Сталкнулись с мужем с точно такой же ситуацией по поводу того что отказывались давать справку на СКЛ.С начала его послали во ФТЭК и сказали что пока не будет вписано рекомендация СКЛ в ИПР они ничего не дадут.Поехали во ФТЭК.Там нам сказали что вступил силу закон по которому больше не надо чтобы было вписано а ИПР.Поехали обратно в поликлинику где нам дали отказ из-за противопоказания- "нарушение функций тазо-бедренных органов".После предоставления мне этого закона попросили написать отказ в письменной форме в месте с причиной отказа.С этим отказом из поликлиники нас направили в МОНИКИ на консультацию к невропотологу.Оговорюсь что поликлиника из которой посали находится в городе Зарайск что за 160 км.от Москвы.а ФТЭК в Г.Луховицы.(это я к тому что глав.врач в очередной наш приезд отпираясь давать справку говорила что-"вот я ее выпешу,а вы себе в этом санатории шею сломаете,что я потом буду делать?..а то что мы к ней из Москвы каждый раз ездием и на 2ойэтаж по ступенькам это она не боится что кто-то шею сломает..)В МОНИКИ нам нали письменное разрешение что полагается инвалидам отдыхать....Привезли эту справку в поликлинику и УРА!!!Санаторно-курортная карта наконец у нас...
Так что столкнется с такой ситуаций просто требуйте отказ в письменной форме и спрашивайте кто находится выше и смело туда))
Так что столкнется с такой ситуаций просто требуйте отказ в письменной форме и спрашивайте кто находится выше и смело туда))