увеличить свою пенсию, а у производственника стоит выбор - или ничего не делать и получать свою пенсию с доплатой или же отказаться от части доплаты и зарабатывать ее
Ни чего себе, прям улыбнуло Ваше сообщения. У меня травма при исполнении и я вот себе не могу позволить сидеть дома и не работать,живя на одну пенсию даже если она с доплатой!
Мне сказали (дали список) какие справки необходимо собрать для отдела кадров:
Справка о нормальном зрении, слухе, речи и т.п.
Справка о том, что не нуждаюсь в постоянном мед.сопровождении
-/- туб.диспансера (бесплатно)
-/- псих.диспансера (символ.плата)
-/- нарко.диспансера (300 руб.)
-/- ф.086/у (1480 руб.)
Как вы поняли надо потерять не один день, чтобы обойти всех врачей, сдать все анализы. Заплатить 1780 руб. за справки, причем эти деньги обратно через бухгалтерию мчс уже не вернут (я узнавал)
А как она может быть, если 1 группа? Разве МСЭ такое напишет?
Серьезно, сутки работать? Это не каждый здоровый выдержит!
А если очки - не возьмут?