Ответ для belyev:
А вы сфоткайте свою стопу "Педилан" во всех ракурсах, желательно без косметической оболочки на протезе и м/б тогда мы вам что-нибудь скажем. Ребята правы - Педилан - это не марка стопы, а материал косметической калоши на стопах.
А разница может быть всякая - начиная от наличия механических осей и до разной жесткости в одной и той же стопе (т.е. Триас может быть разных жесткостей, рассчитанных на разный вес пациента и ощущения у одного и того же пациента могут быть абсолютно разные!) Ну и, разумеется, разница в цене! И не факт, что чем дороже - тем удобнее. И наоборот - если цена одинакова, то не факт, что стопы очень похожи. В протезировании сплошь одни парадоксы...
Удачи.
Ответ для bold:
Да, еще раз пишу, что америкосы пищат от Эндолайт Эшелон.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Дорогущая, тяжеленная, всего один сантиметр хода гидравлики, но люди пишут так заразительно и восхитительно, что мечтаю попробовать. Хотя в моем случае вес стопы решает многое.
А с протезом голени я бы все равно помечтал бы об Эшелоне. Но Сантик пишет, что не впечатлил. Еще раз, сколько людей - столько и мнений.
Я ходила на этой стопе. Мне она очень нравится. Может она и тяжеленная, но её вес я соверешенно не ощущала. Мне понравилось то, что можно изменять жесткость пятки, носить обувь с незначительным измением подъема без изменений настроек стопы ( ранее с той же обувью мне приходилось менять наклон стопы). Главное достоинство данной стопы я ощутила при подъеме и спуске со склона. С движением в щиколотке значительно легче спускаться со склона и ощутимо меньше нагрузка на позвоночник. Однако, как всегда имеется какое-то "но". Первоначально я проходила на этой стопе около 7-8 месяцев и потекла гидравлическая жидкость, так как стопа была на гарантии мне её заменили. На второй стопе я проходила 4 месяца. Примерно неделю назад стали слышны звуки не только мне, но и окружающим, похожие на движение бурлящей воды в трубах. Пришлось опять возвращать стопу по гарантии. Что с этой стопой не так я пока не знаю. Скоро должны сообщить. Так что за 2 года гарантии, похоже, мне придется походить на 3-х стопах. Поэтому не удивительно почему у нее такая цена))) Или может это только мне так "везет".
После того как сломалась первая стопа мне предложили походить на другой гидравлической стопе Freedom Kinterra. По моим ощущениям эта стопа более жесткая и мне не понравились ощущения в пятке. Каждый раз когда я наступала на пятку я чувствовала как что-то в ней сжимается и поскрипывает и так каждый шаг. Кроме того чтобы ходить на этой стопе мне приходилось прилагать определенные физические усилия, т.е. не было легкости и расслабленности во время ходьбы. Поэтому я вернулась к Echelon.
Ответ для Барышня:
А вы, мадемуазель, не пробовали стопу "Моушен" от фирмы "Моушен контроль", которая входит в группу компаний Филлауэр? Их продукцию у нас представляет Илья Дмитриев, фирма "Бета"? У меня пока руки и ноги не дошли до этой стопы, но можем для вас запросить и попробовать, заодно, и сами посмотрим на стопу. Правда, сколько она стоит и можно ли будет просто так ее попробовать или надо будет денежку платить - пока не знаю. Но, если интересно - пишите, звоните, я наведу справки.
Удачи.
Про руки понятно а про ноги это зря. Лучше все же со своими. .
Подскажи плиз из опыта из практики существует ли в природе некий эталон стопы, чтобы была как скажем гелик у мерса или крузак у тоета , чтобы неубиваемая была при оптимальном соотношении цена / качество. Просто сейчас такой выбор что просто можно поломать голову и оставшуюся ногу, пока сделаешь правильный выбор. Наверняка есть пара тройка лидеров, достойных внимания а все остальные аутсайдеры, на которых не стоит тратить время.? Или я как всегда ошибаюсь? Почему назрел вопрос :
при однократном спуске по лестнице "босиком" (ну допустим 3-х этажный дом) сразу в минусе носок стопы. Ну обычный такой трикотажный носочек. Я понимаю что носок это херня но это то что на поверхности. Внутри калоши проблема не видна но очевидно что она тоже есть. Подозреваю что карбоновая лыжа триаса скоро пропилит калошу в области плюсны и дальше начнется разрушение самой стопы. Что делать? Вариант обклеить лыжу внутри калоши какой нибудь дрянью для уменьшения этого эффекта? Если да то чем лучше , чтобы без посторонних звуков при ходьбе?
Ответ для Михалыч:
До сегодняшнего дня о такой фирме я не слышала и соответственно о данной стопе тоже. С удовольствием попробовала бы на ней походить, но, увы, очень уж далеко я живу от Москвы чтобы приехать на возможный тест-драйв.
Ответ для Барышня:
Ага, понятно. Я что-то не сообразил в личку глянуть.
Тогда трясите своего протезиста там, чтобы достал стопу для "походить". Мой друг и коллега Степан Рубенович Манучарян, который живет и работает не так далеко от вас - в Нью-Йорке, рассказывает, что местный Отто Бокк, к примеру, забирает обратно любые комплектующие, вне зависимости от их состояния, если их вернуть в течение 1 месяца! Может и с Филлауэр это прокатит.
Удачи.
Ответ для Surfer:
Эдик, привет! Ну почему разу так грустно и пессимистично:
Или я как всегда ошибаюсь?
Тут дело такое - у каждого протезиста есть свои предпочтения, основанные не только на "богатом" опыте (пишу в кавычках, т.к. он не всегда таковой, в т.ч. и у меня), но и зависящие от обстоятельств (на пример, если человек работает на гос. протезке, то выбор стоп, да и всех остальных комплектующих зависит от того, с кем его директор дружит из поставщиков). Или от финансирования, да и кучи других моментов. Несомненным лидером по соотношению "цена-качество" и по массовости продаж принадлежит Бокковской стопе Триас, твоей "любимой". Она стоит очень демократично и углепластиковая! Но, это не значит, что ей нет достойных альтернатив! Просто, каждый протезист пишет и хвалит то, что знает, логично, да? У меня тоже есть свой консерватизм и еще куча причин работать с одними стопами и не работать с другими.
Про
вопрос : при однократном спуске по лестнице "босиком" (ну допустим 3-х этажный дом) сразу в минусе носок стопы. Ну обычный такой трикотажный носочек.
я не понял, что есть "босиком", т.е. без обуви? Ну да, стопа имеет свой профиль, и без обуви она работает совсем не так, как в ней. Вот живыми ногами босиком в бадминтон на асфальте тоже долго не поиграешь... Тут такая же картина - нужна адекватная обувка. А вот это:
Подозреваю что карбоновая лыжа триаса скоро пропилит калошу в области плюсны и дальше начнется разрушение самой стопы.
не факт! Там внутри есть носочек из Спектролона, жутко живучий материал, стойкий к истиранию. Обклейка никакая не сравнится со Спектролоном,
обклеить лыжу внутри калоши какой нибудь дрянью для уменьшения этого эффекта?
и не пытайся - все вымажешь в клею, все будет в ошметках, и станет гораздо хуже! Может стоить лучше герметизировать стопу, чтобы не набрать внутрь ее песка и камешков, или по-чаще снимать калошу и устраивать там субботники! У меня одна пациентка из Калужской области за 1,5 или 2 года убила калошу Элэйшена ТАК,что без слез не взглянуть - заезжай, вместе поплачем! Дешевле всего купить лишний носок из Спектролона и заменить его в стопе. А вот очередная мысль, несколько дурацкая - а что если этот носок одеть под основной? Что будет? Надо кого-то одарить таким носком и пусть потом отчитается! Может это способ экономии носков?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Спасибо за совет. Попробую так сделать. Где то валяется запасной триас в качестве донора. Ну и так размышления вслух. Приходя домой можно конечно надеть кроссовки чисто для дома или тапочки с толстой подошвой но "босиком" все же лучше.
Я хожу только босиком дома. И на Триасе ходил, и на 1С40 С-Walk, сейчас на Тритоне хожу.
За 3 года ни одна косметическая оболочка не пострадала.
Приятнее всего дома босиком на Тритоне. 1С40 намного жестче в пятке, другие ощущения босиком
Ответ для bold:
Спасибо за совет. Раньше в квартире тоже было все ровно. А счас 3 этажа ступенек из керамического гранита. За день пару тройку раз спустился/поднялся - носку капец.
Ответ для bold:
Тогда просто спасибо за информацию. И кстати приятность тритона в чем выражается? В быстрой адаптации вестибулярки после снятия обувки?
Ответ для Surfer:
В мягкости носка и возврате энергии. Хотя - соотношение собственного веса и подобранной жесткости стопы у всех все-равно будет разное - т.е. ощущения будут разниться.
У Отто Бокк нет такой стопы. Это просто маркировка на косметической оболочке (калоше). Под ней может быть одна из множества стоп
зарегистрируйтесь или войдите
Но у меня и на C-Walk и на Тритоне есть надпись "Pedilan" на косметической оболочке
На Триасе такая же надпись. Похоже это просто патентованое название материала оболочек.
А вы сфоткайте свою стопу "Педилан" во всех ракурсах, желательно без косметической оболочки на протезе и м/б тогда мы вам что-нибудь скажем. Ребята правы - Педилан - это не марка стопы, а материал косметической калоши на стопах.
А разница может быть всякая - начиная от наличия механических осей и до разной жесткости в одной и той же стопе (т.е. Триас может быть разных жесткостей, рассчитанных на разный вес пациента и ощущения у одного и того же пациента могут быть абсолютно разные!) Ну и, разумеется, разница в цене! И не факт, что чем дороже - тем удобнее. И наоборот - если цена одинакова, то не факт, что стопы очень похожи. В протезировании сплошь одни парадоксы...
Удачи.
Спасибо большое за полезную информацию пойду в протезку возьму свою карточку надеюсь там узнать что у меня за стопа на протезе
Да, еще раз пишу, что америкосы пищат от Эндолайт Эшелон.
зарегистрируйтесь или войдите
Дорогущая, тяжеленная, всего один сантиметр хода гидравлики, но люди пишут так заразительно и восхитительно, что мечтаю попробовать. Хотя в моем случае вес стопы решает многое.
А с протезом голени я бы все равно помечтал бы об Эшелоне. Но Сантик пишет, что не впечатлил. Еще раз, сколько людей - столько и мнений.
Я ходила на этой стопе. Мне она очень нравится. Может она и тяжеленная, но её вес я соверешенно не ощущала. Мне понравилось то, что можно изменять жесткость пятки, носить обувь с незначительным измением подъема без изменений настроек стопы ( ранее с той же обувью мне приходилось менять наклон стопы). Главное достоинство данной стопы я ощутила при подъеме и спуске со склона. С движением в щиколотке значительно легче спускаться со склона и ощутимо меньше нагрузка на позвоночник. Однако, как всегда имеется какое-то "но". Первоначально я проходила на этой стопе около 7-8 месяцев и потекла гидравлическая жидкость, так как стопа была на гарантии мне её заменили. На второй стопе я проходила 4 месяца. Примерно неделю назад стали слышны звуки не только мне, но и окружающим, похожие на движение бурлящей воды в трубах. Пришлось опять возвращать стопу по гарантии. Что с этой стопой не так я пока не знаю. Скоро должны сообщить. Так что за 2 года гарантии, похоже, мне придется походить на 3-х стопах. Поэтому не удивительно почему у нее такая цена))) Или может это только мне так "везет".
После того как сломалась первая стопа мне предложили походить на другой гидравлической стопе Freedom Kinterra. По моим ощущениям эта стопа более жесткая и мне не понравились ощущения в пятке. Каждый раз когда я наступала на пятку я чувствовала как что-то в ней сжимается и поскрипывает и так каждый шаг. Кроме того чтобы ходить на этой стопе мне приходилось прилагать определенные физические усилия, т.е. не было легкости и расслабленности во время ходьбы. Поэтому я вернулась к Echelon.
А вы, мадемуазель, не пробовали стопу "Моушен" от фирмы "Моушен контроль", которая входит в группу компаний Филлауэр? Их продукцию у нас представляет Илья Дмитриев, фирма "Бета"? У меня пока руки и ноги не дошли до этой стопы, но можем для вас запросить и попробовать, заодно, и сами посмотрим на стопу. Правда, сколько она стоит и можно ли будет просто так ее попробовать или надо будет денежку платить - пока не знаю. Но, если интересно - пишите, звоните, я наведу справки.
Удачи.
Про руки понятно а про ноги это зря. Лучше все же со своими. .
Подскажи плиз из опыта из практики существует ли в природе некий эталон стопы, чтобы была как скажем гелик у мерса или крузак у тоета , чтобы неубиваемая была при оптимальном соотношении цена / качество. Просто сейчас такой выбор что просто можно поломать голову и оставшуюся ногу, пока сделаешь правильный выбор. Наверняка есть пара тройка лидеров, достойных внимания а все остальные аутсайдеры, на которых не стоит тратить время.? Или я как всегда ошибаюсь? Почему назрел вопрос :
при однократном спуске по лестнице "босиком" (ну допустим 3-х этажный дом) сразу в минусе носок стопы. Ну обычный такой трикотажный носочек. Я понимаю что носок это херня но это то что на поверхности. Внутри калоши проблема не видна но очевидно что она тоже есть. Подозреваю что карбоновая лыжа триаса скоро пропилит калошу в области плюсны и дальше начнется разрушение самой стопы. Что делать? Вариант обклеить лыжу внутри калоши какой нибудь дрянью для уменьшения этого эффекта? Если да то чем лучше , чтобы без посторонних звуков при ходьбе?
До сегодняшнего дня о такой фирме я не слышала и соответственно о данной стопе тоже. С удовольствием попробовала бы на ней походить, но, увы, очень уж далеко я живу от Москвы чтобы приехать на возможный тест-драйв.
Ага, понятно. Я что-то не сообразил в личку глянуть.
Тогда трясите своего протезиста там, чтобы достал стопу для "походить". Мой друг и коллега Степан Рубенович Манучарян, который живет и работает не так далеко от вас - в Нью-Йорке, рассказывает, что местный Отто Бокк, к примеру, забирает обратно любые комплектующие, вне зависимости от их состояния, если их вернуть в течение 1 месяца! Может и с Филлауэр это прокатит.
Удачи.
Эдик, привет! Ну почему разу так грустно и пессимистично: Тут дело такое - у каждого протезиста есть свои предпочтения, основанные не только на "богатом" опыте (пишу в кавычках, т.к. он не всегда таковой, в т.ч. и у меня), но и зависящие от обстоятельств (на пример, если человек работает на гос. протезке, то выбор стоп, да и всех остальных комплектующих зависит от того, с кем его директор дружит из поставщиков). Или от финансирования, да и кучи других моментов. Несомненным лидером по соотношению "цена-качество" и по массовости продаж принадлежит Бокковской стопе Триас, твоей "любимой". Она стоит очень демократично и углепластиковая! Но, это не значит, что ей нет достойных альтернатив! Просто, каждый протезист пишет и хвалит то, что знает, логично, да? У меня тоже есть свой консерватизм и еще куча причин работать с одними стопами и не работать с другими.
Про я не понял, что есть "босиком", т.е. без обуви? Ну да, стопа имеет свой профиль, и без обуви она работает совсем не так, как в ней. Вот живыми ногами босиком в бадминтон на асфальте тоже долго не поиграешь... Тут такая же картина - нужна адекватная обувка. А вот это: не факт! Там внутри есть носочек из Спектролона, жутко живучий материал, стойкий к истиранию. Обклейка никакая не сравнится со Спектролоном, и не пытайся - все вымажешь в клею, все будет в ошметках, и станет гораздо хуже! Может стоить лучше герметизировать стопу, чтобы не набрать внутрь ее песка и камешков, или по-чаще снимать калошу и устраивать там субботники! У меня одна пациентка из Калужской области за 1,5 или 2 года убила калошу Элэйшена ТАК,что без слез не взглянуть - заезжай, вместе поплачем! Дешевле всего купить лишний носок из Спектролона и заменить его в стопе. А вот очередная мысль, несколько дурацкая - а что если этот носок одеть под основной? Что будет? Надо кого-то одарить таким носком и пусть потом отчитается! Может это способ экономии носков?
Удачи.
Спасибо за совет. Попробую так сделать. Где то валяется запасной триас в качестве донора. Ну и так размышления вслух. Приходя домой можно конечно надеть кроссовки чисто для дома или тапочки с толстой подошвой но "босиком" все же лучше.
Я хожу только босиком дома. И на Триасе ходил, и на 1С40 С-Walk, сейчас на Тритоне хожу.
За 3 года ни одна косметическая оболочка не пострадала.
Приятнее всего дома босиком на Тритоне. 1С40 намного жестче в пятке, другие ощущения босиком
Спасибо за совет. Раньше в квартире тоже было все ровно. А счас 3 этажа ступенек из керамического гранита. За день пару тройку раз спустился/поднялся - носку капец.
Я ничего не советовал
Просто поделился личным опытом.
Тогда просто спасибо за информацию. И кстати приятность тритона в чем выражается? В быстрой адаптации вестибулярки после снятия обувки?
В мягкости носка и возврате энергии. Хотя - соотношение собственного веса и подобранной жесткости стопы у всех все-равно будет разное - т.е. ощущения будут разниться.
онлайн видео:
или войдите