Ответ для Weiss:
Вообще не понимаю нафига чо то писать на госуслуги, вызвал по тел терапевта и понеслось..., потом только за уже готовой ипр кто то из родственников или сам съездил и все.
Ответ для Weiss:
Не знаю как на счет ИПР получить,через госуслуги у нас в Ростове на Дону,а вот паспорт менял три раза в паспортный стол ездил на коляске благо рядом находится и платить за оформление каких то доков прикалывали +пошлина 500 р.Вообщем разочеровали меня госуслуги.
Сормовский:
вызвал по тел терапевта и понеслось..., потом только за уже готовой ипр кто то из родственников или сам съездил и все.
Так и делал. И другие, кто не может сами дойти, то же так делают. Мне хирург сам "обошёл" нужных врачей. Могли отправить все документы из поликлиники почтой, курьером или посыльным, или ещё как-то - точно не знаю, но жена сказала, что сама отнесёт. И получила всё на МСЭ за меня. Зачем нужна эта заморочка с сайтом?
Чтобы подать документы на МСЭК, необходимо кому-то из родственников туда прийти и отстоять очередь, потом ещё месяц ждать назначенного дня - так у нас. А через сайт 5 мин подать заявку и написать, чтобы мсэк провели на дому. На следующий день уже позвонили, а через 2 дня уже пожаловали на дом. Так что через сайт быстрее всё можно сделать, ну, конечно, прежде оформить посыльный лист в поликлинике.
Weiss:
И нужные врачи тут не при чём - посыльный лист оформляется до обращения на госсуслуги.
Ну, а я про что!!?? Делая посыльный лист, хирург САМ, БЕЗ МЕНЯ оформил его. НУЖНЫЕ врачи, это, кроме хирурга - терапевт, окулист, "псих", и кто там ещё... Все они сделали свои записи и печати. В посыльном хирург отметил, что комиссия на-дому. Всё.
5 июля 2011, ногу оттяпали, 21 выписали.
Комиссия была 2 августа. Справку, получил 19 августа.
Вопрос по получению - разработке ИПР считаю исчерпанным.
Предлагаю краткую инструкцию:
1. Регистрация на портале
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2. Переходим на страницу
. Если ссылка не работает то такая последовательность: Главная/ Каталог услуг / Федеральное медико-биологическое агентство / Проведение медико-социальной экспертизы. Не обращаем внимание на то что пишется в окне "Результат получения услуги".
3. Внизу страницы жмём кнопку "Получить услугу"
4. На вновь открывшейся странице внимательно читаем всё. Заполняем анкету, выбирая необходимую услугу. В данном случае - разработка ИПР.
5. При непонимании чего-либо звоним по бесплатному телефону, указанному на сайте в России: 8 (800) 100-70-10.
Всё
Зачем нужно подавать заявление именно через сайт госуслуги?
Ответ на этот вопрос у каждого свой.
В разных городах разная ситуация и разный уровень наглости МСЭ.
Могу только ответить только конкретно за себя, почему мне было удобно обратиться через сайт госуслуги.
У нас бюро МСЭ в городе есть несколько. Но всех инвалидов с таким заболеванием как у меня приписали к бюро находящемся в Самаре. Ехать в другой город в МСЭ совсем не улыбает. Поликлиника сама документы (посыльный лист) в МСЭ не отправляет, да я предполагаю что и не обязана. Если как тут говорят поликлиника с МСЭ в одном здании находятся тогда они могут туда передать документы, но могут и обязаны это не одно и тоже.
Далее подбираемся к освидетельствованию на дому - до того как весной обратился в МСЭ через госуслуги, мне и в поликлинике председатель ВК пела, и работники МСЭ разных уровней по телефону подпевали что освидетельствование на дому в принципе не возможно. А обратился через госуслуги сразу возможно стало. На следующий день после обращения перезванивают, назначают дату и время (один раз мне через неделю назначили в другой раз вообще на следующий день). И никакой волокиты как в случае с подачей заявления через обычную почту.
Техническая сторона сайта проработана достаточно хреновато, из -за этого я не смог подать через сайт заявление об обжаловании решения МСЭ (проблемы у них с этой функцией, техподдержка признала эту проблему, возможно решат со временем. Россия, у нас даже при строительстве сайтов стройматериалы воруют и не достраивают (: ). Так и пришлось отправить заявление на обжалование решения МСЭ обычной почтой заказным письмом. Так за неделю что прошла уже с момента отправки письмо ещё не пришло в соседний город (100км расстояние, его уже пеший гонец мог донести за это время).
Подводя итог можно сказать что подавать заявление на МСЭ через сайт госуслуги имеет смысл по крайней мере тем, у кого МСЭ находится в другом городе, так как альтернатива только почта россии или самому(представителю) ехать туда.
БРАТЬЯ и СЕСТРЫ!!! а в москве никто получить ИПР без прохождения МСЭ на сайте госуслуг не пробовал? если инвалидность установлена бессрочно? только саму ИПР через госуслуги. с уважением.
Небольшой свежий скорее негативный (конец мая 2013 года) опыт -
в Москве, комиссия травмотологического профиля - подача заявки через госуслуги бесполезна, увы. В комиссии нет и никогда не было интернета, так что данные туда все равно никак не попадают без личного визита, но, при этом, при личном визите все происходит быстро, в течение дня от первичной сдачи документов, до получения справки+ипр.
Действительно это работает! Мне нужна была корректировка ИПР, вызвал на дом терапевта, он выписал посыльный лист и сказал что нужно пройти двух врачей: травмотолога и невролога. Можно было их ждать 2 месяца и эти врачи приедут на дом но я прошел их быстрее сам в поликлинике. В субботу(1 июня сделал заявку через сайт гос.услуг с пометкой "прошу провести МСЭ на дому". В понедельник(3 Июня) мне позвонили из МСЭ к которому я отношусь и в котором была проведена прошлая МСЭ и сказали что комиссия приедет ко мне в пятницу(7 июня). В пятницу приехала комиссия из 3-х человек. Вписали все что необходимо было за исключением такого момента: Две прогулочные коляски рычажнаую и с электроприводом нельзя, я не стал сопротивляться,выбрал электро, за что получил бонус пеленки которые даже не просил. Все остальное что просил все вписали но были не большие проблемки в ввиде: ИПР прислали по почте в понедельник(10 июня,почтальон принесла домой под роспись) но в ИПРе была допушенна ошибка ввиде: "Кресло-коляска с лектроприводом" пропустили букву Э. и забыли написать ремонт ТСР в ввиде: Аккумуляторные батареи к крелу коляске(это региональный перечень Пермского края,незнаю как в других областях) во вторник 11 июня не было времени позвонить, среда 12 июня был выходной, в четверг позвонил на МСЭ попросил исправить ошибку и дописать аккумуляторы. И в субботу 15 июня получил ИПР вновь через почту(хотя до МСЭ на машине ехать минуты 3-4,зато не напрег родных на поездку), в ИПРе было все что мне необходимо и я просил. Вывод: В Пермском Крае это тема работает))) Всем удачи.
Ответ для dobriaa:
Зачем в комиссии травмотологического профиля интернет??? Заявка с гос.услуг попадает в Главное Бюро Мсэ города а от туда направляеться факсом или в эл.виде в Мсэ определенной направленности либо в котором уже есть ваше дело.
Сама возможность оформления ИПР и вызова МСЭ на дом очень удобна для нас. Но для нас,крымчан,в связи с этим возникает сразу же вопрос, а введут ли такое у нас? У нас не все пока работает так как на материке(
На федеральном портале госуслуг появится единый личный кабинет гражданина
Минкомсвязь России объявила на своем официальном сайте о начале работы над созданием единого личного кабинета пользователя на Едином портале госуслуг. Сегодня на Едином портале госуслуг уже существует личный кабинет пользователя, однако новый личный кабинет значительно расширит возможности граждан и позволит им:
получать информацию от многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
иметь доступ к единому личному кабинету с любого из официальных ведомственных, региональных и муниципальных порталов;
отслеживать статус своих заявлений и историю обращений и т. п.
Ведомство обещает, что со временем функционал единого личного кабинета будет расширен. В частности, пользователи смогут получать информацию о платежах за государственные услуги, уведомлять государственные и муниципальные органы о необходимости получения той или иной услуги, осуществлять досудебное обжалование решений органа власти или его должностного лица, а также узнавать о ходе рассмотрения жалобы.
"Сегодня мы имеем разрозненную структуру с различными ведомственными сайтами и личными кабинетами, на развитие которых тратятся деньги налогоплательщиков. Но по мере становления централизованной архитектуры электронного правительства мы должны идти по пути унификации. Особенно важно, что в данном пилоте участвуют такие крупные поставщики услуг, как Пенсионный фонд и Федеральная налоговая служба", – прокомментировал Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Предполагается, что запуск единого личного кабинета сделает процесс получения госуслуг более удобным и приведет к росту доли граждан, получающих услуги в электронном виде.
До 14 августа 2015 года заинтересованным органам предлагается направить свои предложения по поводу организации единого личного кабинета. На основании этих предложений Минкомсвязь России разработает до 31 августа текущего года план-график проекта.
Источник
Ответ для Казак:
Собрался пройти МСЭ на дому. Сейчас врач позвонил и сказал:-"Для оформления посыльного листа необходимо поехать в больницу и пройти УЗИ". Для меня это офигенная проблема. Я отказался от МСЭ пока.
А шо делать
Ответ для Gektor:
мрак... а что за диагноз,если не секрет? маме моей тоже участковый врач не подписывала ф.88, мотивируя, что нужно узи. Но я пошла к зам.гл.врача и проблема решилась в 10 минут: оказалось, что без УЗИ вполне можно оформить посыльн.лист)))
Кто делал ИПР через этот сайт. Как происходит предъявление справки-направления (88-ая форма)? Дома, по их приезду, или нужно им сначала направление предъявить (правда тогда самого смысла этой услуги не улавливаю, если необходимо кого-то засылать к ним)?
а в москве никто получить ИПР без прохождения МСЭ на сайте госуслуг не пробовал? если инвалидность установлена бессрочно? только саму ИПР через госуслуги. с уважением.
Вот это, вот это интересный и хитрый вопрос И не в Москве тоже интересует. Есть герои?
Вообще не понимаю нафига чо то писать на госуслуги, вызвал по тел терапевта и понеслось..., потом только за уже готовой ипр кто то из родственников или сам съездил и все.
Не знаю как на счет ИПР получить,через госуслуги у нас в Ростове на Дону,а вот паспорт менял три раза в паспортный стол ездил на коляске благо рядом находится и платить за оформление каких то доков прикалывали +пошлина 500 р.Вообщем разочеровали меня госуслуги.
Так и делал. И другие, кто не может сами дойти, то же так делают. Мне хирург сам "обошёл" нужных врачей. Могли отправить все документы из поликлиники почтой, курьером или посыльным, или ещё как-то - точно не знаю, но жена сказала, что сама отнесёт. И получила всё на МСЭ за меня. Зачем нужна эта заморочка с сайтом?
Чтобы подать документы на МСЭК, необходимо кому-то из родственников туда прийти и отстоять очередь, потом ещё месяц ждать назначенного дня - так у нас. А через сайт 5 мин подать заявку и написать, чтобы мсэк провели на дому. На следующий день уже позвонили, а через 2 дня уже пожаловали на дом. Так что через сайт быстрее всё можно сделать, ну, конечно, прежде оформить посыльный лист в поликлинике.
Для быстроты и чтобы родственников не напрягать. И нужные врачи тут не при чём - посыльный лист оформляется до обращения на госсуслуги.
У нас из поликлиники сами передают документы на комиссию, может потому, что все в одном здании, хз, но мне нах этот сайт не нужен.
Ну, а я про что!!?? Делая посыльный лист, хирург САМ, БЕЗ МЕНЯ оформил его. НУЖНЫЕ врачи, это, кроме хирурга - терапевт, окулист, "псих", и кто там ещё... Все они сделали свои записи и печати. В посыльном хирург отметил, что комиссия на-дому. Всё.
5 июля 2011, ногу оттяпали, 21 выписали.
Комиссия была 2 августа. Справку, получил 19 августа.
Предлагаю краткую инструкцию:
1. Регистрация на портале
зарегистрируйтесь или войдите
2. Переходим на страницу
3. Внизу страницы жмём кнопку "Получить услугу"
4. На вновь открывшейся странице внимательно читаем всё. Заполняем анкету, выбирая необходимую услугу. В данном случае - разработка ИПР.
5. При непонимании чего-либо звоним по бесплатному телефону, указанному на сайте в России: 8 (800) 100-70-10.
Всё
Ответ на этот вопрос у каждого свой.
В разных городах разная ситуация и разный уровень наглости МСЭ.
Могу только ответить только конкретно за себя, почему мне было удобно обратиться через сайт госуслуги.
У нас бюро МСЭ в городе есть несколько. Но всех инвалидов с таким заболеванием как у меня приписали к бюро находящемся в Самаре. Ехать в другой город в МСЭ совсем не улыбает. Поликлиника сама документы (посыльный лист) в МСЭ не отправляет, да я предполагаю что и не обязана. Если как тут говорят поликлиника с МСЭ в одном здании находятся тогда они могут туда передать документы, но могут и обязаны это не одно и тоже.
Далее подбираемся к освидетельствованию на дому - до того как весной обратился в МСЭ через госуслуги, мне и в поликлинике председатель ВК пела, и работники МСЭ разных уровней по телефону подпевали что освидетельствование на дому в принципе не возможно. А обратился через госуслуги сразу возможно стало. На следующий день после обращения перезванивают, назначают дату и время (один раз мне через неделю назначили в другой раз вообще на следующий день). И никакой волокиты как в случае с подачей заявления через обычную почту.
Техническая сторона сайта проработана достаточно хреновато, из -за этого я не смог подать через сайт заявление об обжаловании решения МСЭ (проблемы у них с этой функцией, техподдержка признала эту проблему, возможно решат со временем. Россия, у нас даже при строительстве сайтов стройматериалы воруют и не достраивают (: ). Так и пришлось отправить заявление на обжалование решения МСЭ обычной почтой заказным письмом. Так за неделю что прошла уже с момента отправки письмо ещё не пришло в соседний город (100км расстояние, его уже пеший гонец мог донести за это время).
Подводя итог можно сказать что подавать заявление на МСЭ через сайт госуслуги имеет смысл по крайней мере тем, у кого МСЭ находится в другом городе, так как альтернатива только почта россии или самому(представителю) ехать туда.
в Москве, комиссия травмотологического профиля - подача заявки через госуслуги бесполезна, увы. В комиссии нет и никогда не было интернета, так что данные туда все равно никак не попадают без личного визита, но, при этом, при личном визите все происходит быстро, в течение дня от первичной сдачи документов, до получения справки+ипр.
Зачем в комиссии травмотологического профиля интернет??? Заявка с гос.услуг попадает в Главное Бюро Мсэ города а от туда направляеться факсом или в эл.виде в Мсэ определенной направленности либо в котором уже есть ваше дело.
Источник
Собрался пройти МСЭ на дому. Сейчас врач позвонил и сказал:-"Для оформления посыльного листа необходимо поехать в больницу и пройти УЗИ". Для меня это офигенная проблема. Я отказался от МСЭ пока.
А шо делать
мрак... а что за диагноз,если не секрет? маме моей тоже участковый врач не подписывала ф.88, мотивируя, что нужно узи. Но я пошла к зам.гл.врача и проблема решилась в 10 минут: оказалось, что без УЗИ вполне можно оформить посыльн.лист)))
Вот это, вот это интересный и хитрый вопрос И не в Москве тоже интересует. Есть герои?