Подскажите кто слышал, знает? Приглашают в Израиль в клинику,выслали счет на 10000 у.е.
вопрос :
Где взять денег? Куда можно обратиться с заявлением? Мне кто то говорил что можно попробовать в мин.Здравоохранения?
скажите пожалуйста! за 2007 г. мне не выдали пеленки за целый год, мотивируя это тем, что не положено..берите что-то одно или пеленки, или памперсы. я брала памперсы. хотя в реаб.карте числилось и то, и другое! когда все раскрылось и они признали, что мне и пеленки положено давать. стали давать. но за 2007г. так ничего и не отдали. могу я через суд взыскать с них? повлияет ли срок давности?
Ответ для лилияя:
Срок исковой давности применяется судом только по заявлению стороны спора, по собственной инициативе суд не вправе применить срок исковой давности. Но в данной ситуации срок исковой давности общий - 3 года. И если в суд явится представитель ФСС и заявит о пропуске истцом срока исковой давности, то в удовлетворении исковых требований суд откажет лишь только по причине пропуска срока исковой давности.
вопрос :
Где взять денег? Куда можно обратиться с заявлением? Мне кто то говорил что можно попробовать в мин.Здравоохранения?
Засчёт МинЗдрава только если здесь не могут оказать подобную услугу:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Срок исковой давности применяется судом только по заявлению стороны спора, по собственной инициативе суд не вправе применить срок исковой давности. Но в данной ситуации срок исковой давности общий - 3 года. И если в суд явится представитель ФСС и заявит о пропуске истцом срока исковой давности, то в удовлетворении исковых требований суд откажет лишь только по причине пропуска срока исковой давности.
а если просто утверждать, что они мне ненодали за год?
В пределах срока исковой давности Вы можете спокойно заявлять свои требования в суд.