Так эти знали за чем ехали. Hо, а у остальных нюх хороший, да скорость соображения мала.
Нет! Такое только со мной могло случиться! Покупатели а-у-у!
Люди в субботу разогнали других покупателей, всучили нам депозит за нашу машину и умчались восвояси. Должны были вчера позвонить. Договориться об окончательном расчёте и оформлении.
Вчера не перезвонили. А сейчас уже вечер понедельника. Машина у нас, документы у нас, депозит за неё тоже у нас... А самих покупателей нет. Как в воду канули!
И их номера телефона - у меня тоже нет. Когда они нам звонили первый раз, я была на другой линии с подругой. И в этом случае, второй звонок не высветил их номер.
Самое смешное, что сегодня утром сделала это фото. И новой, и старой машины вместе. Видать, примета плохая. Ну не хочет она от нас уходить! То краска в салоне разлилась, то покупатели вдруг потерялись...
Ну так судьба у неё такая и машина дома и денег отвалили так сказать за беспокойство!А если серьёзно то может что то случилось и прояснится скоро!Не переживайте!
Есть же мудрая русская пословица: "Поспешишь - людей насмешишь!" Она прямо про нас! Мы ведь даже не поленились и вчера специально поехали в реабил.центр. Чтобы поснимать все свои объявления по авто. Думали, они нам уже не понадобятся. Лучше бы дома сидели, чай пили...
Зато с лифтами и столбиками разобрались.
Причём, там в коридоре стояла машинка для утилизации бумаги. Мы эти снятые объявления в её щелку и опустили. Машинка их с аппетитом и чавкнула. Теперь придётся всё делать заново. Печатать, вешать... Это не трудно, просто хлопотно. Я тут немного приболела и всё это так не кстати.
А депозит мы взяли небольшой совсем. Смешной даже. Мы бы его с радостью и вернули, если бы они сказали что передумали её брать. Конечно, может с ними что случилось. Там парнишка после курса химиотерапии...
Ситуация с авто разрешилась. В хорошую сторону для нас и не в очень хорошую для... Так как тот паренёк на коляске в госпиталь попал.
В понедельник поздно вечером, около 11-ти звонок в дверь. Такого здесь в принципе не бывает. Неожиданно в гости никто не приходит. Тем более так поздно. И о дневной встрече люди договариваются заранее. А уж после 9 вечера, люди друг-другу даже не звонят. Это считается неприличным. Но мы подумали: это как-то с машиной связано. Потому что прождали их весь день.
Приехал один из тех кто был у нас в субботу. Когда давали залог, была целая иранская семья. И этот мужчина. Оказалось, он дядя того парня на коляске. У его родителей не осталось нашего телефона. А то объявление с номером они не сохранили.
Хорошо хоть наш адрес запомнили! Потому что супруг тогда смеялся: "А ещё говорят, что русские пьют!" В тот день от всей этой семьи пахло спиртным. Женщины вообще немного покачивались, когда с машины выходили. В общем человек извинился, что они не смогли раньше приехать на оформление и нам не позвонили.
Оказалось, мальчика забрали в ICU (отделение интенсивной терапии) и родители сейчас рядом с ним. Что эта машина для них очень важна. Просил чтобы мы её никому не продавали. Жалко парнишку. У меня сын одного с ним возраста...
Они в субботу авто бегло посмотрели, залог оставили и умчались. А через полчаса вернулись с сыном. Сказали, что тому просто интересно посмотреть на машину! Парень приехал на такси с рампой. В авто заглянул. Мой супруг его спрашивает: а хочешь я тебя прокачу? Тот говорит: а что можно? Прямо сейчас? Конечно можно! У нас есть ремни, которые пристегнут твою коляску. У парнишки прямо глаза загорелись! Сказал, что ему так надоело ездить в такси багажом!
И я его прекрасно понимаю. Сама ненавижу такси. Коляску всегда пристёгивают сзади минивэна. Как раз где багажное отделение. Получается как не в салоне едешь, а в багажнике. Рядом с грязными тряпками. Такое ощущение... Темновато, грязновато и страшновато... Я потом про Ванкуверовские такси с рампами расскажу подробнее.
Супруг мне рассказал, что ему 30. Умненький, интеллигентный, учился на адвоката. И серьёзно заболел. Опухоль мозга. Одна сторона тела плохо слушается, поэтому в коляске. Конечно, надеется на выздоровление. Да и врачи это обещают.
Валера специально вывез его на хайвей и прокатил с ветерком. Ему очень понравилось. Сказал, что у нашей машины плавные переключения. И совсем другие ощущения, когда сидишь впереди. Он был такой счастливый! А в понедельник попал в госпиталь. До сих пор там.
Машину нашу они забрали только вчера... Мы рады, что она будет именно у него. За эти дни было много звонков. Я ведь и на сайтах по продажам авто объявления размещала. На всякий случай брала у людей телефоны. И говорила, что перезвоню им, если сделка не состоится.
За это время мы поняли, что цену на машину поставили низкую. Некоторые хотели глянуть её. И если всё в порядке, то предлагали заплатить больше. А нам этот паренёк в душу запал. И мы эти варианты даже не рассматривали. Между собой даже не обсуждали. Как-то без слов всё понятно было. Что будем ждать его столько, сколько нужно. Кстати, я даже имя его не знаю.
А ещё мы ему и его семье объяснили, что он сам сможет водить эту машину. Они удивились очень. Так как ничего про такие курсы не знали. Мы им рассказали и про мои уроки вождения. Они вообще в шоке были. Так как видят, что кисти рук у меня нерабочие. А у их сына с этим всё в порядке.
Валера за секунду убрал водительское сидение и паренёк на коляске подъехал к самому рулю. В общем, дали им адреса, телефоны этих организаций... Все явки и пароли. В тот день мальчишечка уезжал от нас в превосходном настроении. Будем надеяться, что ему получше станет. И в будущем, он будет управлять ею сам.
Итог. Машина продалась за неделю. Будем по ней скучать...
Написала как всегда с ненужными подробностями. Не получается у меня по другому.
Ответ для marival:
Марина, а ваш муж эту тему читает? Интересна его реакция на "ненужные подробности". Со стороны читателя мне тема очень интересна, отчасти и из-за этих подробностей. Так что: "АФФТАР, ПИШИ ИСЧО!"
Марина, а ваш муж эту тему читает? Интересна его реакция...
Григорий, привет! Нет, супруг эту тему не читает. Он сейчас больше русско-украинскими отношениями озабочен. Смотрит передачи и русские, и украинские. Все ток-шоу о политике... Да и YouTube скучать не даёт! Постоянно что-то интересненькое подкидывает.
За эти три года (после Майдана), поймали себя на мысли... Что нам теперь всё-равно на каком языке ТВ смотреть. Даже речь украинскую стали понимать... Вот бы и английский был таким-же лёгким и понятным!
А ещё нам очень нравятся некоторые видео-блоги. Например о тех, кто с Дальнего Востока переезжает в Краснодар или в станицы. Как едут через всю страну (иногда на своей машине), как покупают там дома. Иногда очень старенькие. Как потом их ремонтируют и занимаются своим земельным участком. Если кто знает подобный, интересный видео-блог... Подскажите, пожалуйста! Напишите в личку. С удовольствием посмотрим!
А Валере я просто иногда рассказываю, о чём люди пишут в этой теме. Он, кстати, знает о ваших проблемах с матрасом. Что шумный оказался. Тоже недоумевает: почему так? Я ему и короб показывала, который fora сделал...
У вас что-то изменилось с того времени? Как вышли из положения? Мне очень интересно! Всё хотела сама вам написать, спросить...
Марина, а люди там есть?
Вот представить, что в наших центрах будет такой простор, по 3 лифта и ни одного человека в очереди...
Так суббота ведь! Поэтому, народу мало. Хотя и в обычные дни очереди к лифтам нет. Просто на выходные в нём остаются только те, кто там ночует.
Сейчас глянула Википедию. Написано, что G.F. Strong (ванкуверовский реабилитационный центр) рассчитан на 83 кровати. И в нём работают 550 сотрудников.
Другие его пациенты - приходят на процедуры в рабочие дни.
За год в нём лежат 600 человек. Остальные приходят днём и уходят на ночь домой.
Это гораздо интереснее женщинам, чем мужчинам. Особенно тем у кого не очень послушные руки. Либо совсем непослушные, как у меня.
К нам ещё месяц назад заезжала Шерил. Я про неё здесь уже рассказывала. И в теме были её фото. Она терапист-специалист от WCB по разного рода приспособлениям... Заметила у меня на столе губную помаду. Спросила пользуюсь ли я косметикой. Я ответила, что до аварии - не выходила из дома без лёгкого макияжа. А после - только губная помада. Да и то, несколько раз в год. По большим праздникам. Тем более, что я ничего в руках не удержу. Да и не до "наведения красоты" мне сейчас!
А она сказала, что они могут изготовить специальный столик для макияжа. К нему можно будет подъехать в кресле. И всё на нём будет удобно закреплено... Что своими малоподвижными руками, я смогу сама наносить косметику. И даже укладывать волосы.
И что подобную вещь можно увидеть на её страничке в инете.
Оказалось, три года назад, она летала в командировку к одной женщине в отдаленный посёлок (Terrace). И там (в другой части провинции), они вместе со специалистами из реабилитационного центра и ещё одной организации... Устанавливали этот поднимающийся столик и все причиндалы к нему для одной парализованной женщины.
Мне это сейчас неинтересно. Но любопытства ради, я тогда вышла на её рабочий сайт в инете и посмотрела все фото и описание. А вчера я про реабилитационный центр рассказывала и вспомнила об этом. Может кого-то из молодых женщин заинтересует такой подход. Там даже тушь для глаз в подвешенном состоянии. У нас уже поздний вечер. А завтра я подробней расскажу и всё покажу. А пока одно общее фото.
Он, кстати, знает о ваших проблемах с матрасом. Что шумный оказался. Тоже недоумевает: почему так? Я ему и короб показывала, который fora сделал...
У вас что-то изменилось с того времени? Как вышли из положения? Мне очень интересно! Всё хотела сама вам написать, спросить...
Вся история остановилась на том, что представитель InvaCare прислал мне список аккредитованных представителей InvaCare в России. Но я пока ни с кем не связывался, чуток подожду (еду на море). После приеду и займусь. И кстати, компрессор то ли приработался, то ли я привык, кажется он стал работать тише. Как же мне не хочется "колхозить" шумопоглощающий короб.
Марина, поздравляю вас с продажей машины! Как вам новое авто? Муж вас уже "с ветерком" прокатил по хайвэю на ней?
Ответ для gregor:
Спасибо! Новая машина конечно хорошая. В ней, как в космическом корабле. Внутри просто огромная. Но есть одно "но". Несмотря на то что в рекламе было написано что просвет между её днищем и асфальтом больше... Да и с завода именно эта модель Тойоты идёт с более большими колёсами...
Она выхлопной трубой иногда задевает лежащих полицейских, чиркает. И получается, она чуть ниже, чем старая. И это конечно минус и приличный. А так она лучше. Скорость совсем не чувствуется. Как будто в тишине по лёгким волнам плывём.
Вам счастливой поездки на море и приятных встреч!
Мне это сейчас неинтересно. Но любопытства ради, я тогда вышла на её рабочий сайт в инете и посмотрела все фото и описание. А вчера я про реабилитационный центр рассказывала и вспомнила об этом. Может кого-то из молодых женщин заинтересует такой подход. Там даже тушь для глаз в подвешенном состоянии. У нас уже поздний вечер. А завтра я подробней расскажу и всё покажу. А пока одно общее фото.
Мне очень интересно. Расскажите пожалуйста об этом столике.
Я тоже не выезжаю из дома без макияжа.
Ответ для Лаванда:
Светлана, сегодня обязательно напишу подробнее. Есть несколько фото, описание, и сама ссылка на сайт Шерил. Действительно удобная штука.
Несколько фото со странички Шерил.
Здесь общий вид этого макияжного (под коляску) столика. Он сделал по типу моего маленького компьютерного. Я уже рассказывала о нём. В общем, прикасаюсь к кнопке тыльной стороной ладони и поверхность стола подымается (или опускается) на нужную высоту. Так и в этом столике. Принцип такой же. Поэтому под него легко подъехать на кресле.
Здесь вижу тушь для ресниц, брасматик. В воздухе, на подставке. Как ей пользоваться я чего-то не поняла...
А каждая кисточка вставлена в... Это как раз понятно. У меня такие ремешки были раньше для ложки. Сейчас использую подобную для зубной щётки. Одеть и снять могу сама, без посторонней помощи.
К желтоватой доске все коробочки прикреплены на липкую ленту. Чтобы кисточкой (по пудре и румянам) проводить и ничего не сдвигалось с места.
Сама досточка тоже сидит там плотно. К столику видать пришпилена.
Сам фен - в воздухе зафиксирован. Чтобы не феном вокруг головы крутить, а головой под феном. Расчески тоже на ремешках.
marival
06 июнь 2017 04:46
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Нет! Такое только со мной могло случиться! Покупатели а-у-у!
Люди в субботу разогнали других покупателей, всучили нам депозит за нашу машину и умчались восвояси. Должны были вчера позвонить. Договориться об окончательном расчёте и оформлении.
Вчера не перезвонили. А сейчас уже вечер понедельника. Машина у нас, документы у нас, депозит за неё тоже у нас... А самих покупателей нет. Как в воду канули!
И их номера телефона - у меня тоже нет. Когда они нам звонили первый раз, я была на другой линии с подругой. И в этом случае, второй звонок не высветил их номер.
Самое смешное, что сегодня утром сделала это фото. И новой, и старой машины вместе. Видать, примета плохая. Ну не хочет она от нас уходить! То краска в салоне разлилась, то покупатели вдруг потерялись...
Омутинец
06 июнь 2017 06:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,
marival
06 июнь 2017 08:42
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Зато с лифтами и столбиками разобрались.
Причём, там в коридоре стояла машинка для утилизации бумаги. Мы эти снятые объявления в её щелку и опустили. Машинка их с аппетитом и чавкнула. Теперь придётся всё делать заново. Печатать, вешать... Это не трудно, просто хлопотно. Я тут немного приболела и всё это так не кстати.
А депозит мы взяли небольшой совсем. Смешной даже. Мы бы его с радостью и вернули, если бы они сказали что передумали её брать. Конечно, может с ними что случилось. Там парнишка после курса химиотерапии...
marival
09 июнь 2017 05:35
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,В понедельник поздно вечером, около 11-ти звонок в дверь. Такого здесь в принципе не бывает. Неожиданно в гости никто не приходит. Тем более так поздно. И о дневной встрече люди договариваются заранее. А уж после 9 вечера, люди друг-другу даже не звонят. Это считается неприличным. Но мы подумали: это как-то с машиной связано. Потому что прождали их весь день.
Приехал один из тех кто был у нас в субботу. Когда давали залог, была целая иранская семья. И этот мужчина. Оказалось, он дядя того парня на коляске. У его родителей не осталось нашего телефона. А то объявление с номером они не сохранили.
Хорошо хоть наш адрес запомнили! Потому что супруг тогда смеялся: "А ещё говорят, что русские пьют!" В тот день от всей этой семьи пахло спиртным. Женщины вообще немного покачивались, когда с машины выходили. В общем человек извинился, что они не смогли раньше приехать на оформление и нам не позвонили.
Оказалось, мальчика забрали в ICU (отделение интенсивной терапии) и родители сейчас рядом с ним. Что эта машина для них очень важна. Просил чтобы мы её никому не продавали. Жалко парнишку. У меня сын одного с ним возраста...
marival
09 июнь 2017 09:33
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,И я его прекрасно понимаю. Сама ненавижу такси. Коляску всегда пристёгивают сзади минивэна. Как раз где багажное отделение. Получается как не в салоне едешь, а в багажнике. Рядом с грязными тряпками. Такое ощущение... Темновато, грязновато и страшновато... Я потом про Ванкуверовские такси с рампами расскажу подробнее.
Супруг мне рассказал, что ему 30. Умненький, интеллигентный, учился на адвоката. И серьёзно заболел. Опухоль мозга. Одна сторона тела плохо слушается, поэтому в коляске. Конечно, надеется на выздоровление. Да и врачи это обещают.
Валера специально вывез его на хайвей и прокатил с ветерком. Ему очень понравилось. Сказал, что у нашей машины плавные переключения. И совсем другие ощущения, когда сидишь впереди. Он был такой счастливый! А в понедельник попал в госпиталь. До сих пор там.
Машину нашу они забрали только вчера... Мы рады, что она будет именно у него. За эти дни было много звонков. Я ведь и на сайтах по продажам авто объявления размещала. На всякий случай брала у людей телефоны. И говорила, что перезвоню им, если сделка не состоится.
За это время мы поняли, что цену на машину поставили низкую. Некоторые хотели глянуть её. И если всё в порядке, то предлагали заплатить больше. А нам этот паренёк в душу запал. И мы эти варианты даже не рассматривали. Между собой даже не обсуждали. Как-то без слов всё понятно было. Что будем ждать его столько, сколько нужно. Кстати, я даже имя его не знаю.
А ещё мы ему и его семье объяснили, что он сам сможет водить эту машину. Они удивились очень. Так как ничего про такие курсы не знали. Мы им рассказали и про мои уроки вождения. Они вообще в шоке были. Так как видят, что кисти рук у меня нерабочие. А у их сына с этим всё в порядке.
Валера за секунду убрал водительское сидение и паренёк на коляске подъехал к самому рулю. В общем, дали им адреса, телефоны этих организаций... Все явки и пароли. В тот день мальчишечка уезжал от нас в превосходном настроении. Будем надеяться, что ему получше станет. И в будущем, он будет управлять ею сам.
Итог. Машина продалась за неделю. Будем по ней скучать...
Написала как всегда с ненужными подробностями. Не получается у меня по другому.
gregor
09 июнь 2017 12:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, а ваш муж эту тему читает? Интересна его реакция на "ненужные подробности". Со стороны читателя мне тема очень интересна, отчасти и из-за этих подробностей. Так что: "АФФТАР, ПИШИ ИСЧО!"
PS. Если Валерий читает, привет вам!
alexnder
09 июнь 2017 21:02
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Изредка читаю эту тему, радует. По моему Марина настолько искренне пишет, по нашему, по русски.
gregor простите , а вам какое дело читает муж или нет? Смысл вопроса?
marival
10 июнь 2017 02:00
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Александр! Так получается... Что мой супруг очень даже активный участник этой темы. Только он об этом ещё не догадывается!
marival
10 июнь 2017 07:38
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Григорий, привет! Нет, супруг эту тему не читает. Он сейчас больше русско-украинскими отношениями озабочен. Смотрит передачи и русские, и украинские. Все ток-шоу о политике... Да и YouTube скучать не даёт! Постоянно что-то интересненькое подкидывает.
За эти три года (после Майдана), поймали себя на мысли... Что нам теперь всё-равно на каком языке ТВ смотреть. Даже речь украинскую стали понимать... Вот бы и английский был таким-же лёгким и понятным!
А ещё нам очень нравятся некоторые видео-блоги. Например о тех, кто с Дальнего Востока переезжает в Краснодар или в станицы. Как едут через всю страну (иногда на своей машине), как покупают там дома. Иногда очень старенькие. Как потом их ремонтируют и занимаются своим земельным участком. Если кто знает подобный, интересный видео-блог... Подскажите, пожалуйста! Напишите в личку. С удовольствием посмотрим!
А Валере я просто иногда рассказываю, о чём люди пишут в этой теме. Он, кстати, знает о ваших проблемах с матрасом. Что шумный оказался. Тоже недоумевает: почему так? Я ему и короб показывала, который fora сделал...
marival
10 июнь 2017 08:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Так суббота ведь! Поэтому, народу мало. Хотя и в обычные дни очереди к лифтам нет. Просто на выходные в нём остаются только те, кто там ночует.
Сейчас глянула Википедию. Написано, что G.F. Strong (ванкуверовский реабилитационный центр) рассчитан на 83 кровати. И в нём работают 550 сотрудников.
Другие его пациенты - приходят на процедуры в рабочие дни.
За год в нём лежат 600 человек. Остальные приходят днём и уходят на ночь домой.
marival
11 июнь 2017 08:59
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,К нам ещё месяц назад заезжала Шерил. Я про неё здесь уже рассказывала. И в теме были её фото. Она терапист-специалист от WCB по разного рода приспособлениям... Заметила у меня на столе губную помаду. Спросила пользуюсь ли я косметикой. Я ответила, что до аварии - не выходила из дома без лёгкого макияжа. А после - только губная помада. Да и то, несколько раз в год. По большим праздникам. Тем более, что я ничего в руках не удержу. Да и не до "наведения красоты" мне сейчас!
А она сказала, что они могут изготовить специальный столик для макияжа. К нему можно будет подъехать в кресле. И всё на нём будет удобно закреплено... Что своими малоподвижными руками, я смогу сама наносить косметику. И даже укладывать волосы.
И что подобную вещь можно увидеть на её страничке в инете.
Оказалось, три года назад, она летала в командировку к одной женщине в отдаленный посёлок (Terrace). И там (в другой части провинции), они вместе со специалистами из реабилитационного центра и ещё одной организации... Устанавливали этот поднимающийся столик и все причиндалы к нему для одной парализованной женщины.
gregor
12 июнь 2017 12:34
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Вся история остановилась на том, что представитель InvaCare прислал мне список аккредитованных представителей InvaCare в России. Но я пока ни с кем не связывался, чуток подожду (еду на море). После приеду и займусь. И кстати, компрессор то ли приработался, то ли я привык, кажется он стал работать тише. Как же мне не хочется "колхозить" шумопоглощающий короб.
Марина, поздравляю вас с продажей машины! Как вам новое авто? Муж вас уже "с ветерком" прокатил по хайвэю на ней?
marival
13 июнь 2017 04:01
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Спасибо! Новая машина конечно хорошая. В ней, как в космическом корабле. Внутри просто огромная. Но есть одно "но". Несмотря на то что в рекламе было написано что просвет между её днищем и асфальтом больше... Да и с завода именно эта модель Тойоты идёт с более большими колёсами...
Она выхлопной трубой иногда задевает лежащих полицейских, чиркает. И получается, она чуть ниже, чем старая. И это конечно минус и приличный. А так она лучше. Скорость совсем не чувствуется. Как будто в тишине по лёгким волнам плывём.
Вам счастливой поездки на море и приятных встреч!
Лаванда
13 июнь 2017 15:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Мне очень интересно. Расскажите пожалуйста об этом столике.
Я тоже не выезжаю из дома без макияжа.
marival
13 июнь 2017 20:58
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Светлана, сегодня обязательно напишу подробнее. Есть несколько фото, описание, и сама ссылка на сайт Шерил. Действительно удобная штука.
marival
17 июнь 2017 09:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Здесь общий вид этого макияжного (под коляску) столика. Он сделал по типу моего маленького компьютерного. Я уже рассказывала о нём. В общем, прикасаюсь к кнопке тыльной стороной ладони и поверхность стола подымается (или опускается) на нужную высоту. Так и в этом столике. Принцип такой же. Поэтому под него легко подъехать на кресле.
marival
17 июнь 2017 09:23
marival
17 июнь 2017 09:33
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А каждая кисточка вставлена в... Это как раз понятно. У меня такие ремешки были раньше для ложки. Сейчас использую подобную для зубной щётки. Одеть и снять могу сама, без посторонней помощи.
marival
17 июнь 2017 09:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Сама досточка тоже сидит там плотно. К столику видать пришпилена.
Сам фен - в воздухе зафиксирован. Чтобы не феном вокруг головы крутить, а головой под феном. Расчески тоже на ремешках.
marival
17 июнь 2017 09:46