программа по трудоустройству в МЧС,как обстоит на деле?
вопрос к тем работает по этой программе (москва или область) или знает: какой график работы и размер оплаты, а также кто, как и за чей счет добирается до места работы?
Ответ для fylhtq:9 месяцев проработал диспетчером МЧС,можно подвести кое-какие итоги.Работа нужная,реально выполнимая инв.-колясочником,35 часовая неделя,30 календарных дней оплачиваемый и 60 дней неоплачиваемый отпуск.Если созданы условия доступности,то всё хорошо.Ну а теперь о главном.Был предвыборный лозунг,выборы прошли и всё похерели.Обещали на работу возить спецтранспортом,не получилось,Обещали компенсировать бензин на личном авто-через 2 месяца забыли.Обещали,что не будет никаких ущемлений в деньгах-сняли 1200 по уходу и пфр требует вернуть что ранее выплатил,как будто после приёма на работу колясочник 1 гр.резко выздоровел.А в целом я желал бы каждому инв. такое средство реабилитации,приятно вновь осознавать,что ты кому то нужен и находиться в коллективе.
Народ, подскажите, пожалуйста, так берут на эту работу инвалидов по зрению или нет?
Потому что изначально в условиях приёма я читала что нет, но уже не раз слышу что где-то в регионах предлагали даже тотально слепым (разумеется, владеющим компьютером) Где всё-таки это можно уточнить?
Насколько я поняла это очередная компания "для галочки", чтоб отчитаться как у нас работают с инвалидами и создают для них рабочие места.
В реале никак не создают.
Извиняюсь, а как дела стоят с трудоустройсвом в Москве и Питере?
Ибо в федеральных центрах должно быть всё более серьёзно и ответственно.
Сам недавно пересекался с МЧС по служебной линии и они говорят о данной программе трудоустройства вполне серьёзно.
Да, если у кого есть вопросы и пожелания - говорите, я могу донести это до столичного министерства ЧС. Считаю важным разобраться в этом вопросе до конца.
Добрый день ,уважаемые форумчане.
Просьба отозваться тем, кто знает, а может и сам колясочник работает в МЧС.
Нужны примеры, хотя бы знать в каком городе это есть?
Ответ для Штык:
Я работаю по этой программе с конца 2011 года в Московской области.
Недавно вышла замуж, муж прописан в Москве хочу перебраться к нему.
Работу терять не хочется, возможно ли перевестись в Москву?
И с какой стороны подойти к этому вопросу? В наш отдел кадров пока идти не хочется, т.к. не имею еще никакой информации. Не думаю, что они будут мне охотно помогать, ведь им придется искать кого-то на мое место.
А просто обзванивать ближайшие пожарки с вопросом "не нужен ли им сотрудник с инвалидностью", думаю, малоэффективно.
Зряплата где то в районе червонца.Месяц на месяц не приходится.Работа самая что ни на есть нужная.График,пятидневка по семь часов.
Потому что изначально в условиях приёма я читала что нет, но уже не раз слышу что где-то в регионах предлагали даже тотально слепым (разумеется, владеющим компьютером) Где всё-таки это можно уточнить?
Выходит, своим ходом? Ну, если рядышком, без ступеней и бордюров, на коляске ещё доберусь. А, если далеко? Не реально!
В реале никак не создают.
Для распила!
Ибо в федеральных центрах должно быть всё более серьёзно и ответственно.
Сам недавно пересекался с МЧС по служебной линии и они говорят о данной программе трудоустройства вполне серьёзно.
Да, если у кого есть вопросы и пожелания - говорите, я могу донести это до столичного министерства ЧС. Считаю важным разобраться в этом вопросе до конца.
что нет работников МЧС , все по увольнялись?
Просьба отозваться тем, кто знает, а может и сам колясочник работает в МЧС.
Нужны примеры, хотя бы знать в каком городе это есть?
Я работаю,с 11 года.
Я работаю по этой программе с конца 2011 года в Московской области.
Недавно вышла замуж, муж прописан в Москве хочу перебраться к нему.
Работу терять не хочется, возможно ли перевестись в Москву?
И с какой стороны подойти к этому вопросу? В наш отдел кадров пока идти не хочется, т.к. не имею еще никакой информации. Не думаю, что они будут мне охотно помогать, ведь им придется искать кого-то на мое место.
А просто обзванивать ближайшие пожарки с вопросом "не нужен ли им сотрудник с инвалидностью", думаю, малоэффективно.
а есть вакансии на дому от мчс, например в деревне следить за ситуацией?.
НЕТ,федералы селами (в смысле контроля) не занимаются, это угодия муниципалов.