Яна:
Легче, но неправильно. Нужно самим везде ходить, приучать общество к себе. Девушка молодец, что сама всюду ходит. Я тоже сама.
Когда читаю в названии темы слово "кАляска" почему-то возникает мысленное продолжение в виде - катись кАлбаской по Малой Спасской...
А как защититься в магазине самообслуживания от воровства? Если на товаре нет спецзащиты.
Вопрос простой и решение есть. Или соответствующий досмотр при выходе или по решению администрации доверять/не доверять. Ничего унизительного тут нет.
Ответ для Лопаткин:
То, что заведующая сказала о бесконтрольности за проездом с коляской в торговый зал, да, я не совсем поняла - ведь контроль какой-то должен быть или нет. На кадрах видно, что товар лежит на прилавках, много мелкого товара)))
А о чем речь я поняла. Только суть ролика из Новостей слишком эмоциональна.
Нет, у меня медицинское образование.
В Екатеринбурге отмороженные на всю голову, в той аптеке.
Я в магазе даже не всё достаю из рюкзачка. Если одного товара несколько штук, продавцы сами попросили однажды.
Ответ для Яна:
А вот интересно в секс-шопах нужен пандус или нет? Очень нужный магазин бывает.
и еще вопрос если помещение маленькое, и на коляске есть возможность что-то задеть, зацепить, разбить при развороте витрину. Надо заходить в такой магазин? И если зашли и разбили, надо оплатить порчу или магазин спишет?
Мне проще на дом заказать через инет.
Ответ для: Traum
Ва считаете если у них у продовцов человек на коляске, или на ногах, или с детской коляской не внушает доверия то они имеют право его не пустить в аптеку или магазин,таким образом защищая свой тавар от хищени?
если так то интересная у вас логика.
а девушка права ходить надо если есть такая возможность везде и всюду,и при малейшем неудобстве для колясочника об этом говорить и требовать,исправления несоответствий,и если каждый так будет делать,только тогда мы что то добьемся,СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ!!!
Ответ для bmv
ваша шутка юмора понятна,но пандус нужен и в сес шоп и везде где только открываются или уже работают,места общественного доступа,задолбало это ограничение свабоды.
bmv:
А вот интересно в секс-шопах нужен пандус или нет?
Нужен! Причем вопрос не в том, что это за организация, что за магазин, что в нем продается и т. д. Пандусы нужны везде и надо чтобы человек на коляске решал, куда он хочет попасть и никто другой за него. А так, если кто-то начнет решать, что человеку в инвалидной коляске здесь делать нечего, а вот сюда ему надо дать доступ, тогда мы опять никуда не попадем.
bmv:
если помещение маленькое, и на коляске есть возможность что-то задеть, зацепить, разбить при развороте витрину. Надо заходить в такой магазин?
Это должен решать сам колясочник, но ...
bmv:
И если зашли и разбили, надо оплатить порчу или магазин спишет?
Платить надо. Если что-то испортил, то надо оплачивать убытки. Иначе нас не будут никуда пускать и будут правы.
Из личного опыта. В парке подъехал к столу с разной водой. Купил банку воды, начал отъезжать. Коляска новая, еще к ней не приспособился, колесо задело ножку стола, несколько бутылок и банок упало. Мне просто повезло, что не было стеклянных бутылок и ничего не разбилось, да и продавец все быстро поднял и сказал, чтобы я не волновался. Если бы что-то разбилось, я бы обязательно заплатил.
Про заказ товаров через Интернет. Во-первых, доставка стоить несколько сот рублей, но даже не это главное. Решил этой весной купить себе "крутой" телефон с ОС Андройд. Выбрал по Интернету дорогую модель, набрал денег, но решил покупать все-таки не через Интернет, благо "Горбушка" рядом. Приехал, как только увидел выбранный телефон в реале, сразу же пропало желание его покупать, он оказался очень большим по размеру. Выбрал другую модель ценой почти в два раза дешевле, купил и до сих пор доволен. Так что поход в магазин бывает очень полезен.
Traum:
А как защититься в магазине самообслуживания от воровства? Если на товаре нет спецзащиты.
Вопрос простой и решение есть. Или соответствующий досмотр при выходе или по решению администрации доверять/не доверять. Ничего унизительного тут нет.
Унизительно инвалиду подъехать на коляске к аптеке - и уехать, не солоно хлебавши.
Досмотр при выходе сотрудники не имеют права производить. Ни сумочку требовать сдать, ни открыть ее - ни-че-го. Обеспечение сохранности товара в магазине самооблуживания - проблема магазина.
Это так, к слову. В объяснениях зав.аптеки про возможное вовроство я ничего не услышала. А вот то, что коляска - может ободрать краску - да. Опять же - проблема магазина.
Аптека на административку нарывается, как минимум.
Я не колясочница, но мне противно слушать было аптекаршу.
Yuliyanna:
Обеспечение сохранности товара в магазине самооблуживания - проблема магазина.
Совершенно верно! Мы в такой ситуации побывали (обыск Пронькиного рюкзака) и потребовали вызвать наряд милиции - только с санкции, мол, позволим себя обыскивать. Глаза вытаращили и быстро отстали. Но это - единичный случай, к счастью.
alexfalin:
колесо задело ножку стола, несколько бутылок и банок упало. Мне просто повезло, что не было стеклянных бутылок и ничего не разбилось, да и продавец все быстро поднял и сказал, чтобы я не волновался. Если бы что-то разбилось, я бы обязательно заплатил.
Если вы не дебоширили специально с целью перепортить товар и были аккуратны, необходимости платить нет.
Вот, хороший текст по поводу неумышленной порчи товара:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ст.211 ГК РФ устанавливает что риск случайной гибели/повреждения товара несет его собственник. Ст.459 гласит, что риск случайной гибели/повреждения товара переходит на покупателя когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим своб обязанность по передаче товара покупателю. Выражаясь простым языком, пока Вы не оплатили товар и не взяли его в руки ответственность лежит на продавце. Договор купли-продажи в супермаркетах не заключается, поэтому подтверждением его заключения будет кассовый чек.
При этом, ст. 1064 ГК РФ указывает на то, что приченный ущерб должен быть возмещен в полном объеме лицом, причинившим вред. Это веский аргумент, которым может воспользоваться продавец, желающий получить от Вас возмещения своих убытков.
Подобный вид отвественности называтся в гражданском праве деликтной. Для того чтобы отвественность наступила необходимо соблюдение следующих условий:
- противоправное поведение причинителя вреда
- причинно следственная связь между противоправным действием и возникшим вредом
- вина причинителя вреда
Ст. 401 ГК РФ "лицо признается невиновным в причинении вреда, если при той степени заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась с учетом характера обстановки, в которой оно находилось или осуществляло деятельность, оно приняло все меры для предотвращения вреда". Это значит, что лицо может считаться невиновным если докажет что вело себя осторожно в помещении магазина. Например: неторопясь, осторожно ходил(а), подобрав сумку/корзинку. Также в пользу покупателя играет тот факт, что зачастую товары ставятся кое-как в проходе, неаккуратно расставлены на полках.
Взыскание убытков магазина с покупателя в данном случае возможно в добровольном или в судебном порядке. Для каждого покупателя, попавшего в такую ситуацию, возмещение — дело добровольное. Если Вы не согласны в том, что виноваты, не возмещайте. Как правило стоимость испорченных товаров небольшая и магазины не подают в суд, считая вред несущественным. Отмечу, что риск случайной гибели товара практически всегда закладывается в его цену.
Тем не менее, если сотрудники магазина собираются составлять акт или протокол, рекомендую принять участие и изложить в протоколе свою точку зрения. В противном случае, если магазин подаст в суд, то будет сложнее доказать свою невиновность если в протоколе будут сведения только магазина, а они будут явно не в Вашу пользу.
P.S. Если Вы видите что к нужному Вам товару сложно подобраться, привлеките сотрудников магазина вежливой просьбой «А не будете ли Вы так любезны достать мне вон ту коробочку/банночку/пачечку». Этим Вы во-первых: избавите себя от возможных последствий в связи с возможным падением товаров. А во-вторых: будете наблюдать за процессом и думать что-то вроде «сами наставили, сами и лазьте...»..
Ну, а обязанность соблюдать СНиП 35-01-2001 с хозяев торговых объектов никто не снимал. Если свободный проезд коляски не обеспечен - рухнувший товар - проблема хозяина, а не посетителя.
Mucha:
Если вы не дебоширили специально с целью перепортить товар и были аккуратны, необходимости платить нет.
Если я задел колесом своей коляски ножку стола, то не был аккуратным, при этом, конечно, я это сделал не нарочно.
Mucha:
Если свободный проезд коляски не обеспечен - рухнувший товар - проблема хозяина, а не посетителя.
Как раз в моем случае проезд был совершенно свободен. Парк, тент, под тентом стол с бутылками. Это все установлено на краю довольно большой асфальтированной площадки. То есть вина полностью моя, я не посмотрел, где ножка стола и не учел, что колесо у новой коляски ведет себя не так, как у старой, когда я еду назад.
alexfalin:
То есть вина полностью моя, я не посмотрел, где ножка стола и не учел, что колесо у новой коляски ведет себя не так, как у старой, когда я еду назад.
Ну, если вы так уверены, что были неосторожны, то да - пришлось бы заплатить, чтобы не погибнуть от угрызений совести.
онлайн видео:
или войдите
Доступная среда на высшем уровне..
Легче той девушке через кого то попросить купить лекарства,продукты и т.д.
Легче, но неправильно. Нужно самим везде ходить, приучать общество к себе. Девушка молодец, что сама всюду ходит. Я тоже сама.
Яна,я с вами согласен,но бывают такие ситуации,когда надо выбрать меньшее из двух зол.
Когда читаю в названии темы слово "кАляска" почему-то возникает мысленное продолжение в виде - катись кАлбаской по Малой Спасской...
- Барышня,Вы не сюда зарулили.
Наверное,продавцом в магазине работаете,и с Вас удерживают недостачу.
Речь о другом.
То, что заведующая сказала о бесконтрольности за проездом с коляской в торговый зал, да, я не совсем поняла - ведь контроль какой-то должен быть или нет. На кадрах видно, что товар лежит на прилавках, много мелкого товара)))
А о чем речь я поняла. Только суть ролика из Новостей слишком эмоциональна.
Нет, у меня медицинское образование.
Я в магазе даже не всё достаю из рюкзачка. Если одного товара несколько штук, продавцы сами попросили однажды.
Лечицо это быстро и коротко, канистрой бензина. Подробностей не будет ибо уголовщина.
А вот интересно в секс-шопах нужен пандус или нет? Очень нужный магазин бывает.
и еще вопрос если помещение маленькое, и на коляске есть возможность что-то задеть, зацепить, разбить при развороте витрину. Надо заходить в такой магазин? И если зашли и разбили, надо оплатить порчу или магазин спишет?
Мне проще на дом заказать через инет.
Ва считаете если у них у продовцов человек на коляске, или на ногах, или с детской коляской не внушает доверия то они имеют право его не пустить в аптеку или магазин,таким образом защищая свой тавар от хищени?
если так то интересная у вас логика.
а девушка права ходить надо если есть такая возможность везде и всюду,и при малейшем неудобстве для колясочника об этом говорить и требовать,исправления несоответствий,и если каждый так будет делать,только тогда мы что то добьемся,СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ!!!
ваша шутка юмора понятна,но пандус нужен и в сес шоп и везде где только открываются или уже работают,места общественного доступа,задолбало это ограничение свабоды.
Вы знаете, а можно и в инете заказывать. У меня здоровые друзья так делают. И ничего.
Нужен! Причем вопрос не в том, что это за организация, что за магазин, что в нем продается и т. д. Пандусы нужны везде и надо чтобы человек на коляске решал, куда он хочет попасть и никто другой за него. А так, если кто-то начнет решать, что человеку в инвалидной коляске здесь делать нечего, а вот сюда ему надо дать доступ, тогда мы опять никуда не попадем.
Это должен решать сам колясочник, но ...
Платить надо. Если что-то испортил, то надо оплачивать убытки. Иначе нас не будут никуда пускать и будут правы.
Из личного опыта. В парке подъехал к столу с разной водой. Купил банку воды, начал отъезжать. Коляска новая, еще к ней не приспособился, колесо задело ножку стола, несколько бутылок и банок упало. Мне просто повезло, что не было стеклянных бутылок и ничего не разбилось, да и продавец все быстро поднял и сказал, чтобы я не волновался. Если бы что-то разбилось, я бы обязательно заплатил.
Про заказ товаров через Интернет. Во-первых, доставка стоить несколько сот рублей, но даже не это главное. Решил этой весной купить себе "крутой" телефон с ОС Андройд. Выбрал по Интернету дорогую модель, набрал денег, но решил покупать все-таки не через Интернет, благо "Горбушка" рядом. Приехал, как только увидел выбранный телефон в реале, сразу же пропало желание его покупать, он оказался очень большим по размеру. Выбрал другую модель ценой почти в два раза дешевле, купил и до сих пор доволен. Так что поход в магазин бывает очень полезен.
С уважением, Алексей.
Унизительно инвалиду подъехать на коляске к аптеке - и уехать, не солоно хлебавши.
Досмотр при выходе сотрудники не имеют права производить. Ни сумочку требовать сдать, ни открыть ее - ни-че-го. Обеспечение сохранности товара в магазине самооблуживания - проблема магазина.
Это так, к слову. В объяснениях зав.аптеки про возможное вовроство я ничего не услышала. А вот то, что коляска - может ободрать краску - да. Опять же - проблема магазина.
Аптека на административку нарывается, как минимум.
Я не колясочница, но мне противно слушать было аптекаршу.
Совершенно верно! Мы в такой ситуации побывали (обыск Пронькиного рюкзака) и потребовали вызвать наряд милиции - только с санкции, мол, позволим себя обыскивать. Глаза вытаращили и быстро отстали. Но это - единичный случай, к счастью.
Вот, хороший текст по поводу неумышленной порчи товара:
зарегистрируйтесь или войдите
Ну, а обязанность соблюдать СНиП 35-01-2001 с хозяев торговых объектов никто не снимал. Если свободный проезд коляски не обеспечен - рухнувший товар - проблема хозяина, а не посетителя.
Если я задел колесом своей коляски ножку стола, то не был аккуратным, при этом, конечно, я это сделал не нарочно.
Как раз в моем случае проезд был совершенно свободен. Парк, тент, под тентом стол с бутылками. Это все установлено на краю довольно большой асфальтированной площадки. То есть вина полностью моя, я не посмотрел, где ножка стола и не учел, что колесо у новой коляски ведет себя не так, как у старой, когда я еду назад.
С уважением, Алексей.
Ну, если вы так уверены, что были неосторожны, то да - пришлось бы заплатить, чтобы не погибнуть от угрызений совести.