Одни из соседей выставили свой дом на продажу и сняли район с высоты. Правда нарушив закон, дроны не должны летать над жилыми домами в чёрте города.
Наш район называется Norgate. Здесь порядка 50 ранчо или их ещё называют бунгало, все они были построены одновременно в 1951-м году, в одном из них мы и живём. Интересно, что эти пятьдесят домов изначально строились с подогревом в полу, под полом есть трубы с горячей водой. Сейчас такое отопление конечно-же не используется.
Ванкувер часто называют съемочной площадкой Голливуда… Северным Голивудом. Этот район часто показывают в художественных фильмах и сериалах, когда режиссёру нужно несколько одноэтажных домов для его картинки.
Поставлю русский трейлер фильма Век Адалин…. приятный, с хорошими актёрами. На первых секундах этого трейлера показан наш район - Norgate. онлайн видео:
Всё как я и предполагала… со Спенсером мы ещё долго не расстанемся.
Эту фотографию сделала сегодня утром. На календаре уже 9 октября, но воз и ныне там… на потолке картонка, целлофан и скотч. Мы терпеливо ждали, когда он закончит работу, но вчера уже не выдержала и послала ему SMS. Ответил правда сразу, что ему нужно поговорить с моим менеджером из профсоюза. Наверно будет выбивать дополнительное деньги, я так думаю.
На днях упоминала о больших проблемах в медицине. Профсоюз медсестер Британской Колумбии наконец проснулся и провел митинг, чтобы привлечь внимание к кризису здравоохранения.
Более 500 медсестёр прошли маршем по самому центру Ванкувера, перекрыв движение по одной из самых оживлённых улиц даунтауна.
Они говорят, что пациенты в Британской Колумбии заслуживают лучшего, а система здравоохранения находится в глубоком кризисе.
Профсоюз медсестер готовится к напряженному переговорному процессу с властями провинции на этой неделе.
«У нас не хватает персонала. Иногда нам приходится обслуживать 6 или 7 пациентов», — говорит одна из протестующих.
По ее словам, раньше на одну медсестру приходилось в среднем от 1 до 4 пациентов.
«Если такая нагрузка будет продолжаться и дальше, я думаю, многие медсестры уйдут из профессии навсегда», — говорит другая.
В Канаде сегодня выходной, праздник. Ассоциация спинальников прислала эту открытку – уведомление, что сегодня они закрыты по поводу Дня Благодарения… всем желают счастливого празднования. И вернутся к работе завтра.
Этот дом мне нравится больше всего… он находится в самом центре города, у набережной. Его стены обвиты каким-то интересным растением, поэтому летом он выглядят тёмно-зелёными, а осенью становится вначале ярко жёлтым, а потом его цвет постепенно меняется на красно-оранжевый. У дома один хозяин, все его квартире сдаются в рент.
Ответ для grom:
Может быть и так. По правде сказать, в растениях я не очень разбираюсь.
О другом. Этим летом комитет по вопросам инвалидности поставил городу вопрос о том, что все парки находящиеся в дикой природе должны быть, хотя бы частично, оборудованы для пожилых людей и персон с ограниченными физическими возможностями. Потому как 25% населения Ванкувера уже сейчас старше 65 лет.
Этот парк называется Lighthouse Park (Маяк).
Потихоньку расскажу, как этим летом там потихоньку устранили барьеры для доступа людей на колясках, с ходунками, тросточками и мам с колясками. Тропа называется Тропа пения птиц.
До этого уникального природного парка со старовозрастным лесом, можно добраться общественным транспортом. И «чтобы подарить незабываемые впечатления каждому его посетителю», руководство парка подали заявку на получение финансирования от программы доступности провинции. Также им помог фонд Рика Хансона, это колясочник, которого знают во всём мире, о нём я уже здесь упоминала.
Что сделано к сегодняшнему дню. Почти 400 м тропы было обновлено. В самом её начале сделали два парковачных места для автомобилей с рампами или для автомобилей людей с инвалидностью. Другие машины паркуются в другом месте.
Потом создали из гравия ровную, твёрдую и не скользкую поверхность, чтобы легко было передвигаться на коляске. Эта тропа с парковки сразу приведёт вглубь леса. Продолжу.
В начале июля я рассказывала, что ассоциация спинальников приглашала на прогулку по этому парку, всех колясочников. В тот день они отметили, что столы для пикника совершено не подходят для людей передвигающихся в инвалидных креслах. Сейчас установили более удобный стол, под который может вплотную подъехать персона в коляске. На фото это видно.
Этот национальный парк, исторический памятник Канады с 75-ти гектарами пышного тропического леса, маяком, каменистым пляжем и множеством птиц, пролетающих сквозь него. Заканчивается он смотровой площадкой.
Много очень старых деревьев… елей, кедров, клёнов и других.
Перед входом недавно установили этот круглый срез… отполированного желтого кедра, чтобы люди могли видеть его возраст. 1448 колец - столько ему лет.
От компании Motion, она по обслуживанию кресел, матрасов, лифтов и так далее, приехал техник. Уж лучше бы не приезжал! То что работало до его прихода, теперь не работает.
Обычно они делают профилактику и ремонтируют два кресла… повседневное и запасное. Запасным здесь считается то, которое было до получения нового. У каждого колясочника их два и их стараются поддерживать в рабочем состоянии.
Сейчас подошёл срок менять батарею на запасном. Оно полностью рабочее, но я им не пользуюсь уже пару лет… иногда ставим его на подзарядку и всё.
В общем, он сказал, что будет работать на улице перед домом.
Поменял батарею на новую и радостно так сообщил, что другие функции кресла работают, но оно временно не будет ездить. Во дела!
Типа джойстик нужно перепрограммировать, а у него для этого ничего нет. Заодно спрашиваю, а если мы вообще не используем это кресло, то как часто требуется его подзаряжать… каждый день, через день или достаточно раз в неделю? Он говорит, что просто подзаряжать недостаточно, нужно его периодически использовать, особенно сейчас когда в нём новая батарея. Он что-то объяснял почему так, но я толком не поняла. В общем, нужно проехать на нём приличное расстояние и только потом поставить его на хранение.
И пока я с ним разговаривала, смотрю, на повседневном кресле, в котором я была, появилась надпись Bad cable, плохой кабель. То есть, пока оно ещё работает, но в любую минуту может сломаться.
Техник написал отчёт и с их компании позвонили, что уже связались с производителем и заказали запчасти для обоих кресел. Значит перепрограммировать не станут, может джойстик заменят или ещё что.
Вот же блин, приболела! А ехать в госпиталь, это значит просидеть там много часов, в ожидании обследования. Большой стресс для обоих, как для меня, так и для Валеры. Если приехать самим, то они возьмут кровь на анализ, сделают узи, сканирование, анализ мочи… может ещё что, по усмотрению врача. Но сейчас ситуация в больницах очень тяжелая, не хватает медицинского персонала. Поэтому в выжидании осмотра врача, обследования и его результатов, можно пролежать или просидеть часов 16, если не больше. Рисковать не хочется и обследоваться надо. Поэтому подумала, пройти сканирование где-нибудь в частной клинике по предварительной записи, лишь бы побыстрее. Хотя тогда придётся за него платить и стоит это удовольствие немало. По-русски это обследование называется вроде КТ, компьютерная томография, а здесь сканирование или CT Scan.
Сразу столкнулись с проблемой, ни в одной из частных клиник нет ни потолочных, ни напольных лифтов для пересадки в кресло и обратно. Это есть только в госпиталях, но они не работают на коммерческой основе, а врач направление не дает.
Кстати ещё не решила что лучше сделать… компьютерную томографию или МРТ, не знаю разницу, а врача спрашивать бесполезно. В общем засада какая-то.
На e-mail пришла очередная реклама автомобилей с рампами, она на этом фото. Сейчас они предлагают минивэны в рассрочку на 7 лет и финансирование под 4,99% процента. А это их сайт где они продаются… новые и подержанные, с разными типами рамп… задними, боковыми, электрическими и ручными. Сейчас на продаже 274 таких автомобиля.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для загадка:
Серёжа, технических характеристик я не знаю. Тяну всегда до последнего.
Про другое. Тысячи улиц Ванкувера и улицы по всей Канаде, с наступлением темноты, стали выглядеть таким вот необычным образом… освещаются странным фиолетовым светом. Сейчас расскажу почему так и фото поставлю… Вот ни за что не догадаетесь.
Можно предположить, что это очередной эксперимент по экономии городской электроэнергии… Или фиолетовое освещение нужно для безопасности пешеходов, чтобы их лучше было видно в вечернее и ночное время. Жители выдвигали разные версии - от вампиров до вакцин, а оказалось, всё намного проще.
Наш район называется Norgate. Здесь порядка 50 ранчо или их ещё называют бунгало, все они были построены одновременно в 1951-м году, в одном из них мы и живём. Интересно, что эти пятьдесят домов изначально строились с подогревом в полу, под полом есть трубы с горячей водой. Сейчас такое отопление конечно-же не используется.
Поставлю русский трейлер фильма Век Адалин…. приятный, с хорошими актёрами. На первых секундах этого трейлера показан наш район - Norgate.
онлайн видео:
или войдите
Фильм когда-то смотрел, но даже предположить не мог, что там , в Norgate, живёт marival
Теперь это будут зать все
Эту фотографию сделала сегодня утром. На календаре уже 9 октября, но воз и ныне там… на потолке картонка, целлофан и скотч. Мы терпеливо ждали, когда он закончит работу, но вчера уже не выдержала и послала ему SMS. Ответил правда сразу, что ему нужно поговорить с моим менеджером из профсоюза. Наверно будет выбивать дополнительное деньги, я так думаю.
Более 500 медсестёр прошли маршем по самому центру Ванкувера, перекрыв движение по одной из самых оживлённых улиц даунтауна.
Они говорят, что пациенты в Британской Колумбии заслуживают лучшего, а система здравоохранения находится в глубоком кризисе.
Профсоюз медсестер готовится к напряженному переговорному процессу с властями провинции на этой неделе.
«У нас не хватает персонала. Иногда нам приходится обслуживать 6 или 7 пациентов», — говорит одна из протестующих.
По ее словам, раньше на одну медсестру приходилось в среднем от 1 до 4 пациентов.
«Если такая нагрузка будет продолжаться и дальше, я думаю, многие медсестры уйдут из профессии навсегда», — говорит другая.
Скорее всего, это дикий (девичий) виноград.
Может быть и так. По правде сказать, в растениях я не очень разбираюсь.
О другом. Этим летом комитет по вопросам инвалидности поставил городу вопрос о том, что все парки находящиеся в дикой природе должны быть, хотя бы частично, оборудованы для пожилых людей и персон с ограниченными физическими возможностями. Потому как 25% населения Ванкувера уже сейчас старше 65 лет.
Этот парк называется Lighthouse Park (Маяк).
Потихоньку расскажу, как этим летом там потихоньку устранили барьеры для доступа людей на колясках, с ходунками, тросточками и мам с колясками. Тропа называется Тропа пения птиц.
Что сделано к сегодняшнему дню. Почти 400 м тропы было обновлено. В самом её начале сделали два парковачных места для автомобилей с рампами или для автомобилей людей с инвалидностью. Другие машины паркуются в другом месте.
Потом создали из гравия ровную, твёрдую и не скользкую поверхность, чтобы легко было передвигаться на коляске. Эта тропа с парковки сразу приведёт вглубь леса. Продолжу.
Много очень старых деревьев… елей, кедров, клёнов и других.
Перед входом недавно установили этот круглый срез… отполированного желтого кедра, чтобы люди могли видеть его возраст. 1448 колец - столько ему лет.
Обычно они делают профилактику и ремонтируют два кресла… повседневное и запасное. Запасным здесь считается то, которое было до получения нового. У каждого колясочника их два и их стараются поддерживать в рабочем состоянии.
Сейчас подошёл срок менять батарею на запасном. Оно полностью рабочее, но я им не пользуюсь уже пару лет… иногда ставим его на подзарядку и всё.
В общем, он сказал, что будет работать на улице перед домом.
Типа джойстик нужно перепрограммировать, а у него для этого ничего нет. Заодно спрашиваю, а если мы вообще не используем это кресло, то как часто требуется его подзаряжать… каждый день, через день или достаточно раз в неделю? Он говорит, что просто подзаряжать недостаточно, нужно его периодически использовать, особенно сейчас когда в нём новая батарея. Он что-то объяснял почему так, но я толком не поняла. В общем, нужно проехать на нём приличное расстояние и только потом поставить его на хранение.
И пока я с ним разговаривала, смотрю, на повседневном кресле, в котором я была, появилась надпись Bad cable, плохой кабель. То есть, пока оно ещё работает, но в любую минуту может сломаться.
Техник написал отчёт и с их компании позвонили, что уже связались с производителем и заказали запчасти для обоих кресел. Значит перепрограммировать не станут, может джойстик заменят или ещё что.
Сразу столкнулись с проблемой, ни в одной из частных клиник нет ни потолочных, ни напольных лифтов для пересадки в кресло и обратно. Это есть только в госпиталях, но они не работают на коммерческой основе, а врач направление не дает.
Кстати ещё не решила что лучше сделать… компьютерную томографию или МРТ, не знаю разницу, а врача спрашивать бесполезно. В общем засада какая-то.
зарегистрируйтесь или войдите
Нельзя нам хворать
Таки что выздоравливайте.
Мы уж по народному лечимся.С хреном все пройдет.Лук от семи недуг.
Серёжа, технических характеристик я не знаю. Тяну всегда до последнего.
Про другое. Тысячи улиц Ванкувера и улицы по всей Канаде, с наступлением темноты, стали выглядеть таким вот необычным образом… освещаются странным фиолетовым светом. Сейчас расскажу почему так и фото поставлю… Вот ни за что не догадаетесь.