Привет уважаемые форумчане! Я во время службы по контракту в Чечне подорвался на мине. Ныне инвалид по военной травме. С 2004 года сужусь за утраченный заработок. Пока безуспешно, суд отказывает т.к. нет причинителей вреда. Однако например тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пишут, что контрактники добиваются этих выплат. Давайте обсудим вместе это трудное дело, буду рад любому мнению!
Подобные моему вопросы уже звучали на разных военных форумах. Ответы их примрно одинаковы, то есть, Постановление конституционного суда 8-П не для нас, суд откажет... Но как-то же ведь выигрывают в судах и без наличия причинителя вреда!
Ответ для Romanoff:
Дружище, не поленись выложи на форуме обезличеные исковое заявление и решение суда! Это будет огромным подспорьем для составления алгоритма по отстаиванию нам наших прав! В инете сколько не искал, всё в основном по милиционерам. МСЭ или СМЭ проходил для установления % утраты трудоспособности? Во сколько тебе это всё стало? Я в 2005 году 5500р потерял на этом.
Ответ для Aktiv:Я примерно в это же время начал судиться по возмещению вреда здоровья,тяжба длилась три года.Представители части не разу не явились на заседания и дистанционно пытались затянуть дело.Кстати,я думаю,что этот факт стал как-бы неуважением к суду и сьиграл положительную роль в суде.В военный суд обращяться нет смысла-армия сама себя не накажет,тем более что можно и нужно подавать в гражданский и вся основа процесса это 1084 статья.Но это только для тех кто заключал контракт.Основа отказа в подобных процессах раннее это якобы то что войска не являются ответчиком и предложение найти боевика заложившего мину и т.д и т.п.Но сейчас(это моё мнение) 306 закон это публичное и законное признание государством ответсвенности за причинение вреда здоровью.Кстати,что касается срочников,то хоть и нет контракта,есть приказ о призыве,что аналогично.А что ведения дела,то это поиск адвоката,чья специализация (или опыт)возмещение вреда здоровья военнослужащих.Это 80% успеха.Лично мне услуги адвоката обошлись 10% от выигранной суммы.На то период(с момента увольнения и время ведения)я выиграл около 300т.р.Но благо длилось не долго,практика КС была не мою пользу.Сейчас(надеюсь)ситуацию может измениться(опять же из-за 306 закона).
Ответ для сорокпервый:
Ты про эту практику "Постановление Конституционного Суда России от 17.05.2011г №8-П"? Что была не в твою пользу. Я уже не впервые слышу, что это постановление только с виду обнадёживает, а на практике оно против нас. Охота верить что государство и о нас вспомнит. Так сотрудники ОВД с военной травмой сегодня при пенсии 11000-14000р по 3гр сегодня получают до 50000р возмещения утраченного заработка. И МСЭ им бесплатно, отработано.
Ответ для сорокпервый:
Ты про эту практику "Постановление Конституционного Суда России от 17.05.2011г №8-П"? Что была не в твою пользу. Я уже не впервые слышу, что это постановление только с виду обнадёживает, а на практике оно против нас. Охота верить что государство и о нас вспомнит. Так сотрудники ОВД с военной травмой сегодня при пенсии 11000-14000р по 3гр сегодня получают до 50000р возмещения утраченного заработка. И МСЭ им бесплатно, отработано.
Ответ для: я судился с частью по данной проблеме еще в 2000г, но я на учениях пострадал и ответчиком часть была (4 юристов против меня выставляли). Суд выиграл. получаю ежемесячно. Сужусь ежегодно для перерасчета на инфляцию. Кучу ликвидация пережил за 11 лет (а это суды, да абсурда доходило, ответчиков не могли найти) и теперь ответчик министерство обороны.крови и нервов они мне уйму выпили.
Ответ для крокус:
А сейчас фактически выплачивает УФК, где открыт счёт МО? Они сами не идексируют ежегодно выплату, как предусмотрено статьёй 318 Гражданского кодекса РФ?
Ответ для metallurg:нет не индексируют, и не могут, по бюджетному кодексу. №242.1 сумма прописывается в исполнительном, вот и подаю в суд на перерасчет.
Ответ для крокус:
Спасибо! конечно, каждый года в суд ходить не очень весело, как вариант - можно раз в пару лет обращаться и взыскивать недоплаченное за предыдущий год.
Ответ для sergeyyyy: спрака что пострадал при исполнении, выписка из госпиталя, выписка ВТЕК о потере трудоспособности, справка о зарплате(возможный утраченый доход), в моем случае это был средний заработок, т.к. до армии неработал, но расчет в итоге был привязан к МРОТ. Искового к сожелению не сохранилось, но вся привязка была к источнику повышенной опасности(граната)выданной В/Ч на учениях. Так примерно.
Ответ для sergeyyyy:Так конечно,но на войну то часть увезла, значит сознательно подвергала жизнь опасности, думаю к этому надо привязываться. А мина это уже следсвие, скорей всего так.
Адваката надо толкового, моего после этого убрали, что даже тела ненашли, а следы к военным вели. Правда после меня он дело выплатам чеченским вел. Да у военных юристы будь здоров как бодаются.
Ответ для крокус:
В России нет войны,( миссии, операции, и хз что еще) Хотелось бы развить по обширней эту тему, присоединяйтесь мужчины! Какие доки? кто что сдавал, какие заявления писали? Подключайтесь, нас же очень много! По активней товарищи)))
Ответ для sergeyyyy:
Привет всем.Парни подскажите,я травму получил во время службу на флоте в 2007 году,по вене врача,у меня инвалидность(2 группа и ограничение по работе тоже 2,теперь уже не прописывают).Могу ли я подать в суд и получать компенсацию?Только проблема одна,я живу в Ростове-на-Дону,а часть находиться в Полярном и врач по вене которого все произошло уже не работает!В справке о травме написано,что врач допустил ошибку и это стало причиной инвалидности.
зарегистрируйтесь или войдите
Попробуйте здесь задать более развернутый вопрос, грамотный форум в части военного права.
зарегистрируйтесь или войдите
Я через Суд добился такой Выплоты, плотила ежемесячно войскавая часть, а сейчас минестерство обороны!
Дружище, не поленись выложи на форуме обезличеные исковое заявление и решение суда! Это будет огромным подспорьем для составления алгоритма по отстаиванию нам наших прав! В инете сколько не искал, всё в основном по милиционерам. МСЭ или СМЭ проходил для установления % утраты трудоспособности? Во сколько тебе это всё стало? Я в 2005 году 5500р потерял на этом.
А сейчас фактически выплачивает УФК, где открыт счёт МО? Они сами не идексируют ежегодно выплату, как предусмотрено статьёй 318 Гражданского кодекса РФ?
Спасибо! конечно, каждый года в суд ходить не очень весело, как вариант - можно раз в пару лет обращаться и взыскивать недоплаченное за предыдущий год.
Спасибо за ответ!Тебе видимо попроще было, гранату тебя вч выдала, а у меня мина поставленная хз кем
Адваката надо толкового, моего после этого убрали, что даже тела ненашли, а следы к военным вели. Правда после меня он дело выплатам чеченским вел. Да у военных юристы будь здоров как бодаются.
В России нет войны,( миссии, операции, и хз что еще) Хотелось бы развить по обширней эту тему, присоединяйтесь мужчины! Какие доки? кто что сдавал, какие заявления писали? Подключайтесь, нас же очень много! По активней товарищи)))
Привет всем.Парни подскажите,я травму получил во время службу на флоте в 2007 году,по вене врача,у меня инвалидность(2 группа и ограничение по работе тоже 2,теперь уже не прописывают).Могу ли я подать в суд и получать компенсацию?Только проблема одна,я живу в Ростове-на-Дону,а часть находиться в Полярном и врач по вене которого все произошло уже не работает!В справке о травме написано,что врач допустил ошибку и это стало причиной инвалидности.